2012年10月28日
週替わりのセレクトランチ☆10/31~11/5☆
こんにちは!
Cafe&Bistro Patinaです。
週替わりのランチプレートのご案内です!
期間は10/31~11/5までの週替わりです
ワンプレート
☺¥1000- 野菜の豚肉ロール~グリビッシュソース~
☺¥1300- 本日の鮮魚のヴァプール(蒸し焼き)
☺¥1600- フランス産 鴨のコンフィ~摘果みかんソース~
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 野菜の豚肉ソース~グリビッシュソース~

歯応えを残したたっぷりのボイル野菜を、柔らかい豚バラ肉で巻き、ジューシーに焼き上げました。
コルシニョン(小胡瓜の酢漬け)、ケーパーやハーブ等で風味を付けた自家製マヨネーズにゆで卵を加え、香りと食感を愉しめる‘グリビッシュソース’をたっぷりと使用しました。
☺¥1300- 本日の鮮魚のヴァプール(蒸し焼き)

カイエンペッパー(乾燥唐辛子の粉末)や、フィーヌゼルブ(数種のハーブを混ぜ合わせたもの)をまぶしたお魚は、ふっくら蒸し焼きに。
静岡の無農薬で育てた、ふっくらとまんまるな椎茸にバターやコリアンダーで香りを移し、生椎茸のソースをかけて、ご提供致します。
ほんのり香るスパイス香がお魚の甘みを引き出す一品です。
☺¥1600- フランス産 鴨のコンフィ~摘果ミカンソース~

カラメリゼしたエシャロットに、鴨のジュ(出汁)や、摘果みかんの果汁等を合わせ、香り高いソースに仕上げました。
摘果みかんならではの、カボスの様な香りとシークワーサーの様な酸味の効いたソースを、低温の油でコンフィ(煮揚げ)し、しっかりと旨味を閉じ込めた鴨肉に贅沢に合わせました。
明日の15:00以降、
・鮮魚のポワレ~アンチョビと胡桃のシェリービネガー風味・・¥1600
・フランス産 鴨のドティーヌ風(フォアグラとパテのミンチ詰め)・・¥2000
等始まりますよ♪
(上記メニューは、+¥400-で前菜とパン又はライスがセットに出来ます)

フランス伝統のカスタードケーキ ’ファーブルトン’ ラム酒漬けのプルーンとオレンジピール、たっぷりのバニラビーンズで薫り高いケーキです。 ¥650-
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Cafe&Bistro Patinaです。
週替わりのランチプレートのご案内です!
期間は10/31~11/5までの週替わりです

ワンプレート
☺¥1000- 野菜の豚肉ロール~グリビッシュソース~
☺¥1300- 本日の鮮魚のヴァプール(蒸し焼き)
☺¥1600- フランス産 鴨のコンフィ~摘果みかんソース~
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 野菜の豚肉ソース~グリビッシュソース~

歯応えを残したたっぷりのボイル野菜を、柔らかい豚バラ肉で巻き、ジューシーに焼き上げました。
コルシニョン(小胡瓜の酢漬け)、ケーパーやハーブ等で風味を付けた自家製マヨネーズにゆで卵を加え、香りと食感を愉しめる‘グリビッシュソース’をたっぷりと使用しました。
☺¥1300- 本日の鮮魚のヴァプール(蒸し焼き)

カイエンペッパー(乾燥唐辛子の粉末)や、フィーヌゼルブ(数種のハーブを混ぜ合わせたもの)をまぶしたお魚は、ふっくら蒸し焼きに。
静岡の無農薬で育てた、ふっくらとまんまるな椎茸にバターやコリアンダーで香りを移し、生椎茸のソースをかけて、ご提供致します。
ほんのり香るスパイス香がお魚の甘みを引き出す一品です。
☺¥1600- フランス産 鴨のコンフィ~摘果ミカンソース~
カラメリゼしたエシャロットに、鴨のジュ(出汁)や、摘果みかんの果汁等を合わせ、香り高いソースに仕上げました。
摘果みかんならではの、カボスの様な香りとシークワーサーの様な酸味の効いたソースを、低温の油でコンフィ(煮揚げ)し、しっかりと旨味を閉じ込めた鴨肉に贅沢に合わせました。
明日の15:00以降、
・鮮魚のポワレ~アンチョビと胡桃のシェリービネガー風味・・¥1600
・フランス産 鴨のドティーヌ風(フォアグラとパテのミンチ詰め)・・¥2000
等始まりますよ♪
(上記メニューは、+¥400-で前菜とパン又はライスがセットに出来ます)
フランス伝統のカスタードケーキ ’ファーブルトン’ ラム酒漬けのプルーンとオレンジピール、たっぷりのバニラビーンズで薫り高いケーキです。 ¥650-
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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20:17
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2012年10月28日
まんまる椎茸
こんにちは
Cafe&Bistro Patinaです
今日は、静岡市内で無農薬のお野菜を作っている農園の方に面白い椎茸を頂いたのでご紹介・・・

なんと、まんまる椎茸・・・
!

手がすっぽりと隠れてしまう位大きく、まんまる。
美味しそう~!!!!!
こんなかわいい形だと、ソースには勿体無いかなぁ・・とキッチンから声がw
楽しみですネ

その他、赤オクラや、山しめじなど秋の味覚がたくさん
是非、味わいにいらして下さいね
オクラの種子はコーヒー豆に似ていることから、かってイギリスやフランスではコーヒーの代用品として栽培したこともある様です。しかし、本物とはほど遠い味だったのでいつの間にか消滅。やっぱり、お野菜として頂く方が美味しいみたいですね
拘りのお豆でいれたエスプレッソを使用したお飲物も、たくさんご用意しております。

カフェ・マキアート ¥480-
日替わりデザートは、林檎のムースとキャラメルのババロア ¥700-ですよ~
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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Cafe&Bistro Patinaです

今日は、静岡市内で無農薬のお野菜を作っている農園の方に面白い椎茸を頂いたのでご紹介・・・


なんと、まんまる椎茸・・・


手がすっぽりと隠れてしまう位大きく、まんまる。
美味しそう~!!!!!
こんなかわいい形だと、ソースには勿体無いかなぁ・・とキッチンから声がw
楽しみですネ


その他、赤オクラや、山しめじなど秋の味覚がたくさん

是非、味わいにいらして下さいね



拘りのお豆でいれたエスプレッソを使用したお飲物も、たくさんご用意しております。

カフェ・マキアート ¥480-
日替わりデザートは、林檎のムースとキャラメルのババロア ¥700-ですよ~

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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2012年10月22日
☆摘果みかんのフレッシュジュース☆
パティーナです
こんにちは

今日は、ぽかぽか良い天気
旬の果物を使用したフレッシュジュース、最近は
・オーロラ洋梨(信州産) ¥650-
・豊水梨(山梨産) ¥600-
・刀根柿(和歌山産) ¥600-
の他に、
・摘果みかん(静岡産)¥500-を始めました
1本の枝に複数の実が生りますが、まだ青く小さなミカンの段階で選定し、もぎ取ったミカンのことです。
以前にご紹介した、若桃みたいですね
香りは、カボスの様で、シークワーサーの様な爽やかな酸味があります

熟れる前の、摘みたての独特な味わい。
アトピーの抑制率も通常のみかんより高いんですよ。
お料理のソース等で使用されることが多く、知る人ぞしる、摘果みかん
(農家さん曰く
)
冬のあま~いみかんも、もちろん!美味しいですが、秋ならではのミカンジュースも、是非一度、お召上がり下さい
15:00以降は、今週、
・仔牛の粗挽き、手ごねハンバーグ 1600-
・塩鱈のブランダート 1500-
・安納芋のポタージュ 500-
等ありますよ♪
紅葉の季節だなぁ~と思ったら、新芽が出てきました
わーい♡
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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今日は、ぽかぽか良い天気

旬の果物を使用したフレッシュジュース、最近は
・オーロラ洋梨(信州産) ¥650-
・豊水梨(山梨産) ¥600-
・刀根柿(和歌山産) ¥600-
の他に、
・摘果みかん(静岡産)¥500-を始めました

1本の枝に複数の実が生りますが、まだ青く小さなミカンの段階で選定し、もぎ取ったミカンのことです。
以前にご紹介した、若桃みたいですね

香りは、カボスの様で、シークワーサーの様な爽やかな酸味があります


熟れる前の、摘みたての独特な味わい。
アトピーの抑制率も通常のみかんより高いんですよ。
お料理のソース等で使用されることが多く、知る人ぞしる、摘果みかん


冬のあま~いみかんも、もちろん!美味しいですが、秋ならではのミカンジュースも、是非一度、お召上がり下さい

15:00以降は、今週、
・仔牛の粗挽き、手ごねハンバーグ 1600-
・塩鱈のブランダート 1500-
・安納芋のポタージュ 500-
等ありますよ♪

紅葉の季節だなぁ~と思ったら、新芽が出てきました


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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2012年10月22日
週替わりのセレクトワンプレート(10/24~10/29)
こんにちは!
Café&Bistro Patinaです
週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<10/24~10/29>
ワンプレート
☺¥1000- 自家製スモークサーモンのムニエル、農園木の子のバター風味
☺¥1300- 鶏胸肉の低温調理~スパイス・パン粉焼き~
☺¥1600- 仔牛のナヴァラン
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 自家製スモークサーモンのムニエル~農園木の子のバター風味

自家製スモークしたサーモンをふっくらと香ばしく焼き上げ、無農薬で育った山しめじと山椎茸(静岡産)、をたっぷりと使用し、バターソースは香り高く仕上げました。
ライムをほんのり効かせ、すっきりとした後味です。
☺¥1300- 鶏胸肉の低温調理~スパイス・パン粉焼き~

鶏胸肉の中に、クリームとバター、更にパン粉を合わせたものを詰め、上にはパプリカや山椒を加えたスパイス・パン粉をまぶしてオーブンでじっくり焼きました。
法蓮草とクレソンで作った、色鮮やかなグリーンソースを合わせ、お召上がり下さい。
☺¥1600- 仔牛のナヴァラン

仔牛は、食感も愉しんで頂こうと、すね肉ともも肉の二種を贅沢に使用。
たっぷりの白ワインで煮込んだ後、トマトや仔牛の出汁と一緒に柔らかくなるまでじっくり煮込みます。
ナヴァランの語源、ナヴァ(蕪)の甘みとクリーミーな仔牛肉の旨味をストレートに味わって頂く一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Café&Bistro Patinaです

週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<10/24~10/29>
ワンプレート
☺¥1000- 自家製スモークサーモンのムニエル、農園木の子のバター風味
☺¥1300- 鶏胸肉の低温調理~スパイス・パン粉焼き~
☺¥1600- 仔牛のナヴァラン
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 自家製スモークサーモンのムニエル~農園木の子のバター風味

自家製スモークしたサーモンをふっくらと香ばしく焼き上げ、無農薬で育った山しめじと山椎茸(静岡産)、をたっぷりと使用し、バターソースは香り高く仕上げました。
ライムをほんのり効かせ、すっきりとした後味です。
☺¥1300- 鶏胸肉の低温調理~スパイス・パン粉焼き~
鶏胸肉の中に、クリームとバター、更にパン粉を合わせたものを詰め、上にはパプリカや山椒を加えたスパイス・パン粉をまぶしてオーブンでじっくり焼きました。
法蓮草とクレソンで作った、色鮮やかなグリーンソースを合わせ、お召上がり下さい。
☺¥1600- 仔牛のナヴァラン

仔牛は、食感も愉しんで頂こうと、すね肉ともも肉の二種を贅沢に使用。
たっぷりの白ワインで煮込んだ後、トマトや仔牛の出汁と一緒に柔らかくなるまでじっくり煮込みます。
ナヴァランの語源、ナヴァ(蕪)の甘みとクリーミーな仔牛肉の旨味をストレートに味わって頂く一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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2012年10月21日
オーロラ洋梨のあったか焼きタルト
こんにちは!
毎週日曜日は、10:00より営業しています

クロックムッシュや旬の果実の生ジュース、もちろん珈琲も。
本日のデザートは、信州のオーロラ洋梨を使用した、焼きタルト
(¥700-)
温かい状態でご提供しますよ~

ランチは11:00~15:00まで。
15:00からは、お一人様、¥2000-より、お食事のセットもご用意しております(内容は週替わりになります)
15:00以降始まる、アラカルト(単品)もございます


カウンターは、お一人様でもゆったりと出来るアンティークソファ。

Openからご注文頂ける、農園野菜(静岡県産、無農薬)を使用した、彩りテリーヌ、ハーブのソース ¥850-
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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毎週日曜日は、10:00より営業しています


クロックムッシュや旬の果実の生ジュース、もちろん珈琲も。
本日のデザートは、信州のオーロラ洋梨を使用した、焼きタルト

温かい状態でご提供しますよ~


ランチは11:00~15:00まで。
15:00からは、お一人様、¥2000-より、お食事のセットもご用意しております(内容は週替わりになります)
15:00以降始まる、アラカルト(単品)もございます


カウンターは、お一人様でもゆったりと出来るアンティークソファ。
Openからご注文頂ける、農園野菜(静岡県産、無農薬)を使用した、彩りテリーヌ、ハーブのソース ¥850-

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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2012年10月18日
プラリネとマスカルポーネのムース!
Cafe&Bistro Patinaです! こんにちは
昨日から雨がしとしと。
気候もグッと寒くなりましたが、体調を崩さない様に気を付けて下さいね
パティーナ、本日のデザートは・・・
プラリネとマスカルポーネのムース、ラズベリーソースがけ です
¥700-
ティラミスで使用するチーズで有名なマスカルポーネと、プラリネ(ナッツをキャラメリゼしてから細かく砕いたもの)を混ぜ込み、
口当たり滑らかなムースにしました。
ラズベリーのソースで、後味もさっぱり。
エスプレッソを染み込ませたスポンジも下に忍ばせて、ちょっと大人なデザートです

何時の時間帯も、Cafe・Bistroの両方をお愉しみ頂けたらと思います。
お客様用の駐車場は二台分、ご用意がございます。

フランス産鴨のパテ(鴨の砂肝入り) ¥900-
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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昨日から雨がしとしと。
気候もグッと寒くなりましたが、体調を崩さない様に気を付けて下さいね

パティーナ、本日のデザートは・・・
プラリネとマスカルポーネのムース、ラズベリーソースがけ です

ティラミスで使用するチーズで有名なマスカルポーネと、プラリネ(ナッツをキャラメリゼしてから細かく砕いたもの)を混ぜ込み、
口当たり滑らかなムースにしました。
ラズベリーのソースで、後味もさっぱり。
エスプレッソを染み込ませたスポンジも下に忍ばせて、ちょっと大人なデザートです


何時の時間帯も、Cafe・Bistroの両方をお愉しみ頂けたらと思います。

フランス産鴨のパテ(鴨の砂肝入り) ¥900-
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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2012年10月15日
週替わりのセレクトランチプレート(10/17~10/22)
こんにちは☆
Cafe&Bistro Patinaです
先日行われたみてたバル。イベント自体パティーナは初参加だったのですが、多くの方に御来店頂きまして、どうもありがとうございました

さて!
週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<10/17~10/22>
ワンプレート
☺¥1000- 厚切りベーコンと里芋のクリームグラタン
☺¥1300- 本日の鮮魚のソテー~シードル風味のデュクレレソース~
☺¥1600- 和牛頬肉の赤ワイン煮込み
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 厚切りベーコンと里芋のクリームグラタン

ほくほくの里芋に、クリームを贅沢に使用してコクを出したベシャメルソース(ホワイトソース)を絡めてグラタンに。
厚切りにしたベーコンのジューシーな肉汁が加わって、とてもまろやかな一品です。
☺¥1300- 本日の鮮魚のソテー~シードル風味のデュクレレソース~

皮目はパリッと香ばしく、身はふっくらと仕上がる様ソテーしたお魚に、シャンピニョンを中心に、たっぷりのお野菜とバター、りんごのシードル(林檎の醸造酒)で風味豊かに仕上げたデュクレレソースをたっぷり絡めてお召し上がり下さい。
☺¥1600- 和牛頬肉の赤ワイン煮込み

香味野菜でマリネした、和牛の頬肉に焼き目を付け、たっぷりの赤ワインで煮込みました。
ハーブや完熟トマト等を一緒に煮込み、味に深みが出るよう仕上げています。
とても柔らかく、濃厚な赤ワイン煮込みです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Cafe&Bistro Patinaです

先日行われたみてたバル。イベント自体パティーナは初参加だったのですが、多くの方に御来店頂きまして、どうもありがとうございました


さて!
週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<10/17~10/22>
ワンプレート
☺¥1000- 厚切りベーコンと里芋のクリームグラタン
☺¥1300- 本日の鮮魚のソテー~シードル風味のデュクレレソース~
☺¥1600- 和牛頬肉の赤ワイン煮込み
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 厚切りベーコンと里芋のクリームグラタン
ほくほくの里芋に、クリームを贅沢に使用してコクを出したベシャメルソース(ホワイトソース)を絡めてグラタンに。
厚切りにしたベーコンのジューシーな肉汁が加わって、とてもまろやかな一品です。
☺¥1300- 本日の鮮魚のソテー~シードル風味のデュクレレソース~
皮目はパリッと香ばしく、身はふっくらと仕上がる様ソテーしたお魚に、シャンピニョンを中心に、たっぷりのお野菜とバター、りんごのシードル(林檎の醸造酒)で風味豊かに仕上げたデュクレレソースをたっぷり絡めてお召し上がり下さい。
☺¥1600- 和牛頬肉の赤ワイン煮込み
香味野菜でマリネした、和牛の頬肉に焼き目を付け、たっぷりの赤ワインで煮込みました。
ハーブや完熟トマト等を一緒に煮込み、味に深みが出るよう仕上げています。
とても柔らかく、濃厚な赤ワイン煮込みです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
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☺Open-15:00=禁煙
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19:01
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2012年10月11日
みてたバル!!
こんにちは☆
Cafe&Bistro Patinaです
15:00よりみてたバル参加しています
是非、いらして下さい☆もちろん通常営業も行っています!
Cafe,Bistroそれぞれ違うメニューでご用意しております

※こちらのメニューより、お好きなデザート&ドリンク、もしくはお好きな前菜、ドリンクをお選びいただけます

お土産に、ふわっと林檎の香るスコーンも御用意してます
Cafe&Bistro Patinaです

15:00よりみてたバル参加しています

是非、いらして下さい☆もちろん通常営業も行っています!
Cafe,Bistroそれぞれ違うメニューでご用意しております

※こちらのメニューより、お好きなデザート&ドリンク、もしくはお好きな前菜、ドリンクをお選びいただけます


お土産に、ふわっと林檎の香るスコーンも御用意してます

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Posted by Patina at
17:47
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2012年10月10日
10/10 16:00迄!
こんにちは☆
Cafe&Bistro Patinaです
本日は、貸切営業の為通常営業は
16:00迄(ラストオーダー15:00)
となります!!
何卒、宜しくお願い致します。
ランチは通常通りラストオーダー15:00迄ご注文頂けます
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Cafe&Bistro Patinaです

本日は、貸切営業の為通常営業は
16:00迄(ラストオーダー15:00)
となります!!
何卒、宜しくお願い致します。
ランチは通常通りラストオーダー15:00迄ご注文頂けます

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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11:56
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2012年10月08日
週替わりのセレクトランチ☆10/10~10/15☆
こんにちは!
今週行われる、みてたバルにも参加します!Café&Bistro Patinaです

すっかり秋めいてきましたね


個人的には寒過ぎず、冬の香りに移り始めるこの時期が大好きです


カプチーノも、手が悴まずにほっこりと愉しめる季節ですよね

15:00以降のBistro定食は、毎週月曜より新メニューになります!
ランチは毎週水曜より☆
では

週替わりのセレクトランチのご案内です


<10/3~10/8>
ワンプレート
☺¥1000- 塩豚のシュークルート
☺¥1300- 秋刀魚と野菜のホイル焼き~トマト風味~
☺¥1600- イベリコ豚頬のコンフィ、ラビゴットソース
では!料理のご紹介です・・・♪
☺ 塩豚のシュークルート
自家製で塩漬けにした豚肉とザワークラウト(発酵キャベツ)と一緒にじっくりと煮込んだお料理です。
程よい酸味でジューシーな豚肉をさっぱりと頂く、フランス、アルザス地方の郷土料理です。
☺¥1300- 秋刀魚と野菜のホイル焼き~トマト風味~
旬の秋刀魚と数種のお野菜(茸や茄子など)を一緒にホイルで包み、白ワインやトマト、ディル(ハーブ)を一緒に蒸し焼きにしました。
素材の旨味の凝縮されたスープも是非、お召し上がりください。
☺¥1600- イベリコ豚頬のコンフィ、ラビゴットソース
肉質が良く、脂身がとてもさらりとしているイベリコ豚の頬肉を、旨味を逃がさない様にじっくりとコンフィ(油煮)し、数種のビネガー(シェリービネガー、白、赤ワインビネガー等)を使用した、深みのある酸味が特徴のラビゴットソースをかけてご提供致します。
※ビネガー・・・酢
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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Posted by Patina at
19:38
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