2014年10月31日
柿の焼きタルト♡
栄養価も高く、医者要らずなんて言葉も昔は良く使われていたくらい。
秋ならではの日本の果物【柿】。
本日(金曜)より、柿の焼きタルト始めます!
甘みがあり、ジューシーな刀根柿をたーっぷり、のせて焼き上げます。
合わせて生ジュースも!よろしくお願いします♡

巨峰のタルトは、前日までにご予約頂けると確実です。
※巨峰のタルトは来週末(もしくは再来週・・?)でおしまいです。

秋ならではの日本の果物【柿】。
本日(金曜)より、柿の焼きタルト始めます!
甘みがあり、ジューシーな刀根柿をたーっぷり、のせて焼き上げます。
合わせて生ジュースも!よろしくお願いします♡

巨峰のタルトは、前日までにご予約頂けると確実です。
※巨峰のタルトは来週末(もしくは再来週・・?)でおしまいです。

Posted by Patina at
11:44
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2014年10月30日
テリーヌ・オ・ショコラ
寒くなって来た事もあり、最近人気なテリーヌ・オ・ショコラ。
オレンジ香るコニャック、グランマニエを使用した濃厚〜なガトーショコラ。
(2時間焼くのでアルコール分はとんでます)
womoの夜カフェデザートでも、お選び頂けます(*^^*)
まるで生チョコの様な濃厚さですが、作る時にふわふわのメレンゲを加えます。
濃密な仕上がりにしたいので、泡をあえて潰す様に混ぜ合わせるのです◎
トッピングの岩塩と一緒に食べ、コーヒーを口に含むと、のんだかニヤニヤしちゃいます。
そんなデザート。
是非お試しくださいませ♡

Posted by Patina at
15:05
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2014年10月28日
巨峰のタルト♡
こんにちは!patinaです。
無花果の焼きタルトが終わり、季節のタルトは【巨峰のタルト】へ。
皮ごと食べられる、糖度の高いピオーネを使用。
中に敷き詰められたカスタードとの相性もバッチリです。
単品のみのご案内となります。
今週も、よろしくお願いします♡

無花果の焼きタルトが終わり、季節のタルトは【巨峰のタルト】へ。
皮ごと食べられる、糖度の高いピオーネを使用。
中に敷き詰められたカスタードとの相性もバッチリです。
単品のみのご案内となります。
今週も、よろしくお願いします♡

Posted by Patina at
12:20
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2014年10月26日
10/28(tue)-11/2(sun)のランチメニュー
10/28(tue)-11/2(sun)のランチメニューのご紹介です。
【コック・オ・ヴァン~鶏肉の赤ワイン煮込み】1400yen
マリネした骨付き鶏もも肉を赤ワインでじっくり煮込みました。
柔らかく、味の染み込んだ一品。

【白身魚のポワレ、ピペラードソース】 1500yen
赤ピーマンの風味を活かし、玉葱、トマト、白ワインを加えて作る“ピペラードソース”!

【豚肉とゴボウのクリームパスタ】 1250yen

【キッシュ・ロレーヌ】1000yen
季節の変わり目、寒くなったり、日中とても暖かかったりと体調を崩しやすい今日この頃ですが、寝るときは暖かい格好をして風邪をひかないようにお気をつけください(*^^*)
そして寒くなると増す肩こり!!寝る前に、寝転がったら万歳ポーズをすると少しラクになるそうです・・(*^^*)!
是非お試しを~・・♡
【コック・オ・ヴァン~鶏肉の赤ワイン煮込み】1400yen
マリネした骨付き鶏もも肉を赤ワインでじっくり煮込みました。
柔らかく、味の染み込んだ一品。

【白身魚のポワレ、ピペラードソース】 1500yen
赤ピーマンの風味を活かし、玉葱、トマト、白ワインを加えて作る“ピペラードソース”!

【豚肉とゴボウのクリームパスタ】 1250yen

【キッシュ・ロレーヌ】1000yen
季節の変わり目、寒くなったり、日中とても暖かかったりと体調を崩しやすい今日この頃ですが、寝るときは暖かい格好をして風邪をひかないようにお気をつけください(*^^*)
そして寒くなると増す肩こり!!寝る前に、寝転がったら万歳ポーズをすると少しラクになるそうです・・(*^^*)!
是非お試しを~・・♡
Posted by Patina at
22:35
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2014年10月25日
本日(10/25.sat)は貸切の為、通常営業は11:00-15:00close
おはようございます◎
本日(10/25.sat)は貸切の為、通常営業は11:00-15:00close
ラストオーダー14:30となります。
写真は、本日のパーティーで使うお野菜達!
ディップするソースを2種用意する予定。
楽しみです!
貸切は10名様から出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
(お食事&2時間飲み放題付き、お一人様5000yen)
今日も素敵な一日をお過ごしください◎

Posted by Patina at
10:55
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2014年10月19日
10/23.木曜からのランチメニュー!
こんばんは!
10/23.木曜からのランチメニューはこちら!
【自家製塩漬け豚肉と粗挽きソーセージと野菜のポトフ】 1500yen
ブイヨンと、コトコト煮込みました。寒くなってきたので、是非。

【自家製スモークサーモンのソテー、ディルの香るアイオリソース】 1400yen
りんごとヒッコリーでスモークしたサーモンハーブを効かせたアイオリソース(自家製マヨネーズ)

【プッタネスカ】 1250yen
アンチョビ、ケーパー、オリーブを使用するトマトソースのスパゲッティ

【キッシュ・ロレーヌ】1000yen
限定各日 5食
10/20-22はお休みです。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたしますm(__)m
Posted by Patina at
20:13
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2014年10月18日
来週のランチメニュー!
10/20mon-22.wedはお休みいたします。
10/23.木曜からのランチメニューはこちら(๑´ڡ`๑)ノ
ご予約の方は下記までお電話ください。
0542669500
patina
※尚、25日(sun)は夕方より貸切の為、通常営業は15:30closeとなります。
よろしくお願い致します。

10/23.木曜からのランチメニューはこちら(๑´ڡ`๑)ノ
ご予約の方は下記までお電話ください。
0542669500
patina
※尚、25日(sun)は夕方より貸切の為、通常営業は15:30closeとなります。
よろしくお願い致します。

Posted by Patina at
11:50
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2014年10月17日
柿の生ジュース♡
秋は美味しいものがたくさん!!
【柿の生ジュース】今年もスタートしまーす*\(^^)/*
※テイクアウト可能
柿ジュース 500yen

【柿の生ジュース】今年もスタートしまーす*\(^^)/*
※テイクアウト可能
柿ジュース 500yen

Posted by Patina at
11:40
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2014年10月16日
10/21.22.23はお休みです。
来週の月、火曜は定休日ですが、それに➕1日加え、遅い時期となりましたが夏休みを頂戴します。
(10/21.22.23)
ご不便おかけしますが、よろしくお願い致します。
よろしくお願いいたします◎

(10/21.22.23)
ご不便おかけしますが、よろしくお願い致します。
よろしくお願いいたします◎

Posted by Patina at
11:57
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2014年10月16日
今年も、ホットチョコレート。
おはようおはようございます◎
すっかり気温も下がり、秋も本番ですね。
さて、これからの寒さに備えてホットチョコレート、今年も始めます。
今年は、去年よりも少しビターなチョコレート(ヴァローナ使用!)に、無糖のホイップクリームを少し飾ります。
ココアとは全く違った、とろ〜りした濃厚な飲み物。
私の、寒い時期ならではのお楽しみの一つです。
※テイクアウトOK!

すっかり気温も下がり、秋も本番ですね。
さて、これからの寒さに備えてホットチョコレート、今年も始めます。
今年は、去年よりも少しビターなチョコレート(ヴァローナ使用!)に、無糖のホイップクリームを少し飾ります。
ココアとは全く違った、とろ〜りした濃厚な飲み物。
私の、寒い時期ならではのお楽しみの一つです。
※テイクアウトOK!

Posted by Patina at
11:56
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