2012年12月30日

年始は2日より通常営業です♪

こんにちは!

パティーナですface22

今年は多くの皆様に支えられ、無事に一周年を迎える事が出来ました。

ご愛顧して下さる皆様へ、深く、深く、感謝申し上げます。


そして気づけば今年も残り一日・・・!

パティーナは、31日、1日とお休みを頂きます。

年始は2日より通常営業致しますface17emoji08

2013年も、何卒よろしくお願いいたしますemoji08



皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina

Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)

Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00

15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示

  

Posted by Patina at 23:51Comments(0)

2012年12月26日

週替わりのセレクトランチプレート(12/26-1/7)

こんにちは☆

Cafe&Bistro Patinaですface22164

週替わりのセレクトランチプレート(12/26
-1/7)のご案内です
emoji50

emoji27¥1000- 自家製ソーセージのラートラート
emoji27¥1300- 海老と帆立貝のクレピネット
emoji27¥1600- 静岡そだち牛、ネック肉の赤ワイン煮込み


¥1000- 自家製ソーセージのラートラート



ジューシーな豚肉と軟骨の食感を味わって頂こうと、粗挽き自家製ソーセージをご用意しました!
ソーセージの風味を引き出す為に、数種のハーブで香りを効かせたトマト煮込みで仕上げてあります。

¥1300- 海老と帆立貝のクレピネット~パセリバターソース~



長芋のまわりを、たたいて細かくした海老や、帆立貝で作った生地をふっくらと巻き、さらにその上をクレピネット(網脂)で包みソテーしました。
パセリをたっぷり使用するソースで、濃厚ですが後味が爽やかになるよう仕上げました。

¥1600- 静岡そだち牛、ネック肉の赤ワイン煮込み



希少な部位で、とても肉の旨味の詰まった、静岡そだち牛のネック肉。
香味野菜でマリネをした後、焼き目を付け、たっぷりの赤ワインで煮込みました。
ハーブや完熟トマト等を一緒に煮込み、味に深みを出した、濃厚赤ワイン煮込みです。

年内は30日まで通常営業致します。

忘年会コースもございますので、お気軽にお問合せ下さいねface22emoji02


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
  

Posted by Patina at 00:16Comments(0)

2012年12月24日

30日まで営業しております☺

187Merry X’mas187

Cafe&Bistro Patinaです178

年内は、30日迄無休で営業致します。

明日、25日は火曜日ですが営業してますので、是非!御来店下さいface22emoji02

お食事も通常営業にてご提供致しますemoji02

もちろん、Cafeでのご来店も何時の時間でも可能ですよ195



来年一月は・・・

1.8.15.21.22.29日がお休みです。(定休日の火曜の他、21日の月曜日はお休みさせて頂きますm(__)m)

宜しくお願い致しますface22


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示

  

Posted by Patina at 22:37Comments(0)

2012年12月19日

PatinaでBistro X'masコース♡

こんにちは!

Cafe&Bistro Patinaです154

187X'mas コース187

19112/23.24.25 限定・・お一人様 ¥6000-(二名様より 前日までの要予約)

<アミューズ・食前酒>
国産フルーツトマトのファルシ

<前菜>
フォアグラ・ポロ葱・地鶏笹身肉のテリーヌ~トリュフ風味のヴィネグレットソース~

<スープ>
オニオングラタンスープ

<お魚料理>
帆立貝のサバイヨン、グラタン仕立て

<お肉料理・パン>
フランス産、ほろほろ鳥のコンフィ~シャスールソース~

<デザート>
フォンダンショコラ&プラリネのムース

コーヒー・紅茶・エスプレッソ




icon45食前酒は、オーガニックの洋梨のシードルを御用意いたします。

emoji02アレルギー等をお持ちの方は、ご予約時に必ずお申し出ください。


尚、当日のランチ営業は通常通り行います。

15:00以降のお食事は、上記コースお申込みの方以外、
軽食、デザート、パテ・テリーヌのみのご提供となります為、ご了承下さい。
※ランチセットは通常通り11:00-15:00まで御用意いたします。


尚、年末は30日迄、無休で営業致します。
年始は2日より営業いたします。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示


  

Posted by Patina at 11:53Comments(0)

2012年12月17日

週替わりのセレクトランチプレート(12/19-12/24)



こんにちは!

Café&Bistro Patinaですface22emoji42


週替わりのセレクトランチのご案内ですemoji28emoji08

<12/19-12/24>

 

☺¥1000-  白身魚と木の子のファルシ
☺¥1400- ‘デュロックポーク’肩ロースのパン粉焼き
☺¥1700-  ほろほろ鳥のコンフィ、ハーブ入りのデミグラスソース



☺¥1000- 白身魚と木の子のファルシ



木の子にたっぷりバターでふっくらと火を通し、旨味の溶けだした蒸し汁に白ワイン、生クリーム等を混ぜ込み、ソースに仕立てます。
しっとりと焼き上げたお魚で木の子を挟み込んだお料理(ファルシ)です

☺¥1400- ‘デュロックポーク’肩ロースのパン粉焼き



甘みをおびた脂としっかりとした赤みが同時に味わえる高級豚、’デュロックポーク’は、パン粉をまぶし、表面はカリッと、中は柔らかい肉質を保ったままジューシーに揚げます。
エシャロットやヴィネガーを煮詰めたソースに、コルシニョン等のハーブを更に混ぜ合わせ、凝縮したソースさっぱりとしたソースでご提供致します。




☺¥1700- ほろほろ鳥のコンフィ~ハーブ入りのデミグラスソース~



食鳥の女王と呼ばれる程のコクを持つほろほろ鳥は、フランス産を使用。
低温の油でじっくりと、旨味が逃げない様に火を通し、ソースは数種のハーブで香りを広げたデミグラスソースを使用します。
濃厚なソースと、コク有のほろほろ鳥ですが、ハーブを使用することで香りの幅が広がり、最後まで美味しくお召上がり頂けます。



☺ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
  

Posted by Patina at 22:40Comments(0)

2012年12月14日

☆X'mas Course☆

こんにちは☆

パティーナです(^^)

187X'mas コースのご案内です187

18812/23.24.25 限定・・お一人様 ¥6000-(二名様より 前日までの要予約)

<アミューズ・食前酒>
国産フルーツトマトのファルシ

<前菜>
フォアグラ・ポロ葱・地鶏笹身肉のテリーヌ~トリュフ風味のヴィネグレットソース~

<スープ>
オニオングラタンスープ

<お魚料理>
帆立貝のサバイヨン、グラタン仕立て

<お肉料理・パン>
フランス産、ほろほろ鳥のコンフィ~シャスールソース~

<デザート>
フォンダンショコラ&プラリネのムース

コーヒー・紅茶・エスプレッソ


187尚、当日のランチ営業は通常通り行います。

18815:00以降のお食事は、上記コースお申込みの方以外、
軽食、デザート、パテ・テリーヌのみのご提供となります為、ご了承下さい。

※ランチセットは通常通り11:00-15:00まで御用意いたします。


  

Posted by Patina at 16:37Comments(0)

2012年12月14日

☆フランス産栗とチーズクリームの焼きタルト☆

こんにちは!

パティーナですface22

本日のデザートは・・


emoji27フランス産栗とチーズクリームの焼きタルト。(¥700-)
冷たく冷やしても、オーヴンでふんわり温めてもどちらでも美味しくお召上がり頂けます。
ご注文時にお好きな方をお選びいただけますface17emoji08

emoji27林檎のムースとプラリネ入りババロア(¥700-)
ナッツの周りをキャラメリゼしたもの、プラリネを混ぜ合わせたババロアと林檎のムースを二層にしたデザート。

季節のクリームブリュレ(¥600-)は、

emoji27静岡産、紅玉を使用した、林檎のブリュレが本日からスタートしますface22emoji42178





とっても素敵なBarのrana gorda様、
ほっこりBarのHige様、
店内に素敵な絵を飾らせて頂いておりますTaku Yamada様、
いつも笑顔の可愛いよっしー♡&えりちゃん♡
どうもありがとうございます178


一周年を記念し、ささやかですがプレゼントを御用意しております。
17日月曜日まで、ご来店者様皆様にお配りさせて頂きます
icon12

皆様のご来店、心よりお待ちしておりますemoji52
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示



  

Posted by Patina at 12:00Comments(0)

2012年12月12日

☆Patina 一周年記念☆

こんにちは!

Cafe&Bistro Patinaですface22

本日、12月12日で、Patinaは無事に一周年を迎えることが出来ましたemoji08



スタッフ一同、改めてお礼申し上げます。

ありがとうございます。


本日より、17日まで御来店頂いたすべてのお客様に、

ささやかですがプレゼントを御用意しております
face17emoji08

是非、ご来店下さいface22emoji02

来年の二月には、

念願だった、店内での作家さんによる個展も開催の予定です154

今後とも、宜しくお願い致します。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
  

Posted by Patina at 17:03Comments(0)

2012年12月11日

週替わりのセレクトランチプレート(12/12~12/17)

こんにちは☆

Cafe&Bistro Patinaですface22emoji52

今日は、今年一番の寒さですってface12emoji21emoji02

初雪を迎えた所も多いようですが、雪はあまり降らない静岡市。

他県と比べたら暖かいのは重々承知ですが、やっぱり寒いface20emoji21

皆様、体調管理には気を付けましょうface22154

さて、

明後日、12/12は、Patinaの一周年記念です!!

日頃からご愛顧下さる皆様に、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

本当に、ありがとうございます。


12月12日~17日迄にご来店の方に、ささやかながら、感謝の気持ちを込めまして、

プレゼントをご用意いたします。


是非、足をお運び下さいemoji49


来週のランチセットは・・・


¥1000- 自家製ハムとベシャメルソースのクロックムッシュ
¥1000- コンテ風ポテ
¥1300- 塩鱈のブランダード
¥1700- ’静岡そだち’ 牛イチボ肉の、黒胡椒スモーク


の四種!!!


¥1000- 自家製ハムとベシャメルソースのクロックムッシュ



厚切りの食パンに、たっぷりのベシャメルソース、自家製ハム、チーズをのせて、オーブンでこんがり焼き上げます♪
チーズは二種類使用しているのでとっても風味豊か!
日頃は単品(¥750-)のみでのご提供ですが、Patinaの人気メニュー、クロックムッシュ。
まだお召上がり頂いてない方、是非この機会にお召上がり下さい!

¥1000- コンテ風ポテ



フランスのコンテ地方の郷土料理、ポテ。
自家製の塩漬け肉とお野菜をじっくりと柔らかくなるまで煮込みます。
数種の部位のお肉を使用しますので、食感もお愉しみ頂けます。


¥1300- 塩鱈のブランダード



ブランダートとは、かき混ぜたという意味の、ラングドック地方の代表的なお料理です。
塩鱈と、滑らかなじゃが芋ピューレを混ぜ込んで、オーブンでこんがり焼き上げました。
アンチョビを効かせ、カリカリに揚げたパン粉と魚介の出汁や白ワインを使用したソースと一緒にお召し上がり下さい。


¥1700- ’静岡そだち’牛イチボ肉の黒胡椒スモーク



’静岡そだち’(黒毛和種雌牛)、独特のきめ細かくやわらかな肉質の、イチボ肉を、マスタードで周りを多い、
たっぷりの黒胡椒で自家製スモークします。
黒胡椒は煎ってから使用し、お肉に風味と香りを纏わせました。



皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示


  

Posted by Patina at 00:10Comments(0)

2012年12月09日

もうすぐ一周年・・・☆ミ

こんにちは☆

Cafe&Bistro Patinaですemoji49

Patinaは、12月12日でオープンして一周年を迎えます!!



こうして一周年のご報告が出来るのも、

皆様の温かいご支援のお陰だと、深く深く感謝しております。

有難うごさいます。


一周年当日の12月12日から12月17日の期間中、御来店頂いた皆様に

ささやかではありますが、プレゼントをご用意いたします。

尚、終日のランチセットに関しましても、同期間中は

皆様から人気を頂いております、クロックムッシュをメニューに追加致します!

(ランチセットの詳細は後程アップ致します)


今後とも、変わらぬご愛顧とご指導を、宜しくお願い申し上げます。

Cafe&Bistro Patina





  

Posted by Patina at 13:37Comments(0)