2013年08月31日

豊水梨の生ジュース(^^)/

今日から、豊水梨の生ジュースはじめまーす(^-^)/

梨は、夏バテの回復に焼役立つ、アスパラギン酸やクエン酸がたっぷり!
たんぱく質を分解してくれる成分や、食物繊維もたっぷり。

喉にもいいので、エアコンで喉の調子がよろしくない方にもおすすめ。

88%が水分とは思えない栄養価(◎o◎)

8月限定のビストロメニューも、まだ食べてない方は是非☆

いらして下さいネ(^^)/



facebookもよろしくお願いしますemoji35emoji38

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

icon6511:00-15:00(カフェ・ランチセット)
icon6515:00~カフェ・ビストロディナースタート♬

火曜日定休日



icon65クレジットカード 可

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500



地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
  

Posted by Patina at 11:31Comments(0)

2013年08月26日

8/27-9/2セレクトランチニュー(^-^)

こんにちは☆

本日まで行われていた企画展、blanc!

たくさんの方にご来店頂きました☆ どうもありがとうございました

今後とも、宜しくお願い致します(^^)

8/27-9/2 ランチメニューのご案内デス☆
日替わりスープ、セットドリンクがセットになります(^-^)

+300yenで日替わりデザートもお付け出来ますよ♪

◇1000yen・・・自家製塩漬け豚肉のシュークルート
◇1300yen・・・本日の鮮魚のソテー、法蓮草とクレソンのグリーンソース
◇1600yen・・・ほろほろ鳥のオーヴン焼き、トリュフとゴボウのソース

お好きなメインのプレートに、パン(又はライス)、サラダ、日替わり付け合せがワンプレートになっています(^^)/

◇1000yen・・・自家製塩漬け豚肉のシュークルート
自家製で塩漬けにした豚肉とザワークラウト(発酵キャベツ)を
一緒にじっくりと煮込んだお料理です。
程よい酸味でジューシーな豚肉をさっぱりと頂く、
フランス、アルザス地方の郷土料理です。



◇1300yen・・・本日の鮮魚のソテー、法蓮草とクレソンのグリーンソース

水揚げしたての鮮魚は、こんがり焼き目を付けふっくらとソテーし、見た目も鮮やかなグリーンソースを
たっぷりとかけてご提供します。
法蓮草とクレソンの香りが、魚の旨みを引き出します。


◇1600yen・・・ほろほろ鳥のオーヴン焼き、トリュフとゴボウのソース



食鳥の女王と呼ばれる程、コクのあるほろほろ鳥、久しぶりの登場です(^-^)
じっくりとオーブンで焼き上げたら、叩いて香りを出したゴボウにトリュフやグースファット(ガチョウ脂)、香味野菜等で作り上げるソースをたっぷりとおかけします。
とっても、風味豊かな一品です。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

facebookでも、色々ご紹介してますので是非いいねしてください(^^)/
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

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火曜日定休日



icon65クレジットカード 可

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500



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Posted by Patina at 20:52Comments(0)Lunch Menu

2013年08月18日

限定の自家製ライムネード

blancの期間限定で、

自家製ライムネード 480yen

食べやすい様に、じっくりと漬け込んだライムと、白ワインのジュレ、ハーブの効いた炭酸水が、

とってもすっきりと香ります。

8/26迄の限定です。

是非お試しください(^^)

  

Posted by Patina at 21:54Comments(0)

2013年08月18日

8月21日からのランチメニュー♪

8/21-8/26 セレクトランチセットのメニューが出ましたー(^^)/

尚、‘blanc’も8/26迄開催しております!

是非、皆様いらして下さい(*^_^*)


◇1000yen・・鯵の香草パン粉焼き、オリーヴのソース

数種のハーブを混ぜこみ、香りを纏ったパン粉を、鯵にのせ、オーヴンでこんがり焼きあげました。
オリーブやケーパーをふんだんに使用し、仕上げにハーブの香りを効かせた、
さっぱりソースでご提供いたします。


◇1300yen・・国産豚頬肉のトマト煮込み、バスク風


国産の豚頬肉を柔らかくなる様、ブイヨンで長時間じっくりと煮込みました。
トマトとパプリカの風味豊かな煮込み、バスク風。
さっぱりと食べて頂きたく、フレッシュのトマトをたっぷり使用、香草も少し効かせてあります。



◇1600yen・・甘鯛のポワレ、シャンパンソース



ほのかな甘みが特徴の甘鯛をふっくら蒸し焼きに。
ソースは、ポロネギ(西洋葱)や人参のミルポワ等を、たっぷりのシャンパンや魚介出汁と合わます。
風味豊かなソースが、更に甘鯛の甘みを引き立てます。


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

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火曜日定休日



icon65クレジットカード 可

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500



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Posted by Patina at 18:19Comments(0)Lunch Menu

2013年08月18日

blanc 26日まで開催。




白をテーマに、作家と創りあげる企画展、‘blanc’。

8/26迄店内にて開催中です(^^)

期間限定の、

blanc デザートセット・・
<白桃のムースグラッセ&自家製ライムネード> 1000yen

は、一日中何時でもご注文頂けます☆

通常営業しておりますので、ランチセットや、

15:00より始まるビストロタイム、

もちろん何時でもカフェのご利用頂けます(^^)/



真夏の暑さも忘れる「白」をテーマにご用意したデザートセットと絵画を、

ゆっくりとお愉しみ下さい。


  

Posted by Patina at 11:10Comments(0)information

2013年08月12日

8/14-8/19セレクトランチセット

8/14-8/19セレクトランチセットのご案内ですー☆


◇1000yen 鶏胸肉の低温ボイル~トマト風味のヴィネグレットソース~

旨味を閉じ込めながらしっとりとした肉質にする為、
お肉はマリネ後真空状態にし、低温でボイルします。
白ワインビネガーとオリーブ等混ぜ込み、トマトで風味付けした、
さっぱりとしたヴィネグレットソースをおかけします。

◇1300yen 魚介のマリネ~夏野菜のタルタルソース~

数種の魚介をソテーし、ハーブを効かせたマリネ液に漬けこみ風味付け。
色とりどりの夏野菜をモズクやオクラ、ヴィネガーやハーヴと合わせたタルタルソースにします。
噛むほどに魚介の旨味が引き立つ様、
食感も愉しめるタルタルソースに仕上げてあります。

※タルタルとは、粗みじんに切る調理法です。

◇1800yen 牛フィレ肉のポワレ~トリュフと赤ワインの煮込み~

とろける旨味の柔らかい牛のフィレ肉は、じっくり火を入れ、焼き目を付けていきます。
牛フィレ肉は、赤ワインをベースに、
コニャック、マディラ酒等で風味豊かに煮込み、
粗みじんにしたトリュフを飾り、香り高い一品に仕上げています。
※焼き時間に、20-30分程度お時間頂きます。


そして!!

8/14wed- 8/26mon  

パティーナと作家が共に創りあげる企画展

‘Blanc’を開催致します。

真夏の暑さも忘れる「白」をテーマにご用意したデザートセットと絵画を、

ゆっくりとお愉しみ下さい。

◇デザート・・白桃のムースグラッセ~メルバ風~ 650yen

◇ドリンク・・自家製ライムネード 480yen

◇‘Blanc’デザートセット・・1000yen




期間中は、何時の時間帯でもご注文頂けます。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

※火曜定休

尚、期間中は店内禁煙とさせて頂きます。
ご協力お願い致します。









  

Posted by Patina at 22:12Comments(0)

2013年08月10日

真鯛と白身魚のタルタル




15:00からスタートする、ビストロタイム♪

真夏日な今日は、白身魚と帆立貝のタルタルのご紹介です(^^)/

タルタルとは、粗みじんにたたく調理法の事。

本日、鮮魚は真鯛を使用します。

レアな状態の真鯛、帆立をコルシニョンやケーパー等と一緒にタルタルにする為、とってもさっぱり!

帆立と魚の甘みと相まって、ついつい癖になる美味しさ(*^_^*)

一緒に添えてあるラスクにたっぷりのせてお召し上がり下さい♡

白ワインも冷やしてお待ちしてまーす(^^♪

8月のビストロメニュー
前菜・白身魚と帆立貝のタルタル 900yen

・・・パッションフルーツのモヒートもオススメです(^○^)



皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

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火曜日定休日

facebook・・・Cafe&Bistro Patina

icon65クレジットカード 可

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500



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Posted by Patina at 13:17Comments(0)

2013年08月08日

Patinaで味わう白の贅沢 ‘Blanc’

パティーナよりお知らせです♡

8/14wed- 8/26mon  

パティーナと作家が共に創りあげる企画展

‘Blanc’を開催致します。

真夏の暑さも忘れる「白」をテーマにご用意したデザートセットと絵画を、

ゆっくりとお愉しみ下さい。



◇デザート・・白桃のムースグラッセ~メルバ風~ 650yen

◇ドリンク・・自家製ライムネード 480yen

◇‘Blanc’デザートセット・・1000yen

期間中は、何時の時間帯でもご注文頂けます。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

※火曜定休

尚、期間中は店内禁煙とさせて頂きます。
ご協力お願い致します。  

Posted by Patina at 21:36Comments(0)

2013年08月04日

8/7-8/12のランチ予告(^_^)v

8/7-8/12 毎週変わる、パティーナのセレクトランチプレート☆

◇1000- 魚介とトマトのクロケット、アランチーニ風


数種の魚介と木の子を細かく刻み、ふっくらと炊き上げたお米と共に、トマトソースで混ぜ合わせたクロケット(コロッケ)です。
旨味をたっぷりとお米に含ませ、衣はサクサクに仕上げました。



◇1300- 豚スペアリブの赤ワイン煮込み


焼く、煮込む、焼く、という作業を通し、旨味を逃がさずに柔らかく仕上げました。
たっぷりの赤ワインで煮込んだ後に、煮汁に漬けておくことで、落ち着いた味に仕上げます。


◇1700- 骨付き仔羊のコンフィ、トリュフ風味のタイムのソース


仔羊の骨付き肩ロース肉を、低温の油でじっくりと二時間程コンフィ(油煮)にします。
旨味を凝縮させた、とっても柔らかでジューシーな仔羊肉に、相性の良いタイム(ハーブ)をほのかに香らせて、仕上げにトリュフオイルで風味付けした、香り高い一品です。


皆様のご来店を心よりお待ちしております。



皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

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火曜日定休日



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☺Open-15:00=禁煙
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静岡市葵区伝馬町17-9
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Posted by Patina at 10:32Comments(0)Lunch Menu

2013年08月04日

8月のビストロメニュー!!

8月~☆ お野菜も美味しい季節ですネー☆

Patinaは、15:00より始まるビストロタイム

毎月食材を変えて、皆様にお愉しみ頂ける様、メニューをご用意しております(*^_^*)

8月は・・・♡
≪前菜≫
・高原キャベツのバーニャカウダ   500      
・サバのリエット、トマトコンフィ添え   600
・マツブ(つぶ貝)と木の子のエスカルゴバター焼き 650
・小ヤリイカと夏野菜のア・ラ・プランチャ  800
・白身魚と帆立貝のタルタル  900
・粗挽き自家製ソーセージのソテー、粒マスタード添え  1000
・おまかせ前菜盛り合わせ(2人前~)  1500~

≪サラダ≫
・彩り野菜のシーザーサラダ  1150

≪スープ≫
・南瓜のポタージュ(冷・温)  600

≪メイン≫
・トリッパと牛すじのトマト煮込み  1300
・本日の鮮魚のポワレ~ピペラードソース~  1500 
・豚スペアリブのギネスビール(黒ビール)煮込み  1700
・Bistro定番! するが牛ランプ肉 ‘ステークフリッツ’
◇シャンピニョンのレモンバターソース
◇赤ワインソース

140g・・2200
200g・・2700

メインに、+400yen で
パン(又はライス)と日替わりの前菜をセットに出来る、
一人前のお食事セットも人気ですよ(^^)/

各種パーティーも承っております。
お気軽にご相談ください(*^_^*)

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
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