2013年12月29日

ペーパーアートとパティーナ。

本日は、年内最後の営業となります。

ランチセットやスウィーツ、その他パテ等のアラカルトも、通常営業しております。

是非、ゆっくりと舌鼓みにいらしてください。


※先日Facebookでもご紹介させて頂いた、お客様からの素敵なペーパーアートも店内に飾っております。(ペーパーナプキン、二枚と手だけで、はさみも使わず製作していました!)

連日ご来店いただき、作品が3点に増えました!

お店にいらした際は、じっくりとご覧ください。


  

Posted by Patina at 12:21Comments(0)

2013年12月26日

年末年始も、ランチセットございます。

こんにちは。
年末は29日迄、年始は3日より営業致します。

スウィーツやランチセットも、年末年始ももちろんご用意しております。

是非、一年の締めくくりの贅沢な時間をお過ごしください。



  

Posted by Patina at 19:04Comments(0)

2013年12月24日

12/24からの週替わりランチメニュー✳︎

12/24 火曜日からのランチメニューです(*^^*)

※11月より定休日が月曜に変更になりました。

11:00-14:30の週替わりのランチメニュー。

日替わりスープと、サラダがセットになります。

◇ビストロセット…甲州富士桜ポークの肩ロースと、紅玉林檎のソテー
1400yen

◇ビストロセット…鮮魚のファルシのロースト、サワークリームのバターソース
1500yen

◇パスタセット…ワタリ蟹とズワイ蟹のトマトクリームソースのスパゲッティー二
1300yen

12/24.25は、いよいよクリスマスですね(*^^*)
クリスマスの16時以降は、キャンドルタイム。
店内にキャンドルを共してお待ちしています。

ランチタイムが終了しても、20時までお食事、カフェの利用が可能です。

是非、いらしてくださいね。  

Posted by Patina at 00:19Comments(0)

2013年12月22日

クレーム・キャラメル

パティーナのクレーム・キャラメル。

コニャックの香りが効いた、少し大人のプリン。

卵のコクが味わえる、クラッシックなプリン。

コーヒーとの相性も抜群です。

クレーム・キャラメル 400yen

是非、昼下がりのお供にお召し上がりください。


  

Posted by Patina at 12:20Comments(0)

2013年12月19日

桜ポーク肩ロース肉の黒ビール煮込みランチ。




今週のランチメニュー‘甲州富士桜ポークの肩ロース肉、黒ビール煮込み’ 。

キメが細かく、柔らかい肉質の甲州富士桜ポークを使用し、黒ビール(ギネス)の風味を活かした煮込み。

12/22迄のランチメニューです。

今週も、お待ちしております。  

Posted by Patina at 12:44Comments(0)

2013年12月18日

パティーナの定番メニュー、ジャンボン ブラン。


パティーナは、11:00-20:00(Food LO19:00) 何時でもお食事がお楽しみ頂けます。

もちろん、カフェとビストロのお店なので、ドリンク利用のみも大丈夫。

本日は、定番メニューの中から‘ジャンボン ブラン’のご紹介です。

中心部分の温度63度を保ち、しっとりと仕上げた自家製ボイルハム。

ちょっと小腹が空いたとき、ちょい飲みのお供に、是非ご注文ください。

しっとりした肉質と香りの高さがが自慢のジャンボン ブラン。

この他にも、今冬限定馬場修一郎農園野菜とプティサレのポトフや、

真牡蠣とフランス産ブルーチーズのクリームパスタ等が、何時でもご注文いただけます。

皆様のご来店、お待ちしております。  

Posted by Patina at 19:57Comments(0)

2013年12月15日

12/18~週替わりランチメニュー

こんにちは。

毎月曜と、第三火曜日は定休日のためおやすみです。

18日(水曜日)からのランチメニューのご案内です。


= ビストロセット = 【 サラダ&スープ&パンまたはライス付 】

"甲州富士桜ポークの肩ロース肉、黒ビール煮込み" ¥1,400- ~キメ細やかで柔らかい肉質の甲州富士桜ポークを使用し、黒ビールの風味を活かした煮込み~

= ビストロセット = 【 サラダ&スープ&パンまたはライス付 】

"旬魚のソテー、根菜とブールブランのソース~"  ¥1,500-
~ 白ワインビネガーと白ワインを使用したバターソース~

= パスタセット = 【 サラダ&スープ付 】

"鶏のささみと木の子のコンフィのオイルパスタ~スパゲッティーニ~"  ¥1300-
~低温で6時間コンフィ(油煮)し、木の子の香りを含ませたオイルのパスタ~

ランチタイムは14:30迄ですが、お店は20:00迄通し営業しておりますので、何時の時間でもお食事、カフェがご利用できますよ。

 ランチタイムや、その他の時間のお席のみのご予約も出来ますのでお気軽にお電話ください。



fecebookでいいね!して頂きますと、ランチメニューや店舗貸切時の営業時間の変更のご案内等の閲覧が大変便利です!

是非ご利用ください!https://www.facebook.com/pages/CafeBistro-Patina/240876382694262?ref=stream


カフェとビストロのお店 パティーナ

054-266-9500  

Posted by Patina at 21:58Comments(0)Lunch Menu

2013年12月15日

クレーム・キャラメル




コニャックの香りが仄かに漂う大人のクラッシックプリン。



ほろほろ鳥のナッツロースト、ブラックトリュフのソースは、

本日までのメニューです。


  

Posted by Patina at 13:16Comments(0)

2013年12月14日

パティーナでプライベートパーティ

こんにちは。

昨夜の貸切パーティの店内です。


パティーナでは、会社様でのお食事会や、プライベートパーティー、
今の時期は忘年会や新年会等、
承っております。

四季の食材を、肩肘はらずにお腹いっぱい、
気の合うお仲間と頬張ってください。



〜要予約(10名様より貸切可能)〜

お食事のみのコース

✳︎¥3500-
・前菜二品
・スープ又はサラダ
・お肉料理
・〆パスタ又はリゾット

✳︎¥5000-
・前菜二品
・スープ
・サラダ
・お肉料理
・お魚料理
・〆パスタ又はリゾット

➕¥2000-/2時間飲み放題
➕¥500-/おまかせ自家製デザート&コーヒー

人数や金額、お時間等はご相談ください。



  

Posted by Patina at 18:39Comments(0)

2013年12月13日

12月13日

おはようございます。
本日貸切の為、通常営業は、
17:00クローズ(16:00ラストオーダー)となります。
よろしくお願いいたします。



Facebookでいいね!して頂きますと、随時店舗情報が更新されて便利です。

是非検索してください☺︎

  

Posted by Patina at 09:32Comments(0)