2012年02月27日
週替わりのワンプレート(2/29~3/5)
Cafe time menu 週替わりワンプレートのご案内です。
☻≪自家製ソーセージのラート・ラート≫
ジューシーな豚肉と軟骨の食感を味わって頂こうと、自家製のソーセージをご用意しました!

ソーセージの風味を引き出す為に、セージ(ハーブ)を効かせたトマト煮込みで仕上げてあります。
☻≪牡蠣と魚介のフリカッセ≫
牡蠣のダシをベースにしたバターソースで牡蠣と帆立にふっくらと火を入れました。
潮の香りとバターの風味がひとつになり、魚介の旨味をまろやかにひきたてています。

※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻ライスは、風味豊かなバターライスをご用意致します。
☻¥1000-
上記メニューは、2/29~3/5迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
☻≪自家製ソーセージのラート・ラート≫
ジューシーな豚肉と軟骨の食感を味わって頂こうと、自家製のソーセージをご用意しました!
ソーセージの風味を引き出す為に、セージ(ハーブ)を効かせたトマト煮込みで仕上げてあります。
☻≪牡蠣と魚介のフリカッセ≫
牡蠣のダシをベースにしたバターソースで牡蠣と帆立にふっくらと火を入れました。
潮の香りとバターの風味がひとつになり、魚介の旨味をまろやかにひきたてています。
※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻ライスは、風味豊かなバターライスをご用意致します。
☻¥1000-
上記メニューは、2/29~3/5迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Posted by Patina at
16:12
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2012年02月22日
2/23の営業時間変更について
明日2/23は、都合により12:00オープンとさせて頂きます。
12:00より通常営業(ランチタイム有り)致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。
12:00より通常営業(ランチタイム有り)致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。
Posted by Patina at
21:08
│Comments(0)
2012年02月19日
週替わりのワンプレート(2/22~2/27)
Cafe Time Menu 週替わりワンプレートのご案内です。
今週のメイン
☺≪若鶏の赤ワインビネガー煮込み≫
皮をこんがりと焼いた若鶏と、真っ赤に熟したトマトに赤ワインビネガーを加えて煮込みました。

ジューシーな若鶏をさっぱりとお召頂ける様に仕上げてあります。
フランスのリヨン地方伝統のお料理です。
☺≪自家製スモークサーモンのレアソテー、ブール・ブランソース≫
自家製スモークサーモンはレアに仕上げる為焼き目のみで、中はしっとりさせました。

ブール・ブランソース(白ワインを使用したクリームソース)は、りんごのシードルを加えて香り豊かに仕上げました。
☻ワンプレートは上記二品より、メインをお選び頂けます。(メイン+日替わり付け合せ+サラダ+パン)
2/22~2/27迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
今週のメイン
☺≪若鶏の赤ワインビネガー煮込み≫
皮をこんがりと焼いた若鶏と、真っ赤に熟したトマトに赤ワインビネガーを加えて煮込みました。
ジューシーな若鶏をさっぱりとお召頂ける様に仕上げてあります。
フランスのリヨン地方伝統のお料理です。
☺≪自家製スモークサーモンのレアソテー、ブール・ブランソース≫
自家製スモークサーモンはレアに仕上げる為焼き目のみで、中はしっとりさせました。

ブール・ブランソース(白ワインを使用したクリームソース)は、りんごのシードルを加えて香り豊かに仕上げました。
☻ワンプレートは上記二品より、メインをお選び頂けます。(メイン+日替わり付け合せ+サラダ+パン)
2/22~2/27迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Posted by Patina at
18:26
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2012年02月13日
今週のワンプレート(2/16~2/20)
週替わりワンプレートのご案内です!
今週のメイン
☺≪塩漬け豚肉のカラメリゼ≫

自家製の塩漬けしたお肉にじっくりとカラメルの旨味を焼き付けました。
表面には、胡麻やパン粉をまぶしてオーヴンで焼いている為、ほんのりと香ばしい胡麻とはちみつの香る一品に仕上げてあります。
☺≪白身魚のポルトゲース≫

お魚の旨味を閉じ込め、煮ることでお魚と野菜に旨味とダシを含ませてあります。
ふっくら仕上げたお魚と、旨味のつまったお野菜を是非お愉しみ下さい。
※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻ライスは、風味豊かなバターライスをご用意致します。
2/16(木)からのスタートです!
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
今週のメイン
☺≪塩漬け豚肉のカラメリゼ≫
自家製の塩漬けしたお肉にじっくりとカラメルの旨味を焼き付けました。
表面には、胡麻やパン粉をまぶしてオーヴンで焼いている為、ほんのりと香ばしい胡麻とはちみつの香る一品に仕上げてあります。
☺≪白身魚のポルトゲース≫
お魚の旨味を閉じ込め、煮ることでお魚と野菜に旨味とダシを含ませてあります。
ふっくら仕上げたお魚と、旨味のつまったお野菜を是非お愉しみ下さい。
※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻ライスは、風味豊かなバターライスをご用意致します。
2/16(木)からのスタートです!
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Posted by Patina at
20:09
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2012年02月13日
営業時間変更(延長)のお知らせ
こんにちは。
2月16日より、営業時間を変更致します!
Cafe
10:00~17:00(LO16:15)
Bistro
18:00~22:00(LO21:00)
Patinaでは、10:00~17:00までの間、いつでもお召上がり頂けるお食事をいくつかご用意しております。
その中でも、週替わりでメインの変わるワンプレートですが、
2月16日より、メインが≪お肉料理、お魚料理≫の二種よりお選び頂ける様になります!
11:30~14:00はランチセットにてご提供致します。
(ワンプレート+日替わりスープ+ドリンク)
※ランチ時も、メインは二種よりお選び頂けます。
毎週、水曜日よりメニューが変更致しますので、月曜には、皆様にプレート内容をブログにてお知らせしていきたいと考えております。
尚、今月は14、15、21、28日はお休みを頂きます。
どうぞ今後とも、宜しくお願い致します!
2月16日より、営業時間を変更致します!
Cafe
10:00~17:00(LO16:15)
Bistro
18:00~22:00(LO21:00)
Patinaでは、10:00~17:00までの間、いつでもお召上がり頂けるお食事をいくつかご用意しております。
その中でも、週替わりでメインの変わるワンプレートですが、
2月16日より、メインが≪お肉料理、お魚料理≫の二種よりお選び頂ける様になります!
11:30~14:00はランチセットにてご提供致します。
(ワンプレート+日替わりスープ+ドリンク)
※ランチ時も、メインは二種よりお選び頂けます。
毎週、水曜日よりメニューが変更致しますので、月曜には、皆様にプレート内容をブログにてお知らせしていきたいと考えております。
尚、今月は14、15、21、28日はお休みを頂きます。
どうぞ今後とも、宜しくお願い致します!
Posted by Patina at
13:33
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2012年02月11日
Fresh Juice!
こんにちは☆
寒さが一段と厳しくなってきました。。 風邪等ひかない様、気を付けてくださいね。
本日は、ビタミンのたっぷりとれる、生絞りみかんジュースをご紹介致します。
Patinaでは、新鮮な季節のフルーツを使った生ジュースをご提供させて頂いています!
みかんはというと。。 早生みかんも終わり、今は青島みかんを使用しています。
まろやかな甘みが特徴の早生みかんに比べて、すっきりした甘みと、さっぱりした後味が特徴です。

青島みかんは、岡部にある指定農家のみかんを使用しています。

農家のみなさま、いつもありがとうございます。
青島みかんは今月下旬、終了の予定です。 (数に限りがございますのでご了承ください)
その他、キウイフルーツ・パイナップル等もご用意してます。

※オーダーを頂いてから御用意する為、生ジュースは多少お時間のかかる事がございます。
ご来店を心より、お待ちしております。
寒さが一段と厳しくなってきました。。 風邪等ひかない様、気を付けてくださいね。
本日は、ビタミンのたっぷりとれる、生絞りみかんジュースをご紹介致します。
Patinaでは、新鮮な季節のフルーツを使った生ジュースをご提供させて頂いています!
みかんはというと。。 早生みかんも終わり、今は青島みかんを使用しています。
まろやかな甘みが特徴の早生みかんに比べて、すっきりした甘みと、さっぱりした後味が特徴です。
青島みかんは、岡部にある指定農家のみかんを使用しています。
農家のみなさま、いつもありがとうございます。
青島みかんは今月下旬、終了の予定です。 (数に限りがございますのでご了承ください)
その他、キウイフルーツ・パイナップル等もご用意してます。
※オーダーを頂いてから御用意する為、生ジュースは多少お時間のかかる事がございます。
ご来店を心より、お待ちしております。
Posted by Patina at
17:27
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2012年02月10日
2/11の営業時間変更について
2/11は貸切の為、通常営業は10時から18時までとさせて頂きます。
宜しくお願い致します。
宜しくお願い致します。
Posted by Patina at
22:31
│Comments(0)
2012年02月06日
今週のワンプレート 2/8〜2/13
今週のワンプレート(2/8〜2/13)は、鶏もも肉のソテー、マスタード風味のデュクセルソースです。

ジューシーに焼きあがった鶏のもも肉に、トマトとマスタードを使ったソースをあわせました!

甘みがひき出るまでじっくり炒めた、シャンピニオンとエシャロット。
焦がしバターの香りもほのかに残しつつ、トマトソース、マスタードと合わせる事によって、
よりサッパリとお召し上がり頂けます!
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!
尚、7日はお休みを頂きます。
宜しくお願い致します。
ジューシーに焼きあがった鶏のもも肉に、トマトとマスタードを使ったソースをあわせました!
甘みがひき出るまでじっくり炒めた、シャンピニオンとエシャロット。
焦がしバターの香りもほのかに残しつつ、トマトソース、マスタードと合わせる事によって、
よりサッパリとお召し上がり頂けます!
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!
尚、7日はお休みを頂きます。
宜しくお願い致します。
Posted by Patina at
23:23
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2012年02月01日
今週のランチプレート
Patinaの週替わりワンプレート、
今週のメインは、

牛肉のブランケットです。
旬なお野菜と、軽くソテーをした牛肉を柔らかく煮込み、煮汁から旨味が出るまでじっくり煮詰めます。
最後は生クリームを使ってブランケット(白い煮込み)に仕上げます。

他にサラダ、パン、日替わりの付け合わせがワンプレートを彩ります!
ランチタイムは日替わりスープ、ドリンクがセットになりますが、10時から17時迄は単品にて、ワンプレートもお召し上がりになれます。
カウンターもご用意してますので、お一人様でもお気軽にいらして下さいね。
今週のメインは、
牛肉のブランケットです。
旬なお野菜と、軽くソテーをした牛肉を柔らかく煮込み、煮汁から旨味が出るまでじっくり煮詰めます。
最後は生クリームを使ってブランケット(白い煮込み)に仕上げます。
他にサラダ、パン、日替わりの付け合わせがワンプレートを彩ります!
ランチタイムは日替わりスープ、ドリンクがセットになりますが、10時から17時迄は単品にて、ワンプレートもお召し上がりになれます。
カウンターもご用意してますので、お一人様でもお気軽にいらして下さいね。