2012年04月30日

コーヒーの木♡

今朝から、コーヒーの苗木がPatinaに仲間入りしました♡

カプチーノを作る時などに使用する、大事な大事な ミルクピッチャー。

この写真のピッチャーはアンティークな物で、ディスプレイに使用していたのですが、しばらくはコーヒーの苗木のおうちにすることにします♪

育てるのがとっても大変らしいのですが、いつかコーヒーチェリーが生るといいなぁ・・・




大切なお客様の☺さん、遠くへお引越ししてしまっても、たくさんの良い出逢いがあります様に♪

応援しています☆


Patina


  

Posted by Patina at 21:19Comments(0)

2012年04月30日

週替わりのワンプレート(5/2~5/7)

週替わりのワンプレート(5/2~5/7)のご案内です☆

☺お肉料理 ≪鶏胸肉の、スパイス・パン粉焼き≫

鶏胸肉の中に、クリームとバター、更にパン粉を合わせたものを詰め、上にはパプリカや山椒を加えたスパイス・パン粉をまぶしてオーブンでじっくり焼きました。



法蓮草とクレソンで作ったグリーンソースを合わせ、お召上がり下さい。




☺お魚料理 ≪白身魚のロースト、白インゲン豆とアサリ添え≫

白身魚にカリッと焼き目を入れ、白インゲン豆はブイヨンで煮込みふっくらとさせました。
その出汁にアサリと少量のシェリー酒ビネガーを入れているので、風味豊かながらに、後味をすっきりとお召し上がり頂ける様仕上げました。



それぞれの素材の個性を引き立てた一品です。




※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。


☻10:00~ご注文頂けます!
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます☆
☻土日もランチセット有り。(GW中も、もちろんございます)

☻¥1000-

上記メニューは、5/2~5/7迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!

・明日、1日火曜日は定休日となります。


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。  

Posted by Patina at 20:42Comments(0)

2012年04月27日

キッチンスタッフ募集!

Patinaでは只今スタッフを大募集しています!



キッチンスタッフ(経験者優遇)
9:00~22:00迄の間でシフト制(応相談)
週末働ける方





今回応募の受け付けは、姉妹店SPooNで行います。

詳しくは、以下連絡先迄、お願い致します。

Bar&Restaurant SPooN
054-221-7779

静岡市葵区紺屋町6-17



 勤務地はこちら 

Cafe&Bistro Patina

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)

Holiday@tuesday


☻Patinaで、お待ちしております☻
☺スタッフ一同☺

  

Posted by Patina at 20:39Comments(0)

2012年04月25日

Patina のショーウィンドウ♪

こんにちは☆


最高気温、静岡市22℃!! とっても暖かかったですよね。
すっかり春な陽気♪ですが明日は18℃?と、コロコロと変わる気候。
体調管理には気を付けて下さいね。

今日は、スタッフがお庭でとれた可愛らしい、色とりどりなお花を持ってきてくれたので皆様にもお写真でお裾分け・・♪

ラナンキュラス、ブルーべりー等・・



この写真は入口のショーウィンドウのもの。



夜はライトアップされて、ぽわっと優しい雰囲気を創ってくれます。




ちょこちょこ変わるウィンドウと店内の草花、立ち寄ったら是非ご覧になってください☆

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
  

Posted by Patina at 20:40Comments(0)

2012年04月23日

週替わりのワンプレート(4/25~4/30)

週替わりのワンプレート(4/25~4/30)


☺お魚料理 ≪白身魚の香草パン粉焼き、グリーンソース≫

数種のハーブを混ぜこんだパン粉を、白身魚の上に乗せ、お魚はふっくら、パン粉にはこんがりと、焼き目を付けました。



ルッコラを使用したグリーンソースで、素材の甘みを是非お召上がり下さい。




☺お肉料理 ≪燻製ソーセージのコンフィ、粒マスタード添え≫



桜チップで燻製させたソーセージを蒸し焼きにして、更に香りを閉じ込め、パリッとした食感になる様にコンフィにしました。
ジューシーで、薫り高いソーセージです!




※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。

☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます。
☻土日もランチセット有り。

☻¥1000-

上記メニューは、4/25~4/30迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
  

Posted by Patina at 16:43Comments(0)

2012年04月16日

Patina 旬果実の苺ジュース

こんにちは。

Patinaの生ジュースに、今週水曜日から、新しくが登場します!!

今年は、不安定な天候の為、収穫が安定せず、苺農家さんの方からストップがかかっていました。

でも、ここの農家さんの苺は本当に甘いんです!



市販の苺とは、甘味が違います。

収穫したての苺は、土から栄養をもらいながら色づきする為、香りも甘みもたっぷり。



そして、切っても中まで真っ赤な為、ジュースにした時の色がとーっても鮮やか!

やっぱりここの農家さんの苺、待ってて良かった☆



こちらは、一日通してご注文頂けます。

Patina旬の果物の生ジュース、是非味わってみて下さい☆


☺生ジュースはオーダーを頂いてから御用意する為、少しお時間頂きます。



Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。  

Posted by Patina at 21:27Comments(0)

2012年04月16日

週替わりのワンプレート(4/18~4/23)

週替わりのワンプレート(4/18~4/23)のご案内です☆



☺お肉料理 ≪キャベツのファルシ≫

ファルシ(お野菜でお肉を包み込んだお料理)
挽肉、玉葱やパン粉等を合わせて作った生地をキャベツで包み、香味野菜たっぷりと一緒に蒸し煮にしました。



キャベツの甘みとお肉の旨味の、とても優しい味わいを愉しみ下さい。


☺お魚料理 ≪かつおのマルミタコ≫

マルミタコは、フランス・バスク地方のお料理で、赤身のお魚をパプリカやトマト等の野菜と共に煮込んだもの。


魚と野菜を別々のタイミングで火入れし、かつおのたたき風にレアに仕上げています。




※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。

☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます。
☻土日もランチセット有り。

☻¥1000-

上記メニューは、4/18~4/23迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!





Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。  

Posted by Patina at 20:53Comments(0)

2012年04月13日

自家製ハムの、クロックムッシュ!!

こんばんは!

今日は、Patinaの Cafe timeにおすすめなメニュー、クロックムッシュのご紹介です!





クロックムッシュ・・・

食べた時のカリっとする音(フランス語でクロッケ)が由来。

“カリッとした紳士”として、クロックムッシュを頬張る紳士。

食べてる姿も恰好良い紳士。という具合でしょうか♪

Patinaのクロックムッシュは、

厚切りの食パンに、たっぷりのベシャメルソース、自家製ハム、チーズをのせて、オーブンでこんがり焼き上げます♪

チーズは二種類使用しているのでとっても風味豊か。



厚めにカットした、自家製ハムも、とても手の込んだ一品です。

クロックマダムは、このクロックムッシュにトロ~リと溶ける半熟の目玉焼きがのっています。


☺クロックムッシュ¥700-
☺クロックマダム ¥750-
☺香りと骨格のある白ワインがおすすめ。


Café time中(10:00~17:00 Lo16:15)いつでもご注文頂けます。
Patinaの、Café timeお勧めの一品です。
ブランチや、お腹の空いたお昼時に、是非お召上がり下さい

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております☆

  

Posted by Patina at 22:37Comments(0)

2012年04月11日

ミラノ産まれのデザート・ドリンク ★マロッキーノ★

こんばんは☆


本日は、Cafe timeに是非!飲んで頂きたいデザートドリンク、マロッキーノのご紹介です♪


小さめのカップに、たっぷりのフランス産の濃厚チョコレート、エスプレッソ・フォームドミルクが入った、ミラノ産まれのデザートドリンクです♪



Nero(黒) とBianco(白)の二種ご用意してます。

Neroの方は、カカオ分の高いブラックチョコレート。
カカオの芳醇な香りと、少しビターな、大人な味わいです。



Biancoは、ミルク本来の甘みぎゅーっと凝縮されたホワイトチョコレートです。





エスプレッソとミルクが加わって、香ばしさと、ミルクの甘みが重なって絶妙です!

デザートドリンクなので、チョコレートをすくって召し上がっても、チョコレートを溶かしつつ、飲んで味の変化を楽しんで頂いても♪

甘みとほろ苦さ、是非味わいにいらして下さい☆

☺マロッキーノ・¥480-
☺Cafe timeのみのご提供となります。


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。  

Posted by Patina at 21:20Comments(0)

2012年04月10日

週替わりのワンプレート(4/11~4/16)


こんにちは☆
ようやく暖かくなって来ましたね。このまま春の陽気になれば良いのですが・・・!


週替わりのワンプレート(4/11~4/16)のご案内です☆


☺お肉料理 ≪手羽と手羽先のブレゼ、シトロンコンフィ≫

ゼラチン質に富む鶏の手羽を、じっくりと蒸し煮にしました。



空豆やオリーヴを加え、風味を豊かにし、シトロン(レモン)をコンフィしたものを更に加え、ジューシーな手羽も爽やかな口当たりでお召し上がり頂けるようご用意しました。



☺お魚料理 ≪自家製スモークサーモンのコンフィ、サワークリームソース≫

自家製スモークサーモンに、低温でじんわり火を入れることで、レアな状態に近く、
身がトロっとして絶妙な食感に仕上げました。



サワークリームを使用したソースをたくさん付けてお召し上がり下さい。

※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。

☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます。
☻土日もランチセット有り。

☻¥1000-

上記メニューは、4/11~4/16迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。  

Posted by Patina at 01:24Comments(0)