2012年11月29日
Patinaのホットワイン♡
無農薬で育ったフルーツでの、
自家製のジャムを使用する
Patinaのホットワイン
仕上げは、このシナモンスティックでお好みの香りをお愉しみ下さい


ほっと、一息。
が味わえますよ
ホットワイン・・¥700-
営業中は何時でもご注文頂けます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
自家製のジャムを使用する
Patinaのホットワイン

仕上げは、このシナモンスティックでお好みの香りをお愉しみ下さい



ほっと、一息。
が味わえますよ

ホットワイン・・¥700-
営業中は何時でもご注文頂けます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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Posted by Patina at
15:22
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2012年11月29日
あまくて、赤いキウイフルーツ!
こんにちは! Patinaです☆
本日のデザートは、たっぷりバナナのムースですよ~

Patinaでは、エスプレッソを使用したドリンクの他、旬の果物を使用した生ジュースもご用意しております

最近では、レッド・レインボー・キウイフルーツ。¥600-
その名の通り、中心部が綺麗に赤く色づいたキウイフルーツ。

酸味がほとんどなく、甘みが詰まったキウイフルーツ。
清水で開発された品種だそうです。
Patinaで使用するのは、静岡の無農薬の農家さんで作っているキウイフルーツ。
その他、洋梨のラ・フランスもご用意しております。(¥650-)
このラ・フランスも無農薬の静岡の農園さんのもの。
香りがぎゅーっとつまっていて、ちょっぴり贅沢な生ジュース。
本日もお待ちしております
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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本日のデザートは、たっぷりバナナのムースですよ~


Patinaでは、エスプレッソを使用したドリンクの他、旬の果物を使用した生ジュースもご用意しております


最近では、レッド・レインボー・キウイフルーツ。¥600-
その名の通り、中心部が綺麗に赤く色づいたキウイフルーツ。

酸味がほとんどなく、甘みが詰まったキウイフルーツ。
清水で開発された品種だそうです。
Patinaで使用するのは、静岡の無農薬の農家さんで作っているキウイフルーツ。
その他、洋梨のラ・フランスもご用意しております。(¥650-)
このラ・フランスも無農薬の静岡の農園さんのもの。
香りがぎゅーっとつまっていて、ちょっぴり贅沢な生ジュース。
本日もお待ちしております

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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12:12
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2012年11月26日
セレクトランチプレート(11/28-12/3)
こんにちは
Café&Bistro Patinaです
11月もいよいよ終わりに近づいてきましたね!
息が白くなるくらい寒くなって参りましたが、
シンとした空気の冷たさが、まだ新鮮で心地いい様な。
四季を思い出させてくれる、季節の変わり目は大好きですが、皆様、体調には気を付けましょう

さて!!週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<11/28~12/3>
ワンプレート
☺¥1000- 豚肉ミートボールのカレー風味のオーヴン焼き
☺¥1300- 白身魚(一夜干し)のソテー
☺¥1600- フランス産鴨胸肉のグリエ~ハーブとオレンジの香り~
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 豚肉ミートボール、カレー風味のオーヴン焼き

ジューシーな粗挽き豚肉のミートボールと、たっぷりのお野菜と共にトマトでふっくら煮込みました。
カレーの風味の効いたトマト煮込みを、オーヴンで更に焼き上げます。
上にかかったサクサクのパン粉がアクセントに。
☺¥1300- 一夜干し!白身魚のソテー

経木の上で一夜干しにしたお魚が、皮目を焼いてからオーヴンでじっくり蒸し焼きにします。
一夜干しで得られるしっとりとなめらかな舌触りと、程よい弾力を残す様仕上げたお魚に、煮干しや昆布等を使用したソースでまろやかな風味を味わって頂きます。
☺¥1600- フランス産 鴨胸肉のグリエ~ハーブとオレンジの香り~

フランス産鴨の胸肉をグリルパンでさっと両面を焼き、肉汁をギュッと閉じ込めます。
無農薬で育った静岡産木の子に鶏や仔牛、たっぷりの香味野菜等からとった出汁を合わせ、更にハーブとオレンジでふんわりと香る、風味豊かなソースに仕立てました。
米ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Café&Bistro Patinaです

11月もいよいよ終わりに近づいてきましたね!
息が白くなるくらい寒くなって参りましたが、
シンとした空気の冷たさが、まだ新鮮で心地いい様な。
四季を思い出させてくれる、季節の変わり目は大好きですが、皆様、体調には気を付けましょう


さて!!週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<11/28~12/3>
ワンプレート
☺¥1000- 豚肉ミートボールのカレー風味のオーヴン焼き
☺¥1300- 白身魚(一夜干し)のソテー
☺¥1600- フランス産鴨胸肉のグリエ~ハーブとオレンジの香り~
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 豚肉ミートボール、カレー風味のオーヴン焼き

ジューシーな粗挽き豚肉のミートボールと、たっぷりのお野菜と共にトマトでふっくら煮込みました。
カレーの風味の効いたトマト煮込みを、オーヴンで更に焼き上げます。
上にかかったサクサクのパン粉がアクセントに。
☺¥1300- 一夜干し!白身魚のソテー

経木の上で一夜干しにしたお魚が、皮目を焼いてからオーヴンでじっくり蒸し焼きにします。
一夜干しで得られるしっとりとなめらかな舌触りと、程よい弾力を残す様仕上げたお魚に、煮干しや昆布等を使用したソースでまろやかな風味を味わって頂きます。
☺¥1600- フランス産 鴨胸肉のグリエ~ハーブとオレンジの香り~

フランス産鴨の胸肉をグリルパンでさっと両面を焼き、肉汁をギュッと閉じ込めます。
無農薬で育った静岡産木の子に鶏や仔牛、たっぷりの香味野菜等からとった出汁を合わせ、更にハーブとオレンジでふんわりと香る、風味豊かなソースに仕立てました。
米ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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18:05
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2012年11月25日
Bistro 2plats、今週は・・!
こんばんは☆
Patinaです
15:00以降、Bistroアラカルトがスタートしますが、
お一人様でもお愉しみ頂けるお食事のセット、Bistro 2 plats!!
前菜と、メインを一皿ずづ選んで頂くお食事のセット。
前菜は日替わり、メインは週替わり(月曜から新メニュー!!)なんです
メインによってお値段が変わりますが、
2000~3000円で三種類、ご用意してますよ

明日からのメニューは・・
メイン・・
☺地魚、一夜干しのポワレ、生姜風味のクリームソース ¥2100-
☺フランス産 鴨胸肉のグリエ、静岡茸のソースとオレンジ風味のパン粉焼き ¥2300-
☺ビストロ定番メニュー! するが牛ランプ肉のステーク&フリッツ! ¥2800-
前菜は、御来店頂いてからのお愉しみに・・・
前菜も常時三種よりお選び頂けますよ

営業中いつでもご注文頂ける、Patinaの定番メニューの一つ、
サラダマルシェ ¥950-
数種のハーブとベビーリーフが癖になる美味しさを生み出します
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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Patinaです

15:00以降、Bistroアラカルトがスタートしますが、
お一人様でもお愉しみ頂けるお食事のセット、Bistro 2 plats!!
前菜と、メインを一皿ずづ選んで頂くお食事のセット。
前菜は日替わり、メインは週替わり(月曜から新メニュー!!)なんです

メインによってお値段が変わりますが、
2000~3000円で三種類、ご用意してますよ


明日からのメニューは・・
メイン・・
☺地魚、一夜干しのポワレ、生姜風味のクリームソース ¥2100-
☺フランス産 鴨胸肉のグリエ、静岡茸のソースとオレンジ風味のパン粉焼き ¥2300-
☺ビストロ定番メニュー! するが牛ランプ肉のステーク&フリッツ! ¥2800-
前菜は、御来店頂いてからのお愉しみに・・・

前菜も常時三種よりお選び頂けますよ

営業中いつでもご注文頂ける、Patinaの定番メニューの一つ、
サラダマルシェ ¥950-
数種のハーブとベビーリーフが癖になる美味しさを生み出します

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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21:54
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2012年11月22日
Bistroを頬張る忘年会!
Cafe&Bistro Patinaです
寒さも、いよいよ冬本番になって参りましたネ!
気づけばもう11月も終わりに近づいています・・
早い!!
さて

’2012年’という一年に、思いを馳せながら
ワインやシードルを片手に、ビストロ料理を頬張って頂きたい
忘年会プランのご案内です
Patina 忘年会プラン
12月限定(12/23.24.25は除く)
お一人様 ¥5000-(4名様以上・要予約)
お料理&2時間飲み放題
≪お料理≫
アミューズ
前菜
サラダ
お肉料理
パン
飲み放題内容・・エビスビール樽生・林檎のシードル・ワイン(赤・白)・カクテル約30種

12/23.24.25はクリスマスコースを御用意致しますため、忘年会プランはご遠慮願います。
クリスマスコースに関しては、後日ご案内させて頂きます


寒さも、いよいよ冬本番になって参りましたネ!
気づけばもう11月も終わりに近づいています・・
早い!!
さて


’2012年’という一年に、思いを馳せながら
ワインやシードルを片手に、ビストロ料理を頬張って頂きたい

忘年会プランのご案内です

Patina 忘年会プラン
12月限定(12/23.24.25は除く)
お一人様 ¥5000-(4名様以上・要予約)
お料理&2時間飲み放題
≪お料理≫
アミューズ
前菜
サラダ
お肉料理
パン
飲み放題内容・・エビスビール樽生・林檎のシードル・ワイン(赤・白)・カクテル約30種
12/23.24.25はクリスマスコースを御用意致しますため、忘年会プランはご遠慮願います。
クリスマスコースに関しては、後日ご案内させて頂きます


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19:08
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2012年11月21日
Patinaで過ごす昼下がり。
こんにちは!
Cafe&Bistro Patinaです

先日から、店内に、一枚の絵を飾らせて頂いています。
Taku Yamadaさんの作品です。
http://www.emayg.com/
忙しい時間からちょっと抜け出して、
Patinaでゆっくりとした時の流れの中、
お腹も心もいっぱいに
して頂けたらと思います

Cafe&Bistro Patinaです


先日から、店内に、一枚の絵を飾らせて頂いています。
Taku Yamadaさんの作品です。
http://www.emayg.com/
忙しい時間からちょっと抜け出して、
Patinaでゆっくりとした時の流れの中、
お腹も心もいっぱいに
して頂けたらと思います



皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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2012年11月19日
週替わりのセレクトランチプレート(11/21-11/26)
こんにちは!
Café&Bistro Patinaです♪
終日ランチセットは11:00-15:00迄。
15:00以降も、お一人様でもご注文頂けるお食事のセットを御用意しております


ランチセットは、日替わりのスープ・セレクトメインのワンプレート(付け合せ・サラダ・パン又はライス)・ドリンクがセット!なんです


週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<11/21~11/26>
ワンプレート
☺¥1000- 牡蠣と魚介のフリカッセ
☺¥1300- 牛肉のアッシェ・パルマンティエ
☺¥1600- ほろほろ鳥のヴァレドージュ風
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 牡蠣と魚介のフリカッセ

牡蠣のダシをベースにしたバターソースで牡蠣と魚介にふっくらと火を入れました。
潮の香りとバターの風味がひとつになり、魚介の旨味をまろやかにひきたてています。
☺¥1300- 牛肉のアッシェ・パルマンティエ
たっぷりの赤ワインを使用したミートソースに、食べ応えのある牛肉を使用。
その上にポムピューレ(じゃが芋を、なめらかになるまで濾したもの)・チーズをふりかけてオーブンでこんがり焼き上げました!
重たくない様に、トマトの甘みを残す仕上げにしてあります。
牛肉は数種の部位を使用して、微妙に違うお肉の食感もお愉しみ下さい。
☺¥1600- ほろほろ鳥のヴァレドージュ風

林檎の果汁から作られるお酒、シードルやカルヴァトスと生クリームを使って煮込む、ノルマンディー地方のお料理です。
食鳥の女王と呼ばれる、ほろほろ鳥のまろやかなコクと、爽やかで優しい味わいの一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro2plats・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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16:09
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2012年11月17日
Bistro 2plats!
こんにちは!
Cafe&Bistro Patinaです☆
15:00以降にご注文頂けるBistro 2plats!
二皿、との意味を持ちます。
その名の通り、日替わりの前菜より一皿、週替わりのメインより一皿ずつお好きなものを選んで頂くお食事のセット!
一人前から、もちろんご用意できます!
今宵は、
鮮魚のポワレ、オリーブとトマトのソースや、牛フィレ肉のオーヴン焼き、マディラソース等‥・・・!!
お値段は2000~2800円で三種ご用意がございます

Cafe&Bistro Patinaです☆
15:00以降にご注文頂けるBistro 2plats!
二皿、との意味を持ちます。
その名の通り、日替わりの前菜より一皿、週替わりのメインより一皿ずつお好きなものを選んで頂くお食事のセット!
一人前から、もちろんご用意できます!
今宵は、
鮮魚のポワレ、オリーブとトマトのソースや、牛フィレ肉のオーヴン焼き、マディラソース等‥・・・!!
お値段は2000~2800円で三種ご用意がございます


Patinaのキッシュ・ロレーヌ。ふわふわ感がちょっと自慢です・・・

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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2012年11月15日
ボージョレー・ヌーボー@Patina
こんにちは!
ぐっと寒くなりましたが、体調崩してないですか?
お天気が良いので、ついつい室内にいると、寒いことを忘れてしまいますね・・
さて、本日。
正式には昨夜の夜中に当たりますが、
ボージョレー・ヌーヴォーが解禁されました!!

パティーナでは、
ボージョレーに合わせた前菜三種盛り合わせを御用意しました!!
本日15:00以降ご注文可能です!
お一人様¥1100-
・フランス産鴨胸肉の自家製スモーク、無花果添え
・帆立貝のグリエ・マリネ 赤米のリゾット添え
・フランス産 セップ茸と静岡木の子のテリーヌ クリームソース
以上の三種を盛り合わせにてご用意します!!
ボージョレーに合うチーズもご用意してます・・
(四種盛り¥800-)
Lapalu Beaujolais Nouveau 2012 (ラパリュ・ボージョレー・ヌーヴォー)
Jean-Claude LAPALU
世界最高ソムリエとなった
オリヴィエ・プーシェ氏からも
ラパリュのワインは最高と
讃えられています。
グラス・・¥700-
カラフェ(ハーフ)・・2050-
ボトル・・4000
ランチタイム中も、もちろんワインはご堪能頂けますよ


今年のボージョレーのポスターは、ファッション誌みたい!可愛いです!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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ぐっと寒くなりましたが、体調崩してないですか?
お天気が良いので、ついつい室内にいると、寒いことを忘れてしまいますね・・

さて、本日。
正式には昨夜の夜中に当たりますが、
ボージョレー・ヌーヴォーが解禁されました!!

パティーナでは、
ボージョレーに合わせた前菜三種盛り合わせを御用意しました!!
本日15:00以降ご注文可能です!
お一人様¥1100-
・フランス産鴨胸肉の自家製スモーク、無花果添え
・帆立貝のグリエ・マリネ 赤米のリゾット添え
・フランス産 セップ茸と静岡木の子のテリーヌ クリームソース
以上の三種を盛り合わせにてご用意します!!
ボージョレーに合うチーズもご用意してます・・

Lapalu Beaujolais Nouveau 2012 (ラパリュ・ボージョレー・ヌーヴォー)
Jean-Claude LAPALU
世界最高ソムリエとなった
オリヴィエ・プーシェ氏からも
ラパリュのワインは最高と
讃えられています。
グラス・・¥700-
カラフェ(ハーフ)・・2050-
ボトル・・4000
ランチタイム中も、もちろんワインはご堪能頂けますよ



今年のボージョレーのポスターは、ファッション誌みたい!可愛いです!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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2012年11月11日
週替わりのセレクトランチプレート(11/14~11/19)
こんにちは
Café&Bistro Patinaです
こんな雨の日は、Patinaでのんびりと美味しいものを味わいにいらして下さい

週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<11/14~11/19>ランチは水曜よりメニュー変更です!
ワンプレート
☺¥1000- ブータンブラン~粒マスタードソース~
☺¥1300- 魚介のグリル~シャンパン風味のサフランソース~
☺¥1600- 牛フィレ肉の真空調理~ハーブソース~
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- ブータンブラン~粒マスタードソース~

ブータンブランとは、豚肉や鶏肉などの白身のお肉とミルクで作る、白いソーセージのこと。
今回も自家製のソーセージです!!
食感がまったりしすぎない様、お肉はあえて濾さずに作ります。焼き目を付けると香ばしさがアクセントになり、肉汁が滲んでとてもジューシーです。
☺¥1300- 魚介のグリル~シャンパン風味のサフランソース~

グリルパンでさっと火を通した数種の魚介に、西洋葱(ポロネギ)や人参のミルポワ(細かく刻んだもの)を焼き上げた魚のアラ等を合わせ、更にシャンパンやトマトを混ぜ込んでじっくり煮詰めた風味豊かなシャンパンソースをたっぷり絡めてお召上がり頂きます。
☺¥1600- 牛フィレ肉の真空調理~ハーブソース~

牛フィレ肉を、香草オイルでマリネ、真空パックし低温でゆっくり加熱。
香草オイルには、エシャロットやハーブ、少量のガーリックを使用。
セルフィユやエストラゴン等、4種のハーブを生クリームを使用しながら煮詰めて香りとコクを凝縮させたソースに絡めてご提供致します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示

Café&Bistro Patinaです

こんな雨の日は、Patinaでのんびりと美味しいものを味わいにいらして下さい


週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<11/14~11/19>ランチは水曜よりメニュー変更です!
ワンプレート
☺¥1000- ブータンブラン~粒マスタードソース~
☺¥1300- 魚介のグリル~シャンパン風味のサフランソース~
☺¥1600- 牛フィレ肉の真空調理~ハーブソース~
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- ブータンブラン~粒マスタードソース~
ブータンブランとは、豚肉や鶏肉などの白身のお肉とミルクで作る、白いソーセージのこと。
今回も自家製のソーセージです!!
食感がまったりしすぎない様、お肉はあえて濾さずに作ります。焼き目を付けると香ばしさがアクセントになり、肉汁が滲んでとてもジューシーです。
☺¥1300- 魚介のグリル~シャンパン風味のサフランソース~

グリルパンでさっと火を通した数種の魚介に、西洋葱(ポロネギ)や人参のミルポワ(細かく刻んだもの)を焼き上げた魚のアラ等を合わせ、更にシャンパンやトマトを混ぜ込んでじっくり煮詰めた風味豊かなシャンパンソースをたっぷり絡めてお召上がり頂きます。
☺¥1600- 牛フィレ肉の真空調理~ハーブソース~

牛フィレ肉を、香草オイルでマリネ、真空パックし低温でゆっくり加熱。
香草オイルには、エシャロットやハーブ、少量のガーリックを使用。
セルフィユやエストラゴン等、4種のハーブを生クリームを使用しながら煮詰めて香りとコクを凝縮させたソースに絡めてご提供致します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Posted by Patina at
16:33
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