2012年10月28日

週替わりのセレクトランチ☆10/31~11/5☆

こんにちは!

Cafe&Bistro Patinaです。

週替わりのランチプレートのご案内です!

期間は10/31~11/5までの週替わりですicon65






ワンプレート 

☺¥1000- 野菜の豚肉ロール~グリビッシュソース~
☺¥1300- 本日の鮮魚のヴァプール(蒸し焼き)
☺¥1600- フランス産 鴨のコンフィ~摘果みかんソース~


では!料理のご紹介です・・・♪










☺¥1000- 野菜の豚肉ソース~グリビッシュソース~

週替わりのセレクトランチ☆10/31~11/5☆

歯応えを残したたっぷりのボイル野菜を、柔らかい豚バラ肉で巻き、ジューシーに焼き上げました。
コルシニョン(小胡瓜の酢漬け)、ケーパーやハーブ等で風味を付けた自家製マヨネーズにゆで卵を加え、香りと食感を愉しめる‘グリビッシュソース’をたっぷりと使用しました。


☺¥1300- 本日の鮮魚のヴァプール(蒸し焼き)

週替わりのセレクトランチ☆10/31~11/5☆
カイエンペッパー(乾燥唐辛子の粉末)や、フィーヌゼルブ(数種のハーブを混ぜ合わせたもの)をまぶしたお魚は、ふっくら蒸し焼きに。
静岡の無農薬で育てた、ふっくらとまんまるな椎茸にバターやコリアンダーで香りを移し、生椎茸のソースをかけて、ご提供致します。
ほんのり香るスパイス香がお魚の甘みを引き出す一品です。




☺¥1600- フランス産 鴨のコンフィ~摘果ミカンソース~

週替わりのセレクトランチ☆10/31~11/5☆

カラメリゼしたエシャロットに、鴨のジュ(出汁)や、摘果みかんの果汁等を合わせ、香り高いソースに仕上げました。
摘果みかんならではの、カボスの様な香りとシークワーサーの様な酸味の効いたソースを、低温の油でコンフィ(煮揚げ)し、しっかりと旨味を閉じ込めた鴨肉に贅沢に合わせました。

明日の15:00以降、
・鮮魚のポワレ~アンチョビと胡桃のシェリービネガー風味・・¥1600
・フランス産 鴨のドティーヌ風(フォアグラとパテのミンチ詰め)・・¥2000
等始まりますよ♪
(上記メニューは、+¥400-で前菜とパン又はライスがセットに出来ます)

週替わりのセレクトランチ☆10/31~11/5☆
フランス伝統のカスタードケーキ ファーブルトン’ ラム酒漬けのプルーンとオレンジピール、たっぷりのバニラビーンズで薫り高いケーキです。 ¥650-

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示


Posted by Patina at 20:17│Comments(0)
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