2012年10月18日

プラリネとマスカルポーネのムース!

Cafe&Bistro Patinaです! こんにちはface17

昨日から雨がしとしと。

気候もグッと寒くなりましたが、体調を崩さない様に気を付けて下さいねemoji49

パティーナ、本日のデザートは・・・

プラリネとマスカルポーネのムース、ラズベリーソースがけ ですemoji02¥700-

ティラミスで使用するチーズで有名なマスカルポーネと、プラリネ(ナッツをキャラメリゼしてから細かく砕いたもの)を混ぜ込み、
口当たり滑らかなムースにしました。

ラズベリーのソースで、後味もさっぱり。

エスプレッソを染み込ませたスポンジも下に忍ばせて、ちょっと大人なデザートですemoji08164

何時の時間帯も、Cafe・Bistroの両方をお愉しみ頂けたらと思います。




icon17お客様用の駐車場は二台分、ご用意がございます。

プラリネとマスカルポーネのムース!
フランス産鴨のパテ(鴨の砂肝入り) ¥900-

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)

終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!

火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示


Posted by Patina at 14:22│Comments(2)
この記事へのコメント
ランチタイムに利用しました

料理 も美味しかったですが、店員さんの気配りと笑顔に癒されました

今日は、午後からもくせい会館で有機栽培の勉強会があり 伊豆から遥々出て来ました。

Patinaを前から知っていたら今晩の宴を予約しました 後悔しています。

ワインをメインに今晩は、シェ・サツカワに行きます。

今回 厚切りベーコンとサトイモのグラタンを頂きました
※凄く大きなお世話ですが、自家製ベーコンにしてサトイモを薄切りにしてゴルゴンゾーラを少し足してもかなり美味しいと思いますよ
Posted by アイコ at 2012年10月18日 15:09
アイコ様

御来店と、温かいコメント、どうもありがとうございます。

有機栽培の勉強会!面白そうです。

次回ご来店されましたら、是非お話お聞かせください☆

グラタン、組合せを聞くだけで美味しそうですね!

早速、シェフと相談してみます(^^)
Posted by PatinaPatina at 2012年10月21日 11:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
プラリネとマスカルポーネのムース!
    コメント(2)