2012年10月18日
プラリネとマスカルポーネのムース!
Cafe&Bistro Patinaです! こんにちは
昨日から雨がしとしと。
気候もグッと寒くなりましたが、体調を崩さない様に気を付けて下さいね
パティーナ、本日のデザートは・・・
プラリネとマスカルポーネのムース、ラズベリーソースがけ です
¥700-
ティラミスで使用するチーズで有名なマスカルポーネと、プラリネ(ナッツをキャラメリゼしてから細かく砕いたもの)を混ぜ込み、
口当たり滑らかなムースにしました。
ラズベリーのソースで、後味もさっぱり。
エスプレッソを染み込ませたスポンジも下に忍ばせて、ちょっと大人なデザートです

何時の時間帯も、Cafe・Bistroの両方をお愉しみ頂けたらと思います。
お客様用の駐車場は二台分、ご用意がございます。

フランス産鴨のパテ(鴨の砂肝入り) ¥900-
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示

昨日から雨がしとしと。
気候もグッと寒くなりましたが、体調を崩さない様に気を付けて下さいね

パティーナ、本日のデザートは・・・
プラリネとマスカルポーネのムース、ラズベリーソースがけ です

ティラミスで使用するチーズで有名なマスカルポーネと、プラリネ(ナッツをキャラメリゼしてから細かく砕いたもの)を混ぜ込み、
口当たり滑らかなムースにしました。
ラズベリーのソースで、後味もさっぱり。
エスプレッソを染み込ませたスポンジも下に忍ばせて、ちょっと大人なデザートです


何時の時間帯も、Cafe・Bistroの両方をお愉しみ頂けたらと思います。

フランス産鴨のパテ(鴨の砂肝入り) ¥900-
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Posted by Patina at 14:22│Comments(2)
この記事へのコメント
ランチタイムに利用しました
料理 も美味しかったですが、店員さんの気配りと笑顔に癒されました
今日は、午後からもくせい会館で有機栽培の勉強会があり 伊豆から遥々出て来ました。
Patinaを前から知っていたら今晩の宴を予約しました 後悔しています。
ワインをメインに今晩は、シェ・サツカワに行きます。
今回 厚切りベーコンとサトイモのグラタンを頂きました
※凄く大きなお世話ですが、自家製ベーコンにしてサトイモを薄切りにしてゴルゴンゾーラを少し足してもかなり美味しいと思いますよ
料理 も美味しかったですが、店員さんの気配りと笑顔に癒されました
今日は、午後からもくせい会館で有機栽培の勉強会があり 伊豆から遥々出て来ました。
Patinaを前から知っていたら今晩の宴を予約しました 後悔しています。
ワインをメインに今晩は、シェ・サツカワに行きます。
今回 厚切りベーコンとサトイモのグラタンを頂きました
※凄く大きなお世話ですが、自家製ベーコンにしてサトイモを薄切りにしてゴルゴンゾーラを少し足してもかなり美味しいと思いますよ
Posted by アイコ at 2012年10月18日 15:09
アイコ様
御来店と、温かいコメント、どうもありがとうございます。
有機栽培の勉強会!面白そうです。
次回ご来店されましたら、是非お話お聞かせください☆
グラタン、組合せを聞くだけで美味しそうですね!
早速、シェフと相談してみます(^^)
御来店と、温かいコメント、どうもありがとうございます。
有機栽培の勉強会!面白そうです。
次回ご来店されましたら、是非お話お聞かせください☆
グラタン、組合せを聞くだけで美味しそうですね!
早速、シェフと相談してみます(^^)
Posted by Patina
at 2012年10月21日 11:24
