2012年10月22日
☆摘果みかんのフレッシュジュース☆
パティーナです
こんにちは

今日は、ぽかぽか良い天気
旬の果物を使用したフレッシュジュース、最近は
・オーロラ洋梨(信州産) ¥650-
・豊水梨(山梨産) ¥600-
・刀根柿(和歌山産) ¥600-
の他に、
・摘果みかん(静岡産)¥500-を始めました
1本の枝に複数の実が生りますが、まだ青く小さなミカンの段階で選定し、もぎ取ったミカンのことです。
以前にご紹介した、若桃みたいですね
香りは、カボスの様で、シークワーサーの様な爽やかな酸味があります

熟れる前の、摘みたての独特な味わい。
アトピーの抑制率も通常のみかんより高いんですよ。
お料理のソース等で使用されることが多く、知る人ぞしる、摘果みかん
(農家さん曰く
)
冬のあま~いみかんも、もちろん!美味しいですが、秋ならではのミカンジュースも、是非一度、お召上がり下さい
15:00以降は、今週、
・仔牛の粗挽き、手ごねハンバーグ 1600-
・塩鱈のブランダート 1500-
・安納芋のポタージュ 500-
等ありますよ♪
紅葉の季節だなぁ~と思ったら、新芽が出てきました
わーい♡
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示



今日は、ぽかぽか良い天気

旬の果物を使用したフレッシュジュース、最近は
・オーロラ洋梨(信州産) ¥650-
・豊水梨(山梨産) ¥600-
・刀根柿(和歌山産) ¥600-
の他に、
・摘果みかん(静岡産)¥500-を始めました

1本の枝に複数の実が生りますが、まだ青く小さなミカンの段階で選定し、もぎ取ったミカンのことです。
以前にご紹介した、若桃みたいですね

香りは、カボスの様で、シークワーサーの様な爽やかな酸味があります


熟れる前の、摘みたての独特な味わい。
アトピーの抑制率も通常のみかんより高いんですよ。
お料理のソース等で使用されることが多く、知る人ぞしる、摘果みかん


冬のあま~いみかんも、もちろん!美味しいですが、秋ならではのミカンジュースも、是非一度、お召上がり下さい

15:00以降は、今週、
・仔牛の粗挽き、手ごねハンバーグ 1600-
・塩鱈のブランダート 1500-
・安納芋のポタージュ 500-
等ありますよ♪

紅葉の季節だなぁ~と思ったら、新芽が出てきました


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Posted by Patina at 16:08│Comments(0)