2013年10月21日
営業形態変更のお知らせ
日頃より、Patinaをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
10/21(月)-10/31(木)の期間中、リニューアルに向けての準備期間と致しまして、休業させて頂きます。
11/1(金)より、カフェ&ビストロ パティーナは、
営業形態が少し変更致します!!!
・11:00-20:00(ラストオーダー19:00)
・毎月曜、第三火曜 定休日となります。
メニューに関しましては、
旬の食材を取り入れたビストロに加え、パスタ等も加わります!!
ドリンクのテイクアウトも始める予定なので、
皆様今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
ランチセットももちろんご用意しております!
又、詳細をご報告させて頂きますね!
お楽しみに・・・♡
スタッフ一同まだまだ未熟ではありますが、精一杯頑張りますので
今後とも是非、よろしくお願いいたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

cs
Cafe&Bistro Patina カフェ&ビストロ パティーナ
11:00-20:00(ラストオーダー19:00)
月曜、第三火曜 定休日
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
10/21(月)-10/31(木)の期間中、リニューアルに向けての準備期間と致しまして、休業させて頂きます。
11/1(金)より、カフェ&ビストロ パティーナは、
営業形態が少し変更致します!!!
・11:00-20:00(ラストオーダー19:00)
・毎月曜、第三火曜 定休日となります。
メニューに関しましては、
旬の食材を取り入れたビストロに加え、パスタ等も加わります!!
ドリンクのテイクアウトも始める予定なので、
皆様今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
ランチセットももちろんご用意しております!
又、詳細をご報告させて頂きますね!
お楽しみに・・・♡
スタッフ一同まだまだ未熟ではありますが、精一杯頑張りますので
今後とも是非、よろしくお願いいたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

cs
Cafe&Bistro Patina カフェ&ビストロ パティーナ
11:00-20:00(ラストオーダー19:00)
月曜、第三火曜 定休日

☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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Posted by Patina at
02:31
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2013年10月14日
10/16wed-10/20sun☆セレクトランチメニュー☆
こんにちは

カフェ&ビストロのパティーナです
11/1(金)より、皆様にもっとPatinaをお愉しみ頂けますよう、
リニューアルオープンする運びとなりました!!
準備期間と致しまして、10/21(月)-10/31(木)の期間中、休業させていただきます。
お客様に新たな価値をご提供できます様、
スタッフ一同まだまだ未熟ではありますが、精一杯頑張りますので
今後とも是非、よろしくお願いいたします。
では!!
10/16wed-10/20sun セレクトランチメニューのご案内デス
◆1000yen・・豚肉とキャベツのファルシ、トマトとマスタードのデュクセルソース
◆1300yen・・本日の鮮魚と静岡木の子のヴァプール
◆1700yen・・フランス産 ほろほろ鳥と秋野菜のブレゼ、シトロンコンフィソース
◆1000yen・・豚肉とキャベツのファルシ、トマトとマスタードのデュクセルソース

肩肉やもも肉等とパセリと合わせ、キャベツで包み、野菜と共にじっくり煮込みました。
ソースには、甘みが出るまでじっくりと炒めたエシャロットとシャンピニョンをたっぷり使用。
焦がしバターの香りと、マスタードの風味が効いたトマトソースです。
◆1300yen・・本日の鮮魚と静岡木の子のヴァプール

カイエンペッパー(乾燥唐辛子の粉末)や、フィーヌゼルブ(数種のハーブを混ぜ合わせたもの)をまぶしたお魚は、ふっくら蒸し焼きに。
静岡産、無農薬で育てた、弾力のある静岡木の子にバターやコリアンダーで香りを移したソースをかけて、ご提供致します。
ほんのり香るスパイス香がお魚の甘みを引き出す一品です。
◆1700yen・・フランス産 ほろほろ鳥と秋野菜のブレゼ、シトロンコンフィソース
食鳥の女王と呼ばれる程、コクのあるほろほろ鳥、久しぶりの登場です(^-^)
ゴボウや秋茄子と共にほろほろ鳥をオーヴンでじっくりブレゼ(蒸し煮)にします。
シトロンコンフィ(レモンのブイヨン煮込み)の爽やかなソースと、まろやかなお肉の旨味を味わう贅沢な一品です。
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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カフェ&ビストロのパティーナです

11/1(金)より、皆様にもっとPatinaをお愉しみ頂けますよう、
リニューアルオープンする運びとなりました!!
準備期間と致しまして、10/21(月)-10/31(木)の期間中、休業させていただきます。
お客様に新たな価値をご提供できます様、
スタッフ一同まだまだ未熟ではありますが、精一杯頑張りますので
今後とも是非、よろしくお願いいたします。
では!!
10/16wed-10/20sun セレクトランチメニューのご案内デス

◆1000yen・・豚肉とキャベツのファルシ、トマトとマスタードのデュクセルソース
◆1300yen・・本日の鮮魚と静岡木の子のヴァプール
◆1700yen・・フランス産 ほろほろ鳥と秋野菜のブレゼ、シトロンコンフィソース
◆1000yen・・豚肉とキャベツのファルシ、トマトとマスタードのデュクセルソース
肩肉やもも肉等とパセリと合わせ、キャベツで包み、野菜と共にじっくり煮込みました。
ソースには、甘みが出るまでじっくりと炒めたエシャロットとシャンピニョンをたっぷり使用。
焦がしバターの香りと、マスタードの風味が効いたトマトソースです。
◆1300yen・・本日の鮮魚と静岡木の子のヴァプール
カイエンペッパー(乾燥唐辛子の粉末)や、フィーヌゼルブ(数種のハーブを混ぜ合わせたもの)をまぶしたお魚は、ふっくら蒸し焼きに。
静岡産、無農薬で育てた、弾力のある静岡木の子にバターやコリアンダーで香りを移したソースをかけて、ご提供致します。
ほんのり香るスパイス香がお魚の甘みを引き出す一品です。
◆1700yen・・フランス産 ほろほろ鳥と秋野菜のブレゼ、シトロンコンフィソース

食鳥の女王と呼ばれる程、コクのあるほろほろ鳥、久しぶりの登場です(^-^)
ゴボウや秋茄子と共にほろほろ鳥をオーヴンでじっくりブレゼ(蒸し煮)にします。
シトロンコンフィ(レモンのブイヨン煮込み)の爽やかなソースと、まろやかなお肉の旨味を味わう贅沢な一品です。
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日

☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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Posted by Patina at
18:34
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2013年10月10日
10/21~10/31迄・・
日頃より、Patinaをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
11/1(金)より、皆様にもっとPatinaをお愉しみ頂けますよう、
リニューアルオープンする運びとなりました!!
準備期間と致しまして、10/21(月)-10/31(木)の期間中、休業させていただきます。
お客様に新たな価値をご提供できます様、
スタッフ一同まだまだ未熟ではありますが、精一杯頑張りますので
今後とも是非、よろしくお願いいたします。
※尚、10/20(日曜)までは通常営業しておりますので、是非皆様いらして下さい(*^_^*)
写真は、10/14までのランチメニュー、
国産牛フィレのポワレ、赤ワインソースです
¥1800-

肉質がきめ細やかで溶ける旨味のフィレ肉は、焼き目を付けたらオーヴンでじっくりと火を入れます。
たっぷりのエシャロットとポートワインで風味付けした赤ワインソースと、柔らかいフィレ肉の贅沢な一品です。
11/1(金)より、皆様にもっとPatinaをお愉しみ頂けますよう、
リニューアルオープンする運びとなりました!!
準備期間と致しまして、10/21(月)-10/31(木)の期間中、休業させていただきます。
お客様に新たな価値をご提供できます様、
スタッフ一同まだまだ未熟ではありますが、精一杯頑張りますので
今後とも是非、よろしくお願いいたします。
※尚、10/20(日曜)までは通常営業しておりますので、是非皆様いらして下さい(*^_^*)
写真は、10/14までのランチメニュー、
国産牛フィレのポワレ、赤ワインソースです

肉質がきめ細やかで溶ける旨味のフィレ肉は、焼き目を付けたらオーヴンでじっくりと火を入れます。
たっぷりのエシャロットとポートワインで風味付けした赤ワインソースと、柔らかいフィレ肉の贅沢な一品です。
2013年10月07日
10/9-10/14 パティーナランチメニュー☆
こんにちは☆
パティーナです

涼しくなったり、またまた暑くなったり、皆様お元気でしょうか

パティーナは、秋の果物、柿をまるごとひとつ使用した生ジュースも始まりましたよ

栄養価のとっても高い柿。
ことわざもあるくらい・・
是非、いらしてくださいね
◆1000yen・・自家製スモークサーモンのソテー、ハーブ入りのサワークリームソース
自家燻製し、香りを付けたサーモンは、ふっくらとソテーし、
サワークリームをベースに、生クリームや数種のハーブ(エストラゴン、イタリアンパセリetc.)等を混ぜ込み、コクを付けたソースと一緒にお召し上がり下さい。
◆1300yen・・国産豚肉と季節野菜のトマト煮込み、カレー風味
豚すね、豚足、もも肉など、数種の部位のお肉と、秋茄子や牛蒡など、季節の野菜と共にたっぷりのトマトでじっくり煮込みました。
数種の部位からじっくり引き出される旨味と、お野菜の歯ごたえに加え、アクセントにカレーパウダーを使用しています。
◆1800yen・・国産牛フィレ肉のポワレ、赤ワインソース
肉質がきめ細やかで溶ける旨味のフィレ肉は、焼き目を付けたらオーヴンでじっくりと火を入れます。
たっぷりのエシャロットとポートワインで風味付けした赤ワインソースと、柔らかいフィレ肉の贅沢な一品です。
◆来週、10月10.11日 (木、金)
美幸町、伝馬町、鷹匠で行われる‘みてたバル’!
パティーナは、15:00より参加します!
※当日は通常営業もしております!! 11:00-22:00/Lo 21:00 ランチも通常通り、ご用意します(*^_^*)
※バル以外でご来店のお客様は、お席のご予約をお勧め致します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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パティーナです


涼しくなったり、またまた暑くなったり、皆様お元気でしょうか


パティーナは、秋の果物、柿をまるごとひとつ使用した生ジュースも始まりましたよ


栄養価のとっても高い柿。
ことわざもあるくらい・・

是非、いらしてくださいね

◆1000yen・・自家製スモークサーモンのソテー、ハーブ入りのサワークリームソース
自家燻製し、香りを付けたサーモンは、ふっくらとソテーし、
サワークリームをベースに、生クリームや数種のハーブ(エストラゴン、イタリアンパセリetc.)等を混ぜ込み、コクを付けたソースと一緒にお召し上がり下さい。
◆1300yen・・国産豚肉と季節野菜のトマト煮込み、カレー風味
豚すね、豚足、もも肉など、数種の部位のお肉と、秋茄子や牛蒡など、季節の野菜と共にたっぷりのトマトでじっくり煮込みました。
数種の部位からじっくり引き出される旨味と、お野菜の歯ごたえに加え、アクセントにカレーパウダーを使用しています。
◆1800yen・・国産牛フィレ肉のポワレ、赤ワインソース
肉質がきめ細やかで溶ける旨味のフィレ肉は、焼き目を付けたらオーヴンでじっくりと火を入れます。
たっぷりのエシャロットとポートワインで風味付けした赤ワインソースと、柔らかいフィレ肉の贅沢な一品です。
◆来週、10月10.11日 (木、金)
美幸町、伝馬町、鷹匠で行われる‘みてたバル’!
パティーナは、15:00より参加します!
※当日は通常営業もしております!! 11:00-22:00/Lo 21:00 ランチも通常通り、ご用意します(*^_^*)
※バル以外でご来店のお客様は、お席のご予約をお勧め致します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日

☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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22:56
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2013年10月06日
10/10.11、みてたバル!
こんにちは☆パティーナです

◆来週、10月10.11日 (木、金) 美幸町、伝馬町、鷹匠で行われる‘みてたバル’!
パティーナは、15:00より参加します!
(※当日は通常営業もしております!!お席のご予約をお勧め致します。
!!)

ビストロセット又はカフェセットよりお好きな方がお選び頂けます。
◆ビストロセット◆
◇鶏レバーと豚肉のパテ・ド・カンパーニュ
◇キッシュ・ロレーヌ
&
◇林檎のシードル
◇グラスワイン(赤・白)
お好きなフード、ドリンク一品ずつ。
◆カフェセット◆
◇自家製ケーキ
◇旬果実のヌガーグラッセ
&
◇エスプレッソ
◇アメリカーノ
◇紅茶
◇自家製レモネード
◇旬果実の生ジュース
お好きなデザート、ドリンク一品ずつ。
前売り券は、一冊、5枚綴りで¥3500-。(当日は¥4000-)
一枚当たり¥700-なので、とてもお得なお祭りバル♪
※一冊5枚ですが、数人で使用も可能。
※みてたバルは、店舗滞在時間の目安が30分となります。
パティーナでも前売り券を取扱いしておりますので、
是非スタッフ迄、お声かけください


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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◆来週、10月10.11日 (木、金) 美幸町、伝馬町、鷹匠で行われる‘みてたバル’!

パティーナは、15:00より参加します!
(※当日は通常営業もしております!!お席のご予約をお勧め致します。




◆ビストロセット◆
◇鶏レバーと豚肉のパテ・ド・カンパーニュ
◇キッシュ・ロレーヌ
&
◇林檎のシードル
◇グラスワイン(赤・白)

◆カフェセット◆
◇自家製ケーキ
◇旬果実のヌガーグラッセ
&
◇エスプレッソ
◇アメリカーノ
◇紅茶
◇自家製レモネード
◇旬果実の生ジュース


一枚当たり¥700-なので、とてもお得なお祭りバル♪
※一冊5枚ですが、数人で使用も可能。
※みてたバルは、店舗滞在時間の目安が30分となります。
パティーナでも前売り券を取扱いしておりますので、
是非スタッフ迄、お声かけください


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日

☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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Posted by Patina at
12:27
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2013年10月05日
奈良産 柿の生ジュース!
こんにちは~☆
柿をまるごとひとつ使用した、栄養価たっぷりの柿ジュース、
今年も始まりましたよ♡
ビタミンCがトップクラスの(日本人が食べるとされるフルーツの中で)柿!!
二日酔いにも効果があります・・・・!!
お酒の席が増える週末には、ちょうどいいかも・・・(*^_^*)ですね♪

柿の生ジュース ¥600-
柿をまるごとひとつ使用した、栄養価たっぷりの柿ジュース、
今年も始まりましたよ♡
ビタミンCがトップクラスの(日本人が食べるとされるフルーツの中で)柿!!
二日酔いにも効果があります・・・・!!
お酒の席が増える週末には、ちょうどいいかも・・・(*^_^*)ですね♪
柿の生ジュース ¥600-
Posted by Patina at
12:52
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