2013年12月15日

12/18~週替わりランチメニュー

こんにちは。

毎月曜と、第三火曜日は定休日のためおやすみです。

18日(水曜日)からのランチメニューのご案内です。


= ビストロセット = 【 サラダ&スープ&パンまたはライス付 】

"甲州富士桜ポークの肩ロース肉、黒ビール煮込み" ¥1,400- ~キメ細やかで柔らかい肉質の甲州富士桜ポークを使用し、黒ビールの風味を活かした煮込み~

= ビストロセット = 【 サラダ&スープ&パンまたはライス付 】

"旬魚のソテー、根菜とブールブランのソース~"  ¥1,500-
~ 白ワインビネガーと白ワインを使用したバターソース~

= パスタセット = 【 サラダ&スープ付 】

"鶏のささみと木の子のコンフィのオイルパスタ~スパゲッティーニ~"  ¥1300-
~低温で6時間コンフィ(油煮)し、木の子の香りを含ませたオイルのパスタ~

ランチタイムは14:30迄ですが、お店は20:00迄通し営業しておりますので、何時の時間でもお食事、カフェがご利用できますよ。

 ランチタイムや、その他の時間のお席のみのご予約も出来ますのでお気軽にお電話ください。



fecebookでいいね!して頂きますと、ランチメニューや店舗貸切時の営業時間の変更のご案内等の閲覧が大変便利です!

是非ご利用ください!https://www.facebook.com/pages/CafeBistro-Patina/240876382694262?ref=stream


カフェとビストロのお店 パティーナ

054-266-9500  

Posted by Patina at 21:58Comments(0)Lunch Menu

2013年11月22日

明日のランチメニュー☆

11/23(sat),週末のランチセットのご案内です☆

◇全てにサラダ・スープが付きます。

◆ビストロセット・・パン又はライス付き
"自家製プティ・サレ(塩漬け豚肉のボイル)と、富士宮 馬場修一郎農園野菜のポトフ"   1200-

◆ビストロセット・・・パン又はライス付き
"真鯛のソテー、広島産牡蠣のクリームソース"   1400-

◆パスタセット・・"大海老ロースト、アメリケーヌソースのスパゲッティーニ"  1300-

写真は、甲殻類たっぷりを使用した出汁を使用する、
とっても香りの高いアメリケーヌソースのパスタ!

お席のみのご予約も承っておりますので、お気軽にお電話下さい☆

0542669500


Cafe&Bistro Patina  

Posted by Patina at 21:46Comments(0)Lunch Menu

2013年11月20日

鹿肉ラグーのパスタ!

11/20(wed)のランチセットは。。。

◇全てにサラダ・スープが付きます。

◆ビストロセット・・パン又はライス付き
"真鯛のソテー、グリーンペッパーのソース"   1300-

◆ビストロセット・・・パン又はライス付き
"国産牛リブロースのロースト、オニオンソース"   1400-

◆パスタセット・・"鹿肉と牛肉のラグーのスパゲッティーニ"  1200-

店内、アンティークのソファが2脚増えました・・・♡

背が低いので、まったりおしゃべりしたいとき、、、

お仕事の打ち合わせをしたいとき等、

是非ご活用下さい(^-^)




※尚、明日11/21(木曜)は研修の為、休業致します。

宜しくお願い致します。


皆様のご来店を、心よりお待ちしております。




Cafe&Bistro Patina

11:00-20:00(Lo19:00)
◇ランチセット・・11:00-14:30

月曜&第三火曜日、定休日



icon65クレジットカード 可

☺Open-14:30=禁煙
 14:30-Close=喫煙 可


静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500



地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示

  

Posted by Patina at 09:50Comments(0)Lunch Menu

2013年11月07日

明日からのランチメニュー☆

パティーナの明日からのランチセットのご案内です☆

◆ビストロセット・・国産黒毛和牛とホルスタインのステーキ・フリッツ~赤ワインとマスタードのソース 1800yen
(パン又はライス付き)

◆パスタセット・・大海老のトマトクリームパスタ 1200yen

◆サンドウィッチセット・・田舎風パテ・ド・カンパーニュのカスクートサンド 950yen

・+200yenでコーヒーや自家製レモネード等がドリンクセット
・+300yenで自家製デザートセット

ステーキは、胃に負担のかからないきれいな脂のお肉です。
皆様に、リニューアルのお披露目も兼ね、限定数のランチセットでございます。

是非この機会にお召し上がりください☆


明日も、お待ちしております☆!!!

  

Posted by Patina at 22:09Comments(0)Lunch Menu

2013年11月04日

カフェ・パティーナ




こんにちは☆

リニューアルしました、パティーナのランチセットは、

スープとサラダ付き☆

明日のメニューは・・
◆ビストロセット・・若鶏の胸肉ローストともも肉のフリカッセ~クリーム煮込み~、フォアグラバター添え 1200-

◆パスタセット・・本鮪のプッタネスカ(アンチョビ、ケーパー、オリーブのトマトソース) 1100-

◆サンドウィッチセット・・ビフテキ(国産黒毛和牛×ホルスタインステーキのカスクートサンド) 1300-

※+200-ドリンク&+300自家製デザート

写真は紅玉林檎たーっぷりの焼きタルト。
タルトタタンは、今冬のオススメですよ~♡

定休日が月曜、第三火曜になりましたので、明日は営業してます!!
是非、いらしてくださいね(^^)/

お食事面では一日中、ビストロやサンドウィッチ、パスタもお楽しみいただけます☆


ランチセット時間は11:00-14:30です☆

  

Posted by Patina at 18:33Comments(0)Lunch Menu

2013年09月30日

10/2-10/7迄のランチセット

こんにちは☆

カフェとビストロのお店、パティーナですface22emoji43
水曜毎に新しくなるランチメニューのご案内ですicon56

日替わりスープに、セットドリンク、お好きなメインを中心にお作りするワンプレート(パン又はライス、付け合せ、サラダが盛り合わせになっております。)

10/2、水曜日からのメインプレートは・・・178


◇1000yen☞ 厚切りベーコンと里芋のクリームグラタン
◇1300yen☞ 白身魚の一夜干しソテー、シトロンコンフィのソース
◇1600yen☞ フランス産鴨胸肉とトゥールーズ風カスレ



◇1000yen☞ 厚切りベーコンと里芋のクリームグラタン
ほくほくの里芋に、生クリームを贅沢に使用してコクを出したベシャメルソース(ホワイトソース)を絡めてグラタンにしました。
厚切りにしたベーコンのジューシーな肉汁が加わって、とてもまろやかな一品です。



◇1300yen☞ 白身魚の一夜干しソテー、シトロンコンフィのソース

経木の上で一夜干しにしたお魚は、焼き目を付けオーヴンでじっくり蒸し焼きにします。
一夜干しで得られるしっとりとなめらかな舌触りと、程よい弾力を残す様仕上げたお魚に、シトロンコンフィ(レモンのブイヨン煮込み)の爽やかなソースをおかけいたします。



◇1600yen☞ フランス産鴨もも肉とトゥールーズ風カスレ
低温の油でじっくりと旨味を閉じ込めた鴨肉をのせた、贅沢なカスレ。
豚足や塩漬け豚肉等、数種の部位の豚肉と、じっくりと柔らかく戻した白インゲン豆やトマトを一緒に煮込んで作る、トゥールーズ地方のお料理カスレ。
出汁をたっぷり吸ってふっくらと仕上がる白インゲン豆と、鴨肉の旨味、複数のお肉からなる食感をお愉しみ下さい。





facebookも是非よろしくお願いいたしますface22emoji02
Cafe&Bistro Patinaで検索154154emoji08

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

icon6511:00-15:00(カフェ・ランチセット)
icon6515:00~カフェ・ビストロディナースタート♬

火曜日定休日



icon65クレジットカード 可

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500



地図⇊

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Posted by Patina at 19:23Comments(0)Lunch Menu

2013年09月23日

水曜からのランチメニュー☆

こんにちは☆

カフェとビストロのお店、パティーナですicon63

水曜毎に新しくなるランチメニューのご案内ですemoji15

日替わりスープに、セットドリンク、お好きなメインを中心にお作りするワンプレート(パン又はライス、付け合せ、サラダが盛り合わせになっております。)

9/25からのメインプレートは・・・face08


◇1000yen  魚介のアランチーニ
◇1300yen  富士朝霧高原豚と秋野菜のソテー、ジャパニーズソース
◇1700yen  静岡そだち牛肉のローストビーフ、マディラソース


emoji49お料理内容のご紹介face22169

◇1000yen  魚介のアランチーニ
アサリや海老、烏賊等の魚介を荒く刻み、ライスと混ぜ合わせて作るコロッケ。
トマト風味に仕上げた具材の旨みを、たっぷりとお米に含ませました。
もちっとした独特な食感の一品です。

◇1300yen 富士朝霧高原豚と秋野菜のソテー、ジャパニーズソース

お肉にコクと甘みがあり、脂肪分がとてもサッパリしているのが特徴の富士朝霧高原豚。
新蓮根や、牛蒡などの秋野菜をふっくらとソテーし、醤油やオリーブオイルの他にディル(ハーブ)やフランボワーズビネガーを使用た和風の香り高いソースに仕上げています。

 

◇1700yen  静岡そだち牛肉のローストビーフ、マディラソース焼き目を付けたお肉は、香草と共に真空状態にし、旨味を閉じ込めます。
ブランデーの甘みを生かしたマディラ酒を使用し、風味豊かなソースを、お肉にたっぷり絡めてお召し上がり下さい。


お電話にて、お席のご予約も承っております☆

Patinaでは、 懇親会、二次会、お誕生日会等、様々な場面に応じて
各種パーティーも承っております。

icon62emoji49お料理のコース、サプライズケーキ、飲み放題、貸切 等・・・
様々なプランをご用意しております(*^^*)

スタッフまで直接ご相談頂くか、
下記の電話にてご連絡下さい☆

Cafe&Bistro Patina

0542669500

静岡駅より徒歩7分(^^♪ 国道の信号にひっかからなければ、あっという間です


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
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火曜日定休日



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静岡市葵区伝馬町17-9
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Posted by Patina at 14:59Comments(0)Lunch Menu

2013年09月12日

小ヤリイカとオリーブのイカ墨煮込み

こんにちは☆ カフェとビストロのお店、パティーナです(^^)/face17emoji08

9月も半ば!

朝晩の肌寒さが心地よいですね(*^^*) 

ビストロとは・・・フランスにある食堂やら、居酒屋などを意味します。

フランス料理を、思いっきり頬張る、そんな場所なのです・・face17emoji08



さて、パティーナも15:00からビストロディナーが始まりますが、

季節をお楽しみ頂ける様、毎月お品書きが変わりますemoji02

今月は、前菜で‘冷製の小ヤリイカとオリーブのイカ墨煮込み’ をご用意。

小ヤリイカとオリーブの相性の良さに驚きました!

オリーブの塩気が、イカ墨に相まってとってもすっきりした後味にface17154

是非、パンに浸して召し上がってください♡


(小ヤリイカとオリーブのイカ墨煮600yen)


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
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11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
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静岡市葵区伝馬町17-9
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Posted by Patina at 13:26Comments(0)Lunch Menu

2013年09月02日

9/4-9/9 セレクトランチメニュー

こんにちは☆

あっという間に9月☆

残暑はまだまだ続きそうですが、たくさん食べて乗り切りましょう(^-^)/

9/4-9/9 セレクトランチプレートのご案内です★(※9/10.11は連休となりますのでよろしくお願いいたします。)


◇1000yen・・自家製スモークサーモンのグリルマリネ、ウフ・タルタルソース

スモークし、香りを付けたサーモンは、グリルパンで表面を軽く色付けします。
ハーブを効かせた魚介出汁でマリネ。ウフ(卵)や自家製マヨネーズにケーパー等合わせ、爽やかに仕立てたタルタルソースをおかけします。

◇1300yen・・国産牛肉とレッドムーンのデミグラスグラタン


食べ応えのある数種の部位の牛肉と、じゃが芋は、栗の様な甘みが特徴のレッドムーンを使用します。
たっぷりの赤ワインを使用した風味豊かなデミグラスソースと、微妙に違うお肉の食感もお愉しみ下さい。


◇1600yen・・三種の贅沢プレート(オムライス、有頭海老のフリット、粗挽きハンバーグ)


ぷりぷりの有頭海老はサクッとフリットにし、粗挽きの食べごたえあるハンバーグと、ふわふわのオムライス。
フリットはウフ・タルタルソース添え、デミグラス煮込みのハンバーグと、それぞれお愉しみ頂けるような一品です(^^)

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
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11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
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火曜日定休日



icon65クレジットカード 可

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


静岡市葵区伝馬町17-9
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Posted by Patina at 20:12Comments(0)Lunch Menu

2013年08月26日

8/27-9/2セレクトランチニュー(^-^)

こんにちは☆

本日まで行われていた企画展、blanc!

たくさんの方にご来店頂きました☆ どうもありがとうございました

今後とも、宜しくお願い致します(^^)

8/27-9/2 ランチメニューのご案内デス☆
日替わりスープ、セットドリンクがセットになります(^-^)

+300yenで日替わりデザートもお付け出来ますよ♪

◇1000yen・・・自家製塩漬け豚肉のシュークルート
◇1300yen・・・本日の鮮魚のソテー、法蓮草とクレソンのグリーンソース
◇1600yen・・・ほろほろ鳥のオーヴン焼き、トリュフとゴボウのソース

お好きなメインのプレートに、パン(又はライス)、サラダ、日替わり付け合せがワンプレートになっています(^^)/

◇1000yen・・・自家製塩漬け豚肉のシュークルート
自家製で塩漬けにした豚肉とザワークラウト(発酵キャベツ)を
一緒にじっくりと煮込んだお料理です。
程よい酸味でジューシーな豚肉をさっぱりと頂く、
フランス、アルザス地方の郷土料理です。



◇1300yen・・・本日の鮮魚のソテー、法蓮草とクレソンのグリーンソース

水揚げしたての鮮魚は、こんがり焼き目を付けふっくらとソテーし、見た目も鮮やかなグリーンソースを
たっぷりとかけてご提供します。
法蓮草とクレソンの香りが、魚の旨みを引き出します。


◇1600yen・・・ほろほろ鳥のオーヴン焼き、トリュフとゴボウのソース



食鳥の女王と呼ばれる程、コクのあるほろほろ鳥、久しぶりの登場です(^-^)
じっくりとオーブンで焼き上げたら、叩いて香りを出したゴボウにトリュフやグースファット(ガチョウ脂)、香味野菜等で作り上げるソースをたっぷりとおかけします。
とっても、風味豊かな一品です。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

facebookでも、色々ご紹介してますので是非いいねしてください(^^)/
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Sunday
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Posted by Patina at 20:52Comments(0)Lunch Menu