2013年07月31日
とうもろこしのクレームブリュレ(*^_^*)
季節のクレームブリュレは、
夏の食材、 とうもろこしに変わります(^^)/

生で食べても美味しい静岡ですくすく育った、とうもろこしを使用します。
何時でもご注文頂けますよ☆
とうもろこしのクレームブリュレ・・600yen
夏の食材、 とうもろこしに変わります(^^)/
生で食べても美味しい静岡ですくすく育った、とうもろこしを使用します。
何時でもご注文頂けますよ☆
とうもろこしのクレームブリュレ・・600yen
Posted by Patina at
19:48
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2013年07月29日
パティーナのセレクトランチセット
こんにちは☆
パティーナの日替わりスープ&ドリンク付きのランチセット♪
週替わりで、水曜日~来月曜までのメニューです(^^)/ (7/31-8-5)
◆1000- チキンのエスカベッシュ、ライム風味
皮目をパリッと焼きあげ、白ワイン・白ワインビネガーやハーブ等を混ぜ込んだ鶏もも肉を、香り高いオリーブオイルでマリネしました。
しっとりと柔らかく風味豊かに仕上げたチキンは、冷製でご提供致します。
ライムの香りと共にお愉しみ下さい。

◆1300- 鮪のレアグリル、カレー風味のアイオリソース
鮪はグリルパンでさっと焼き目を付け、オリーブオイルとスターアニス(八角)を香らせた液でマリネします。
自家製マヨネーズに、玉葱のすりおろし、カレーパウダー等合わせた特製アイオリソースと、煮詰めたバルサミコ酢をかけて冷製でご提供致します。

◆1600- 二種の贅沢プレート (魚介のフリット、自家製柑橘塩添え&チキンのエスカベッシュ)
サッパリのエスカベッシュ&数種の魚介をサクサクの衣で覆ったフリットに、柑橘の香りを纏った自家製の柑橘塩をふりかけてご提供致します。
柑橘の香で引き立つ魚介の旨味を是非お召し上がりください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
パティーナの日替わりスープ&ドリンク付きのランチセット♪
週替わりで、水曜日~来月曜までのメニューです(^^)/ (7/31-8-5)
◆1000- チキンのエスカベッシュ、ライム風味
皮目をパリッと焼きあげ、白ワイン・白ワインビネガーやハーブ等を混ぜ込んだ鶏もも肉を、香り高いオリーブオイルでマリネしました。
しっとりと柔らかく風味豊かに仕上げたチキンは、冷製でご提供致します。
ライムの香りと共にお愉しみ下さい。

◆1300- 鮪のレアグリル、カレー風味のアイオリソース
鮪はグリルパンでさっと焼き目を付け、オリーブオイルとスターアニス(八角)を香らせた液でマリネします。
自家製マヨネーズに、玉葱のすりおろし、カレーパウダー等合わせた特製アイオリソースと、煮詰めたバルサミコ酢をかけて冷製でご提供致します。
◆1600- 二種の贅沢プレート (魚介のフリット、自家製柑橘塩添え&チキンのエスカベッシュ)
サッパリのエスカベッシュ&数種の魚介をサクサクの衣で覆ったフリットに、柑橘の香りを纏った自家製の柑橘塩をふりかけてご提供致します。
柑橘の香で引き立つ魚介の旨味を是非お召し上がりください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日

☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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Posted by Patina at
13:20
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2013年07月25日
本日のお品書き♡

◆林檎とレーズンのしっとりケーキ、ホイップクリーム添え♡ 700yen
◆若桃とブルーベリーの焼きタルト♡ 700yen
◆静岡産 スイカ(夢枕)ジュース 580yen
◆熊本産 アンデスメロンジュース 600yen
◆鹿児島産 パッションフルーツジュース 600yen
以上、本日のお品書きデス(*^_^*)
Posted by Patina at
12:02
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2013年07月22日
7/24-7/29 パティーナランチ!
こんにちは☆
パティーナのセレクトランチメニューのご案内です★
7/24-7/29迄の限定メニューです(^^)/
◆1000yen 自家製スモークサーモンのグリルマリネ、レモンコンフィのソース

スモークし、ほんのり香りを付けたサーモンは、グリルパンで表面を軽く色付けします。
ハーブを効かせた魚介出汁のマリネ液に漬け、さっぱりさせたら、
レモンコンフィの爽やかなソースをおかけします。
◆1300yen 富士朝霧豚のポークカツレツ、ソースジャポネーゼ

富士山麓の朝霧高原で富士山の地下水を飲んで育った、ジューシーな豚ロースは、衣を付けてサクッと揚げてカツレツに。
醤油やオリーブオイルの他にディル(ハーブ)やフランボワーズビネガーを使用して、和風ながらに香り高いソースに仕上げています。
◆1600yen 静岡そだち牛 ギネスビール煮込み

きめ細やかな肉質の“静岡そだち”牛。
オーブンで表面をこんがり焼き上げた静岡そだち牛の頬肉を、甘みの出るまで炒めた玉葱と一緒に黒ビールでじっくり煮込みました。
香草スパイスと、黒ビールで香りとコクを加えた、とても柔らかい頬肉の風味豊かな一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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パティーナのセレクトランチメニューのご案内です★
7/24-7/29迄の限定メニューです(^^)/
◆1000yen 自家製スモークサーモンのグリルマリネ、レモンコンフィのソース
スモークし、ほんのり香りを付けたサーモンは、グリルパンで表面を軽く色付けします。
ハーブを効かせた魚介出汁のマリネ液に漬け、さっぱりさせたら、
レモンコンフィの爽やかなソースをおかけします。
◆1300yen 富士朝霧豚のポークカツレツ、ソースジャポネーゼ
富士山麓の朝霧高原で富士山の地下水を飲んで育った、ジューシーな豚ロースは、衣を付けてサクッと揚げてカツレツに。
醤油やオリーブオイルの他にディル(ハーブ)やフランボワーズビネガーを使用して、和風ながらに香り高いソースに仕上げています。
◆1600yen 静岡そだち牛 ギネスビール煮込み

きめ細やかな肉質の“静岡そだち”牛。
オーブンで表面をこんがり焼き上げた静岡そだち牛の頬肉を、甘みの出るまで炒めた玉葱と一緒に黒ビールでじっくり煮込みました。
香草スパイスと、黒ビールで香りとコクを加えた、とても柔らかい頬肉の風味豊かな一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日

☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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2013年07月21日
白桃とブルーベリーのチーズタルト♡
本日、12:30頃には冷たく出来上がります♡
バナナケーキもふっくらと焼けていますよ(*^_^*)
バナナケーキもふっくらと焼けていますよ(*^_^*)

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11:00
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2013年07月17日
明日からのランチメニュー☆
◆1000yen 豚肉とキャベツのファルシ

豚肩肉やもも肉等とパセリと合わせ、キャベツで包み、野菜と共にじっくり煮込みました。
数種の部位のお肉で味わう食感と、 キャベツの甘みをお愉しみ下さい。
◆1300yen 魚介と静岡木の子の重ね焼き、ヴェルモットソース

数種の魚介とトマトのコンフィを重ね、 その上にアンチョビパン粉をたっぷりとのせ、オーヴンでこんがり焼き上げます。
香草風味のワインをかけて、香り付けしたクリームソースをかけてご提供致します。
◆1600yen 国産骨付き鶏もも肉のジャンボネット

ジャンボネットとは、本来骨のあるべき部分に具材を詰め込んだものの事。
法蓮草や、煎ったアーモンドやレバー等をバターで香り付け。
この具を鶏に詰めていきます。
網脂で巻き上げ、こんがりとローストしたジャンボネットに、ブイヨンと香味野菜で仕立てたソースをかけています。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
駐車場 二台分有り(店舗真裏)
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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豚肩肉やもも肉等とパセリと合わせ、キャベツで包み、野菜と共にじっくり煮込みました。
数種の部位のお肉で味わう食感と、 キャベツの甘みをお愉しみ下さい。
◆1300yen 魚介と静岡木の子の重ね焼き、ヴェルモットソース

数種の魚介とトマトのコンフィを重ね、 その上にアンチョビパン粉をたっぷりとのせ、オーヴンでこんがり焼き上げます。
香草風味のワインをかけて、香り付けしたクリームソースをかけてご提供致します。
◆1600yen 国産骨付き鶏もも肉のジャンボネット
ジャンボネットとは、本来骨のあるべき部分に具材を詰め込んだものの事。
法蓮草や、煎ったアーモンドやレバー等をバターで香り付け。
この具を鶏に詰めていきます。
網脂で巻き上げ、こんがりとローストしたジャンボネットに、ブイヨンと香味野菜で仕立てたソースをかけています。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日


☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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2013年07月14日
パッションフルーツジュース☆
こんにちは☆
Patinaです

今年も、パッションフルーツジュース、始まりましたよー

今は、鹿児島産のパッションフルーツ♪
まるまる1つ、贅沢に使用します(*^_^*)
パッションフルーツには、Bカロテンが豊富に含まれるため、高血圧予防、老化防止、視力保持など、健康維持にとっても良いんですよ♪
葉酸も含まれているので、妊婦さんにもおすすめです。
去年、Patinaでパッションフルーツを飲んで下さった妊婦さん、春先に可愛い赤ちゃんを産まれたよ
連れてきて下さって、とっても嬉しかったー♡
早く親子でご飯を食べる姿を見たいなぁ

皺が入るほど、完熟で甘みを増します。
おまちしてます(^^)/
パッションフルーツジュース 600yen
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Patinaです


今年も、パッションフルーツジュース、始まりましたよー


今は、鹿児島産のパッションフルーツ♪
まるまる1つ、贅沢に使用します(*^_^*)
パッションフルーツには、Bカロテンが豊富に含まれるため、高血圧予防、老化防止、視力保持など、健康維持にとっても良いんですよ♪
葉酸も含まれているので、妊婦さんにもおすすめです。
去年、Patinaでパッションフルーツを飲んで下さった妊婦さん、春先に可愛い赤ちゃんを産まれたよ

早く親子でご飯を食べる姿を見たいなぁ


皺が入るほど、完熟で甘みを増します。
おまちしてます(^^)/
パッションフルーツジュース 600yen

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18:34
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2013年07月11日
7月の営業日程のご案内
こんにちは!
カフェ・ビストロのパティーナです(^^)/
暑い日々が続きますが、皆様体調を崩さないように気を付けてくださいね~!!
たっぷりビタミンのとれる生ジュースやレモネード、ご用意してお待ちしております♪
今月、16.17日は連休となります。
よろしくお願い致しますm(__)m

写真は15日までのランチメニュー♡
静岡そだち牛 ローストビーフ、自家製セミドライトマト入りのハーブのジュレソース 1700yen
11:00-15:00 迄(7/15迄)お召し上がりいただけます(^○^)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
駐車場 二台分有り(店舗真裏)
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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カフェ・ビストロのパティーナです(^^)/
暑い日々が続きますが、皆様体調を崩さないように気を付けてくださいね~!!
たっぷりビタミンのとれる生ジュースやレモネード、ご用意してお待ちしております♪
今月、16.17日は連休となります。
よろしくお願い致しますm(__)m

写真は15日までのランチメニュー♡
静岡そだち牛 ローストビーフ、自家製セミドライトマト入りのハーブのジュレソース 1700yen
11:00-15:00 迄(7/15迄)お召し上がりいただけます(^○^)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日


☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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2013年07月08日
パティーナのランチ
こんにちは☆
7/10-7/15 セレクトランチのお品書きです(^^)/
◆豚肉と野菜のポシェ・・1000yen
ポシェとは茹でる調理法の事。
余分な脂を落としあっさりとさせたお肉と、火を通し、甘みを引き出したお野菜は、胡桃や胡麻、すりおろした玉葱等と合わせてコクのあるソースと合わせます。
◆白身魚のパピヨット(ホイル焼き)・・1300yen

夏野菜をたっぷりのトマトで煮込み、白身魚やハーブと共にホイルで蒸し焼きにします。
アサリとお魚の出汁のみで蒸す、素材の旨味を凝縮した一品です。
◆静岡そだち牛のローストビーフ、自家製セミドライトマト入りジュレソース・・1700yen
焼き目を付けたお肉は、香草と共に真空状態にし、旨味を閉じ込めます。
野菜のタルタルに出汁や自家製セミドライトマトやハーブを加えて作る、香り高いジュレのソースでさっぱりとお召し上がり頂きます。
7/10-7/15 セレクトランチのお品書きです(^^)/
◆豚肉と野菜のポシェ・・1000yen
ポシェとは茹でる調理法の事。
余分な脂を落としあっさりとさせたお肉と、火を通し、甘みを引き出したお野菜は、胡桃や胡麻、すりおろした玉葱等と合わせてコクのあるソースと合わせます。
◆白身魚のパピヨット(ホイル焼き)・・1300yen

夏野菜をたっぷりのトマトで煮込み、白身魚やハーブと共にホイルで蒸し焼きにします。
アサリとお魚の出汁のみで蒸す、素材の旨味を凝縮した一品です。
◆静岡そだち牛のローストビーフ、自家製セミドライトマト入りジュレソース・・1700yen
焼き目を付けたお肉は、香草と共に真空状態にし、旨味を閉じ込めます。
野菜のタルタルに出汁や自家製セミドライトマトやハーブを加えて作る、香り高いジュレのソースでさっぱりとお召し上がり頂きます。
2013年07月01日
Patina LUNCH
こんにちはー☆
水曜からのランチメニューです(*^_^*)
¥1000- 鯵のマリネ、オリーブソース
鯵は香味野菜と共にエストラゴンビネガー(ハーブのビネガー)でマリネ。
オリーブやケーパーをふんだんに使用し、仕上にディルの香りを効かせた、
さっぱりソースでご提供いたします。
¥1300- 北海道産 鶏もも肉のナヴァラン

大自然の中、厳しい品質管理の下育てられた鶏もも肉は、
ナヴァランの語源、ナヴァ(蕪)や、仔牛出汁と共にじっくり煮込みます。
蕪の甘みと鶏肉の旨みを同時に味わって頂く一品です。
¥1600- フランス産 鴨胸肉のグリエ、オレンジとハーブの香り

フランス産、鴨胸肉をグリルパンでさっと両面を焼き、肉汁をギュッと閉じ込めます。
無農薬で育った静岡産木の子に鶏や仔牛、
たっぷりの香味野菜等からとった出汁を合わせ、
更にハーブとオレンジでふんわりと香る、風味豊かなソースに仕立てました。
15:00以降、ディナーが始まります!!
もちろん、一日通してCafeとしてご利用いただけますよ(^^)/
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
駐車場 二台分有り(店舗真裏)
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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水曜からのランチメニューです(*^_^*)
¥1000- 鯵のマリネ、オリーブソース
鯵は香味野菜と共にエストラゴンビネガー(ハーブのビネガー)でマリネ。
オリーブやケーパーをふんだんに使用し、仕上にディルの香りを効かせた、
さっぱりソースでご提供いたします。
¥1300- 北海道産 鶏もも肉のナヴァラン
大自然の中、厳しい品質管理の下育てられた鶏もも肉は、
ナヴァランの語源、ナヴァ(蕪)や、仔牛出汁と共にじっくり煮込みます。
蕪の甘みと鶏肉の旨みを同時に味わって頂く一品です。
¥1600- フランス産 鴨胸肉のグリエ、オレンジとハーブの香り
フランス産、鴨胸肉をグリルパンでさっと両面を焼き、肉汁をギュッと閉じ込めます。
無農薬で育った静岡産木の子に鶏や仔牛、
たっぷりの香味野菜等からとった出汁を合わせ、
更にハーブとオレンジでふんわりと香る、風味豊かなソースに仕立てました。
15:00以降、ディナーが始まります!!
もちろん、一日通してCafeとしてご利用いただけますよ(^^)/
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日


☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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