2012年08月29日

Bistro定食

11:00~15:00はLunch Set。

もちろん、単品での自家製デザートや、ドリンク、クロックムッシュなどの軽食もご用意しております。


15:00以降は、Bistro定食が新しくスタートしましたface22emoji27

こちらの定食も、週替わりにて、ご提供させていただく予定です!!

今週は・・・

日替わりの前菜(三種より1品お選び下さい)+サラダ

・阿波尾鶏とリー・ド・ヴォー(牛の胸腺)のパテ
・鶏レバーと豚肉の田舎風、パテ・ド・カンパーニュ
・夏野菜のラタトゥイユ(冷製トマト煮込み)

メインをセレクト!

 
・スペアリブ(豚)のロティ、マデーラソース ¥1900-(単品1500-)
ジューシーなスペアリブをじっくりローストし、ブランデーの風味の香るワイン、マディラ酒を使用したソースでお召上がり頂きます。

・魚介のコトリアッド(トマト煮込み)¥2200-(単品1800)
ムール貝・海老・帆立貝・烏賊・白身魚を贅沢にたっぷり使用。

・ビストロ定番!ステークフリッツ!¥2800-(単品2400)
とろりとした旨味が特徴の静岡県産、駿河牛を使用する、ステーキ&ポテトフライ!
今の時期、ポテトは、ほくほくの北あかりを使用します。
濃厚、赤ワインソースでお召上がりを。


&パン又はライス

ステークフリッツのみ、定番メニューとなります☆

15:00以降限定、Bistroアラカルトの日替わりメニューと合わせてご注文頂けますface17emoji28


もちろん、何時でも、Cafe としてのご利用が可能です♪



Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

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2012年08月29日

ランチセット⇒☺11:00~15:00☆

Cafe&Bistro Patinaです☆

こんにちは★

夜がだんだん過ごしやすくなってきましたねー☆

日中は暑いですが、空が若干高く?秋めいてきたような・・・


今日、お花を買いに行ったら、とても可愛いemoji02

しっぽの様なお花がicon06


一目ぼれにて即購入face13


さっそくショーウィンドウにface17


’パンパス’という名でした☆


手触りもしっとり、お水に挿さなくて良いようです。



という訳で、模様替えですemoji49





ランチタイムは、11:00~Lo15:00に伸びましたよ♪ (旧 11:30~14:00)
ちょっと遅めのランチでも、是非いらして下さいね♪

もちろん、15:00過ぎのお食事セットもご用意しておりますemoji28


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo 21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo 20:30)

火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前・・ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

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2012年08月26日

週替わりのワンプレート(8/29-9/3)

こんにちは!

Café&Bistro Patinaです♪

本日、8/26よりランチセットのお時間が延長になりました☆

旧 11:30~ 14:00
⇓   ⇓   ⇓   ⇓
新 11:00~ 15:00

ですface22emoji28

ちょっと遅いランチでも、大丈夫ですface21


週替わり、セレクトワンプレートご紹介です!

<8/29~9/3>

ワンプレート ¥1000-

☺ 自家製スモークサーモンのムニエル レモンバター風味
☺+¥300- 豚のスペアリブ、赤ワイン煮込み
☺+¥600- 甘鯛のポワレ、シャンパンソース

では!料理のご紹介です・・・♪









☺自家製スモークサーモンのムニエル レモンバター風味




自家製スモークサーモンをバターでふっくら香ばしく焼き上げ、刻んだケッパー(ケイパーの蕾の酢漬け)とタイム・イタリアンパセリをたっぷりと使用したレモンバター風味のソースでさっぱりと召し上がれる一品です。

☺豚のスペアリブ 赤ワイン煮込み  +¥300-



焼く、煮込む、焼く、という作業を通し、旨味を逃がさずに柔らかく仕上げました。
たっぷりの赤ワインで煮込んだ後に、煮汁に漬けておくことで、落ち着いた味に仕上げます。
横に添えたプルーン(赤ワインでじっくり煮込んでいます)と一緒に召し上がると更に風味が広がります!




☺甘鯛のポワレ シャンパンソース  +¥600-



ほのかな甘みが特徴の甘鯛をふっくら蒸し焼きに。
ポロネギ(西洋葱)や人参のミルポワ(細かく刻んだもの)と焼き上げた魚のアラ等を合わせ、味を整え、更にシャンパンやトマトを混ぜ込み、半量までじっくり煮詰めて仕上げた風味豊かなソースでお召し上がり下さい。


☻Wine,Beer,Cidre等アルコールメニューもございます。

☺ドリンクのみのご利用も可能です☆(その他自家製デザートや軽食もございます)

☻土日もランチセット有り。(終日ランチセット11:00~15:00)





Cafe&Bistro Patina

Monday-Saturday
11:00~22:00 (Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00 (Lo20:30)

火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

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2012年08月24日

Cafe&Bistro Patina 営業時間変更します!!!

こんにちは!
Café&Bistro Patinaです☆

8/25(土曜日)は都合により、休業いたします。
宜しくお願い致します。



本日は皆様に重大発表が!!!

8月26日(日曜)より、Patinaの営業時間が変更になります!

Monday → Saturday
11:00~22:00(LO21:00)
(Lunch set 11:00~15:00)

Sunday
10:00~21:00 (LO20:30)
(Lunch set 11:00~15:00)


定休日・・火曜日



こだわりの豆で淹れるエスプレッソやお皿を彩る自家製デザート、

季節を味わうBistro料理が,

何時の時間帯も、もちろんお一人様でも気兼ねなく

ゆっくりとお愉しみ頂けるCafé。




Café&Bisrto Patina 



Lunch setはラストオーダーを、15:00に延長します。
15:00以降も、お一人様でもお食事頂ける様、
15:00以降限定‘Bistro定食’も御用意致します。






※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門の横、避難地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


今後とも、何卒宜しくお願い致します。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

地図⇊

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2012年08月20日

週替わりのセレクトワンプレート(8/22~8/27)

こんにちは!
Cafe&Bistro Patinaです☆

今日も良いお天気!

富士山も綺麗に見えて、本当、良いお天気icon01

今もたくさんの人が登山してるのかと思うと不思議ですよね。

今日も登山に行ってるお友達がいますが、

望遠鏡で手を振りたくなりますface21

すっごく高性能の物なら見えるのかな・・・


では☆


次回の週替わりセレクトワンプレートのご案内ですemoji28




ワンプレート ¥1000-

☺ 塩漬け豚肉の香草パン粉焼き、ディヤーブルソース
☺+¥300- 鮪のレアグリル、カレー風味
☺+¥600- 朝霧高原 牛もも肉の低温真空、香草風味

では!料理のご紹介です・・・♪










☺ 塩漬け豚肉の香草パン粉焼き、ディヤーブルソース



塩漬けにした豚肉にローズマリーやタイム、セルフィーユなどの香草を混ぜ込んだパン粉をまぶし、焼き上げました。
カイエンペッパー(唐辛子を乾燥させた香辛料)やヴィネガーで辛みと酸味を出した、ディヤーブルソースを使用しています。

ディヤーブルソース(ディアブルソース)は、フランス伝統のソースで、小悪魔風・・との意味合いがあります。
パン粉の下に隠した、ピリッとインパクトの強い、辛みのあるソースに驚かされる事からこの名前が付いたという説があります。
お茶目ですよね。
今回は、ランチタイムのご提供なので、辛みは抑えてお作りします☆




☺+¥300- 鮪のレアグリル、カレー風味



鮪はグリルパンでさっと焼き目を付け、オリーブオイルとスターアニス(八角)を香らせた液でマリネします。
自家製マヨネーズに、玉葱のすりおろし、カレーパウダー等合わせたソースと、煮詰めたバルサミコ酢をかけて冷製でご提供致します。





☺+¥600- 朝霧高原 牛もも肉の低温真空香草風味



牛もも肉を、香草オイルでマリネ、真空パックし低温でゆっくり加熱。
香草オイルには、エシャロットや数種のハーブ、少量のガーリックを使用しています。
富士山麓の朝霧高原で富士山の地下水を飲んで育った、上質な旨味を持つ岡村牧場の放牧牛を使用します。
さっとグリルで焼き目を付けたジューシーな岡村牛を、香草の香りと共にお愉しみ下さい。



ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。

☻ランチセット⇒(11:30~14:00 スープ+ドリンク)
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます。
もちろん、Café time(10:00~17:00LO16:15)はその他単品メニュー、ドリンクのみのご利用も可能です☆
☻土日もランチセット有り。



Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

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Posted by Patina at 10:37Comments(0)

2012年08月16日

Bistro time・・・ポロネギのテリーヌ

こんばんは★

Cafe&Bistro Patinaです。

Bistro timeのグランドメニューの一品。

西洋葱のポロネギを使用したテリーヌ。



マスタードソースを使用したソースを付けてお召し上がりいただく一品です。

葱本来の甘みがとても味わえますface13

暑い今の時期は、是非キリッと冷えた白ワインと合わせてお召し上がりをface17emoji27


ポロネギのテリーヌ ¥900-

グラスワインは赤、白と、常時二種、ご用意しております。

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

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2012年08月15日

4種の果実の焼きタルト♪

こんにちは☆

本日の日替わりデザートが焼きあがりましたface17icon51

4種の果実を使用した焼きタルトです☆

無花果、林檎、ブルーベリー、オレンジ。

フレッシュも美味しいですが、焼くと風味と甘みが広がりますよねface13

本日からの週替わりプレートは、骨付き鴨もお選び頂けますよ♪

Bistro timeの黒板メニューもお楽しみにemoji08


4種の果実の焼きタルト(¥550-)



アンティークソファでゆっくり寛げるカウンター。
お一人様でも、のんびりできますよface17

Patinaで、お待ちしておりますemoji15

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可



地図⇊

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2012年08月13日

週替わりのワンプレート(8/15~8/20)

おはようございますemoji15

Cafe&Bistro Patinaです☆

今日もお天気がぐずぐずですicon03

でも・・

雨の匂いって良いですよね。

土の匂いというか、川辺の匂いというか。

世界共通の雨の匂いemoji19icon12

なんだか懐かしい気持ちになりませんか?face13

たまには、CDじゃなくて、雨の音を聴きながらのんびり読書も良いですよねface17



次回のセレクトワンプレートのご案内です!




こんにちは!

Café&Bistro Patinaです♪


週替わり、セレクトワンプレートご紹介です!

<8/15~8/20>

セレクトワンプレート ¥1000-

☺ ポークカツレツ
☺+¥300- スズキのヴィエノワーズ
☺+¥600- フランス産 鴨肉のコンフィ

では!料理のご紹介です・・・♪




☺ ポークカツレツ



叩いて、柔らかくした豚のロース肉を、パルミジャーノチーズを効かせた衣でサクサクに香ばしく揚げました。
自家製マヨネーズに、パプリカパウダーやチリソース、細かく刻んだお野菜(ピクルスやオリーブ)を混ぜ込んで作る、サウザン・アイランド・ドレッシングをたっぷりおかけします。
食感の良いドレッシングとジューシーなお肉を味わう一品です。




☺+¥300- スズキのヴィエノワーズ



お魚にシャンピニョンのソテーと、トマトのコンフィを重ね、更にお魚を重ねます。
その上にヴィエノワーズ(パン粉にタイムやバター、チーズを混ぜ込んだもの)をかけ、オーヴンでこんがり焼き上げます。
香草風味のワインをかけて、香り付けしたクリームソースをかけてご提供致します。





☺+¥600- フランス産 鴨肉のコンフィ、オレンジ風味のソース



カラメリゼしたエシャロットに、鴨のジュ(出汁)や、オレンジ果汁、グランマニエ(オレンジ風味のコニャック)等を合わせ、香り高いソースに仕上げました。
鴨肉は、低温の油でコンフィ(煮揚げ)し、しっかりと旨味を閉じ込めています。
鴨ならではの濃厚な旨味をお愉しみ下さい。



ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。

☻ランチセット⇒(11:30~14:00 スープ+ドリンク)
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます。
もちろん、Café time(10:00~17:00LO16:15)はその他単品メニュー、ドリンクのみのご利用も可能です☆
☻土日もランチセット有り。



上記メニューは、8/15~8/20迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

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Posted by Patina at 10:47Comments(0)

2012年08月12日

♡Cafe&Bistro♡

こんにちはicon01

Cafe&Bistro Patinaです♪

パティーナは、伝馬町の通りを、109から東へ、まっすぐ歩いて頂くと、右手に真っ赤な窓枠のお店が一軒。


静岡銀行さんを超えて、3分程度歩いて頂くと見つかります。


真っ赤な窓枠の真ん中に、アンティークの、取っ手の低いドアが。


アンティークのドアが何枚も並ぶ中、アレコレ意見を言いながら、みんなで一目ぼれして決めましたface17

お気に入りのドアなんです♡


取っ手は回さず、手前に引いて下さいねface13




最近は空調やら、虫くんの侵入防止の為、ドアを閉めていることが多いですが、


今日も元気に営業していますface17emoji16


是非、

ゆっくりとBistro料理を味わいに。

こだわりのお豆で淹れたエスプレッソを味わいに。

いらしてくださいemoji50









Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

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Posted by Patina at 17:54Comments(0)

2012年08月11日

農園野菜のアンショワヤード&テリーヌ♪

こんにちは!

Cafe&Bistro Patinaです♪

今日からお盆休みの方、たくさんいらっしゃいますよね、きっと☆

ちょっと足を延ばして、是非Patinaでゆっくりした時間を過ごしにいらして下さい♪

本日のBistro time
黒板メニューは・・

・農園野菜のアンショワヤード(バーニャカウダ) 1200-
・豚の頭肉のゼリー寄せ               900-
・フランス産、鴨の砂肝と鴨肉のパテ        1100-

等が久々の登場です♪


鴨肉と鴨の砂肝のパテ


鴨ならではの深みのある味わいと、すなぎもの食感も是非味わって下さいね。


農園野菜は、静岡県内で栽培されている、無農薬栽培の農家さんのお野菜を使用している為、

とても野菜本来の旨味がしっかりしています!



そして・・

日替わりのデザートは

ヌガーグラッセ(生クリームをベースに、たっぷりのドライフルーツと三種のナッツを混ぜて冷やし固めた冷たいデザート!)
若桃の焼きタルト
です♪


Patinaで、お待ちしてます☆

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

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