2012年08月29日
Bistro定食
11:00~15:00はLunch Set。
もちろん、単品での自家製デザートや、ドリンク、クロックムッシュなどの軽食もご用意しております。
15:00以降は、Bistro定食が新しくスタートしました

こちらの定食も、週替わりにて、ご提供させていただく予定です!!
今週は・・・
日替わりの前菜(三種より1品お選び下さい)+サラダ
・阿波尾鶏とリー・ド・ヴォー(牛の胸腺)のパテ
・鶏レバーと豚肉の田舎風、パテ・ド・カンパーニュ
・夏野菜のラタトゥイユ(冷製トマト煮込み)
&
メインをセレクト!
⇊
・スペアリブ(豚)のロティ、マデーラソース ¥1900-(単品1500-)
ジューシーなスペアリブをじっくりローストし、ブランデーの風味の香るワイン、マディラ酒を使用したソースでお召上がり頂きます。
・魚介のコトリアッド(トマト煮込み)¥2200-(単品1800)
ムール貝・海老・帆立貝・烏賊・白身魚を贅沢にたっぷり使用。
・ビストロ定番!ステークフリッツ!¥2800-(単品2400)
とろりとした旨味が特徴の静岡県産、駿河牛を使用する、ステーキ&ポテトフライ!
今の時期、ポテトは、ほくほくの北あかりを使用します。
濃厚、赤ワインソースでお召上がりを。
&パン又はライス
ステークフリッツのみ、定番メニューとなります☆
15:00以降限定、Bistroアラカルトの日替わりメニューと合わせてご注文頂けます

もちろん、単品での自家製デザートや、ドリンク、クロックムッシュなどの軽食もご用意しております。
15:00以降は、Bistro定食が新しくスタートしました


こちらの定食も、週替わりにて、ご提供させていただく予定です!!
今週は・・・
日替わりの前菜(三種より1品お選び下さい)+サラダ
・阿波尾鶏とリー・ド・ヴォー(牛の胸腺)のパテ
・鶏レバーと豚肉の田舎風、パテ・ド・カンパーニュ
・夏野菜のラタトゥイユ(冷製トマト煮込み)
&
メインをセレクト!
⇊
・スペアリブ(豚)のロティ、マデーラソース ¥1900-(単品1500-)
ジューシーなスペアリブをじっくりローストし、ブランデーの風味の香るワイン、マディラ酒を使用したソースでお召上がり頂きます。
・魚介のコトリアッド(トマト煮込み)¥2200-(単品1800)
ムール貝・海老・帆立貝・烏賊・白身魚を贅沢にたっぷり使用。
・ビストロ定番!ステークフリッツ!¥2800-(単品2400)
とろりとした旨味が特徴の静岡県産、駿河牛を使用する、ステーキ&ポテトフライ!
今の時期、ポテトは、ほくほくの北あかりを使用します。
濃厚、赤ワインソースでお召上がりを。
&パン又はライス
ステークフリッツのみ、定番メニューとなります☆
15:00以降限定、Bistroアラカルトの日替わりメニューと合わせてご注文頂けます


もちろん、何時でも、Cafe としてのご利用が可能です♪
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
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Posted by Patina at
20:45
│Comments(0)
2012年08月29日
ランチセット⇒☺11:00~15:00☆
Cafe&Bistro Patinaです☆
こんにちは★
夜がだんだん過ごしやすくなってきましたねー☆
日中は暑いですが、空が若干高く?秋めいてきたような・・・
今日、お花を買いに行ったら、とても可愛い
しっぽの様なお花が
一目ぼれにて即購入
さっそくショーウィンドウに

’パンパス’という名でした☆
手触りもしっとり、お水に挿さなくて良いようです。
という訳で、模様替えです

ランチタイムは、11:00~Lo15:00に伸びましたよ♪ (旧 11:30~14:00)
ちょっと遅めのランチでも、是非いらして下さいね♪
もちろん、15:00過ぎのお食事セットもご用意しております
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo 21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo 20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前・・ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
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こんにちは★
夜がだんだん過ごしやすくなってきましたねー☆
日中は暑いですが、空が若干高く?秋めいてきたような・・・
今日、お花を買いに行ったら、とても可愛い

しっぽの様なお花が

一目ぼれにて即購入

さっそくショーウィンドウに

’パンパス’という名でした☆
手触りもしっとり、お水に挿さなくて良いようです。
という訳で、模様替えです

ランチタイムは、11:00~Lo15:00に伸びましたよ♪ (旧 11:30~14:00)
ちょっと遅めのランチでも、是非いらして下さいね♪
もちろん、15:00過ぎのお食事セットもご用意しております

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo 21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo 20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前・・ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
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Posted by Patina at
15:45
│Comments(0)
2012年08月26日
週替わりのワンプレート(8/29-9/3)
こんにちは!
Café&Bistro Patinaです♪
本日、8/26よりランチセットのお時間が延長になりました☆
旧 11:30~ 14:00
⇓ ⇓ ⇓ ⇓
新 11:00~ 15:00
です

ちょっと遅いランチでも、大丈夫です
☆
週替わり、セレクトワンプレートご紹介です!
<8/29~9/3>
ワンプレート ¥1000-
☺ 自家製スモークサーモンのムニエル レモンバター風味
☺+¥300- 豚のスペアリブ、赤ワイン煮込み
☺+¥600- 甘鯛のポワレ、シャンパンソース
では!料理のご紹介です・・・♪
☺自家製スモークサーモンのムニエル レモンバター風味

自家製スモークサーモンをバターでふっくら香ばしく焼き上げ、刻んだケッパー(ケイパーの蕾の酢漬け)とタイム・イタリアンパセリをたっぷりと使用したレモンバター風味のソースでさっぱりと召し上がれる一品です。
☺豚のスペアリブ 赤ワイン煮込み +¥300-

焼く、煮込む、焼く、という作業を通し、旨味を逃がさずに柔らかく仕上げました。
たっぷりの赤ワインで煮込んだ後に、煮汁に漬けておくことで、落ち着いた味に仕上げます。
横に添えたプルーン(赤ワインでじっくり煮込んでいます)と一緒に召し上がると更に風味が広がります!
☺甘鯛のポワレ シャンパンソース +¥600-

ほのかな甘みが特徴の甘鯛をふっくら蒸し焼きに。
ポロネギ(西洋葱)や人参のミルポワ(細かく刻んだもの)と焼き上げた魚のアラ等を合わせ、味を整え、更にシャンパンやトマトを混ぜ込み、半量までじっくり煮詰めて仕上げた風味豊かなソースでお召し上がり下さい。
☻Wine,Beer,Cidre等アルコールメニューもございます。
☺ドリンクのみのご利用も可能です☆(その他自家製デザートや軽食もございます)
☻土日もランチセット有り。(終日ランチセット11:00~15:00)
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00 (Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00 (Lo20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
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Café&Bistro Patinaです♪
本日、8/26よりランチセットのお時間が延長になりました☆
旧 11:30~ 14:00
⇓ ⇓ ⇓ ⇓
新 11:00~ 15:00
です


ちょっと遅いランチでも、大丈夫です

週替わり、セレクトワンプレートご紹介です!
<8/29~9/3>
ワンプレート ¥1000-
☺ 自家製スモークサーモンのムニエル レモンバター風味
☺+¥300- 豚のスペアリブ、赤ワイン煮込み
☺+¥600- 甘鯛のポワレ、シャンパンソース
では!料理のご紹介です・・・♪
☺自家製スモークサーモンのムニエル レモンバター風味
自家製スモークサーモンをバターでふっくら香ばしく焼き上げ、刻んだケッパー(ケイパーの蕾の酢漬け)とタイム・イタリアンパセリをたっぷりと使用したレモンバター風味のソースでさっぱりと召し上がれる一品です。
☺豚のスペアリブ 赤ワイン煮込み +¥300-
焼く、煮込む、焼く、という作業を通し、旨味を逃がさずに柔らかく仕上げました。
たっぷりの赤ワインで煮込んだ後に、煮汁に漬けておくことで、落ち着いた味に仕上げます。
横に添えたプルーン(赤ワインでじっくり煮込んでいます)と一緒に召し上がると更に風味が広がります!
☺甘鯛のポワレ シャンパンソース +¥600-
ほのかな甘みが特徴の甘鯛をふっくら蒸し焼きに。
ポロネギ(西洋葱)や人参のミルポワ(細かく刻んだもの)と焼き上げた魚のアラ等を合わせ、味を整え、更にシャンパンやトマトを混ぜ込み、半量までじっくり煮詰めて仕上げた風味豊かなソースでお召し上がり下さい。
☻Wine,Beer,Cidre等アルコールメニューもございます。
☺ドリンクのみのご利用も可能です☆(その他自家製デザートや軽食もございます)
☻土日もランチセット有り。(終日ランチセット11:00~15:00)
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00 (Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00 (Lo20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
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Posted by Patina at
18:15
│Comments(0)
2012年08月24日
Cafe&Bistro Patina 営業時間変更します!!!
こんにちは!
Café&Bistro Patinaです☆
8/25(土曜日)は都合により、休業いたします。
宜しくお願い致します。
本日は皆様に重大発表が!!!
8月26日(日曜)より、Patinaの営業時間が変更になります!
Monday → Saturday
11:00~22:00(LO21:00)
(Lunch set 11:00~15:00)
Sunday
10:00~21:00 (LO20:30)
(Lunch set 11:00~15:00)
定休日・・火曜日
Café&Bisrto Patina
☺Lunch setはラストオーダーを、15:00に延長します。
☻15:00以降も、お一人様でもお食事頂ける様、
15:00以降限定‘Bistro定食’も御用意致します。

※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門の横、避難地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
今後とも、何卒宜しくお願い致します。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Café&Bistro Patinaです☆
8/25(土曜日)は都合により、休業いたします。
宜しくお願い致します。
本日は皆様に重大発表が!!!
8月26日(日曜)より、Patinaの営業時間が変更になります!
Monday → Saturday
11:00~22:00(LO21:00)
(Lunch set 11:00~15:00)
Sunday
10:00~21:00 (LO20:30)
(Lunch set 11:00~15:00)
定休日・・火曜日
こだわりの豆で淹れるエスプレッソやお皿を彩る自家製デザート、
季節を味わうBistro料理が,
何時の時間帯も、もちろんお一人様でも気兼ねなく
ゆっくりとお愉しみ頂けるCafé。
季節を味わうBistro料理が,
何時の時間帯も、もちろんお一人様でも気兼ねなく
ゆっくりとお愉しみ頂けるCafé。
Café&Bisrto Patina
☺Lunch setはラストオーダーを、15:00に延長します。
☻15:00以降も、お一人様でもお食事頂ける様、
15:00以降限定‘Bistro定食’も御用意致します。
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門の横、避難地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
今後とも、何卒宜しくお願い致します。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
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15:15
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2012年08月20日
週替わりのセレクトワンプレート(8/22~8/27)
こんにちは!
Cafe&Bistro Patinaです☆
今日も良いお天気!
富士山も綺麗に見えて、本当、良いお天気
今もたくさんの人が登山してるのかと思うと不思議ですよね。
今日も登山に行ってるお友達がいますが、
望遠鏡で手を振りたくなります
すっごく高性能の物なら見えるのかな・・・
では☆
次回の週替わりセレクトワンプレートのご案内です
ワンプレート ¥1000-
☺ 塩漬け豚肉の香草パン粉焼き、ディヤーブルソース
☺+¥300- 鮪のレアグリル、カレー風味
☺+¥600- 朝霧高原 牛もも肉の低温真空、香草風味
では!料理のご紹介です・・・♪
☺ 塩漬け豚肉の香草パン粉焼き、ディヤーブルソース

塩漬けにした豚肉にローズマリーやタイム、セルフィーユなどの香草を混ぜ込んだパン粉をまぶし、焼き上げました。
カイエンペッパー(唐辛子を乾燥させた香辛料)やヴィネガーで辛みと酸味を出した、ディヤーブルソースを使用しています。
ディヤーブルソース(ディアブルソース)は、フランス伝統のソースで、小悪魔風・・との意味合いがあります。
パン粉の下に隠した、ピリッとインパクトの強い、辛みのあるソースに驚かされる事からこの名前が付いたという説があります。
お茶目ですよね。
今回は、ランチタイムのご提供なので、辛みは抑えてお作りします☆
☺+¥300- 鮪のレアグリル、カレー風味

鮪はグリルパンでさっと焼き目を付け、オリーブオイルとスターアニス(八角)を香らせた液でマリネします。
自家製マヨネーズに、玉葱のすりおろし、カレーパウダー等合わせたソースと、煮詰めたバルサミコ酢をかけて冷製でご提供致します。
☺+¥600- 朝霧高原 牛もも肉の低温真空香草風味

牛もも肉を、香草オイルでマリネ、真空パックし低温でゆっくり加熱。
香草オイルには、エシャロットや数種のハーブ、少量のガーリックを使用しています。
富士山麓の朝霧高原で富士山の地下水を飲んで育った、上質な旨味を持つ岡村牧場の放牧牛を使用します。
さっとグリルで焼き目を付けたジューシーな岡村牛を、香草の香りと共にお愉しみ下さい。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット⇒(11:30~14:00 スープ+ドリンク)
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます。
もちろん、Café time(10:00~17:00LO16:15)はその他単品メニュー、ドリンクのみのご利用も可能です☆
☻土日もランチセット有り。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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Cafe&Bistro Patinaです☆
今日も良いお天気!
富士山も綺麗に見えて、本当、良いお天気

今もたくさんの人が登山してるのかと思うと不思議ですよね。
今日も登山に行ってるお友達がいますが、
望遠鏡で手を振りたくなります

すっごく高性能の物なら見えるのかな・・・
では☆
次回の週替わりセレクトワンプレートのご案内です

ワンプレート ¥1000-
☺ 塩漬け豚肉の香草パン粉焼き、ディヤーブルソース
☺+¥300- 鮪のレアグリル、カレー風味
☺+¥600- 朝霧高原 牛もも肉の低温真空、香草風味
では!料理のご紹介です・・・♪
☺ 塩漬け豚肉の香草パン粉焼き、ディヤーブルソース
塩漬けにした豚肉にローズマリーやタイム、セルフィーユなどの香草を混ぜ込んだパン粉をまぶし、焼き上げました。
カイエンペッパー(唐辛子を乾燥させた香辛料)やヴィネガーで辛みと酸味を出した、ディヤーブルソースを使用しています。
ディヤーブルソース(ディアブルソース)は、フランス伝統のソースで、小悪魔風・・との意味合いがあります。
パン粉の下に隠した、ピリッとインパクトの強い、辛みのあるソースに驚かされる事からこの名前が付いたという説があります。
お茶目ですよね。
今回は、ランチタイムのご提供なので、辛みは抑えてお作りします☆
☺+¥300- 鮪のレアグリル、カレー風味
鮪はグリルパンでさっと焼き目を付け、オリーブオイルとスターアニス(八角)を香らせた液でマリネします。
自家製マヨネーズに、玉葱のすりおろし、カレーパウダー等合わせたソースと、煮詰めたバルサミコ酢をかけて冷製でご提供致します。
☺+¥600- 朝霧高原 牛もも肉の低温真空香草風味
牛もも肉を、香草オイルでマリネ、真空パックし低温でゆっくり加熱。
香草オイルには、エシャロットや数種のハーブ、少量のガーリックを使用しています。
富士山麓の朝霧高原で富士山の地下水を飲んで育った、上質な旨味を持つ岡村牧場の放牧牛を使用します。
さっとグリルで焼き目を付けたジューシーな岡村牛を、香草の香りと共にお愉しみ下さい。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット⇒(11:30~14:00 スープ+ドリンク)
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます。
もちろん、Café time(10:00~17:00LO16:15)はその他単品メニュー、ドリンクのみのご利用も可能です☆
☻土日もランチセット有り。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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10:37
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2012年08月16日
Bistro time・・・ポロネギのテリーヌ
こんばんは★
Cafe&Bistro Patinaです。
Bistro timeのグランドメニューの一品。
西洋葱のポロネギを使用したテリーヌ。

マスタードソースを使用したソースを付けてお召し上がりいただく一品です。
葱本来の甘みがとても味わえます
暑い今の時期は、是非キリッと冷えた白ワインと合わせてお召し上がりを

ポロネギのテリーヌ ¥900-
グラスワインは赤、白と、常時二種、ご用意しております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
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Cafe&Bistro Patinaです。
Bistro timeのグランドメニューの一品。
西洋葱のポロネギを使用したテリーヌ。
マスタードソースを使用したソースを付けてお召し上がりいただく一品です。
葱本来の甘みがとても味わえます

暑い今の時期は、是非キリッと冷えた白ワインと合わせてお召し上がりを


ポロネギのテリーヌ ¥900-
グラスワインは赤、白と、常時二種、ご用意しております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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20:05
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2012年08月15日
4種の果実の焼きタルト♪
こんにちは☆
本日の日替わりデザートが焼きあがりました

4種の果実を使用した焼きタルトです☆
無花果、林檎、ブルーベリー、オレンジ。
フレッシュも美味しいですが、焼くと風味と甘みが広がりますよね
本日からの週替わりプレートは、骨付き鴨もお選び頂けますよ♪
Bistro timeの黒板メニューもお楽しみに
4種の果実の焼きタルト(¥550-)

アンティークソファでゆっくり寛げるカウンター。
お一人様でも、のんびりできますよ
Patinaで、お待ちしております
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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本日の日替わりデザートが焼きあがりました


4種の果実を使用した焼きタルトです☆
無花果、林檎、ブルーベリー、オレンジ。
フレッシュも美味しいですが、焼くと風味と甘みが広がりますよね

本日からの週替わりプレートは、骨付き鴨もお選び頂けますよ♪
Bistro timeの黒板メニューもお楽しみに

4種の果実の焼きタルト(¥550-)
アンティークソファでゆっくり寛げるカウンター。
お一人様でも、のんびりできますよ

Patinaで、お待ちしております

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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2012年08月13日
週替わりのワンプレート(8/15~8/20)
おはようございます
Cafe&Bistro Patinaです☆
今日もお天気がぐずぐずです
でも・・
雨の匂いって良いですよね。
土の匂いというか、川辺の匂いというか。
世界共通の雨の匂い

なんだか懐かしい気持ちになりませんか?
たまには、CDじゃなくて、雨の音を聴きながらのんびり読書も良いですよね
次回のセレクトワンプレートのご案内です!
こんにちは!
Café&Bistro Patinaです♪
週替わり、セレクトワンプレートご紹介です!
<8/15~8/20>
セレクトワンプレート ¥1000-
☺ ポークカツレツ
☺+¥300- スズキのヴィエノワーズ
☺+¥600- フランス産 鴨肉のコンフィ
では!料理のご紹介です・・・♪
☺ ポークカツレツ

叩いて、柔らかくした豚のロース肉を、パルミジャーノチーズを効かせた衣でサクサクに香ばしく揚げました。
自家製マヨネーズに、パプリカパウダーやチリソース、細かく刻んだお野菜(ピクルスやオリーブ)を混ぜ込んで作る、サウザン・アイランド・ドレッシングをたっぷりおかけします。
食感の良いドレッシングとジューシーなお肉を味わう一品です。
☺+¥300- スズキのヴィエノワーズ

お魚にシャンピニョンのソテーと、トマトのコンフィを重ね、更にお魚を重ねます。
その上にヴィエノワーズ(パン粉にタイムやバター、チーズを混ぜ込んだもの)をかけ、オーヴンでこんがり焼き上げます。
香草風味のワインをかけて、香り付けしたクリームソースをかけてご提供致します。
☺+¥600- フランス産 鴨肉のコンフィ、オレンジ風味のソース

カラメリゼしたエシャロットに、鴨のジュ(出汁)や、オレンジ果汁、グランマニエ(オレンジ風味のコニャック)等を合わせ、香り高いソースに仕上げました。
鴨肉は、低温の油でコンフィ(煮揚げ)し、しっかりと旨味を閉じ込めています。
鴨ならではの濃厚な旨味をお愉しみ下さい。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット⇒(11:30~14:00 スープ+ドリンク)
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます。
もちろん、Café time(10:00~17:00LO16:15)はその他単品メニュー、ドリンクのみのご利用も可能です☆
☻土日もランチセット有り。
上記メニューは、8/15~8/20迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示

Cafe&Bistro Patinaです☆
今日もお天気がぐずぐずです

でも・・
雨の匂いって良いですよね。
土の匂いというか、川辺の匂いというか。
世界共通の雨の匂い


なんだか懐かしい気持ちになりませんか?

たまには、CDじゃなくて、雨の音を聴きながらのんびり読書も良いですよね

次回のセレクトワンプレートのご案内です!
こんにちは!
Café&Bistro Patinaです♪
週替わり、セレクトワンプレートご紹介です!
<8/15~8/20>
セレクトワンプレート ¥1000-
☺ ポークカツレツ
☺+¥300- スズキのヴィエノワーズ
☺+¥600- フランス産 鴨肉のコンフィ
では!料理のご紹介です・・・♪
☺ ポークカツレツ
叩いて、柔らかくした豚のロース肉を、パルミジャーノチーズを効かせた衣でサクサクに香ばしく揚げました。
自家製マヨネーズに、パプリカパウダーやチリソース、細かく刻んだお野菜(ピクルスやオリーブ)を混ぜ込んで作る、サウザン・アイランド・ドレッシングをたっぷりおかけします。
食感の良いドレッシングとジューシーなお肉を味わう一品です。
☺+¥300- スズキのヴィエノワーズ
お魚にシャンピニョンのソテーと、トマトのコンフィを重ね、更にお魚を重ねます。
その上にヴィエノワーズ(パン粉にタイムやバター、チーズを混ぜ込んだもの)をかけ、オーヴンでこんがり焼き上げます。
香草風味のワインをかけて、香り付けしたクリームソースをかけてご提供致します。
☺+¥600- フランス産 鴨肉のコンフィ、オレンジ風味のソース
カラメリゼしたエシャロットに、鴨のジュ(出汁)や、オレンジ果汁、グランマニエ(オレンジ風味のコニャック)等を合わせ、香り高いソースに仕上げました。
鴨肉は、低温の油でコンフィ(煮揚げ)し、しっかりと旨味を閉じ込めています。
鴨ならではの濃厚な旨味をお愉しみ下さい。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット⇒(11:30~14:00 スープ+ドリンク)
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます。
もちろん、Café time(10:00~17:00LO16:15)はその他単品メニュー、ドリンクのみのご利用も可能です☆
☻土日もランチセット有り。
上記メニューは、8/15~8/20迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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Posted by Patina at
10:47
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2012年08月12日
♡Cafe&Bistro♡
こんにちは
Cafe&Bistro Patinaです♪
パティーナは、伝馬町の通りを、109から東へ、まっすぐ歩いて頂くと、右手に真っ赤な窓枠のお店が一軒。
静岡銀行さんを超えて、3分程度歩いて頂くと見つかります。
真っ赤な窓枠の真ん中に、アンティークの、取っ手の低いドアが。
アンティークのドアが何枚も並ぶ中、アレコレ意見を言いながら、みんなで一目ぼれして決めました
お気に入りのドアなんです♡
取っ手は回さず、手前に引いて下さいね
最近は空調やら、虫くんの侵入防止の為、ドアを閉めていることが多いですが、
今日も元気に営業しています

是非、
ゆっくりとBistro料理を味わいに。
こだわりのお豆で淹れたエスプレッソを味わいに。
いらしてください

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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Cafe&Bistro Patinaです♪
パティーナは、伝馬町の通りを、109から東へ、まっすぐ歩いて頂くと、右手に真っ赤な窓枠のお店が一軒。
静岡銀行さんを超えて、3分程度歩いて頂くと見つかります。
真っ赤な窓枠の真ん中に、アンティークの、取っ手の低いドアが。
アンティークのドアが何枚も並ぶ中、アレコレ意見を言いながら、みんなで一目ぼれして決めました

お気に入りのドアなんです♡
取っ手は回さず、手前に引いて下さいね

最近は空調やら、虫くんの侵入防止の為、ドアを閉めていることが多いですが、
今日も元気に営業しています


是非、
ゆっくりとBistro料理を味わいに。
こだわりのお豆で淹れたエスプレッソを味わいに。
いらしてください

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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17:54
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2012年08月11日
農園野菜のアンショワヤード&テリーヌ♪
こんにちは!
Cafe&Bistro Patinaです♪
今日からお盆休みの方、たくさんいらっしゃいますよね、きっと☆
ちょっと足を延ばして、是非Patinaでゆっくりした時間を過ごしにいらして下さい♪
本日のBistro time、
黒板メニューは・・
・農園野菜のアンショワヤード(バーニャカウダ) 1200-
・豚の頭肉のゼリー寄せ 900-
・フランス産、鴨の砂肝と鴨肉のパテ 1100-
等が久々の登場です♪
鴨肉と鴨の砂肝のパテ

鴨ならではの深みのある味わいと、すなぎもの食感も是非味わって下さいね。
農園野菜は、静岡県内で栽培されている、無農薬栽培の農家さんのお野菜を使用している為、
とても野菜本来の旨味がしっかりしています!
そして・・
日替わりのデザートは
・ヌガーグラッセ(生クリームをベースに、たっぷりのドライフルーツと三種のナッツを混ぜて冷やし固めた冷たいデザート!)
・若桃の焼きタルト
です♪
Patinaで、お待ちしてます☆
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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Cafe&Bistro Patinaです♪
今日からお盆休みの方、たくさんいらっしゃいますよね、きっと☆
ちょっと足を延ばして、是非Patinaでゆっくりした時間を過ごしにいらして下さい♪
本日のBistro time、
黒板メニューは・・
・農園野菜のアンショワヤード(バーニャカウダ) 1200-
・豚の頭肉のゼリー寄せ 900-
・フランス産、鴨の砂肝と鴨肉のパテ 1100-
等が久々の登場です♪
鴨肉と鴨の砂肝のパテ
鴨ならではの深みのある味わいと、すなぎもの食感も是非味わって下さいね。
農園野菜は、静岡県内で栽培されている、無農薬栽培の農家さんのお野菜を使用している為、
とても野菜本来の旨味がしっかりしています!
そして・・
日替わりのデザートは
・ヌガーグラッセ(生クリームをベースに、たっぷりのドライフルーツと三種のナッツを混ぜて冷やし固めた冷たいデザート!)
・若桃の焼きタルト
です♪
Patinaで、お待ちしてます☆
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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11:00
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