2013年04月29日
5/1-5/6 ランチメニュー♪(11:00-15:00)
こんにちは
Cafe&Bistro Patinaです

気持ちの良いお天気ですね
林檎のシフォンケーキも焼けましたよ


明日(火曜)は定休日でお休みです。
5/1-5/6 のセレクトランチセットメニューのご案内です

ランチセット&カフェ・・・11:00-15:00
カフェ&ディナー・・・・・・15:00~close
¥1000- ☺≪鯵のマリネ、ハーブのサワークリームソース≫
鯵は香味野菜と共にエストラゴンヴィネガー(ハーブのビネガー)でさっぱりとマリネ。
サワークリームをベースに、生クリームや数種のハーブ(エストラゴン、イタリアンパセリetc.)等を混ぜ込み、コクを付けたソースと一緒にお召し上がり下さい。

¥1300- ポークカツレツ~デュクセルソース~
叩いて、柔らかくした豚のロース肉を、パルミジャーノチーズを効かせた衣でサクサクに香ばしく揚げました。
自家製マヨネーズに、パプリカパウダーやチリソース、細かく刻んだお野菜(ピクルスやオリーブ)を混ぜ込んで作る、サウザン・アイランド・ドレッシングをたっぷりおかけします。
食感の良いドレッシングとジューシーなお肉を味わう一品です。

¥1600- 和牛頬肉のギネスビール煮込み
オーブンで表面をこんがり焼き上げた和牛の頬肉を、甘みの出るまで炒めた玉葱と一緒に黒ビールでじっくり煮込みました。
香草スパイスと、黒ビールで香りとコクを加えた、とても柔らかい牛頬肉の風味豊かな一品です。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
CRカード使用可能
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示



気持ちの良いお天気ですね

林檎のシフォンケーキも焼けましたよ



明日(火曜)は定休日でお休みです。
5/1-5/6 のセレクトランチセットメニューのご案内です


ランチセット&カフェ・・・11:00-15:00
カフェ&ディナー・・・・・・15:00~close
¥1000- ☺≪鯵のマリネ、ハーブのサワークリームソース≫
鯵は香味野菜と共にエストラゴンヴィネガー(ハーブのビネガー)でさっぱりとマリネ。
サワークリームをベースに、生クリームや数種のハーブ(エストラゴン、イタリアンパセリetc.)等を混ぜ込み、コクを付けたソースと一緒にお召し上がり下さい。
¥1300- ポークカツレツ~デュクセルソース~
叩いて、柔らかくした豚のロース肉を、パルミジャーノチーズを効かせた衣でサクサクに香ばしく揚げました。
自家製マヨネーズに、パプリカパウダーやチリソース、細かく刻んだお野菜(ピクルスやオリーブ)を混ぜ込んで作る、サウザン・アイランド・ドレッシングをたっぷりおかけします。
食感の良いドレッシングとジューシーなお肉を味わう一品です。
¥1600- 和牛頬肉のギネスビール煮込み
オーブンで表面をこんがり焼き上げた和牛の頬肉を、甘みの出るまで炒めた玉葱と一緒に黒ビールでじっくり煮込みました。
香草スパイスと、黒ビールで香りとコクを加えた、とても柔らかい牛頬肉の風味豊かな一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
CRカード使用可能
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15:10
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2013年04月28日
静岡産、エメラルドキウイフルーツジュース♪
こんにちは☆
カフェ・ビストロ パティーナです
GW、ゆっくりとした空間で美味しいものに舌鼓・・・
是非Patinaでのんびりとお過ごし下さい

旬の果物を使用した生ジュースは、
静岡産の、エメラルドキウイフルーツジュース ¥550-がございます

キウイフルーツは、一つで一日分のビタミンCをほとんど補えます!
そして若返りのビタミンEや、動脈硬化も予防する働きが・・・
生のフルーツでは、一番食物繊維が含まれていたりと、実はとっても栄養価が高いのです。
Patinaの生ジュースは、まるまるしたキウイフルーツを、1.5個使用するので、風味はもちろんギュッと濃厚、そして栄養もばっちり補えますよ
毎週、日曜日は10:00~21:00(ラストオーダー20:30)の営業です
もちろんキウイジュースは一日を通してご注文頂けます


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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カフェ・ビストロ パティーナです

GW、ゆっくりとした空間で美味しいものに舌鼓・・・
是非Patinaでのんびりとお過ごし下さい


旬の果物を使用した生ジュースは、
静岡産の、エメラルドキウイフルーツジュース ¥550-がございます


キウイフルーツは、一つで一日分のビタミンCをほとんど補えます!
そして若返りのビタミンEや、動脈硬化も予防する働きが・・・

生のフルーツでは、一番食物繊維が含まれていたりと、実はとっても栄養価が高いのです。
Patinaの生ジュースは、まるまるしたキウイフルーツを、1.5個使用するので、風味はもちろんギュッと濃厚、そして栄養もばっちり補えますよ

毎週、日曜日は10:00~21:00(ラストオーダー20:30)の営業です

もちろんキウイジュースは一日を通してご注文頂けます


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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11:14
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2013年04月22日
4/24-4/29セレクトランチメニュー♪
こんにちは!
ビストロ・カフェのパティーナです

次回(4/24-4/29)のセレクトランチメニューのご案内です

11:00-15:00(ランチ&カフェ)
15:00~(ディナー&カフェ)
一日通して、自家製パテやテリーヌ、クロックムッシュ等もお愉しみ頂けますよ
¥1000- 厚切りベーコンと新じゃがのクリームグラタン

春ならではの新じゃがと、厚切りにしたベーコンを、クリームを贅沢に使用したベシャメルソースと共にオーブンでこんがりグラタンにしました。
肉汁とソースが相まって、とてもまろやかな一品です。
¥1300- 本日の鮮魚と静岡木の子のポワレ~エスカルゴバターソース~

鮮魚は、静岡で無農薬でまるまる育った木の子と共にふっくら蒸し焼きにしました。
ハーブを混ぜ込んで作る、香り高いエスカルゴバターソースと、木の子の旨味をたっぷり
含んだお魚をお愉しみ下さい。
¥1600- フランス産 鴨肉とトゥールーズ風カスレ

低温の油でじっくりと旨味を閉じ込め煮揚げた鴨肉と一緒に召し上がって頂くのは、
豚足や塩漬け豚肉等、数種の部位の豚肉と、じっくりと柔らかく戻した白インゲン豆やトマトを一緒に煮込んで作る、トゥールーズ地方のお料理カスレ。
出汁をたっぷり吸ってふっくらと仕上がる白インゲン豆と、鴨肉の旨味、複数のお肉からなる食感をお愉しみ下さい。
上記メインののったワンプレートに・・・・、日替わりスープ・セットドリンク(アメリカーノ・紅茶・エスプレッソ)がセットになります。
(+¥500-でアルコールへ変更可能/¥300-日替わりデザート)
15:00から始まる、旬の食材を使用したビストロもお楽しみに・・・

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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ビストロ・カフェのパティーナです


次回(4/24-4/29)のセレクトランチメニューのご案内です




一日通して、自家製パテやテリーヌ、クロックムッシュ等もお愉しみ頂けますよ

¥1000- 厚切りベーコンと新じゃがのクリームグラタン
春ならではの新じゃがと、厚切りにしたベーコンを、クリームを贅沢に使用したベシャメルソースと共にオーブンでこんがりグラタンにしました。
肉汁とソースが相まって、とてもまろやかな一品です。
¥1300- 本日の鮮魚と静岡木の子のポワレ~エスカルゴバターソース~
鮮魚は、静岡で無農薬でまるまる育った木の子と共にふっくら蒸し焼きにしました。
ハーブを混ぜ込んで作る、香り高いエスカルゴバターソースと、木の子の旨味をたっぷり
含んだお魚をお愉しみ下さい。
¥1600- フランス産 鴨肉とトゥールーズ風カスレ
低温の油でじっくりと旨味を閉じ込め煮揚げた鴨肉と一緒に召し上がって頂くのは、
豚足や塩漬け豚肉等、数種の部位の豚肉と、じっくりと柔らかく戻した白インゲン豆やトマトを一緒に煮込んで作る、トゥールーズ地方のお料理カスレ。
出汁をたっぷり吸ってふっくらと仕上がる白インゲン豆と、鴨肉の旨味、複数のお肉からなる食感をお愉しみ下さい。
上記メインののったワンプレートに・・・・、日替わりスープ・セットドリンク(アメリカーノ・紅茶・エスプレッソ)がセットになります。
(+¥500-でアルコールへ変更可能/¥300-日替わりデザート)
15:00から始まる、旬の食材を使用したビストロもお楽しみに・・・


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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16:27
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2013年04月18日
アコーディオニストryotaro ソロライブ決定!
伝馬町通りにあります、Cafe&Bistro Patinaです
ようやく春らしい、ぽかぽか陽気になりましたねー

去年、ほとんど虫くんのご飯となり枯れかけてしまったブルーベリーも徐々に蕾が出来始めました

>5月6日(祝日、月曜)
アコーディオニスト ryotaroさんのソロライブをPatinaで開催します
場所・・Cafe&Bistro Patina
時間・・15:00~
ryotaroさんの奏でる素敵なアコーディオンの音色を聴きながら、ワイン片手にBistro料理を頬張って下さい♪
もちろん、美味しい自家製デザートやカプチーノ、クロックムッシュ等Cafeのメニューも何時でもお愉しみ頂けます
http://www.ryotaro.info/
当日は、投げ銭形式で行うため(チャージ無し)、お気軽にいらしてください

尚、通常営業になりますので、。お席のご予約をお勧めいたします。

5/5には、以前ご紹介させて頂いたAyano Ichiyanagiさん×ryotaroさんのライブペイントも行われます。
場所・・s.n.d.cafe(http://www.sndcafe.net/)
traceオリジナルシャツの受注販売+展示会も行われます。
trace・・http://13trace.tumblr.com/

ryotaro profile・・
エレクトロニクスを融合したアコーディオン弾き。
96年からナスノミツル(アルタードステイツ)、三条とおる(EP-4)らの[elements]に加入後、数々のアングラの巨匠達との共演を経て近年、梅津和時、高橋誠一と共に中山ラビのツアーメンバーを務め、'12から[FRYING DUTCHMAN]のレコーディング及びライヴにゲスト参加。更にミュージシャンだけでなくダンサー、パフォーマー等との共演を展開。
またNY、LA,EUでのライヴ活動も精力的に行う。'10,'11年と、coba主催のイヴェントに参加。
京都木屋町UrBANGUILDのブッキング担当。
早朝の三条大橋と猫をこよなく愛する
http://www.ryotaro.info/o

ようやく春らしい、ぽかぽか陽気になりましたねー


去年、ほとんど虫くんのご飯となり枯れかけてしまったブルーベリーも徐々に蕾が出来始めました


>5月6日(祝日、月曜)
アコーディオニスト ryotaroさんのソロライブをPatinaで開催します

場所・・Cafe&Bistro Patina
時間・・15:00~
ryotaroさんの奏でる素敵なアコーディオンの音色を聴きながら、ワイン片手にBistro料理を頬張って下さい♪
もちろん、美味しい自家製デザートやカプチーノ、クロックムッシュ等Cafeのメニューも何時でもお愉しみ頂けます

http://www.ryotaro.info/
当日は、投げ銭形式で行うため(チャージ無し)、お気軽にいらしてください


尚、通常営業になりますので、。お席のご予約をお勧めいたします。

5/5には、以前ご紹介させて頂いたAyano Ichiyanagiさん×ryotaroさんのライブペイントも行われます。
場所・・s.n.d.cafe(http://www.sndcafe.net/)
traceオリジナルシャツの受注販売+展示会も行われます。
trace・・http://13trace.tumblr.com/

ryotaro profile・・
エレクトロニクスを融合したアコーディオン弾き。
96年からナスノミツル(アルタードステイツ)、三条とおる(EP-4)らの[elements]に加入後、数々のアングラの巨匠達との共演を経て近年、梅津和時、高橋誠一と共に中山ラビのツアーメンバーを務め、'12から[FRYING DUTCHMAN]のレコーディング及びライヴにゲスト参加。更にミュージシャンだけでなくダンサー、パフォーマー等との共演を展開。
またNY、LA,EUでのライヴ活動も精力的に行う。'10,'11年と、coba主催のイヴェントに参加。
京都木屋町UrBANGUILDのブッキング担当。
早朝の三条大橋と猫をこよなく愛する
http://www.ryotaro.info/o
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日
11:00-15:00(ランチ&カフェ)
15:00~(ディナー&カフェ)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗真裏)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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12:04
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2013年04月15日
Cafe&Bistro Patinaです♡




先週たまたまお逢いした、やたら立芸を披露するヤギさん。
胸キュンでした

皆様のご来店心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-15:00(ランチ&カフェ)
15:00-22:00(ディナー&カフェ・・Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(ランチ&カフェ11:00-15:00、15:00以降ディナー&カフェ・・Lo20:30)
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12:04
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2013年04月15日
4/17-4/22・・セレクトランチメニューのご案内
こんにちは☆ 赤いお店、Cafe&Bistro Patina(カフェ&ビストロ パティーナ)です
今日も元気に営業しております
お店は通し営業なので、ゆっくりとお過ごし頂けますよ


・若鶏のプロヴァンス風トマト煮込み
・鮮魚の香草パン粉焼き、シードル風味のデュクレレソース
・どろ豚のグリエ、マディラソース
以上のメニューは本日15:00迄♪ 15:00過ぎはディナーメニューがスタートします♪
4/17(水曜日)からのランチメニューです
¥1000- 鰹のマリネ、ジャポネーゼソース

グリルパンで焼き目をつけた鰹をマリネして旨味とジューシーさを閉じ込めます。
醤油やオリーブオイルの他にディル(ハーブ)やフランボワーズビネガーを使用して、和風ながらに香り高いソースに仕上げています。
¥1300- 骨付き鶏もも肉のコンフィ、花椒ソース
低温でじっくりコンフィ(油煮)した鶏もも肉を、軽く燻製し、香りを付けたら皮目をパリッとなるよう焼き上げます。
コンフィ時に出る旨味の詰まった出汁に花椒(中国山椒)を加える、風味豊かなソースでお召上がり下さい。
¥1700- ‘静岡そだち牛’イチボ肉の黒胡椒スモーク

’静岡そだち’(黒毛和種雌牛)、独特のきめ細かくやわらかな肉質の、イチボ肉を、マスタードで周りを多い、
たっぷりの黒胡椒で自家製スモークします。
黒胡椒は煎ってから使用し、甘みを引き出す様、お肉に風味と香りを纏わせました。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-15:00(ランチ&カフェ)
15:00-22:00(ディナー&カフェ・・Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(ランチ&カフェ11:00-15:00、15:00以降ディナー&カフェ・・Lo20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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今日も元気に営業しております





・若鶏のプロヴァンス風トマト煮込み
・鮮魚の香草パン粉焼き、シードル風味のデュクレレソース
・どろ豚のグリエ、マディラソース
以上のメニューは本日15:00迄♪ 15:00過ぎはディナーメニューがスタートします♪
4/17(水曜日)からのランチメニューです

¥1000- 鰹のマリネ、ジャポネーゼソース
グリルパンで焼き目をつけた鰹をマリネして旨味とジューシーさを閉じ込めます。
醤油やオリーブオイルの他にディル(ハーブ)やフランボワーズビネガーを使用して、和風ながらに香り高いソースに仕上げています。
¥1300- 骨付き鶏もも肉のコンフィ、花椒ソース
低温でじっくりコンフィ(油煮)した鶏もも肉を、軽く燻製し、香りを付けたら皮目をパリッとなるよう焼き上げます。
コンフィ時に出る旨味の詰まった出汁に花椒(中国山椒)を加える、風味豊かなソースでお召上がり下さい。
¥1700- ‘静岡そだち牛’イチボ肉の黒胡椒スモーク

’静岡そだち’(黒毛和種雌牛)、独特のきめ細かくやわらかな肉質の、イチボ肉を、マスタードで周りを多い、
たっぷりの黒胡椒で自家製スモークします。
黒胡椒は煎ってから使用し、甘みを引き出す様、お肉に風味と香りを纏わせました。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-15:00(ランチ&カフェ)
15:00-22:00(ディナー&カフェ・・Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(ランチ&カフェ11:00-15:00、15:00以降ディナー&カフェ・・Lo20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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11:44
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2013年04月13日
営業日のご案内
明日、4/14(日曜日)は、店舗の都合によりお休みさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
本日は、もちろん元気に営業しております
林檎とバナナの焼きタルトも先程焼きあがりましたよ♡

皆様のご来店お待ちしております

クレジットカードは
・AMEX
・JCB
・VISA
・MASTER
・ミツビシUFJ
・DC
等ご利用いただけます
お席だけのご予約も承っております
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
よろしくお願い致します。
本日は、もちろん元気に営業しております
林檎とバナナの焼きタルトも先程焼きあがりましたよ♡

皆様のご来店お待ちしております


クレジットカードは

・AMEX
・JCB
・VISA
・MASTER
・ミツビシUFJ
・DC
等ご利用いただけます
お席だけのご予約も承っております
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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13:25
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2013年04月11日
フレンチプレスで愉しむ一時♪
こんにちは☆
Cafe&Bistro Patinaです

パティーナで、ご提供している
コーヒーは、アメリカーノ。
気圧を加え、一気に短時間で抽出する旨味の詰まったエスプレッソに湯を加えてお作りするもの。
アメリカンとは全く別物なんですよ
先週から、フレンチプレス(お豆の味、香り、質をストレートにお愉しみ頂く抽出方法)で
色んな国の、色んな生産者の方の作り出す香りや味の違いをお愉しみ頂こうと、メニューを追加致しました。
フレンチプレスは微粉が混ざりますが、それは香りや旨味の詰まった成分でもあるため、
ドリップでは濾されてしまう香りをも、味わうことが出来ます。
淹れたての熱い時の香、
湯温が下がるにつれて変化していく香、
冷め切った時に初めて出てくる味や香、
是非、ゆっくりとお愉しみ頂きたいです

その日のお豆は店頭にてご案内致します


Cafe&Bistro Patinaです


パティーナで、ご提供している

気圧を加え、一気に短時間で抽出する旨味の詰まったエスプレッソに湯を加えてお作りするもの。
アメリカンとは全く別物なんですよ

先週から、フレンチプレス(お豆の味、香り、質をストレートにお愉しみ頂く抽出方法)で
色んな国の、色んな生産者の方の作り出す香りや味の違いをお愉しみ頂こうと、メニューを追加致しました。
フレンチプレスは微粉が混ざりますが、それは香りや旨味の詰まった成分でもあるため、
ドリップでは濾されてしまう香りをも、味わうことが出来ます。
淹れたての熱い時の香、
湯温が下がるにつれて変化していく香、
冷め切った時に初めて出てくる味や香、
是非、ゆっくりとお愉しみ頂きたいです


その日のお豆は店頭にてご案内致します



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14:19
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2013年04月08日
next select lunch set☺!
こんにちは!
静岡の伝馬町にある、Cafe・Bistroがお愉しみ頂けます
パティーナです!

4/10-4/15 セレクトランチメニュー
※4/14(日)は店舗都合により休業致します。
¥1000- 若鶏のトマト煮込み~プロヴァンス風~

皮目をカリっとソテーした若鶏を、トマトソースとハーブを使用して、じっくりと煮込みました。
数種のハーブが生み出す奥深い味わいを是非、お愉しみ下さい。
トマトとハーブを合わせたお料理が特徴の、フランス、プロヴァンス地方のお料理です。
¥1300- 本日の鮮魚の香草パン粉焼き~シードル風味のデュクレレソース~
数種のハーブを混ぜこみ、香りを纏ったパン粉を、鮮魚の上にたっぷり乗せて、お魚はふっくら、パン粉にはこんがりと、焼き目を付けていきます。
シャンピニョンを中心に、たっぷりのお野菜とバター、りんごのシードル(林檎の醸造酒)で風味豊かに仕上げたデュクレレソースを合わせた風味豊かな一品。
¥1600- 北海道産‘どろ豚’のグリエ~マディラ酒ソース~

放牧豚である‘どろ豚’は、余分な脂質が少なく、栄養分が豊富。味わい深い旨味が特徴です
ジューシーにグリルパンで火を通したら、ブランデーの風味の香るワイン、マディラ酒を使用したソースでお召上がり頂きます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
※クレジットカード使用可能
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
静岡の伝馬町にある、Cafe・Bistroがお愉しみ頂けます



4/10-4/15 セレクトランチメニュー
※4/14(日)は店舗都合により休業致します。
¥1000- 若鶏のトマト煮込み~プロヴァンス風~
皮目をカリっとソテーした若鶏を、トマトソースとハーブを使用して、じっくりと煮込みました。
数種のハーブが生み出す奥深い味わいを是非、お愉しみ下さい。
トマトとハーブを合わせたお料理が特徴の、フランス、プロヴァンス地方のお料理です。
¥1300- 本日の鮮魚の香草パン粉焼き~シードル風味のデュクレレソース~
数種のハーブを混ぜこみ、香りを纏ったパン粉を、鮮魚の上にたっぷり乗せて、お魚はふっくら、パン粉にはこんがりと、焼き目を付けていきます。
シャンピニョンを中心に、たっぷりのお野菜とバター、りんごのシードル(林檎の醸造酒)で風味豊かに仕上げたデュクレレソースを合わせた風味豊かな一品。
¥1600- 北海道産‘どろ豚’のグリエ~マディラ酒ソース~

放牧豚である‘どろ豚’は、余分な脂質が少なく、栄養分が豊富。味わい深い旨味が特徴です
ジューシーにグリルパンで火を通したら、ブランデーの風味の香るワイン、マディラ酒を使用したソースでお召上がり頂きます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
※クレジットカード使用可能
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Posted by Patina at
11:42
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2013年04月06日
雨ノハナ
こんにちは!
Cafe&Bistro Patinaです

2月下旬より、パティーナ店内にておこなった、抽象画作家さんの作品展、‘Foyot’。
とても素敵でしたよね。
その、作家さん(Taku Yamadaさん)が、作家さんの個展が京都で行われるそうです
(4/9-4/20)
Ayano Ichiyanagiさんとの合同展。
先日、一柳さんの作品展にもお邪魔させて頂きましたが、透き通るような、とても素敵な空間でした!
合作の展示もあるようですよ

お時間のある方は、是非!

雨ノハナ
Taku Yamada http://www.emayg.com/
Ayano Ichiyanagi http://ayanoichiyanagi.web.fc2.com/
Cafe&Bistro Patinaです


2月下旬より、パティーナ店内にておこなった、抽象画作家さんの作品展、‘Foyot’。
とても素敵でしたよね。
その、作家さん(Taku Yamadaさん)が、作家さんの個展が京都で行われるそうです

Ayano Ichiyanagiさんとの合同展。
先日、一柳さんの作品展にもお邪魔させて頂きましたが、透き通るような、とても素敵な空間でした!
合作の展示もあるようですよ


お時間のある方は、是非!

雨ノハナ
Taku Yamada http://www.emayg.com/
Ayano Ichiyanagi http://ayanoichiyanagi.web.fc2.com/
Posted by Patina at
20:35
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