2013年06月24日

次回のランチセット☆

こんにちは☆

パティーナのセレクトランチセットのご案内です(^○^)

¥1000- 彩り野菜と豚肉のソテー

細切りにした豚肉をパプリカやズッキーニ、茄子等の彩り豊かな
野菜と一緒にソテーしました。
生姜や山椒、オレンジ等を使用した、自家製スパイスソルトを
振りかけてご提供致します。

¥1300- 白身魚のカルパチオ、フレッシュ野菜のタルタルソース

白身魚は一日昆布〆した後、軽く炙り、旨みを引き出します。
フレッシュトマトをベースにした、夏野菜(枝豆や胡瓜等)のタルタルソースを
たっぷりつけてお召し上がりください。
※タルタルとは、粗みじんにする調理法です。

¥1600- 富士山麓 岡村牛肉の煮込み、半熟卵のせ


鶏の出汁と香味野菜を使って煮込んだ岡村牛に、バターでじっくり炒めた
玉葱を加え、甘みをプラスしました。
鶏の出汁であっさりと仕上げ、香り付けに、ブランデーの
甘みを生かしたマディラ酒ソースを少量入れた、
風味豊かな一品です。


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

icon6511:00-15:00(カフェ・ランチセット)
icon6515:00~カフェ・ビストロディナースタート♬

火曜日定休日

icon17駐車場 二台分有り(店舗真裏)


icon65クレジットカード 可

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500



地図⇊

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Posted by Patina at 17:26Comments(0)Lunch Menu

2013年06月22日

白桃生ジュース☆


静岡で採れた、ふっくら桃がゴロゴロ~♡

たくさん届きましたよ~☆

白桃ジュースや、

今日は、

白桃と若桃を使用した、冷たく冷やしたチーズタルトをご用意して、

お待ちしてます(^^)/  

Posted by Patina at 12:38Comments(0)

2013年06月16日

6/19からのランチメニュー(*^_^*)

こんにちは(^○^)/

6/19-6/25 ランチセットメニューのご案内です☆

お好きなメインプレートに、日替わりのスープ&ドリンクがセットになっています♬

毎日、11:00-15:00迄face13emoji27
15:00以降はビストロが始まりますemoji28もちろん、一日を通して何時でもカフェとしてドリンク飲みのご利用も可能ですface22


¥1000- 白身魚のロールキャベツ、アイオリソース



白身魚、海老、シャンピニョンを粗みじんにし、豆腐を入れてふっくらとした食感を出した生地をロールキャベツに。
自家製マヨネーズにほんのりガーリックの風味を効かせたアイオリソースをたっぷり絡ませお召し上がり下さい。


¥1300- ガスコーニュ風 トリップの煮込み



ハチノス(仏→トリップ)やミノ、牛スネ肉等を仔牛の出汁と共に
8時間じっくりと煮込みます。
ブランデーのアルマニャックで香り付けし、素材の旨みを
凝縮させた一品です。


¥1600- ほろほろ鳥のコンフィ、くるみ油のジュ・トランシェ



食鳥の女王と呼ばれる、濃厚なコクのある‘ほろほろ鳥’に、
トマトフォンデュ、ハーブで香り付けした静岡木の子、パン粉を重ねて
ジューシーに焼き上げます。
くるみオイルとほろほろ鳥の出汁で仕立てる風味豊かなソースです。


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

icon6511:00-15:00(カフェ・ランチセット)
icon6515:00~カフェ・ビストロディナースタート♬

火曜日定休日

icon17駐車場 二台分有り(店舗真裏)


icon65クレジットカード 可

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500



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Posted by Patina at 20:15Comments(0)Lunch Menu

2013年06月13日

白桃(静岡産)生ジュース♡


みなさーん!
お待たせいたしました☆
生ジュース、ついに白桃が登場ですー(*^^*)
静岡産のふっくら白桃をまるまる1~1.5個! 使用します♡


静岡産、白桃ジュース ¥600-

フレンチプレスは、グァテマラのサンペテ!!

(グアテマラの西部、ソロラ県のアマティトラン湖のほとりで素晴らしいコーヒーを生産している、サンペテ(協同組合))

のお豆が入荷シテマス☆

先日、またまたバリスタ西谷さんのセミナーに参加させて頂きましたが、コーヒーはもちろん、今回は果物や、ビールやコーラの炭酸の奥深さまで!!
とても勉強させて頂きました(*^^*)

デザートは、バナナやナッツ、ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキが焼けましたよー☆
ふんわり良い匂い・・^m^

本日も、お待ちしております(^^)/  

Posted by Patina at 12:27Comments(0)

2013年06月10日

Patinaランチ☆

こんにちは~☆

今日もムシムシ暑いですね!!!

ビタミンたっぷり、皮まで食べられるパティーナ自慢のレモネード! ワインのチェイサー代わりにご注文する方も増えておりますemoji08


パティーナのランチセットは毎日11:00-15:00、週替わりで三種類ご用意しておりますemoji49

6/12-6-17のランチメニューのご案内です☆
(メインによってお値段が変わります。 日替わりスープ、ドリンク付き♬・・・メインはワンプレートにしてサラダやパンもセットになっているんです(*^_^*))

¥1000- シーピロン・ア・ラ・バスケーズ



小ヤリイカ、唐辛子、玉葱などをイカのワタと共に炒め合わせ、トマトの味でひとつにまとめた、バスク風のお料理。
イカのワタは、白ワインや、少量のブランデーを使用し、臭みを取り除きつつ風味を高めます。
プリプリとした、まろやかな旨味をお愉しみ下さい。

¥1300- 若鶏のフリット、サウザンアイランドソース

サクサクの衣に包まれたジューシーなお肉は、自家製マヨネーズに、パプリカパウダーやチリソース、細かく刻んだお野菜(ピクルスやオリーブ)を混ぜ込んで作るソースをたっぷりおかけします。
食感の良いさっぱりドレッシングとジューシーなお肉を味わう一品です。




¥1600- デュロックポークのグリエ~マディラソース~



甘みをおびた脂としっかりとした赤みが同時に味わえる高級豚、’デュロックポーク’はジューシーにグリルパンで火を通します。
ブランデーの風味の香るワイン、マディラ酒を使用し、お肉の甘みを引き出す香り高いソースでお召上がり頂きます。


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

icon6511:00-15:00(カフェ・ランチセット)
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火曜日定休日

icon17駐車場 二台分有り(店舗真裏)


icon65クレジットカード 可

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500



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Posted by Patina at 13:23Comments(0)

2013年06月07日

旬の魚介たっぷり!!

6月のビストロ♬ 

15:00以降のメニュー、
【旬の魚介のグリエ、ランティボワーズソース】 ¥1700-

数種類の魚介をたっぷり!

グリルパンで火を通したら、
トマト、トリュフ!バルサミコ、ヴェルモット酒等で風味豊かに、
サッパリ仕上げたソースでご提供いたします。

ソースはパンに付けて是非!召し上がってください(^^)/

白ワインも冷たく冷やして、お待ちしてます☆☆





皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

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火曜日定休日

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icon65クレジットカード 可

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


静岡市葵区伝馬町17-9
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Posted by Patina at 11:52Comments(0)

2013年06月05日

6月5日の記事

こんにちは☆ パティーナです(^^)/

Face Book始めましたので、そちらもよろしくお願いします(*^_^*)

 6月を、旬の食材と共にもっともっと愉しみましょう!
15:00スタートのビストロメニューです!

<前菜>・二層の夏野菜のタルタル、真蛸のカルパチオ添え ¥850-
・自家製セミドライトマトとモッツァレラのタルティーヌ ¥600-
・自家製ソーセージ、マスタード風味のデュクレレソース(2本) ¥1000-
・農園野菜の彩りテリーヌ~ハーブソース ¥850-
・旬野菜のフリット ¥900-
・おまかせ前菜三種盛り合わせ ¥1500~
・鴨肉と鴨の砂肝のパテ ¥950-

<スープ>
・グリーンピースの冷製ポタージュ、コンソメジュレ ¥650-

<メイン>
・白身魚の燻製、ヴィエルジュソース ¥1600-
・骨付き鴨肉のコンフィ、スパイス入りの赤ワインソース ¥1800-
・フォアグラと豚足、豚のラグーのクロケット ¥1400-


等々、ご用意して、本日もお待ちしております・・・(^ー^)!!

写真は骨付き鴨肉のコンフィ。
(+¥400- で前菜やパンがセットに出来ます♬)




皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

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火曜日定休日

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Posted by Patina at 13:50Comments(0)

2013年06月03日

Patinaのランチセット☆6/5-5/10☆

こんにちは(^^)

Cafe&Bistro Patinaです☆

週替わりのセレクトランチセットのご案内です(6/5-6/10)

11:00-15:00までランチセット、15:00以降旬の食材を愉しむビストロスタート!!お好きなメインをお選びください(メインプレート、日替わりスープ、ドリンクがセットになっています。)

¥1000- 鶏胸肉のボイル、ヴィネグレット風味のトマトソース



鶏胸肉をマリネしたものを真空し、低温でボイル。旨味を閉じ込めながらしっとりとした肉質にする為です。
一度真空状態にすることで、味が染み込みお肉がとっても柔らかくなるんです!
ヴィネグレットとは、ビネガーとオイルを使用したソース。白ワインビネガーとバターを混ぜ込んだトマトソースと一緒にどうぞ。



¥1300- 鮪のカマ フレッシュバーブロースト



鮪は、オリーブオイルを使用し、じっくりとカラメル化させて旨味を閉じ込め、数種類のハーブ(セージ、エストラゴン、タイム等)と共に更にオーヴンで焼き上げます。
ハーブの香りが、ジューシーなカマの甘みを引き出した一品です。


¥1700- 仔羊骨付き肩ロースのコンフィ




仔羊の骨付き肩ロース肉を、低温の油でじっくりと二時間程コンフィ(油煮)にします。
旨味を凝縮させた、とっても柔らかでジューシーな仔羊肉に、たっぷりの香味野菜や仔牛の出汁で仕立てるソースをかけて、お肉の甘みを引き出した贅沢な一品です。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

icon6511:00-15:00(カフェ・ランチセット)
icon6515:00~カフェ・ビストロディナースタート♬

火曜日定休日

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☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


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Posted by Patina at 22:45Comments(0)

2013年06月01日

カプチーノ!

こんにちは。
先日、都内で活躍されている、BAR iL PRiMARiO元店長 西谷バリスタのセミナーに行ってきました!
コーヒーも所作も接客も、とても尊敬しているバリスタさんです。
美味しいカプチーノの決めてともなる滑らかな泡のミルク。
秘訣にコツ、色々と勉強させていただきました。
今までより滑らかな飲み心地が味わって頂けるはず・・・!

営業中は何時でもご注文いただけます。
是非、お召し上がりください(^^)
カプチーノ ¥480-

※ちなみに、パティーナでは、カフェ・ラテを作るときにミルクの滑らかな泡をとります。
イタリア版カフェ・オレの様な感じ。
なのでお勧めは断然カプチーノなんです!!




6月のビストロは骨付き鴨、グリーンピースの冷製ポタージュ、夏野菜のタルタル~真蛸のカルパチオ等々・・・!!!
写真は追ってアップしますが、メニューは本日15:00よりスタートしています

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

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