2012年03月31日
Patinaの地図☺
こんにちは☆
強風も去り、ようやく日が出てきましたね。 午前中の嵐が嘘の様・・
日中は、嵐の中お越し頂き、どうもありがとうございました!
Patinaへの地図を遅ればせながらご紹介ですm(__)m
☺JR静岡駅から徒歩8分。
北口より、東へ向かって歩き、一つ目の信号を北側へ。
真っ直ぐ歩くと(3分程度)伝馬町通りへぶつかります。
伝馬町通りを東へ歩くと右手に見えてきます。

☺静岡鉄道 日吉町駅より徒歩4分程。
静鉄日吉町駅から、つつじ通りを国道一号線方面へ歩いて頂き、二つ目の交差点を右折して頂くと、30秒程で左手に赤い窓枠のお店が見えてきます。

☺静岡109より、伝馬町通りを東へ10分程歩きます。
☺東名静岡I.Cより国道1号線経由 約15分
☻専用駐車場:二台(伝馬小学校正門の通り。駐車場正面にひなん地の看板があります。)

Cafe&Bistro Patina≪パティーナ≫
Monday-Saturday
Cafe time 10:00-17:00(Lo16:15)
Bistro time 18:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
Cafe time 10:00-18:00
Bistro time 18:00-21:00(18:00よりBistro Menuへ切り替わります)
10:00~15:00・禁煙
15:00~・喫煙
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
強風も去り、ようやく日が出てきましたね。 午前中の嵐が嘘の様・・
日中は、嵐の中お越し頂き、どうもありがとうございました!
Patinaへの地図を遅ればせながらご紹介ですm(__)m
☺JR静岡駅から徒歩8分。
北口より、東へ向かって歩き、一つ目の信号を北側へ。
真っ直ぐ歩くと(3分程度)伝馬町通りへぶつかります。
伝馬町通りを東へ歩くと右手に見えてきます。
☺静岡鉄道 日吉町駅より徒歩4分程。
静鉄日吉町駅から、つつじ通りを国道一号線方面へ歩いて頂き、二つ目の交差点を右折して頂くと、30秒程で左手に赤い窓枠のお店が見えてきます。
☺静岡109より、伝馬町通りを東へ10分程歩きます。
☺東名静岡I.Cより国道1号線経由 約15分
☻専用駐車場:二台(伝馬小学校正門の通り。駐車場正面にひなん地の看板があります。)
Cafe&Bistro Patina≪パティーナ≫
Monday-Saturday
Cafe time 10:00-17:00(Lo16:15)
Bistro time 18:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
Cafe time 10:00-18:00
Bistro time 18:00-21:00(18:00よりBistro Menuへ切り替わります)
10:00~15:00・禁煙
15:00~・喫煙
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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16:52
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2012年03月30日
フランス伝統カスタードケーキ♡
こんにちは☆
今日も良いお天気ですね♪ お散歩がてら、是非お店にいらして下さい☆
本日は、Patinaのカスタードケーキのご紹介です。
デザートも、全て手作りでご用意していますが、中でも今日は、フランス伝統のカスタードケーキをご紹介致します!
☺≪ファーブルトン≫
ファーブルトンは、フランス・ブルターニュ地方のラム漬けプルーン入りのカスタードケーキです。

ムチッとした食感と、卵の甘みがぎゅっと詰まった一品です。

ラム酒の芳醇な香りと、濃厚なカスタードが合わさり、少し大人なデザートに仕上げてあります。

バニラビーンズを贅沢に使用したカスタードソースと一緒に、お召し上がり下さい。
※14:00~17:00(Lo16:15)はデザートセット¥800-もございます。≪デザート+セットドリンク≫
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time10:00~18:00
Bistro time18:00~21:00(20:30)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
定休日 火曜日
今日も良いお天気ですね♪ お散歩がてら、是非お店にいらして下さい☆
本日は、Patinaのカスタードケーキのご紹介です。
デザートも、全て手作りでご用意していますが、中でも今日は、フランス伝統のカスタードケーキをご紹介致します!
☺≪ファーブルトン≫
ファーブルトンは、フランス・ブルターニュ地方のラム漬けプルーン入りのカスタードケーキです。
ムチッとした食感と、卵の甘みがぎゅっと詰まった一品です。
ラム酒の芳醇な香りと、濃厚なカスタードが合わさり、少し大人なデザートに仕上げてあります。
バニラビーンズを贅沢に使用したカスタードソースと一緒に、お召し上がり下さい。
※14:00~17:00(Lo16:15)はデザートセット¥800-もございます。≪デザート+セットドリンク≫
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time10:00~18:00
Bistro time18:00~21:00(20:30)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
定休日 火曜日
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11:43
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2012年03月25日
週替わりのワンプレート(3/28~4/2)
こんにちは☆
Patinaの近くの伝馬小学校の桜が、少しずつ、咲き始めていますよ♪
いよいよ、春♪でしょうか。
本日は、週替わりのワンプレート(3/28~4/2)のご案内です!
☺お肉料理 ≪ラムのソーセー ジ ナヴァラン風≫
中近東風のシーズニングスパイス(デュカ)や、西アフリカ産スパイス(マニゲット)等スパイスを使用して、ラムの臭みだけを取り除き、旨味を引き出し、ラムのソーセージをご用意しました!

ナヴァラン風という名前の由来は、諸説はあるそうですが、仔羊とカブ(navet・ナヴェ)を使用した料理と言われています。
Bistroメニューで人気の仔羊のソーセージを使用した、贅沢な一品です。
☺お魚料理 ≪マグロの頬肉のポワレ、玉ねぎのコンフィ添え≫
とってもジューシーなマグロの頬肉を、旨味を閉じ込めるためにポワレ(蒸し焼き)し、赤ワインで甘くカラメリゼした玉葱のコンフィと共に御用意します。

オレンジの皮を加えて、香りにアクセントを付けています。
Jamの様に、フルーティーに仕上げた玉葱コンフィとジューシーな頬肉、是非お口いっぱい頬張って下さい。
※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻Cafe timeもWine,Beer,Sidre等ございます。
☻土日もランチタイム有り。
☻¥1000-
上記メニューは、3/28~4/2迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
Cafe&Bistro Patina
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
ブータンブラン(自家製白ソーセージ)・コトリアッド(魚介煮込み)は明日が最終日です!!
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Patinaの近くの伝馬小学校の桜が、少しずつ、咲き始めていますよ♪
いよいよ、春♪でしょうか。
本日は、週替わりのワンプレート(3/28~4/2)のご案内です!
☺お肉料理 ≪ラムのソーセー ジ ナヴァラン風≫
中近東風のシーズニングスパイス(デュカ)や、西アフリカ産スパイス(マニゲット)等スパイスを使用して、ラムの臭みだけを取り除き、旨味を引き出し、ラムのソーセージをご用意しました!
ナヴァラン風という名前の由来は、諸説はあるそうですが、仔羊とカブ(navet・ナヴェ)を使用した料理と言われています。
Bistroメニューで人気の仔羊のソーセージを使用した、贅沢な一品です。
☺お魚料理 ≪マグロの頬肉のポワレ、玉ねぎのコンフィ添え≫
とってもジューシーなマグロの頬肉を、旨味を閉じ込めるためにポワレ(蒸し焼き)し、赤ワインで甘くカラメリゼした玉葱のコンフィと共に御用意します。
オレンジの皮を加えて、香りにアクセントを付けています。
Jamの様に、フルーティーに仕上げた玉葱コンフィとジューシーな頬肉、是非お口いっぱい頬張って下さい。
※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻Cafe timeもWine,Beer,Sidre等ございます。
☻土日もランチタイム有り。
☻¥1000-
上記メニューは、3/28~4/2迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
Cafe&Bistro Patina
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
ブータンブラン(自家製白ソーセージ)・コトリアッド(魚介煮込み)は明日が最終日です!!
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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14:39
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2012年03月19日
週替わりのワンプレート(3/22~3/26)
こんばんは。
小春日和な一日でしたね!明日から暖かくなり始めれば良いですが・・♪
週替わりのワンプレート(3/22~3/26)のご案内です!
☺お肉料理 ≪ブータンブラン、マスタードソースがけ≫
ブータンブランとは、豚肉や鶏肉などの白身のお肉とミルクで作る、白いソーセージのこと。
今回も自家製のソーセージです!!
食感がまったりしすぎない様、お肉はあえて濾さずに作っています。焼き目を付けると香ばしさがアクセントになり、肉汁が滲んでとてもジューシーです。

マスタードソースをたっぷり絡ませお召し上がりください!
☺お魚料理 ≪コトリアッド≫
フランス、ブルターニュ半島 モルビアン地方の漁師が作った煮込み料理。
ムール貝、白身魚、帆立貝等を、甲殻類たっぷりの出汁と香草で煮込みます。

火入れを短時間にすることで、一層高まった魚介のフレッシュな食感や香りをお愉しみ下さい!
※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻ライスは、風味豊かなバターライスをご用意致します。
☻¥1000-
上記メニューは、3/22~3/26迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
今週は、火曜日が祝日の為営業致します。
水曜日にお休みを頂きます為、木曜(22日)よりのメニューとなります。ご了承お願い致します。
Cafe&Bistro Patina
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
明日は、若鶏のプロヴァンス風煮込み・白身魚のポワレ、シェリー酒ビネガーソース最終日です!
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
小春日和な一日でしたね!明日から暖かくなり始めれば良いですが・・♪
週替わりのワンプレート(3/22~3/26)のご案内です!
☺お肉料理 ≪ブータンブラン、マスタードソースがけ≫
ブータンブランとは、豚肉や鶏肉などの白身のお肉とミルクで作る、白いソーセージのこと。
今回も自家製のソーセージです!!
食感がまったりしすぎない様、お肉はあえて濾さずに作っています。焼き目を付けると香ばしさがアクセントになり、肉汁が滲んでとてもジューシーです。
マスタードソースをたっぷり絡ませお召し上がりください!
☺お魚料理 ≪コトリアッド≫
フランス、ブルターニュ半島 モルビアン地方の漁師が作った煮込み料理。
ムール貝、白身魚、帆立貝等を、甲殻類たっぷりの出汁と香草で煮込みます。
火入れを短時間にすることで、一層高まった魚介のフレッシュな食感や香りをお愉しみ下さい!
※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻ライスは、風味豊かなバターライスをご用意致します。
☻¥1000-
上記メニューは、3/22~3/26迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
今週は、火曜日が祝日の為営業致します。
水曜日にお休みを頂きます為、木曜(22日)よりのメニューとなります。ご了承お願い致します。
Cafe&Bistro Patina
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
明日は、若鶏のプロヴァンス風煮込み・白身魚のポワレ、シェリー酒ビネガーソース最終日です!
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Posted by Patina at
22:52
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2012年03月16日
Bistro menu・・≪ムール・ア・ラ・マリニエール≫
こんにちは!
三月も、もう半ば。 春もきっとすぐそこですね☺
本日は、Bistro Timeのメニュー ≪ムール・ア・ラ・マリニエール≫のご紹介です!(¥1200-)

広島産の生ムール貝を、シードル(りんごの醸造酒)でふっくらと蒸しました!

シードルの持つ、甘い香りとすっきりとした味わいが、新鮮な生ムール貝ならではの甘みと合わさり、シンプルですが、とても味わい深い一品です。

洋梨のすっきりとしたシードルや、辛口の白ワインとよく合うお料理です。

シードル各種 G・¥600~ B・3500~
ワイン各種 G・¥700~ B・4000~ etc・・・
※こちらのメニューは、Bistro time(18:00~22:00 Lo21:00)のみ、ご注文頂けるメニューです。
※ムール貝の産地は、時期によって国内で変更する場合がございます。
Cafe&Bistro Patina
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
三月も、もう半ば。 春もきっとすぐそこですね☺
本日は、Bistro Timeのメニュー ≪ムール・ア・ラ・マリニエール≫のご紹介です!(¥1200-)
広島産の生ムール貝を、シードル(りんごの醸造酒)でふっくらと蒸しました!
シードルの持つ、甘い香りとすっきりとした味わいが、新鮮な生ムール貝ならではの甘みと合わさり、シンプルですが、とても味わい深い一品です。
洋梨のすっきりとしたシードルや、辛口の白ワインとよく合うお料理です。
シードル各種 G・¥600~ B・3500~
ワイン各種 G・¥700~ B・4000~ etc・・・
※こちらのメニューは、Bistro time(18:00~22:00 Lo21:00)のみ、ご注文頂けるメニューです。
※ムール貝の産地は、時期によって国内で変更する場合がございます。
Cafe&Bistro Patina
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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13:24
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2012年03月12日
週替わりのワンプレート(3/15~3/20)
こんにちは!
週替わりのワンプレートのご案内です!!
13、14日と連休を頂きまして、木曜日からのメインは・・・
☺お肉料理 ≪若鶏のプロヴァンス風煮込み≫
皮目をカリっとソテーした若鶏を、トマトソースとハーブを使用して、じっくりと煮込みました。
ハーブは、ローリエ・タイム・セージ・ローズマリー・バジルの五種を使用。

ハーブの生み出す奥深い味わいを是非、お愉しみ下さい。
トマトとハーブを合わせたお料理が特徴の、フランス、プロヴァンス地方のお料理です。
☺お魚料理≪白身魚のポワレ シェリー酒ビネガーソース≫
ポワレ(蒸し焼き)する事によって、身をふっくらとさせたお魚に、果実の香りの生きたまろやかな酸味のソースをたっぷり使用しました。

エシャロットをシェリー酒で煮詰め、しっかりと香り付けをした後で、木の子等加え、最後にシェリー酒ビネガーで仕上げる事により、果実の香りと酸味の両方を味わって頂けるソースです。
※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻ライスは、風味豊かなバターライスをご用意致します。
☻¥1000-
上記メニューは、3/15~3/20迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
Cafe&Bistro Patina
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
週替わりのワンプレートのご案内です!!
13、14日と連休を頂きまして、木曜日からのメインは・・・
☺お肉料理 ≪若鶏のプロヴァンス風煮込み≫
皮目をカリっとソテーした若鶏を、トマトソースとハーブを使用して、じっくりと煮込みました。
ハーブは、ローリエ・タイム・セージ・ローズマリー・バジルの五種を使用。
ハーブの生み出す奥深い味わいを是非、お愉しみ下さい。
トマトとハーブを合わせたお料理が特徴の、フランス、プロヴァンス地方のお料理です。
☺お魚料理≪白身魚のポワレ シェリー酒ビネガーソース≫
ポワレ(蒸し焼き)する事によって、身をふっくらとさせたお魚に、果実の香りの生きたまろやかな酸味のソースをたっぷり使用しました。
エシャロットをシェリー酒で煮詰め、しっかりと香り付けをした後で、木の子等加え、最後にシェリー酒ビネガーで仕上げる事により、果実の香りと酸味の両方を味わって頂けるソースです。
※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻ライスは、風味豊かなバターライスをご用意致します。
☻¥1000-
上記メニューは、3/15~3/20迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
Cafe&Bistro Patina
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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17:11
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2012年03月10日
Patina’s coffee☺!!
こんばんは!
今日は、Patinaの≪コーヒー≫のご紹介です。
Patinaでお出ししているコーヒーは、“アメリカーノ”というスタイルでお作りしています。
アメリカン(浅煎りの豆から薄目に抽出したコーヒー)とは違い、エスプレッソにお湯を注いで作るスタイルのコーヒーです。

エスプレッソを使用するので、苦みの効いた深いコクと、香ばしい香りが豊かなコーヒーです。
Patinaに御来店の際は、是非お試しください☆
※エスプレッソ(深煎りの豆に圧力をかけて、短時間で抽出した、濃縮された少量のコーヒー)
アメリカーノ(Hot / Iced) ¥450-
Patina(パティーナ)
Cafe time 10:00~17:00(LO.16:15)
Bistro time 18:00~22:00(LO.21:00)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
今日は、Patinaの≪コーヒー≫のご紹介です。
Patinaでお出ししているコーヒーは、“アメリカーノ”というスタイルでお作りしています。
アメリカン(浅煎りの豆から薄目に抽出したコーヒー)とは違い、エスプレッソにお湯を注いで作るスタイルのコーヒーです。
エスプレッソを使用するので、苦みの効いた深いコクと、香ばしい香りが豊かなコーヒーです。
Patinaに御来店の際は、是非お試しください☆
※エスプレッソ(深煎りの豆に圧力をかけて、短時間で抽出した、濃縮された少量のコーヒー)
アメリカーノ(Hot / Iced) ¥450-
Patina(パティーナ)
Cafe time 10:00~17:00(LO.16:15)
Bistro time 18:00~22:00(LO.21:00)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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20:30
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2012年03月08日
caffe e ciccolata♪
こんにちは!
今日は、caffe e ciccolata≪カフェ・エ・チョコラータ≫のご紹介です☺
濃厚なチョコレートソースをたっぷり注いだカップに、エスプレッソと温かいミルクを注いだもの。

仕上げに、カカオパウダー(ピュアカカオ100%)をたっぷりかける事によって、香りがとっても豊かなんです!
エスプレッソとカカオパウダーが、ビターで香ばしい味を生み出し、ミルクをたっぷり加える事によって、とろける甘さを引き出しました。

寒さの残るこんな日に、是非飲んで頂きたい一品です。
皆様のご来店、お待ちしております。
caffe e ciccolata ¥500(cafe time only)
Patina(パティーナ)
Cafe time 10:00~17:00(LO.16:15)
Bistro time 18:00~22:00(LO.21:00)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
今日は、caffe e ciccolata≪カフェ・エ・チョコラータ≫のご紹介です☺
濃厚なチョコレートソースをたっぷり注いだカップに、エスプレッソと温かいミルクを注いだもの。
仕上げに、カカオパウダー(ピュアカカオ100%)をたっぷりかける事によって、香りがとっても豊かなんです!
エスプレッソとカカオパウダーが、ビターで香ばしい味を生み出し、ミルクをたっぷり加える事によって、とろける甘さを引き出しました。
寒さの残るこんな日に、是非飲んで頂きたい一品です。
皆様のご来店、お待ちしております。
caffe e ciccolata ¥500(cafe time only)
Patina(パティーナ)
Cafe time 10:00~17:00(LO.16:15)
Bistro time 18:00~22:00(LO.21:00)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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2012年03月04日
週替わりのワンプレート(3/7~3/12)
Cafe timeメニュー、週替わりのワンプレート(3/7~3/12)のご案内です。
≪海老と帆立貝のクレピネット包み≫☺
長芋のまわりを、たたいて細かくした海老や、帆立貝で作った生地をふっくらと巻き、さらにその上をクレピネット(網脂)で包みソテーしました。

香り高いエスカルゴバターソースをたっぷり絡ませて、お召し上がり下さい。
≪塩漬け豚肉のシュークルート≫☺
自家製の塩漬けした豚肉と、ザワークラウト(キャベツを漬けて酸味を効かせたもの)を一緒に煮込みました。

適度な酸味が、さっぱりとした味を生み出します。
添えてあるマスタードをお好みでつけてお召し上がり下さい。
※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻¥1000-
上記メニューは、2/29~3/5迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
※明日(3/5)は≪塩漬け豚肉のシュークルート≫又は≪牡蠣と魚介のフリカッセ≫です!!
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
≪海老と帆立貝のクレピネット包み≫☺
長芋のまわりを、たたいて細かくした海老や、帆立貝で作った生地をふっくらと巻き、さらにその上をクレピネット(網脂)で包みソテーしました。
香り高いエスカルゴバターソースをたっぷり絡ませて、お召し上がり下さい。
≪塩漬け豚肉のシュークルート≫☺
自家製の塩漬けした豚肉と、ザワークラウト(キャベツを漬けて酸味を効かせたもの)を一緒に煮込みました。
適度な酸味が、さっぱりとした味を生み出します。
添えてあるマスタードをお好みでつけてお召し上がり下さい。
※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻¥1000-
上記メニューは、2/29~3/5迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
※明日(3/5)は≪塩漬け豚肉のシュークルート≫又は≪牡蠣と魚介のフリカッセ≫です!!
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
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16:40
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2012年03月04日
アッシェ・パルマンティエ☻
こんにちは。
今日はとっても寒いですね!
本日は、体の温まるオーブン料理、≪アッシェ・パルマンティエ≫のご紹介です☺

じっくり煮込んだミートソースに、ポムピューレ(じゃが芋をなめらかな食感になるまで濾したもの)をのせ、上からチーズをかけてオーブンで焼き上げたもの。

赤ワインをたっぷりと使用しているので、風味が豊かでコクのある一品です。

パンにたっぷりのせて・・もしくは赤ワインetc..一緒に、頬張って下さい☻
Cafe timeもワイン、りんごのシードル等、ご提供しております。
Cafe time, Bistro time共にお召し上がり頂ける一品です。
お休みの日も、是非、ゆっくりといらして下さいね。
今日はとっても寒いですね!
本日は、体の温まるオーブン料理、≪アッシェ・パルマンティエ≫のご紹介です☺
じっくり煮込んだミートソースに、ポムピューレ(じゃが芋をなめらかな食感になるまで濾したもの)をのせ、上からチーズをかけてオーブンで焼き上げたもの。
赤ワインをたっぷりと使用しているので、風味が豊かでコクのある一品です。
パンにたっぷりのせて・・もしくは赤ワインetc..一緒に、頬張って下さい☻
Cafe timeもワイン、りんごのシードル等、ご提供しております。
Cafe time, Bistro time共にお召し上がり頂ける一品です。
お休みの日も、是非、ゆっくりといらして下さいね。
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11:17
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