2013年03月31日
クランベリーのクレームブリュレ♡
こんにちは
ちょっぴり寒い日曜日!ですが、店内ぽかぽか温めてお待ちしております

本日から、静岡産クランベリーのクレームブリュレが始まりました♡
甘酸っぱい、香り高いクランベリーをふんだんに使用しています


写真はPatina定番メニューの国産チェリートマトとタプナード(オリーブペースト)のタルティーヌ ¥750-
パティーナ特製、オープンサンドです

自家製パテやテリーヌはお昼時からご注文頂けますよ・・(もちろんお酒も)
最近よくお問合せを頂きますのでご案内を・・
クレジットカードは
・AMEX
・JCB
・VISA
・MASTER
・ミツビシUFJ
・DC
等ご利用いただけます
お席だけのご予約も承っております

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示

ちょっぴり寒い日曜日!ですが、店内ぽかぽか温めてお待ちしております


本日から、静岡産クランベリーのクレームブリュレが始まりました♡
甘酸っぱい、香り高いクランベリーをふんだんに使用しています


写真はPatina定番メニューの国産チェリートマトとタプナード(オリーブペースト)のタルティーヌ ¥750-
パティーナ特製、オープンサンドです



最近よくお問合せを頂きますのでご案内を・・

クレジットカードは
・AMEX
・JCB
・VISA
・MASTER
・ミツビシUFJ
・DC
等ご利用いただけます

お席だけのご予約も承っております


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00

火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
10:47
│Comments(0)
2013年03月27日
4月限定15:00以降のメニュー♪
Patinaより、4月の15:00以降限定メニューのご案内です


>~じっくり味わい、ゆっくり愉しむ・・4月の2Platsメニュー~(一人前のお食事セット)
・初鰹のマルミタコ ¥2100-(単品¥1700-)
・骨付き鶏もも肉のジャンボネット ¥2300-(単品¥1900-)
・Bistro 2Plats定番メニュー するが牛ランプ肉 ステーク・フリッツ ¥2800-(単品¥2400-)

15:00以降の定番メニュー☺‘ステーク・フリッツ’
上記よりお好きなメインに日替わりの前菜&パン又はライスがセットになります
※ドリンク別
~旬を味わう・・4月のビストロ・アラカルトメニュー
~
≪前菜≫
・旬野菜と生ハムのエチュベ ¥800-
・豚足とトリップのトマト煮込み ¥950-
・本日の鮮魚のタルタルと春野菜のジュリエンヌ ¥1100-
・砂肝コンフィと新じゃがのオーヴン焼き ¥850-
・サザエと静岡木の子のエスカルゴバター焼き ¥850-
・鶏レバーと豚肉の田舎風‘パテ・ド・カンパーニュ’ ¥750-
・フランス産 鴨肉と砂肝のパテ ¥980-
・彩り野菜の農園テリーヌ~ハーブソース~ ¥850-
・本日のパテ&テリーヌ ¥850~
・自家製パテ3種盛り合わせ ¥1500-
≪サラダ≫
・自家製ツナのニース風サラダ ¥1200-
≪スープ≫
春ごぼうのポタージュ ¥550-
≪メイン≫
・静岡産、白身魚のポワレ~ブールブランソース~ ¥1600-
・北海道産‘どろ豚’のタルタルステーキ ¥1800-
・パン又はライス 各¥200-
自家製パテやテリーヌはお昼時からご注文頂けますよ・・(もちろんお酒も
)

最近よくお問合せを頂きますのでご案内を・・

クレジットカードは
・AMEX
・JCB
・VISA
・MASTER
・ミツビシUFJ
・DC
等ご利用いただけます
お席だけのご予約も承っております



皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示



>~じっくり味わい、ゆっくり愉しむ・・4月の2Platsメニュー~(一人前のお食事セット)
・初鰹のマルミタコ ¥2100-(単品¥1700-)
・骨付き鶏もも肉のジャンボネット ¥2300-(単品¥1900-)
・Bistro 2Plats定番メニュー するが牛ランプ肉 ステーク・フリッツ ¥2800-(単品¥2400-)

15:00以降の定番メニュー☺‘ステーク・フリッツ’
上記よりお好きなメインに日替わりの前菜&パン又はライスがセットになります

※ドリンク別
~旬を味わう・・4月のビストロ・アラカルトメニュー


≪前菜≫
・旬野菜と生ハムのエチュベ ¥800-
・豚足とトリップのトマト煮込み ¥950-
・本日の鮮魚のタルタルと春野菜のジュリエンヌ ¥1100-
・砂肝コンフィと新じゃがのオーヴン焼き ¥850-
・サザエと静岡木の子のエスカルゴバター焼き ¥850-
・鶏レバーと豚肉の田舎風‘パテ・ド・カンパーニュ’ ¥750-
・フランス産 鴨肉と砂肝のパテ ¥980-
・彩り野菜の農園テリーヌ~ハーブソース~ ¥850-
・本日のパテ&テリーヌ ¥850~
・自家製パテ3種盛り合わせ ¥1500-
≪サラダ≫
・自家製ツナのニース風サラダ ¥1200-
≪スープ≫
春ごぼうのポタージュ ¥550-
≪メイン≫
・静岡産、白身魚のポワレ~ブールブランソース~ ¥1600-
・北海道産‘どろ豚’のタルタルステーキ ¥1800-
・パン又はライス 各¥200-






クレジットカードは
・AMEX
・JCB
・VISA
・MASTER
・ミツビシUFJ
・DC
等ご利用いただけます

お席だけのご予約も承っております




皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
20:43
│Comments(0)
2013年03月27日
ケーク・ピスターシュ~章姫苺のムース添え~
こんにちは

Cafe&Bistro Patinaです

明日、3/28(木曜日)は、貸切の為通常営業は17:00迄となります。
3/28(木曜)
11:00-17:00(ラストオーダー16:00)
ランチセットは通常通りご提供致します。
尚、15:00以降はカフェメニューのみ(クロックムッシュや自家製デザートのみ)
宜しくお願いいたします。
本日のデザートは、ケーク・ピスターシュ~章姫苺のムース添え~¥750-

ピスタチオをたっぷりと使用したふんわりケーキに、章姫苺のムースを添えています

二種の果実とフランス産チョコレートの焼きタルトもご用意して、お待ちしてます
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示


Cafe&Bistro Patinaです


明日、3/28(木曜日)は、貸切の為通常営業は17:00迄となります。
3/28(木曜)
11:00-17:00(ラストオーダー16:00)
ランチセットは通常通りご提供致します。
尚、15:00以降はカフェメニューのみ(クロックムッシュや自家製デザートのみ)
宜しくお願いいたします。
本日のデザートは、ケーク・ピスターシュ~章姫苺のムース添え~¥750-
ピスタチオをたっぷりと使用したふんわりケーキに、章姫苺のムースを添えています


二種の果実とフランス産チョコレートの焼きタルトもご用意して、お待ちしてます

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
17:12
│Comments(0)
2013年03月25日
セレクトランチプレート(3/27-4/1)
こんにちは
カフェ&ビストロ パティーナです

今日はしっとり雨降りですが、のんびりと美味しいものに舌鼓・・
しにいらして下さい

明日(火曜日)は定休日の為お休みとなります。
水曜からの週替わり、セレクトランチプレートのご案内です(3/27-4/1)
¥1000- トリッパと牛すじのトマト煮込み
¥1300- 白身魚と帆立貝のクネル~ウニクリームソース~
¥1600- ほろほろ鳥のコンフィ~エルビエットソース~
¥1000- トリッパと牛すじのトマト煮込み
丁寧に下処理し、くさみを取り除いたトリッパ(ハチの巣)は、牛すじと共に長時間かけてじっくりと柔らかくなる様煮込みました。
赤ワインでコクを出し、更に1日寝かせて味を染み込ませた風味豊かなトマト煮込みをお愉しみ下さい。
¥1300- 白身魚と帆立貝のクネル~ウニクリームソース~
クネルとは、魚介のすり身を丸く形成したもの。
今回Patinaでご用意するクネルは、白身魚と帆立貝を粗みじんにして食感を残したすり身を使用します。
魚介の出汁で旨味を含ませながら蒸したウニを使用する、風味豊かなクリームソースでご提供致します。
¥1600- ほろほろ鳥のコンフィ~エルビエットソース~
食鳥の女王と呼ばれるほろほろ鳥。栄養価がとても高く、コクのある旨味が特徴です。
数種の香草でマリネしたほろほろ鳥は、ローズマリーやタイムと共にオーヴンでじっくり焼き上げます。
エシャロットや生ハム、白ワイン等で仕立てたソースでお召上がり頂きます。

お店は通しで営業しております
ランチタイム、ディナータイム問わず何時でもカフェとしてのご利用が可能です

もちろんお昼時からアルコールものんびりお愉しみ頂けます
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示

カフェ&ビストロ パティーナです


今日はしっとり雨降りですが、のんびりと美味しいものに舌鼓・・




明日(火曜日)は定休日の為お休みとなります。
水曜からの週替わり、セレクトランチプレートのご案内です(3/27-4/1)
¥1000- トリッパと牛すじのトマト煮込み
¥1300- 白身魚と帆立貝のクネル~ウニクリームソース~
¥1600- ほろほろ鳥のコンフィ~エルビエットソース~
¥1000- トリッパと牛すじのトマト煮込み
丁寧に下処理し、くさみを取り除いたトリッパ(ハチの巣)は、牛すじと共に長時間かけてじっくりと柔らかくなる様煮込みました。
赤ワインでコクを出し、更に1日寝かせて味を染み込ませた風味豊かなトマト煮込みをお愉しみ下さい。
¥1300- 白身魚と帆立貝のクネル~ウニクリームソース~
クネルとは、魚介のすり身を丸く形成したもの。
今回Patinaでご用意するクネルは、白身魚と帆立貝を粗みじんにして食感を残したすり身を使用します。
魚介の出汁で旨味を含ませながら蒸したウニを使用する、風味豊かなクリームソースでご提供致します。
¥1600- ほろほろ鳥のコンフィ~エルビエットソース~
食鳥の女王と呼ばれるほろほろ鳥。栄養価がとても高く、コクのある旨味が特徴です。
数種の香草でマリネしたほろほろ鳥は、ローズマリーやタイムと共にオーヴンでじっくり焼き上げます。
エシャロットや生ハム、白ワイン等で仕立てたソースでお召上がり頂きます。
お店は通しで営業しております

ランチタイム、ディナータイム問わず何時でもカフェとしてのご利用が可能です


もちろんお昼時からアルコールものんびりお愉しみ頂けます

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
11:57
│Comments(0)
2013年03月24日
二種の果実とチョコレートの焼きタルト♡
こんにちは

Patinaです

二種の果実とフランス産チョコレートの焼きタルト、焼きあがりました

数に限りがございますのでお早めに・・・

今日は、久能の海静農園さんの造る、美味しい
章姫苺の生ジュース
もございます


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示


Patinaです


二種の果実とフランス産チョコレートの焼きタルト、焼きあがりました


数に限りがございますのでお早めに・・・


今日は、久能の海静農園さんの造る、美味しい





皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
11:50
│Comments(0)
2013年03月18日
3/20-3/25 セレクトランチセット☺
こんにちは☆ 伝馬町の赤いお店、Cafe&Bistro Patinaです

店舗裏、伝馬小学校の桜も少しずつ咲き始めましたよ
入学式までもつと良いなぁーと思いながら、去年の綺麗な桜を思い出して早くもわくわくしてます
では・・・
3/20-3/25
セレクトランチプレートのご案内です
セレクトランチは終日11:00-15:00迄ご提供しておりますが、クロックムッシュや、キッシュ等ももちろんお召上がり頂けます

通しで営業しておりますので、自家製パテの3種盛りやテリーヌも、ワインと共にゆっくりとお愉しみ頂けますよ


Face Bookをお使いの方は、Cafe&Bistro Patinaで是非検索して下さい

一度、いいね!をして頂くと、自動的にBlogの内容がご覧頂けます
らくちん

¥1000- 蛤と菜の花のフラン
フランとは、卵と生クリームを合わせ、ムースの様にふんわりと蒸し焼きにしたもの。
旬の食材、蛤と菜の花を使用するフランは、魚介の出汁を木の子にたっぷりと含ませたソースでお召上がり頂きます。
¥1300- 白金豚と春野菜のオーヴン焼き~ラヴィゴットソース~
遺伝子非組換の飼料と活性水で育つ、脂身の甘い白金豚。
プチヴェール・空豆・春キャベツ等、春野菜と数種のハーブと共にオーヴンでジューシーに焼き上げました。
爽やかな酸味の効いたラヴィゴットソースでさっぱりとお召上がり下さい。
¥1600- 甘鯛のポワレ~シャンパンソース~

ほのかな甘みが特徴の甘鯛をふっくら蒸し焼きに。
ポロネギ(西洋葱)や人参のミルポワ(細かく刻んだもの)と焼き上げた魚のアラ等を合わせ、味を整え、更にシャンパンやトマトを混ぜ込み、半量までじっくり煮詰めて仕上げた風味豊かなソースでお召し上がり下さい。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistroアラカルト・スタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示


店舗裏、伝馬小学校の桜も少しずつ咲き始めましたよ

入学式までもつと良いなぁーと思いながら、去年の綺麗な桜を思い出して早くもわくわくしてます

では・・・
3/20-3/25
セレクトランチプレートのご案内です

セレクトランチは終日11:00-15:00迄ご提供しておりますが、クロックムッシュや、キッシュ等ももちろんお召上がり頂けます


通しで営業しておりますので、自家製パテの3種盛りやテリーヌも、ワインと共にゆっくりとお愉しみ頂けますよ


Face Bookをお使いの方は、Cafe&Bistro Patinaで是非検索して下さい


一度、いいね!をして頂くと、自動的にBlogの内容がご覧頂けます

らくちん


¥1000- 蛤と菜の花のフラン
フランとは、卵と生クリームを合わせ、ムースの様にふんわりと蒸し焼きにしたもの。
旬の食材、蛤と菜の花を使用するフランは、魚介の出汁を木の子にたっぷりと含ませたソースでお召上がり頂きます。
¥1300- 白金豚と春野菜のオーヴン焼き~ラヴィゴットソース~
遺伝子非組換の飼料と活性水で育つ、脂身の甘い白金豚。
プチヴェール・空豆・春キャベツ等、春野菜と数種のハーブと共にオーヴンでジューシーに焼き上げました。
爽やかな酸味の効いたラヴィゴットソースでさっぱりとお召上がり下さい。
¥1600- 甘鯛のポワレ~シャンパンソース~
ほのかな甘みが特徴の甘鯛をふっくら蒸し焼きに。
ポロネギ(西洋葱)や人参のミルポワ(細かく刻んだもの)と焼き上げた魚のアラ等を合わせ、味を整え、更にシャンパンやトマトを混ぜ込み、半量までじっくり煮詰めて仕上げた風味豊かなソースでお召し上がり下さい。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistroアラカルト・スタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
11:56
│Comments(0)
2013年03月11日
3/14-3/18ランチプレート☆
こんにちは

伝馬町のパティーナです
明日より2日間(12.13日)連休となります。
宜しくお願い致します。
3/14-3/18のセレクトランチセットのご案内です。
終日11:00~15:00迄ご注文頂けるお昼のセットです。(もちろん、お昼時でもCafeとしての利用も可能です
)
セレクトランチセットの内容は・・・
日替わりスープ&ワンプレート(メインによってお値段が異なります。)&セットドリンク+¥300-で日替わりデザート
¥1000- 鶏胸肉真空低温ボイル~オリーブのヴィネグレットソース~
旨味を逃がさぬよう真空にかけ、低温でじっくりと火を通した、柔らかな鶏の胸肉を使用します。
二種のオリーブ、エシャロット等をみじん切りにし、鶏出汁や赤ワインヴィネガーで作る、まろやかな酸味のソースでご提供致します。
¥1300- 鰆(さわら)のポワレ~クレソンと法蓮草のグリーンソース~

柔らかく口当たりの良い鰆をふっくらと蒸し焼きにし、見た目も鮮やかなグリーンソースをたっぷりとかけてご提供します。
今回のグリーンソースは、クレソンと法蓮草を使用し、鰆の旨味をより引き立てました。
¥1600- ‘静岡そだち牛’ネック肉、赤ワイン煮込み

希少な部位ですが、とても肉の旨味の詰まった、静岡そだち牛のネック肉。
香味野菜でマリネをした後、焼き目を付け、たっぷりの赤ワインで煮込みました。
ハーブや完熟トマト等を一緒に煮込み、味に深みを出しています。
噛むごとに旨味の広がる濃厚赤ワイン煮込みです。
お店は通しで営業していますので、お昼時からのワインやシードルも、もちろんゆっくりお愉しみ頂けますよ

Face Book始めました!是非いいね!して下さい
(自動でブログの記事が表示されるようになりますよ
)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(一人前よりご注文できるお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示


伝馬町のパティーナです

明日より2日間(12.13日)連休となります。
宜しくお願い致します。
3/14-3/18のセレクトランチセットのご案内です。
終日11:00~15:00迄ご注文頂けるお昼のセットです。(もちろん、お昼時でもCafeとしての利用も可能です


セレクトランチセットの内容は・・・
日替わりスープ&ワンプレート(メインによってお値段が異なります。)&セットドリンク+¥300-で日替わりデザート
¥1000- 鶏胸肉真空低温ボイル~オリーブのヴィネグレットソース~
旨味を逃がさぬよう真空にかけ、低温でじっくりと火を通した、柔らかな鶏の胸肉を使用します。
二種のオリーブ、エシャロット等をみじん切りにし、鶏出汁や赤ワインヴィネガーで作る、まろやかな酸味のソースでご提供致します。
¥1300- 鰆(さわら)のポワレ~クレソンと法蓮草のグリーンソース~
柔らかく口当たりの良い鰆をふっくらと蒸し焼きにし、見た目も鮮やかなグリーンソースをたっぷりとかけてご提供します。
今回のグリーンソースは、クレソンと法蓮草を使用し、鰆の旨味をより引き立てました。
¥1600- ‘静岡そだち牛’ネック肉、赤ワイン煮込み
希少な部位ですが、とても肉の旨味の詰まった、静岡そだち牛のネック肉。
香味野菜でマリネをした後、焼き目を付け、たっぷりの赤ワインで煮込みました。
ハーブや完熟トマト等を一緒に煮込み、味に深みを出しています。
噛むごとに旨味の広がる濃厚赤ワイン煮込みです。
お店は通しで営業していますので、お昼時からのワインやシードルも、もちろんゆっくりお愉しみ頂けますよ


Face Book始めました!是非いいね!して下さい



皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(一人前よりご注文できるお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
11:54
│Comments(0)
2013年03月10日
Patinaの貸切Partyプラン☆
こんにちは

Cafe&Bistro Patina(パティーナ)です

ぽかぽか陽気が続いていましたが、来週は少し又気温が下がる!?みたいですね。
それを通り越したら春かしら。 楽しみです・・・

さて、今日は皆様に貸切プランのご案内です

お一人様 ¥5000-(税込)
お料理7品+2時間飲み放題&受付時間30分
席数:約40席(25名様より貸切可能)
設備:クローク・音響設備(i pod対応)・受付テーブル
特典 ・ウェルカムドリンク 又は サンクスギフト(要予約)
・受付時間30分
・ケーキご用意(別料金、要予約)
≪お料理例≫
前菜 ・鶏レバーと豚肉のパテ・ド・カンパーニュ
・キッシュ・ロレーヌ
・自家製スモークサーモンのマリネ
サラダ ・農園野菜のグリーンサラダ
メイン ・自家製塩漬け豚肉と季節野菜のオーヴン焼き
・若鶏のプロヴァンス風煮込み
・パン盛り合わせ
≪フリードリンクメニュー≫
・ヱビスビール樽生
・林檎のシードル
・ワイン(赤・白)
・カクテル約30種

古色に彩られた素敵な空間で、思い出のひと時を是非、お過ごし下さい

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示


Cafe&Bistro Patina(パティーナ)です


ぽかぽか陽気が続いていましたが、来週は少し又気温が下がる!?みたいですね。
それを通り越したら春かしら。 楽しみです・・・


さて、今日は皆様に貸切プランのご案内です


お一人様 ¥5000-(税込)
お料理7品+2時間飲み放題&受付時間30分
席数:約40席(25名様より貸切可能)
設備:クローク・音響設備(i pod対応)・受付テーブル
特典 ・ウェルカムドリンク 又は サンクスギフト(要予約)
・受付時間30分
・ケーキご用意(別料金、要予約)
≪お料理例≫
前菜 ・鶏レバーと豚肉のパテ・ド・カンパーニュ
・キッシュ・ロレーヌ
・自家製スモークサーモンのマリネ
サラダ ・農園野菜のグリーンサラダ
メイン ・自家製塩漬け豚肉と季節野菜のオーヴン焼き
・若鶏のプロヴァンス風煮込み
・パン盛り合わせ
≪フリードリンクメニュー≫
・ヱビスビール樽生
・林檎のシードル
・ワイン(赤・白)
・カクテル約30種
古色に彩られた素敵な空間で、思い出のひと時を是非、お過ごし下さい

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
22:31
│Comments(0)
2013年03月07日
3月は・・・空豆のポタージュ♡
こんにちは

Cafe&Bistro Patinaです


すっかり春めいてきましたねー
ぽかぽか陽気のこの季節、一年で一番好きかも。
春ならではの食材も、とっても美味しいですよね

15:00以降のパティーナでは、3月、空豆のポタージュ ¥600-や、蛤と菜の花の白ワイン蒸し ¥1000-等がお召上がりになれますよ


可愛いお花を頂きました
菊ですって
Face Bookも始めました
是非Cafe&Bistro Patinaで検索してください
よろしくお願いします
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
尚、来週、12.13は連休となります。
宜しくお願い致します。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示


Cafe&Bistro Patinaです



すっかり春めいてきましたねー

ぽかぽか陽気のこの季節、一年で一番好きかも。
春ならではの食材も、とっても美味しいですよね


15:00以降のパティーナでは、3月、空豆のポタージュ ¥600-や、蛤と菜の花の白ワイン蒸し ¥1000-等がお召上がりになれますよ



可愛いお花を頂きました



Face Bookも始めました

是非Cafe&Bistro Patinaで検索してください



皆様のご来店を心よりお待ちしております。
尚、来週、12.13は連休となります。
宜しくお願い致します。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
16:51
│Comments(0)
2013年03月03日
セレクトランチプレート(3/6-3/11)☺
明日で、店内で販売、展示しているTaku Yamadaさんの個展も最終日!
とても素敵な空間に店内変わっておりますので、まだご覧になっていない方は是非、明日いらしてください☆
明日は11:00-22:00(Lo21:00)で営業しております
3/6-3-11のランチセット・・・
¥1000- 魚介のクロケット~クリームソース~
魚介と、なめらかなじゃが芋ピューレをふっくらと衣で包み込み、サクッと揚げてクロケット(コロッケ)に。
生クリームをたっぷりと使用したクリームソースをかけてご提供致します。
¥1300- 三河赤鶏のポ・ト・フー、ポーチドエッグ添え
愛知県産の、褐色鶏特有の味の良さとコク、噛む程に旨味の増す三河赤鶏は、数種のお野菜と共に柔らかく煮込んでポ・ト・フーに。(ポトフ)
半熟の黄身のポーチドエッグは、お好みでお肉に絡めてお召上がり下さい。
¥1600- デュロックポークのソテー~ベーコンとマスタードのソース~
甘みをおびた脂としっかりとした赤みが同時に味わえる高級豚、’デュロックポーク’はジューシーに仕上がる様ソテーし、コクのあるマスタードにベーコンで旨味を加えたソースでご提供致します。
マスタードの香りが、お肉の甘みを更に引き立てます。

ふわふわが自慢のキッシュは営業中何時でもご注文頂けます・・
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
とても素敵な空間に店内変わっておりますので、まだご覧になっていない方は是非、明日いらしてください☆
明日は11:00-22:00(Lo21:00)で営業しております
3/6-3-11のランチセット・・・
¥1000- 魚介のクロケット~クリームソース~
魚介と、なめらかなじゃが芋ピューレをふっくらと衣で包み込み、サクッと揚げてクロケット(コロッケ)に。
生クリームをたっぷりと使用したクリームソースをかけてご提供致します。
¥1300- 三河赤鶏のポ・ト・フー、ポーチドエッグ添え
愛知県産の、褐色鶏特有の味の良さとコク、噛む程に旨味の増す三河赤鶏は、数種のお野菜と共に柔らかく煮込んでポ・ト・フーに。(ポトフ)
半熟の黄身のポーチドエッグは、お好みでお肉に絡めてお召上がり下さい。
¥1600- デュロックポークのソテー~ベーコンとマスタードのソース~
甘みをおびた脂としっかりとした赤みが同時に味わえる高級豚、’デュロックポーク’はジューシーに仕上がる様ソテーし、コクのあるマスタードにベーコンで旨味を加えたソースでご提供致します。
マスタードの香りが、お肉の甘みを更に引き立てます。
ふわふわが自慢のキッシュは営業中何時でもご注文頂けます・・

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
23:03
│Comments(0)