2014年05月31日

【彩り野菜のバーニャカウダ】

こんにちは^ - ^

週末も変わらずランチセット、ご用意しておりますよ♪

【彩り野菜のバーニャカウダ】
も始まりました!!

お野菜はもちろん、バゲットに付けても美味しいですよね!
今週末も、お待ちしております^ - ^


  

Posted by Patina at 12:33Comments(0)

2014年05月29日

ステーキ&山盛りフライドポテト

おはようございます。
お昼時からご注文頂ける【ステーキ&山盛りフライドポテト】は、patinaの定番人気メニュー。
暑くなって来たので、
ソースは、林檎やオリーブ、玉ねぎ等使用した、ソース・ジャポネーゼに変わりました。
(ディナータイムはマルサラソースと2種よりお選び頂けます。)
肩肘張らずに思いっきり頬張って頂けたらより一層美味いはず!
※ビールは、ハートランド&クローネンブルグの2種に変わりました〜^ ^

  

Posted by Patina at 08:00Comments(0)

2014年05月28日

自家製サングリア♡ディナーは6/3から!

いよいよ、6/3から。
ディナーが17:00からスタート!!
そしてこちらも新メニュー♡
【自家製サングリア】。
赤ワイン、白ワイン、それぞれフルーツを香りを変えて漬け込んであります。
昼下がりのおしゃべりのお供にも、ディナーを頬張りながらもピッタリ!
カラフェ(ハーフサイズ)展開もあるので女子会にも是非!



  

Posted by Patina at 09:31Comments(0)

2014年05月27日

アフォガード♡

patinaより新メニューのご案内♡
それは、【アフォガード】。

ローストナッツとオレンジピールの香るバニラアイスに、熱々エスプレッソがかかります。
通常、アフォガード=飲み物ですが、patinaからは敢えてデザートとしてのご提案。

これを、アメリカーノと一緒に頬張る、本当美味しいんです。
個人的に大好きー!!な組み合わせ。
皆様も是非、お試しください。

【アフォガード】 480yen


  

Posted by Patina at 14:18Comments(0)

2014年05月27日

濃厚パンナコッタ♡

おはようございます*\(^^)/*
今日から3日間限定で、
【パンナコッタ〜ブルーベリーソースがけ〜】販売致します!
(基本、イートインのみ。)
シンプルですが、トウモロコシを食べて育った牛の乳を使った、
生クリームのコクとバニラの香りがふわり。
ブルーベリージャムにはミント水で爽やかな香りを付けてます。

400yen (tax込)

コーヒーと是非!

  

Posted by Patina at 11:33Comments(0)

2014年05月25日

5月27日(水)からのランチメニューです♪

こんにちは!
5月27日(水)からのランチメニューです♪

【鶏もも肉の白ワイン煮込み・・タイムとローズマリーでマリネし、ふっくら白ワイン煮に。  1400yen】



【白身魚のポシェ、マッシュルームのクリームソース・・白身魚はハーブを香らせたミルクでボイルした風味豊かな一品。 1500yen】



【海老と厚切りベーコン、アスパラガスのトマトクリームパスタ・・ 1300yen】




全てサラダ、スープ付◎

そして・・・!!

◇patinaよりお知らせです◇


6/3(火曜)より、ディナータイムスタートします!!
新しい営業時間はこちら。
↓ ↓ ↓
◇11:00-22:00(Lo21:00)◇


・11:00-17:00 カフェメニュー
・11:00-14:30 ランチメニュー有
・17:00〜ディナーメニュースタート!!

お品書きも、四季により内容が変わりますのでお楽しみに!!

Cafe&Bistro Patina(カフェ&ビストロ パティーナ)

054-266-9500

  

Posted by Patina at 22:01Comments(0)

2014年05月24日

【モヒート】

【モヒート】
キューバ生まれの真夏の定番。
午後の日差しが射し込む中、本を片手にモヒート。
真夏と呼ぶにはまだ早いですが、
のんびりな昼下がりに是非(^_−)−☆





  

Posted by Patina at 16:52Comments(0)

2014年05月19日

今週のランチメニュー

こんにちは◎
第3火曜あお休みのため、こちらのメニューは5月21日(水曜)からのご提供になります!


【イベリコ豚頬肉のタリアータ・・・レモンとタイムでマリネしたお肉をソテーしました。】
サラダ、スープ、パン又はライス付き





【白身魚の軽い白ワイン蒸し・・・白ワインと魚介ブイヨンでふっくら蒸し】
サラダ、スープ、パン又はライス付き




【バジルと新じゃがい芋のジェノベーゼ】
 サラダ、スープ付き









  

Posted by Patina at 00:15Comments(0)

2014年05月17日

6/3よりディナータイムスタート!!

◇patinaよりお知らせです◇
6/3(火曜)より、ディナータイムスタートします!!
新しい営業時間はこちら。
↓ ↓ ↓
◇11:00-22:00(Lo21:00)◇

・11:00-17:00 カフェメニュー
・11:00-14:30 ランチメニュー有
・17:00〜ディナーメニュースタート!!

お品書きも、四季により内容が変わりますのでお楽しみに!!

アンティーク家具をシャンデリアが照らす店内で、肩肘張らないビストロ料理をお腹いっぱいお楽しみいただけたらと思います。

ディナータイムのお席のご予約も随時承っております。
皆様、今後ともよろしくお願い致します◎


※ランチメニューは週替わりで、変わらずお楽しみいただけます。
※ドリンクテイクアウトのみのご利用も可能です。

  

Posted by Patina at 09:56Comments(0)

2014年05月15日

おはようございます◎ 気温が…

おはようございます◎
気温がぐっと下がりましたね。
皆様、体調を崩さない様にお気をつけください◎
【todays frenchpress coffee】
〜エチオピア、ネキセ〜

ストロベリーや黄桃の様な果実味溢れるコーヒーです。
ジャムの様に香る風味、独特の特性を持つコーヒーのみに名付けられるネキセ。

ポットサーブです^ ^

由比産のブルーベリーバスクととも相性バッチリ♡!

  

Posted by Patina at 09:29Comments(0)