2014年01月28日
魚介のセート風、トマトソースとカチャトーラ
今週のランチメニュー
【魚介のセート風、トマトソース】 1500yen

【鶏肉と木の子のカチャトーラ(狩人風)、ローズマリー風味】 1300yen

お席のみのご予約もお気軽にご連絡ください。
0542669500
◎カフェタイム11:00-20:00(お食事ラストオーダー19:00)
◎ランチセット11:00-14:30
【魚介のセート風、トマトソース】 1500yen

【鶏肉と木の子のカチャトーラ(狩人風)、ローズマリー風味】 1300yen

お席のみのご予約もお気軽にご連絡ください。
0542669500
◎カフェタイム11:00-20:00(お食事ラストオーダー19:00)
◎ランチセット11:00-14:30
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17:05
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2014年01月28日
【ブッフ・ブルギニオン】
今週のランチメニュー【ブッフ・ブルギニオン】

14種のハーブを混ぜた飼料で育つ、漢方和牛を使用。

濃厚な旨味と柔らかい肉質の漢方和牛の赤ワイン煮込みです。
日替わりスープ、サラダ、パン又はライス付き。(1400yen)
今週も、お待ちしております^ ^

14種のハーブを混ぜた飼料で育つ、漢方和牛を使用。

濃厚な旨味と柔らかい肉質の漢方和牛の赤ワイン煮込みです。
日替わりスープ、サラダ、パン又はライス付き。(1400yen)
今週も、お待ちしております^ ^
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12:26
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2014年01月27日
火曜から始まる今週のお品書き
✩今週のランチメニュー✩
ランチセットは11:00-14:30
※日替わりスープ、サラダ、ビストロセットの方はパン又はライス付き!
・ビストロセット・
“魚介のセート風、 トマトソース”
~有頭海老・イカ・アサリ・白身魚を共に煮込んだ、南仏“港町セート”の郷土料理~
・ビストロセット・
“ブッフ・ブルギニオン(漢方和牛肉の赤ワイン煮込み)”
~14種のハーブを混ぜた漢方飼料で育つ漢方牛。濃厚な旨味と柔らかい肉質の赤ワイン煮込み ~
・パスタセット・
"鶏肉と木の子のカチャトーラ(狩人風)"~スパゲッティーニ~
~鶏肉のトマト煮込み“カチャトーラ”。ローズマリーでほのかに香り付け~
カフェタイム・・・11:00-20:00(Food Lo19:00)
※月曜は定休日となります。
ランチセットは11:00-14:30
※日替わりスープ、サラダ、ビストロセットの方はパン又はライス付き!
・ビストロセット・
“魚介のセート風、 トマトソース”
~有頭海老・イカ・アサリ・白身魚を共に煮込んだ、南仏“港町セート”の郷土料理~
・ビストロセット・
“ブッフ・ブルギニオン(漢方和牛肉の赤ワイン煮込み)”
~14種のハーブを混ぜた漢方飼料で育つ漢方牛。濃厚な旨味と柔らかい肉質の赤ワイン煮込み ~
・パスタセット・
"鶏肉と木の子のカチャトーラ(狩人風)"~スパゲッティーニ~
~鶏肉のトマト煮込み“カチャトーラ”。ローズマリーでほのかに香り付け~
カフェタイム・・・11:00-20:00(Food Lo19:00)
※月曜は定休日となります。
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13:53
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2014年01月25日
New!【クラッシック・ガトー・ショコラ】
本日から新しくお目見え。
【クラッシック・ガトー・ショコラ】 500yen
中心はとてもしっとりとしていて、ホロっとした口溶けと、
チョコレートの深く、ほろ苦い香りの長い余韻がたまりません。
上の、ふわふわ、パリっとした部分と中の凝縮感が絶妙です
。。♡
【クラッシック・ガトー・ショコラ】 500yen
中心はとてもしっとりとしていて、ホロっとした口溶けと、
チョコレートの深く、ほろ苦い香りの長い余韻がたまりません。
上の、ふわふわ、パリっとした部分と中の凝縮感が絶妙です

。。♡
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12:18
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2014年01月24日
パンチェッタを巻いた白身魚のロースト
◎今週のランチメニュー◎
【パンチェッタを巻いた白身魚のロースト】
パンチェッタ(豚のバラ肉)をお魚に巻いてふっくらと火入れ。
バターを使用し、双方の旨味を更に引き出します。
スープとサラダ、パン又はライス付き、1500yen。
ランチメニューのご提供は、11:00-14:30となります。

【パンチェッタを巻いた白身魚のロースト】
パンチェッタ(豚のバラ肉)をお魚に巻いてふっくらと火入れ。
バターを使用し、双方の旨味を更に引き出します。
スープとサラダ、パン又はライス付き、1500yen。
ランチメニューのご提供は、11:00-14:30となります。

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12:45
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2014年01月24日
紅玉りんごの生ジュース
こんにちは◎
紅玉りんごたっぷりのタルト・タタンに加え、
紅玉りんごの生ジュースも、
まだまだ寒い冬ならでは。
りんごは、食物繊維が豊富で女性の強い見方。
食物繊維は腸内の乳酸菌の増殖を促進するので、腸の働きを正常に戻してくれます。
そしてカリウム豊富。
血圧を下げる働きがあり、ナトリウムの排出を促進します。
塩分を抑えなければいけない方、その分カリウムを摂らなければいけませんが、
りんごの生ジュースは手軽に補給できますよ^ ^
生ジュースは、テイクアウトも可能です。
本日も、皆様お待ちしております◎
紅玉りんごたっぷりのタルト・タタンに加え、
紅玉りんごの生ジュースも、
まだまだ寒い冬ならでは。
りんごは、食物繊維が豊富で女性の強い見方。
食物繊維は腸内の乳酸菌の増殖を促進するので、腸の働きを正常に戻してくれます。
そしてカリウム豊富。
血圧を下げる働きがあり、ナトリウムの排出を促進します。
塩分を抑えなければいけない方、その分カリウムを摂らなければいけませんが、
りんごの生ジュースは手軽に補給できますよ^ ^
生ジュースは、テイクアウトも可能です。
本日も、皆様お待ちしております◎

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11:39
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2014年01月23日
今週のビストロランチ
毎週変わる、パティーナのランチメニュー。
日替わりスープとサラダ、ビストロセットにはパン、ライスがセットになっています。
ランチタイムは、11:00-14:30。
もちろん、夜まで一人前〜お食事メニューはございます◎
では、今週のランチのご紹介です!
【若鶏とキャベツのブレゼ】

国産若鶏のジューシーな旨味とキャベツの甘みを楽しむ一品。
白ワインとブイヨンで仕立てる爽やかなソースと共にお召し上がりください。
1400yen
【マグロの白ワイン煮込みのスパゲッティーニ、レモン風味】

1300yen
※お魚料理はのちほどご紹介いたします◎
日替わりスープとサラダ、ビストロセットにはパン、ライスがセットになっています。
ランチタイムは、11:00-14:30。
もちろん、夜まで一人前〜お食事メニューはございます◎
では、今週のランチのご紹介です!
【若鶏とキャベツのブレゼ】

国産若鶏のジューシーな旨味とキャベツの甘みを楽しむ一品。
白ワインとブイヨンで仕立てる爽やかなソースと共にお召し上がりください。
1400yen
【マグロの白ワイン煮込みのスパゲッティーニ、レモン風味】

1300yen
※お魚料理はのちほどご紹介いたします◎
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12:53
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2014年01月20日
今月の営業日程のお知らせ
○お休みのお知らせ○
*1月は営業日程が変わり、
定休日➕22日がお休みです。
*20.21.22日休み
11月より、定休日が月曜日、第三火曜日に変更しております。
よろしくお願い致します。
◇Cafe&Bistro Patina ◇
カフェとビストロ パティーナ
11:00-20:00(Food Lo19:00)
毎月曜、第三火曜定休日

*1月は営業日程が変わり、
定休日➕22日がお休みです。
*20.21.22日休み
11月より、定休日が月曜日、第三火曜日に変更しております。
よろしくお願い致します。
◇Cafe&Bistro Patina ◇
カフェとビストロ パティーナ
11:00-20:00(Food Lo19:00)
毎月曜、第三火曜定休日

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11:39
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2014年01月17日
カヌレ・ド・ボルドー
フランス、ボルドーの銘菓。
ご好評いただいております
カヌレは、お持ち帰り出来ますよ。
ちょっとしたお土産、差入れに。
お家に帰ってからのお楽しみに。
カヌレ・ド・ボルドー 230

ご好評いただいております
カヌレは、お持ち帰り出来ますよ。
ちょっとしたお土産、差入れに。
お家に帰ってからのお楽しみに。
カヌレ・ド・ボルドー 230

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14:52
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2014年01月15日
今週のランチセット
ビストロセット。 信州 千代幻豚 もも肉のロースト、甘みあるポルト酒を使用したソース。 1500-

ビストロセット。 魚介の香草パン粉揚げ、ケイパーとピクルスのレムラードソース。 1400-
レムラードソースは、さっぱりとーあいたタルタルソース。
有頭エビ、帆立貝、白身魚を贅沢に使用します。

パスタセット。 イトヨリダイとフレッシュトマトのオイルスパゲッティー二。 1300-


ビストロセット。 魚介の香草パン粉揚げ、ケイパーとピクルスのレムラードソース。 1400-
レムラードソースは、さっぱりとーあいたタルタルソース。
有頭エビ、帆立貝、白身魚を贅沢に使用します。

パスタセット。 イトヨリダイとフレッシュトマトのオイルスパゲッティー二。 1300-

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12:29
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