2014年01月28日

魚介のセート風、トマトソースとカチャトーラ

今週のランチメニュー

【魚介のセート風、トマトソース】 1500yen




【鶏肉と木の子のカチャトーラ(狩人風)、ローズマリー風味】 1300yen




お席のみのご予約もお気軽にご連絡ください。
0542669500

◎カフェタイム11:00-20:00(お食事ラストオーダー19:00)
◎ランチセット11:00-14:30

  

Posted by Patina at 17:05Comments(0)

2014年01月28日

【ブッフ・ブルギニオン】

今週のランチメニュー【ブッフ・ブルギニオン】




14種のハーブを混ぜた飼料で育つ、漢方和牛を使用。




濃厚な旨味と柔らかい肉質の漢方和牛の赤ワイン煮込みです。

日替わりスープ、サラダ、パン又はライス付き。(1400yen)

今週も、お待ちしております^ ^  

Posted by Patina at 12:26Comments(0)

2014年01月27日

火曜から始まる今週のお品書き

✩今週のランチメニュー✩

ランチセットは11:00-14:30

※日替わりスープ、サラダ、ビストロセットの方はパン又はライス付き!

・ビストロセット・
“魚介のセート風、 トマトソース”
~有頭海老・イカ・アサリ・白身魚を共に煮込んだ、南仏“港町セート”の郷土料理~  

・ビストロセット・
“ブッフ・ブルギニオン(漢方和牛肉の赤ワイン煮込み)”
~14種のハーブを混ぜた漢方飼料で育つ漢方牛。濃厚な旨味と柔らかい肉質の赤ワイン煮込み ~

・パスタセット・
"鶏肉と木の子のカチャトーラ(狩人風)"~スパゲッティーニ~
~鶏肉のトマト煮込み“カチャトーラ”。ローズマリーでほのかに香り付け~

カフェタイム・・・11:00-20:00(Food Lo19:00)

※月曜は定休日となります。

  

Posted by Patina at 13:53Comments(0)

2014年01月25日

New!【クラッシック・ガトー・ショコラ】

本日から新しくお目見え。

【クラッシック・ガトー・ショコラ】 500yen

中心はとてもしっとりとしていて、ホロっとした口溶けと、
チョコレートの深く、ほろ苦い香りの長い余韻がたまりません。

上の、ふわふわ、パリっとした部分と中の凝縮感が絶妙です
。。♡
  

Posted by Patina at 12:18Comments(0)

2014年01月24日

パンチェッタを巻いた白身魚のロースト

◎今週のランチメニュー◎

【パンチェッタを巻いた白身魚のロースト】

パンチェッタ(豚のバラ肉)をお魚に巻いてふっくらと火入れ。

バターを使用し、双方の旨味を更に引き出します。

スープとサラダ、パン又はライス付き、1500yen。

ランチメニューのご提供は、11:00-14:30となります。


  

Posted by Patina at 12:45Comments(0)

2014年01月24日

紅玉りんごの生ジュース

こんにちは◎

紅玉りんごたっぷりのタルト・タタンに加え、

紅玉りんごの生ジュースも、
まだまだ寒い冬ならでは。

りんごは、食物繊維が豊富で女性の強い見方。
食物繊維は腸内の乳酸菌の増殖を促進するので、腸の働きを正常に戻してくれます。

そしてカリウム豊富。
血圧を下げる働きがあり、ナトリウムの排出を促進します。
塩分を抑えなければいけない方、その分カリウムを摂らなければいけませんが、
りんごの生ジュースは手軽に補給できますよ^ ^

生ジュースは、テイクアウトも可能です。

本日も、皆様お待ちしております◎
  

Posted by Patina at 11:39Comments(0)

2014年01月23日

今週のビストロランチ

毎週変わる、パティーナのランチメニュー。

日替わりスープとサラダ、ビストロセットにはパン、ライスがセットになっています。

ランチタイムは、11:00-14:30。

もちろん、夜まで一人前〜お食事メニューはございます◎

では、今週のランチのご紹介です!


【若鶏とキャベツのブレゼ】



国産若鶏のジューシーな旨味とキャベツの甘みを楽しむ一品。
白ワインとブイヨンで仕立てる爽やかなソースと共にお召し上がりください。

1400yen


【マグロの白ワイン煮込みのスパゲッティーニ、レモン風味】




1300yen


※お魚料理はのちほどご紹介いたします◎  

Posted by Patina at 12:53Comments(0)

2014年01月20日

今月の営業日程のお知らせ

○お休みのお知らせ○

*1月は営業日程が変わり、
定休日➕22日がお休みです。

*20.21.22日休み

11月より、定休日が月曜日、第三火曜日に変更しております。

よろしくお願い致します。



◇Cafe&Bistro Patina ◇
カフェとビストロ パティーナ

11:00-20:00(Food Lo19:00)

毎月曜、第三火曜定休日


  

Posted by Patina at 11:39Comments(0)

2014年01月17日

カヌレ・ド・ボルドー

フランス、ボルドーの銘菓。

ご好評いただいております
カヌレは、お持ち帰り出来ますよ。

ちょっとしたお土産、差入れに。

お家に帰ってからのお楽しみに。

カヌレ・ド・ボルドー 230

  

Posted by Patina at 14:52Comments(0)

2014年01月15日

今週のランチセット

ビストロセット。 信州 千代幻豚 もも肉のロースト、甘みあるポルト酒を使用したソース。 1500-



ビストロセット。 魚介の香草パン粉揚げ、ケイパーとピクルスのレムラードソース。 1400-

レムラードソースは、さっぱりとーあいたタルタルソース。

有頭エビ、帆立貝、白身魚を贅沢に使用します。





パスタセット。 イトヨリダイとフレッシュトマトのオイルスパゲッティー二。 1300-


  

Posted by Patina at 12:29Comments(0)