2013年02月27日
セレクトランチプレート11:00~15:00♪
こんにちは
伝馬町の赤い窓枠のお店。 Patina(パティーナ)です

更新が遅くなってしまいました
本日より来週月曜までのランチセットはこちらです

2/27-3/4
¥1000-
・自家製塩漬け豚肉のシュークルート
程よい酸味でジューシーな豚肉をさっぱりと頂く、フランス、アルザス地方の郷土料理、シュークルート。
自家製で塩漬けにした豚肉とザワークラウト(発酵キャベツ)を一緒にじっくりと煮込んだお料理です。適度な酸味が、さっぱりとした味を生み出します。
添えてあるマスタードをお好みでつけてお召し上がり下さい。
¥1300-
・本日の鮮魚のヴァプール
カイエンペッパー(乾燥唐辛子の粉末)や、フィーヌゼルブ(数種のハーブを混ぜ合わせたもの)をまぶしたお魚は、ふっくら蒸し焼きに。
静岡の無農薬で育てた、静岡木の子にバターやコリアンダーで香りを移し、木の子のソースをかけて、ご提供致します。
ほんのり香るスパイス香がお魚の甘みを引き出す一品です。
¥1600-
・フランス産 ほろほろ鳥のオーヴン焼き、‘Foyot’(フォワイヨ)ソース

ハーブやヴィネガーを煮詰め、卵黄と澄ましバターを加えて作るベアルネーズソースに数種の肉の出汁を更に加えるフォワイヨソース。
食鳥の女王、ほろほろ鳥はハーブと共にしっとりと焼き、香ばしく仕上げています。
抽象画作家Taku Yamadaさんの展示会‘Foyot’にちなんだ特別メニューです。
※展示会・販売は3/4まで行っております。
15:00以降もクロックムッシュや自家製デザート、カフェでのご利用が出来ますよ
そして・・・15:00以降はアラカルトや一人前からご注文頂けるビストロのお食事セット(~¥2800-で三種)
もご用意しております

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示

伝馬町の赤い窓枠のお店。 Patina(パティーナ)です


更新が遅くなってしまいました

本日より来週月曜までのランチセットはこちらです


2/27-3/4


・自家製塩漬け豚肉のシュークルート
程よい酸味でジューシーな豚肉をさっぱりと頂く、フランス、アルザス地方の郷土料理、シュークルート。
自家製で塩漬けにした豚肉とザワークラウト(発酵キャベツ)を一緒にじっくりと煮込んだお料理です。適度な酸味が、さっぱりとした味を生み出します。
添えてあるマスタードをお好みでつけてお召し上がり下さい。

・本日の鮮魚のヴァプール
カイエンペッパー(乾燥唐辛子の粉末)や、フィーヌゼルブ(数種のハーブを混ぜ合わせたもの)をまぶしたお魚は、ふっくら蒸し焼きに。
静岡の無農薬で育てた、静岡木の子にバターやコリアンダーで香りを移し、木の子のソースをかけて、ご提供致します。
ほんのり香るスパイス香がお魚の甘みを引き出す一品です。

・フランス産 ほろほろ鳥のオーヴン焼き、‘Foyot’(フォワイヨ)ソース
ハーブやヴィネガーを煮詰め、卵黄と澄ましバターを加えて作るベアルネーズソースに数種の肉の出汁を更に加えるフォワイヨソース。
食鳥の女王、ほろほろ鳥はハーブと共にしっとりと焼き、香ばしく仕上げています。
抽象画作家Taku Yamadaさんの展示会‘Foyot’にちなんだ特別メニューです。
※展示会・販売は3/4まで行っております。
15:00以降もクロックムッシュや自家製デザート、カフェでのご利用が出来ますよ

そして・・・15:00以降はアラカルトや一人前からご注文頂けるビストロのお食事セット(~¥2800-で三種)
もご用意しております


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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11:44
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2013年02月22日
半熟目玉焼き、クロックマダム☺
こんにちは

カフェとビストロをお愉しみ頂くお店、パティーナ
です
営業中は何時でも、LA MARZOCCO(マルゾッコ)で淹れるエスプレッソやカプチーノ。
香ばしい香りときりっとした苦みのアメリカーノ等ご注文頂けます
もちろん、濃厚なガトーショコラや日替わりデザート、そして季節を愉しむビストロ料理やワインの数々・・
是非、ゆったりした時の流れを感じながら、美味しいものに舌鼓下さい
フランスのカフェでは定番のお料理といえば、クロックムッシュ。

目玉焼きがのっているのは、クロックマダム¥800-
Patinaでは半熟卵でのご提供です。
厚切りのパンの上に、自家製のハムやベシャメルソース、パルミジャーノ等を贅沢にたっぷり乗せて、オーブンへ
もちろん、固焼きでも大丈夫
半熟が苦手な方は、スタッフに一言お声かけ下さいね
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
2/20-3/4迄は、抽象画の展示会・販売をしておりますため禁煙です。
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営業中は何時でも、LA MARZOCCO(マルゾッコ)で淹れるエスプレッソやカプチーノ。
香ばしい香りときりっとした苦みのアメリカーノ等ご注文頂けます

もちろん、濃厚なガトーショコラや日替わりデザート、そして季節を愉しむビストロ料理やワインの数々・・

是非、ゆったりした時の流れを感じながら、美味しいものに舌鼓下さい

フランスのカフェでは定番のお料理といえば、クロックムッシュ。
目玉焼きがのっているのは、クロックマダム¥800-

Patinaでは半熟卵でのご提供です。
厚切りのパンの上に、自家製のハムやベシャメルソース、パルミジャーノ等を贅沢にたっぷり乗せて、オーブンへ

もちろん、固焼きでも大丈夫

半熟が苦手な方は、スタッフに一言お声かけ下さいね

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
2/20-3/4迄は、抽象画の展示会・販売をしておりますため禁煙です。
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2013年02月18日
作品展‘Foyot’いよいよスタート!
こんばんは!
Cafe&Bistro Patinaです
いよいよ明後日、2/20-3/4迄、店内にて抽象画作家 Taku Yamadaさんの作品展‘Foyot’が始まります!
只今店内に、絵の搬入をしております。
すでに私、とっても心がわくわくしております。。
今まで、お化粧室に一枚だけ、絵を飾って頂いていました。
それだけでもお化粧室のドアを開けるのが愉しみになっていたので、どの席から、どんな絵が見られるのでしょうね?
ふぅ・・・タノシミ。。
皆様、是非愉しみに、いらして下さいね

では!!
セレクトランチプレートのご紹介です

¥1000-・自家製スモークサーモンのシトロンソテー
自家製スモークでふんわり香りをつけたサーモンに、低温の油でじっくりコンフィし香りを引き出したシトロン(レモン)を使用し香ばしさを出す様ソテーしました。
爽やかなシトロンの香りとスモーク双方の香りがサーモンの甘みを引き立てる一品です。
¥1300-牛肉の赤ワイン煮とレッドムーンのアッシェパルマンティエ
たっぷりの赤ワインを使用したミートソースに、食べ応えのある数種の部位の牛肉を使用。
その上にポムピューレ(じゃが芋を、なめらかになるまで濾したもの)・チーズをふりかけてオーブンでこんがり焼き上げます。じゃが芋は栗の様な甘みが特徴のレッドムーンを使用します。
牛肉は数種の部位を使用して、微妙に違うお肉の食感もお愉しみ下さい。
¥1600-・フランス産 ほろほろ鳥のオーヴン焼き、‘Foyot’フォワイヨソース
ハーブやヴィネガーを煮詰め、卵黄と澄ましバターを加えて作るベアルネーズソースに数種の肉の出汁を更に加えるフォワイヨソース。
食鳥の女王、ほろほろ鳥はハーブと共にしっとりと焼き、香ばしく仕上げています。
展示会‘Foyot’にちなんだ特別メニューです。
店内は、期間中も通常営業です。
何時でもカフェ、お食事を御用意してお待ちしております。
尚、23日土曜日は、15時以降、ご予約の都合上カフェメニューのみのご提供になります
(自家製デザートや、クロックムッシュ、キッシュ等。ご注文頂けます。)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
展示会中は、店内全面禁煙と致します。
御了承下さい。
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Cafe&Bistro Patinaです

いよいよ明後日、2/20-3/4迄、店内にて抽象画作家 Taku Yamadaさんの作品展‘Foyot’が始まります!
只今店内に、絵の搬入をしております。
すでに私、とっても心がわくわくしております。。
今まで、お化粧室に一枚だけ、絵を飾って頂いていました。
それだけでもお化粧室のドアを開けるのが愉しみになっていたので、どの席から、どんな絵が見られるのでしょうね?
ふぅ・・・タノシミ。。
皆様、是非愉しみに、いらして下さいね

では!!
セレクトランチプレートのご紹介です


¥1000-・自家製スモークサーモンのシトロンソテー
自家製スモークでふんわり香りをつけたサーモンに、低温の油でじっくりコンフィし香りを引き出したシトロン(レモン)を使用し香ばしさを出す様ソテーしました。
爽やかなシトロンの香りとスモーク双方の香りがサーモンの甘みを引き立てる一品です。
¥1300-牛肉の赤ワイン煮とレッドムーンのアッシェパルマンティエ
たっぷりの赤ワインを使用したミートソースに、食べ応えのある数種の部位の牛肉を使用。
その上にポムピューレ(じゃが芋を、なめらかになるまで濾したもの)・チーズをふりかけてオーブンでこんがり焼き上げます。じゃが芋は栗の様な甘みが特徴のレッドムーンを使用します。
牛肉は数種の部位を使用して、微妙に違うお肉の食感もお愉しみ下さい。
¥1600-・フランス産 ほろほろ鳥のオーヴン焼き、‘Foyot’フォワイヨソース
ハーブやヴィネガーを煮詰め、卵黄と澄ましバターを加えて作るベアルネーズソースに数種の肉の出汁を更に加えるフォワイヨソース。
食鳥の女王、ほろほろ鳥はハーブと共にしっとりと焼き、香ばしく仕上げています。
展示会‘Foyot’にちなんだ特別メニューです。
店内は、期間中も通常営業です。
何時でもカフェ、お食事を御用意してお待ちしております。
尚、23日土曜日は、15時以降、ご予約の都合上カフェメニューのみのご提供になります
(自家製デザートや、クロックムッシュ、キッシュ等。ご注文頂けます。)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
展示会中は、店内全面禁煙と致します。
御了承下さい。
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2013年02月11日
セレクトランチプレート(2/13-2/18)
こんにちは
パティーナです
水曜日からのランチプレートのご案内です
(明日、火曜は定休日です。)

¥1000- 鶏肉のミートボール
スパイスとオレンジで香り付けした鶏肉のミートボールに合わせるのは、
トマトソースを鶏の出汁と一緒にじっくり煮込み、旨味をひろげたソースと共にご提供致します。
¥1300- 牡蠣と魚介のフリカッセ
牡蠣のダシをベースにしたバターソースで牡蠣と魚介にふっくらと火を入れました。
潮の香りとバターの風味がひとつになり、魚介の旨味をまろやかにひきたてています。
¥1800- するが牛ランプ肉 静岡木の子の香草マリネ
ランプ肉を、香草オイルでマリネ、真空パックし旨味を閉じ込めながら低温でゆっくり加熱。
香草オイルには、エシャロットや数種のハーブ、少量のガーリックで香り付けしています。
とろりとした旨味が特徴のするが牛。
とってもジューシーなランプ肉は、静岡産、無農薬で育った薫り高い木の子と共にお愉しみ下さい。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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水曜日からのランチプレートのご案内です


¥1000- 鶏肉のミートボール
スパイスとオレンジで香り付けした鶏肉のミートボールに合わせるのは、
トマトソースを鶏の出汁と一緒にじっくり煮込み、旨味をひろげたソースと共にご提供致します。
¥1300- 牡蠣と魚介のフリカッセ
牡蠣のダシをベースにしたバターソースで牡蠣と魚介にふっくらと火を入れました。
潮の香りとバターの風味がひとつになり、魚介の旨味をまろやかにひきたてています。
¥1800- するが牛ランプ肉 静岡木の子の香草マリネ
ランプ肉を、香草オイルでマリネ、真空パックし旨味を閉じ込めながら低温でゆっくり加熱。
香草オイルには、エシャロットや数種のハーブ、少量のガーリックで香り付けしています。
とろりとした旨味が特徴のするが牛。
とってもジューシーなランプ肉は、静岡産、無農薬で育った薫り高い木の子と共にお愉しみ下さい。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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2013年02月10日
静岡バナナと胡桃のパウンドケーキ~キャラメル風味~
こんにちは!
Patinaです

本日のデザートは・・・
静岡バナナと胡桃のパウンドケーキ~キャラメル風味~ ¥700- です

マキアートとは、染みを意味するイタリア語。
滑らかなミルクに少し、エスプレッソをおとしています。
ミルクにエスプレッソの染みをつける、というのが語源です。
カップの淵、口当たりの部分がミルクなので、みるくのふんわりした甘みの後に、少しエスプレッソの香りとコクを感じることの出来るドリンクです。

ラテ・マキアート ¥480-
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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Patinaです


本日のデザートは・・・

静岡バナナと胡桃のパウンドケーキ~キャラメル風味~ ¥700- です


マキアートとは、染みを意味するイタリア語。
滑らかなミルクに少し、エスプレッソをおとしています。
ミルクにエスプレッソの染みをつける、というのが語源です。
カップの淵、口当たりの部分がミルクなので、みるくのふんわりした甘みの後に、少しエスプレッソの香りとコクを感じることの出来るドリンクです。

ラテ・マキアート ¥480-
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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13:24
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2013年02月07日
2月のビストロお品書き
15:00よりご注文頂けるビストロメニュー!
≪
じっくり味わいゆっくり愉しむBistro 2Platsメニュー
≫
2Platsとは、フランス語で2皿を意味します。
前菜とメインを1皿ずつお選び頂く、一人前からご注文頂けるお食事のセットです。
下記メインに
本日の前菜3種よりお好きな前菜1皿&パン又はライスがセットになります。
2月のメイン
・コトリアッド~魚介のトマト煮込み~ 2000-
・白金豚のコンフィ~浅利のソース~ 2300-
・Bistro 2Plats定番!
するが牛ランプ肉、ステーク・フリッツ(150g) 2800-
≪
2月のアラカルトメニュー
≫
≪前菜≫
・白金豚のリエット(ラスク付) 700-
・赤穂産 殻牡蠣(・岩海苔と澄ましバターの焼き牡蠣 400-
・レモンコンフィジュレの生牡蠣 400-
・フォアグラのフラン~トリュフソース~ 1100-
・レッドムーンとカリカリベーコンの澄ましバターソテー 700-
・冬野菜のトマト煮込みと半熟卵のオーヴン焼き 800-
≪サラダ≫
・自家製スモークサーモンのサラダ 1200-
≪スープ≫
・ゆり根のポタージュ cup/500-
≪メイン≫
・本日の鮮魚と冬野菜のポワレ~オリーブとヴィネグレットソース~ 1600-
・三河赤鶏と白菜のブレゼ 1400-
・ほろほろ鳥のオーヴン焼き~ホワイヨソース~ 1600-
・白金豚のコンフィ~浅利のソース~ 1900-
・コトリアッド~魚介のトマト煮込み~ 1600-
・Patina Bistro定番!メニュー
するが牛ランプ肉 ステーク・フリッツ(150g) 2400-
・パン又はライス 200-
≪


2Platsとは、フランス語で2皿を意味します。
前菜とメインを1皿ずつお選び頂く、一人前からご注文頂けるお食事のセットです。
下記メインに
本日の前菜3種よりお好きな前菜1皿&パン又はライスがセットになります。


・コトリアッド~魚介のトマト煮込み~ 2000-
・白金豚のコンフィ~浅利のソース~ 2300-
・Bistro 2Plats定番!
するが牛ランプ肉、ステーク・フリッツ(150g) 2800-
≪


≪前菜≫
・白金豚のリエット(ラスク付) 700-
・赤穂産 殻牡蠣(・岩海苔と澄ましバターの焼き牡蠣 400-
・レモンコンフィジュレの生牡蠣 400-
・フォアグラのフラン~トリュフソース~ 1100-
・レッドムーンとカリカリベーコンの澄ましバターソテー 700-
・冬野菜のトマト煮込みと半熟卵のオーヴン焼き 800-
≪サラダ≫
・自家製スモークサーモンのサラダ 1200-
≪スープ≫
・ゆり根のポタージュ cup/500-
≪メイン≫
・本日の鮮魚と冬野菜のポワレ~オリーブとヴィネグレットソース~ 1600-
・三河赤鶏と白菜のブレゼ 1400-
・ほろほろ鳥のオーヴン焼き~ホワイヨソース~ 1600-
・白金豚のコンフィ~浅利のソース~ 1900-
・コトリアッド~魚介のトマト煮込み~ 1600-
・Patina Bistro定番!メニュー
するが牛ランプ肉 ステーク・フリッツ(150g) 2400-
・パン又はライス 200-
とろりとした旨味を持つ、するが牛の、とってもジューシーな部位、ランプ肉の贅沢なステーキ!(2plats¥2800- 単品¥2400-)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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2013年02月07日
本日のデザート★
こんにちは
Cafe&Bistroパティーナです

本日のデザートは・・
静岡産フルーツの焼きタルト ¥700-
バナナのムース ¥700-
です
タルトのフルーツは三種、パパイヤ・バナナ・スターフルーツ、どれも無農薬で育った
静岡産の物でなんです!
火を通すことで増した甘みをお愉しみ下さい
営業中、何時でもCafeメニューをお愉しみ頂けます。

Patina定番デザート、ファーブルトン¥650-
ラム酒漬けプルーンの入った、フランス伝統カスタードケーキ。
オレンジピールがふわっと香り、とっても風味豊か。
もちろん、パテやテリーヌ、ワイン各種も何時でもご注文頂けます


Cafe&Bistroパティーナです


本日のデザートは・・


です

タルトのフルーツは三種、パパイヤ・バナナ・スターフルーツ、どれも無農薬で育った

火を通すことで増した甘みをお愉しみ下さい

営業中、何時でもCafeメニューをお愉しみ頂けます。
Patina定番デザート、ファーブルトン¥650-
ラム酒漬けプルーンの入った、フランス伝統カスタードケーキ。
オレンジピールがふわっと香り、とっても風味豊か。
もちろん、パテやテリーヌ、ワイン各種も何時でもご注文頂けます


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
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2013年02月04日
次回のセレクトランチプレート
こんにちは

伝馬町のパティーナです
水曜からのランチメニューのご案内です

¥1000-
魚介のトマトグラタン
数種類の魚介と、香味野菜やハーブをたっぷりのトマトと合わせて作るトマトグラタン。
魚介の旨味とトマトの甘みを引き出した一品です。
¥1300-
三河赤鶏のブレゼ~シトロン風味~
褐色鶏特有の味の良さとコク、噛む程に旨味の増す三河赤鶏は、焼き目を付け、白菜を鶏の出汁でオーヴンでじっくりブレゼ(蒸し煮)にしました。
ジューシーな鶏肉の甘みと、旨味をたっぷり含んだ白菜をシトロン(レモン)でさっぱりと仕上げています。
¥1700-
白金豚のコンフィ~マスタードソース~
遺伝子非組換の飼料と活性水で育つ、脂身の甘い白金豚。低温の油でじっくり火通しして旨味を閉じ込めます。
ソースは、にんにく、生姜等で風味を広げた豚の出汁に粒マスタードでアクセントをつけています。

無農薬で育てた青島みかんジュース・・¥480-
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示


伝馬町のパティーナです

水曜からのランチメニューのご案内です


¥1000-
魚介のトマトグラタン

数種類の魚介と、香味野菜やハーブをたっぷりのトマトと合わせて作るトマトグラタン。
魚介の旨味とトマトの甘みを引き出した一品です。
¥1300-
三河赤鶏のブレゼ~シトロン風味~

褐色鶏特有の味の良さとコク、噛む程に旨味の増す三河赤鶏は、焼き目を付け、白菜を鶏の出汁でオーヴンでじっくりブレゼ(蒸し煮)にしました。
ジューシーな鶏肉の甘みと、旨味をたっぷり含んだ白菜をシトロン(レモン)でさっぱりと仕上げています。
¥1700-

白金豚のコンフィ~マスタードソース~
遺伝子非組換の飼料と活性水で育つ、脂身の甘い白金豚。低温の油でじっくり火通しして旨味を閉じ込めます。
ソースは、にんにく、生姜等で風味を広げた豚の出汁に粒マスタードでアクセントをつけています。
無農薬で育てた青島みかんジュース・・¥480-
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Posted by Patina at
22:33
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2013年02月02日
昼間のワイン♪
こんにちは

パティーナです☆
先程までの曇り空はどこへやら・・・。
ぽかぽかの陽気になりましたね

今月のグラスワインのご紹介です

左から・・
エル・マセット/赤
(グルナッシュ50・シラー20・ムールヴェードル20・カリニャン5・カベルネS 5)
G¥700- C¥2050- B¥4000-
レ・オー・ド・マルテ/赤
(メルロー100)
G¥750- C¥2200- B¥4300-
シャブリ・ラ・ピエレレ/白
(シャルドネ100)
グラス¥800- C¥2250- B¥4600-
ガリッグ・ブラン/白
(シャルドネ・ミュスカ・ルーサンヌ・マルサンヌ・シュナン)
G¥700- C¥2050- B¥4000-
この他にもボトルワイン、スパークリングや、りんごのシードルもご用意しております
昼間から、ワイン片手に自家製パテやテリーヌを頬張りながら、ちょっと贅沢な休日・・もお愉しみ頂けます・・

※銘柄は予告なく変更する場合がございます。御了承下さい。
本日(2/2)はご予約上、18:00よりカウンターのみの営業となります。
宜しくお願い致します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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パティーナです☆
先程までの曇り空はどこへやら・・・。
ぽかぽかの陽気になりましたね


今月のグラスワインのご紹介です


左から・・

(グルナッシュ50・シラー20・ムールヴェードル20・カリニャン5・カベルネS 5)
G¥700- C¥2050- B¥4000-

(メルロー100)
G¥750- C¥2200- B¥4300-

(シャルドネ100)
グラス¥800- C¥2250- B¥4600-

(シャルドネ・ミュスカ・ルーサンヌ・マルサンヌ・シュナン)
G¥700- C¥2050- B¥4000-
この他にもボトルワイン、スパークリングや、りんごのシードルもご用意しております

昼間から、ワイン片手に自家製パテやテリーヌを頬張りながら、ちょっと贅沢な休日・・もお愉しみ頂けます・・


※銘柄は予告なく変更する場合がございます。御了承下さい。
本日(2/2)はご予約上、18:00よりカウンターのみの営業となります。
宜しくお願い致します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Posted by Patina at
11:49
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2013年02月01日
Cafe&Bistro Patina☺
こんにちは☆
伝馬町のカフェ・ビストロ パティーナです

いつの時間でも、Cafeメニュー、Bistroメニューをお愉しみ頂けます


営業中は、何時でもご注文頂けるPatinaの人気メニュー


自家製ハムを贅沢に使用する・・クロックムッシュ¥700-

高さとフワフワ感が自慢の・・キッシュ・ロレーヌ¥700-

サラダ感覚で小腹も満たせる、タルティーヌ・・¥750-
等々、ご用意してお待ちしております
伝馬町のカフェ・ビストロ パティーナです


いつの時間でも、Cafeメニュー、Bistroメニューをお愉しみ頂けます



営業中は、何時でもご注文頂けるPatinaの人気メニュー


自家製ハムを贅沢に使用する・・クロックムッシュ¥700-
高さとフワフワ感が自慢の・・キッシュ・ロレーヌ¥700-
サラダ感覚で小腹も満たせる、タルティーヌ・・¥750-
等々、ご用意してお待ちしております

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
11:48
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