2012年10月22日
☆摘果みかんのフレッシュジュース☆
パティーナです
こんにちは

今日は、ぽかぽか良い天気
旬の果物を使用したフレッシュジュース、最近は
・オーロラ洋梨(信州産) ¥650-
・豊水梨(山梨産) ¥600-
・刀根柿(和歌山産) ¥600-
の他に、
・摘果みかん(静岡産)¥500-を始めました
1本の枝に複数の実が生りますが、まだ青く小さなミカンの段階で選定し、もぎ取ったミカンのことです。
以前にご紹介した、若桃みたいですね
香りは、カボスの様で、シークワーサーの様な爽やかな酸味があります

熟れる前の、摘みたての独特な味わい。
アトピーの抑制率も通常のみかんより高いんですよ。
お料理のソース等で使用されることが多く、知る人ぞしる、摘果みかん
(農家さん曰く
)
冬のあま~いみかんも、もちろん!美味しいですが、秋ならではのミカンジュースも、是非一度、お召上がり下さい
15:00以降は、今週、
・仔牛の粗挽き、手ごねハンバーグ 1600-
・塩鱈のブランダート 1500-
・安納芋のポタージュ 500-
等ありますよ♪
紅葉の季節だなぁ~と思ったら、新芽が出てきました
わーい♡
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示



今日は、ぽかぽか良い天気

旬の果物を使用したフレッシュジュース、最近は
・オーロラ洋梨(信州産) ¥650-
・豊水梨(山梨産) ¥600-
・刀根柿(和歌山産) ¥600-
の他に、
・摘果みかん(静岡産)¥500-を始めました

1本の枝に複数の実が生りますが、まだ青く小さなミカンの段階で選定し、もぎ取ったミカンのことです。
以前にご紹介した、若桃みたいですね

香りは、カボスの様で、シークワーサーの様な爽やかな酸味があります


熟れる前の、摘みたての独特な味わい。
アトピーの抑制率も通常のみかんより高いんですよ。
お料理のソース等で使用されることが多く、知る人ぞしる、摘果みかん


冬のあま~いみかんも、もちろん!美味しいですが、秋ならではのミカンジュースも、是非一度、お召上がり下さい

15:00以降は、今週、
・仔牛の粗挽き、手ごねハンバーグ 1600-
・塩鱈のブランダート 1500-
・安納芋のポタージュ 500-
等ありますよ♪

紅葉の季節だなぁ~と思ったら、新芽が出てきました


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Posted by Patina at
16:08
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2012年10月22日
週替わりのセレクトワンプレート(10/24~10/29)
こんにちは!
Café&Bistro Patinaです
週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<10/24~10/29>
ワンプレート
☺¥1000- 自家製スモークサーモンのムニエル、農園木の子のバター風味
☺¥1300- 鶏胸肉の低温調理~スパイス・パン粉焼き~
☺¥1600- 仔牛のナヴァラン
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 自家製スモークサーモンのムニエル~農園木の子のバター風味

自家製スモークしたサーモンをふっくらと香ばしく焼き上げ、無農薬で育った山しめじと山椎茸(静岡産)、をたっぷりと使用し、バターソースは香り高く仕上げました。
ライムをほんのり効かせ、すっきりとした後味です。
☺¥1300- 鶏胸肉の低温調理~スパイス・パン粉焼き~

鶏胸肉の中に、クリームとバター、更にパン粉を合わせたものを詰め、上にはパプリカや山椒を加えたスパイス・パン粉をまぶしてオーブンでじっくり焼きました。
法蓮草とクレソンで作った、色鮮やかなグリーンソースを合わせ、お召上がり下さい。
☺¥1600- 仔牛のナヴァラン

仔牛は、食感も愉しんで頂こうと、すね肉ともも肉の二種を贅沢に使用。
たっぷりの白ワインで煮込んだ後、トマトや仔牛の出汁と一緒に柔らかくなるまでじっくり煮込みます。
ナヴァランの語源、ナヴァ(蕪)の甘みとクリーミーな仔牛肉の旨味をストレートに味わって頂く一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Café&Bistro Patinaです

週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<10/24~10/29>
ワンプレート
☺¥1000- 自家製スモークサーモンのムニエル、農園木の子のバター風味
☺¥1300- 鶏胸肉の低温調理~スパイス・パン粉焼き~
☺¥1600- 仔牛のナヴァラン
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 自家製スモークサーモンのムニエル~農園木の子のバター風味

自家製スモークしたサーモンをふっくらと香ばしく焼き上げ、無農薬で育った山しめじと山椎茸(静岡産)、をたっぷりと使用し、バターソースは香り高く仕上げました。
ライムをほんのり効かせ、すっきりとした後味です。
☺¥1300- 鶏胸肉の低温調理~スパイス・パン粉焼き~
鶏胸肉の中に、クリームとバター、更にパン粉を合わせたものを詰め、上にはパプリカや山椒を加えたスパイス・パン粉をまぶしてオーブンでじっくり焼きました。
法蓮草とクレソンで作った、色鮮やかなグリーンソースを合わせ、お召上がり下さい。
☺¥1600- 仔牛のナヴァラン

仔牛は、食感も愉しんで頂こうと、すね肉ともも肉の二種を贅沢に使用。
たっぷりの白ワインで煮込んだ後、トマトや仔牛の出汁と一緒に柔らかくなるまでじっくり煮込みます。
ナヴァランの語源、ナヴァ(蕪)の甘みとクリーミーな仔牛肉の旨味をストレートに味わって頂く一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Posted by Patina at
12:09
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