2012年07月30日

☆週替わりのセレクトワンプレート☆

こんにちは!

Cafe&Bistro Patinaです☆

今日もとっても暑いですね~・・・!!

本日は、Bistro time

・豚の頭肉のゼリー寄せ
・農園野菜のアンショワヤード(バーニャカウダ)
・フランス産鴨肉と鴨の砂肝のパテ


等々・・ご用意致します。

是非いらして下さい♪

では、Cafe timeセレクトワンプレートのご案内です!!



<8/1~8/6>

ワンプレート ¥1000-

☺ チキンのエスカベッシュ
+¥300- 塩鱈のブランダート
+¥500- 静岡産するが牛、バラ肉のコンフィ・ビーツ(赤蕪)のソース


では!料理のご紹介です・・・♪





☺ チキンのエスカベッシュ



皮目をパリッと焼きあげ、たっぷりの白ワイン・白ワインビネガーやハーブ(タイム・ローリエ)等を混ぜ込んだ、鶏もも肉を、香り高いオリーブオイルでマリネしました。
焼き目を入れてからマリネするので、とっても柔らかく風味豊かに仕上げたチキンは、
冷製でご提供致します。
ライムの香りと共にお愉しみ下さい。

☺+¥300- 塩鱈のブランダート


ブランダートとは、かき混ぜたという意味の、ラングドック地方の代表的なお料理です。
塩鱈と、滑らかなじゃが芋ピューレを混ぜ込んで、オーブンでこんがり焼き上げました。
アンチョビを効かせ、カリカリに揚げたパン粉と魚介の出汁や白ワインを使用したソースと一緒にお召し上がり下さい。




☺+¥500- 静岡産するが牛、バラ肉のコンフィ・ビーツ(赤蕪)のソース



とろりとした旨味と甘みが特徴、するが牛。
たっぷりのグースファット(ガチョウ脂)とラードで長時間煮込み旨味を閉じ込め、その後は蒸し、更にオーヴンで焼き目を付けつつ余分な脂を落とします。



トマトピューレや鶏の出汁等とじっくり煮込んで作るビーツのソースは、少量のヨーグルトを加えてまろやかに仕上げています。


  

Posted by Patina at 15:20Comments(2)

2012年07月26日

袋井特産、ダイヤ印・・メロンジュース!

こんにちは☆
Cafe&Bistro Patinaです♪

今日も良い天気!暑いデスネ!

今日から、生ジュースに新メニューが加わります☆

静岡袋井産 ≪ダイヤ印 メロンジュース≫☆!!




まん丸な、甘い香りを放つこのメロンを使用して、まるで食べているようなフレッシュジュース!を御用意致します。

見た目は同じでも、産地によって、味も香りも変わってきますが、

静岡産のメロンは、ガラス温室で日当たりも良く、冷暖房完備で育てます。

気温や雨、風の強さをコンピューターで管理し、自動で窓を開け閉め。

・・・本当に至れり尽くせりで育てられていますicon12

ちょっぴり羨ましいですface02

大事に育てられたメロンは、とっても甘く、香りも豊かですよ♪

マスクメロンの中の、ダイヤ印を使用したメロンジュース、是非飲みにいらしてくださいね☆ミ



ダイヤ印メロンジュース¥600-


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
  

Posted by Patina at 11:22Comments(0)

2012年07月23日

☆週替わりのセレクトワンプレート☆

こんにちは!

Cafe&Bistro Patinaです☆

寒くなったと思いきや、また夏icon01が復活ですね♪

では、次回のCafe timeワンプレートのご案内です!

今回はこの三種・・・

  ¥1000-
・自家製スモークサーモンのクロケット、木の子のヴァンブランソース
・豚頬肉のバスク風、トマト煮込み +¥300-
・富士朝日鶏のジャンボネット +¥600-











☺ 自家製スモークサーモンのクロケット、木の子のヴァンブランソース



*クロケット・・コロッケ
食感を愉しめる様大ぶりにカットしたスモークサーモンをベシャメルソースとじゃが芋ピューレで包み、チーズとハーブ(ディル)で香り付けしたパン粉をまぶし、サクサクに揚げました。
白ワインとレモンの効いた、ヴァンブランソースを絡めた木の子と共にお召し上がり下さい。




☺+¥300- 豚頬肉のバスク風トマト煮込み




国産の豚頬肉を柔らかくなる様、ブイヨンで長時間じっくりと煮込みました。
トマトとパプリカの風味豊かな煮込み、バスク風。
さっぱりと食べて頂きたく、フレッシュのトマトをたっぷり使用、香草も少し効かせてあります。




☺+¥600- 富士朝日鶏のジャンボネット



ジャンボネットとは、本来骨のあるべき部分に具材を詰め込んだものの事。
スイスチャード(不断草)、煎ったアーモンドやレバー等をバターで香り付け。
この具を朝日鶏に詰めていきます。


網脂で巻き上げ、こんがりとローストしたジャンボネットに、ブイヨンと香味野菜で仕立てたソースをかけています。
※少々お時間頂くメニューです。御了承下さい。



☻ランチセット⇒(11:30~14:00 スープ+ドリンク)
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます。
もちろん、Café time(10:00~17:00LO16:15)はその他単品メニュー、ドリンクのみのご利用も可能です☆
☻土日もランチセット有り。

☻¥1000-

上記メニューは、/~迄、Cafetime中はいつでもご注文頂けます!


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

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Posted by Patina at 23:22Comments(0)

2012年07月20日

林檎とオレンジの焼きタルト♪

こんにちは☻

Cafe&Bistro Patinaです☆

本日の日替わりデザートは、林檎とオレンジの焼きタルトです♪

温かいタルトに、冷たいアイスクリームを添えています♪

是非、ゆっくりしにいらして下さい(^-‘)

お待ちしております☆

ショーウィンドウ模様替えしました♪


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

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2012年07月19日

アイスアメリカーノ&セミフレッド!!

こんにちは!

Cafe&Bistro Patinaです☆

今日も暑いですね!

Patinaは今日も元気に営業してます♪

冷たいフレッシュジュース、キリッとした旨味と苦みのアイスアメリカーノ。

色々ご用意してお待ちしています♪



ワンプレートの+¥300-白身魚のポルトゲーズ、本日は胡椒鯛ですよー♪

優しい甘みとしっかりした味のお魚です!

そして・・・日替わりデザートはナッツとチョコレートのセミフレッドです!!

セミフレッドとは、半凍るという意味のデザートで、アイスの様な、ソルベの様な、とてーも冷たい一品です。

Patinaでお待ちしてます☺


☻お庭のブルーベリーは、蜂くんに日々食べられていますw
無我夢中に食べる姿が、なんとも言えず可愛い!!


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

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Posted by Patina at 11:43Comments(0)

2012年07月15日

週替わりのワンプレート(7/18~7/23)

こんにちは!

Café&Bistro Patinaです☆

明日は海の日!連休最終日の方も多いのでは・・?

是非、Patinaでゆっくりとした時間をお過ごしにいらして下さい♪

明日は、⇊ 最終日ですよ☆ ⇊

☺鯵のマリネ、ハーブとサワークリームのソース
+¥200- 自家製ソーセージのトゥールーズ風煮込み
+¥400- 的鯛のロースト、燻製ベーコン風味

                                       お待ちしております♪




次回の、週替わりワンプレート(7/18~7/23) のご紹介です!



ワンプレート ¥1000-

☺ 鶏胸肉のパネ・ソテー、ビネグレット風味
+¥300- 白身魚のポルトゲーズ
+¥500- 富士朝霧高原豚のロティ、黒粒胡椒風味


では!料理のご紹介です・・・♪





☺ 鶏胸肉のパネ・ソテー、ビネグレットソース

鶏の胸肉は、たっぷりのバターを使用してこんがりと焼き上げます。
素材の半分の厚み程度の油脂でじっくりと焼く為、香り高くしっとり柔らかく仕上がります。



三種のヴィネガーに、クルミオイルやゆで卵を混ぜ込み、酸味を和らげたコクのあるビネグレットソースをたっぷり付けてお召し上がり下さい。



☺+¥300- 白身魚のポルトゲーズ

お野菜の甘みと魚の旨味を愉しむポルトゲーズ。
皮目にパリッと焼き目を入れてから野菜と蒸すことで、双方に旨味が含まれとても風味が良くなります。



ほんのり香り付けで忍ばせたガーリックと白ワインで、味わい深い一品に仕上げました。

☺+¥500- 富士朝霧高原豚のロティ、黒粒胡椒風味

お肉にコクと甘みがあり、脂肪分がとてもサッパリしているのが特徴の富士朝霧高原豚。



卵白を薄く塗り、旨味を閉じ込めたお肉に、粗くつぶした黒胡椒をまぶし、バターでふっくら蒸し焼きにしました。
黒胡椒のスパイシーな香りが、よりお肉の甘みを引き出します。
ポートワイン(ブランデーの風味を付けたワイン)を使用したソースでお召し上がり下さい。





ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。

☻ランチセット⇒(11:30~14:00 スープ+ドリンク)
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます♪
もちろん、Café time(10:00~17:00LO16:15)はその他単品メニュー、ドリンクのみのご利用も可能です☆
☻土日もランチセット有り。


上記メニューは、7/18~7/23迄、Cafetime中はいつでもご注文頂けます!


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)

火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

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Posted by Patina at 19:49Comments(0)

2012年07月11日

フレッシュ!パッションフルーツジュース♪

こんにちは☆

Cafe&Bistro Patinaです♪

暑い日が続いていますね・・・(x3x)!!

普段店内で日中を過ごし、定休日は雨が降ることが多かったので、先日は今年初の夏日を実感しました☆


さて!

Patinaでは、コーヒー、ビストロ(カジュアルフレンチ)の他に生ジュースも味わえます♪

時期によって、種類は異なりますが、

先週から沖縄産パッションフルーツ始めました☆

見た目は無花果の様な卵形。(皺が入ってる程完熟デス)



中を開けると、なんとも言えない鮮やかな果肉をまとった種☆



それを使用して作るパッションフルーツジュース


¥600-


パッションフルーツには、Bカロテンが豊富に含まれるため、高血圧予防、老化防止、視力保持など、健康維持にとっても良いんですよ♪

葉酸も含まれているので、妊婦さんにもおすすめです。

サッパリ! 暑い夏をリフレッシュしに、是非飲みに来てください☺


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

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2012年07月11日

週替わりプレート

こんにちは!Cafe&Bistro Patinaです☆

本日からの週替わりワンプレートのご案内です!


☺≪鯵のマリネ、ハーブのサワークリームソース≫ 

鯵は香味野菜と共にエストラゴンヴィネガー(ハーブのビネガー)でさっぱりとマリネ。



サワークリームをベースに、生クリームや数種のハーブ(エストラゴン、イタリアンパセリetc.)等を混ぜ込み、コクを付けたソースと一緒にお召し上がり下さい。

☺≪自家製ソーセージのトゥールーズ風煮込み≫+¥200-
パプリカやローズマリーで香り付けした、粗挽きの自家製ソーセージ!



白インゲン豆や、トマトピューレで野菜の旨味とソーセージの旨味を同時に味わう、フランス、トゥールーズ地方のお料理です。

☺≪的鯛のロースト、燻製ベーコン風味≫+¥400- 
厚切りのベーコンを、たっぷりのバターでソテーし、旨味を含んだバターで的鯛の皮目に焼き目を付けていきます。



コクのあるベーコンの旨味と香ばしさが、的鯛の風味を引き立てます。




地図⇊

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Posted by Patina at 10:09Comments(0)

2012年07月02日

週替わりのワンプレート(7/4~7/9)

こんにちは!

Café&Bistro Patinaです。
先週から始まったセレクトランチ☺♪

今週は、ワンプレート¥1000-

お肉料理・・・鶏肉の赤ワイン煮込みのクロケット
お魚料理・・・鰯とキャベツの蒸し焼き
+¥500-メニュー・・・牛頬肉の黒ビール煮込み

です!
では、お料理のご紹介です・・・♪

オススメ!≪牛頬肉の黒ビール煮込み≫+¥500-

オーブンで表面をこんがり焼き上げた牛頬肉を、甘みの出るまで炒めた玉葱と一緒に黒ビールでじっくり煮込みました。



香草スパイスと黒ビールで香りとコクを加えた、とても柔らかい牛頬肉の風味豊かな一品です。.



☺お肉料理≪鶏肉の赤ワイン煮込みのクロケット≫

クロケットとは、フランス語でコロッケのこと。



赤ワインをたっぷり使用して煮込んだ鶏肉と、ポムピューレ(じゃが芋を濾してなめらかに仕上げたもの)を混ぜ合わせて作るクロケット。
お肉に染み込んだ赤ワイン風味の煮汁がじゃが芋と合わさって、外はカリカリ、中はとろりとクリーミィに仕上げました。


☺お魚料理≪鰯とキャベツの蒸し焼き≫

脂ののった鰯とキャベツを重ね合わせ、オーヴンでじっくり蒸し焼きにしました。
重ねた素材一つ一つの旨味が十分に溶けだし、キャベツの甘みも感じられる一品になる様仕上げております。


※写真は、重ねてある中の部分が見やすい様に真ん中に切れ目を入れてあります。




※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。

☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます。
もちろん、Café time(10:00~17:00LO16:15)はその他単品メニュー、ドリンクのみのご利用も可能です☆
☻土日もランチセット有り。



上記メニューは、7/4~7/8迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門横 避難地の看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可

  

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