2012年09月28日
9/29の営業時間
こんにちは☆
Cafe&Bistro Patinaです

すっかり秋めいてきましたね

秋といえば林檎!
という事で、
林檎と蜂蜜のクリームチーズの焼きタルト
焼きあがりました
¥650-
明日9/29は、講師の方をお招きしての、ボルドーワイン&お料理の会があるため、
ラストオーダー15:00、クローズ16:00とさせて頂きます。
明後日の日曜からはもちろん通常営業です☆

皆様のご来店を心よりお待ちしております
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Cafe&Bistro Patinaです


すっかり秋めいてきましたね


秋といえば林檎!
という事で、




明日9/29は、講師の方をお招きしての、ボルドーワイン&お料理の会があるため、
ラストオーダー15:00、クローズ16:00とさせて頂きます。
明後日の日曜からはもちろん通常営業です☆
皆様のご来店を心よりお待ちしております

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
16:32
│Comments(0)
2012年09月24日
週替わりのランチプレート(9/26~10/1)
こんにちは
Café&Bistro Patinaです

週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<9/26~10/1>
ワンプレート
☺¥1000- 鶏胸肉のエスカベッシュ
☺¥1300- 魚介と野菜のフリット オリエンタル風
☺¥1500- 富士 朝日鶏のジャンボネット
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 鶏胸肉のエスカベッシュ

エスカベッシュは、脂で揚げた素材をマリネにするお料理ですが、
今回パティーナでは揚げずに、低温でゆっくりボイルしてからマリネ状にしてご提供します。
香味野菜とレモンコンフィ(レモン皮のブイヨン煮)たっぷり使用してつくるマリネ液に漬け込んで、とてもしっとりと仕上がったお肉をお愉しみ下さい。
☺¥1300- 魚介と野菜のフリット オリエンタル風

白身魚、海老、烏賊と、旬のお野菜をシードル(りんごの醸造酒)で風味を効かせた衣で、
サクサクに揚げました!
カレーパウダーとバルサミコ酢を煮詰めたソースをかけてご提供します。
☺¥1600- 富士 朝日鶏のジャンボネット

ジャンボネットとは、本来骨のあるべき部分に具材を詰め込んだものの事。
スイスチャード(不断草)、煎ったアーモンドやレバー等をバターで香り付け。
この具を朝日鶏に詰めていきます。
網脂で巻き上げ、こんがりとローストしたジャンボネットに、ブイヨンと香味野菜で仕立てたソースをかけています。
※少々お時間頂くメニューです。御了承下さい。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示

Café&Bistro Patinaです


週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<9/26~10/1>
ワンプレート
☺¥1000- 鶏胸肉のエスカベッシュ
☺¥1300- 魚介と野菜のフリット オリエンタル風
☺¥1500- 富士 朝日鶏のジャンボネット
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 鶏胸肉のエスカベッシュ
エスカベッシュは、脂で揚げた素材をマリネにするお料理ですが、
今回パティーナでは揚げずに、低温でゆっくりボイルしてからマリネ状にしてご提供します。
香味野菜とレモンコンフィ(レモン皮のブイヨン煮)たっぷり使用してつくるマリネ液に漬け込んで、とてもしっとりと仕上がったお肉をお愉しみ下さい。
☺¥1300- 魚介と野菜のフリット オリエンタル風
白身魚、海老、烏賊と、旬のお野菜をシードル(りんごの醸造酒)で風味を効かせた衣で、
サクサクに揚げました!
カレーパウダーとバルサミコ酢を煮詰めたソースをかけてご提供します。
☺¥1600- 富士 朝日鶏のジャンボネット
ジャンボネットとは、本来骨のあるべき部分に具材を詰め込んだものの事。
スイスチャード(不断草)、煎ったアーモンドやレバー等をバターで香り付け。
この具を朝日鶏に詰めていきます。
網脂で巻き上げ、こんがりとローストしたジャンボネットに、ブイヨンと香味野菜で仕立てたソースをかけています。
※少々お時間頂くメニューです。御了承下さい。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
18:22
│Comments(0)
2012年09月24日
今週のBistro定食☆9/24~10/1
こんにちは☆
Cafe&Bistro Patinaです

ランチタイムは11:00~15:00
15:00以降は、日替わりの黒板メニューにてアラカルト&お一人様でもご注文頂けるBistro定食を御用意しております
もちろん、営業中は何時でもCafeとしてもご利用頂けます

Bistro定食は、月曜より週替わりでご案内してます!
(定食・・選べる前菜&メイン&パン又はライス)
今宵からは・・・
・魚介と秋野菜のパピヨット ¥1900-
海老、浅利、白身魚と秋野菜を白ワインと共に、ホイルに包みふっくらと蒸し焼きに。
・富士朝日鶏のファルシ、クリームソース ¥2300-
ジューシーな朝日鶏に、レバーや枝豆、リー・ド・ヴォー(仔牛の胸腺)等の具材を詰め、ヴェルモット酒で風味豊かに仕上げたクリームソースを絡めます。
・Bistro定番!ステーク・フリッツ ¥2800-
するが牛のステーキと北あかり(男爵)のポテトフライを濃厚赤ワインソースで!
本日のアラカルトメニューは、
・フォアグラとプルーンのパテ ¥1200-
・自家製ソーセージとブロッコリーのタルティーヌ ¥800-
・秋刀魚と秋茄子のマリネ ¥800-
・リヨン風サラダ(フランス鴨肉パテや温泉卵)¥1300-
・秋茄子の粗挽きミートグラタン ¥1200-
・トリッパと白インゲン豆のトマト煮 ¥1000-
等々ご用意します!

皆様のご来店を心よりお待ちしております
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Cafe&Bistro Patinaです


ランチタイムは11:00~15:00
15:00以降は、日替わりの黒板メニューにてアラカルト&お一人様でもご注文頂けるBistro定食を御用意しております

もちろん、営業中は何時でもCafeとしてもご利用頂けます


Bistro定食は、月曜より週替わりでご案内してます!
(定食・・選べる前菜&メイン&パン又はライス)
今宵からは・・・

・魚介と秋野菜のパピヨット ¥1900-
海老、浅利、白身魚と秋野菜を白ワインと共に、ホイルに包みふっくらと蒸し焼きに。
・富士朝日鶏のファルシ、クリームソース ¥2300-
ジューシーな朝日鶏に、レバーや枝豆、リー・ド・ヴォー(仔牛の胸腺)等の具材を詰め、ヴェルモット酒で風味豊かに仕上げたクリームソースを絡めます。
・Bistro定番!ステーク・フリッツ ¥2800-
するが牛のステーキと北あかり(男爵)のポテトフライを濃厚赤ワインソースで!
本日のアラカルトメニューは、
・フォアグラとプルーンのパテ ¥1200-
・自家製ソーセージとブロッコリーのタルティーヌ ¥800-
・秋刀魚と秋茄子のマリネ ¥800-
・リヨン風サラダ(フランス鴨肉パテや温泉卵)¥1300-
・秋茄子の粗挽きミートグラタン ¥1200-
・トリッパと白インゲン豆のトマト煮 ¥1000-
等々ご用意します!
皆様のご来店を心よりお待ちしております

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
14:42
│Comments(0)
2012年09月23日
9/29のワイン会♪
9/29に開催を予定している、お料理とボルドーワインのマリアージュ
お料理とフランス、ボルドーワインをご堪能頂く会ですが、現在お申込みを頂いている人数が18名様です。
定員20名を予定しておりますので、ご希望の方はお早めにご連絡下さい
よろしくお願い致します
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
お料理とフランス、ボルドーワインをご堪能頂く会ですが、現在お申込みを頂いている人数が18名様です。
定員20名を予定しておりますので、ご希望の方はお早めにご連絡下さい

よろしくお願い致します

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
11:17
│Comments(0)
2012年09月23日
レモンタルト☆
こんにちは!
Cafe&Bistro Patinaです
本日のデザートは、レモンタルト!レモンの他に、沖縄産のシークワーサーも(果汁)入ってます☆
ジメジメ、雨ふりですが、さっぱりと爽やかなレモンパイを食べて、リフレッシュしてください

こんがりバーナーで色づけしたイタリアンメレンゲがたっぷりのっています

レモン&シークワーサークリームのタルト ¥600-
もう一種、本日のデザートは
自家製ミルクジャムのムース、無花果のコンポート添え ¥700-
です♪
15:00以降のBistro定食も週替わり!以下のメニューは今宵までですよ~

・キャベツと豚肉のファルシ、フォンドヴォーソース・・¥1900-
・ほろほろ鳥のオーヴン焼き、くるみオイルとハーブの香り・・¥2400-
・ビストロ定番!ステーク・フリッツ・・¥2800-(ステーキはお時間3-40分頂きます)
(前菜、パン又はライス付き)
皆様のご来店、心よりお待ちしております
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Cafe&Bistro Patinaです

本日のデザートは、レモンタルト!レモンの他に、沖縄産のシークワーサーも(果汁)入ってます☆
ジメジメ、雨ふりですが、さっぱりと爽やかなレモンパイを食べて、リフレッシュしてください


こんがりバーナーで色づけしたイタリアンメレンゲがたっぷりのっています

レモン&シークワーサークリームのタルト ¥600-
もう一種、本日のデザートは
自家製ミルクジャムのムース、無花果のコンポート添え ¥700-
です♪
15:00以降のBistro定食も週替わり!以下のメニューは今宵までですよ~


・キャベツと豚肉のファルシ、フォンドヴォーソース・・¥1900-
・ほろほろ鳥のオーヴン焼き、くるみオイルとハーブの香り・・¥2400-
・ビストロ定番!ステーク・フリッツ・・¥2800-(ステーキはお時間3-40分頂きます)
(前菜、パン又はライス付き)
皆様のご来店、心よりお待ちしております

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
11:09
│Comments(0)
2012年09月17日
週替わりのワンプレート<9/19~9/24>
こんにちは
Café&Bistro Patinaです
週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<9/19~9/24>
ワンプレート
☺¥1000- 白身魚のソテー、グリーンソース
☺¥1300- 豚肉とキャベツのブレゼ
☺¥1500- ホロホロ鳥のオーヴン焼き~香草風味~
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 白身魚のソテー、グリーンソース

白身魚をふっくらとソテーし、見た目も鮮やかなグリーンソースをたっぷりとかけてご提供します。
今回のグリーンソースは、フォメ・ド・ポワソン(お魚の出汁)にパセリとバジルをふんだんに混ぜ込み、生クリーム等で仕上げます。
たっぷりソースを絡め、お召し上がり下さい。
☺¥1300- 豚肉とキャベツのブレゼ

豚肩肉やもも肉等と生ハムをパセリと合わせ、ロールキャベツに。
野菜と一緒に蒸し焼きにし、更にその出汁と木の子でソースを作りました。
優しい味わいの包み焼きをお愉しみ下さい。
☺¥1600- ホロホロ鳥のオーヴン焼き~香草風味~
食鳥の女王と呼ばれるホロホロ鳥。コクがあり、柔らかくジューシーさが特徴です。
数種の香草でマリネしたホロホロ鳥は、ローズマリーやタイムと共にオーヴンでじっくり焼き上げます。
エシャロットや生ハム、白ワイン等で仕立てたソースをかけてご提供します。

ホロホロ鳥は、低コレステロール、コラーゲンやビタミン類が豊富で、鉄分に関しては魚の三倍!と、とても栄養価の高いんです。
キジ科の鳥ですが、キジ肉に比べ臭みがないのも特徴です
s
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示

Café&Bistro Patinaです

週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<9/19~9/24>
ワンプレート
☺¥1000- 白身魚のソテー、グリーンソース
☺¥1300- 豚肉とキャベツのブレゼ
☺¥1500- ホロホロ鳥のオーヴン焼き~香草風味~
では!料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 白身魚のソテー、グリーンソース
白身魚をふっくらとソテーし、見た目も鮮やかなグリーンソースをたっぷりとかけてご提供します。
今回のグリーンソースは、フォメ・ド・ポワソン(お魚の出汁)にパセリとバジルをふんだんに混ぜ込み、生クリーム等で仕上げます。
たっぷりソースを絡め、お召し上がり下さい。
☺¥1300- 豚肉とキャベツのブレゼ
豚肩肉やもも肉等と生ハムをパセリと合わせ、ロールキャベツに。
野菜と一緒に蒸し焼きにし、更にその出汁と木の子でソースを作りました。
優しい味わいの包み焼きをお愉しみ下さい。
☺¥1600- ホロホロ鳥のオーヴン焼き~香草風味~
食鳥の女王と呼ばれるホロホロ鳥。コクがあり、柔らかくジューシーさが特徴です。
数種の香草でマリネしたホロホロ鳥は、ローズマリーやタイムと共にオーヴンでじっくり焼き上げます。
エシャロットや生ハム、白ワイン等で仕立てたソースをかけてご提供します。

キジ科の鳥ですが、キジ肉に比べ臭みがないのも特徴です

s
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
16:46
│Comments(0)
2012年09月17日
☆Bistro定食☆
こんにちは!
Cafe&Bistro Patinaです

15:00以降のBistro Setのご案内です
・キャベツのファルシ~フォン・ド・ヴォーのソース~ ¥1900-
数種類の部位の豚肉と、生ハム等をキャベツで包み蒸し焼きに。
仔牛の出汁を使用し、風味豊かなソースをかけてのご提供です。
・ホロホロ鳥のオーヴン焼き~香草とクルミオイルの風味~ ¥2400-
低コレステロールですが、栄養価も高く、食鳥の女王と呼ばれる美味しさを持つホロホロ鳥。
オーブンでじっくりジューシーに焼き上げますが、香草と、くるみオイルを使用して香りの高いお料理に仕上げています。
・ビストロ定番!ステーク・フリッツ ¥2800-
するが牛ランプ肉の豪快なステーキと、男爵北あかりのほくほく、ポテトフライ!
その他<本日の黒板メニュー>にて、アラカルトもご用意しております。
上記のメニューは週替わりの為、9/22迄のメニューです。※ステーキ以外

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Cafe&Bistro Patinaです


15:00以降のBistro Setのご案内です

・キャベツのファルシ~フォン・ド・ヴォーのソース~ ¥1900-
数種類の部位の豚肉と、生ハム等をキャベツで包み蒸し焼きに。
仔牛の出汁を使用し、風味豊かなソースをかけてのご提供です。
・ホロホロ鳥のオーヴン焼き~香草とクルミオイルの風味~ ¥2400-
低コレステロールですが、栄養価も高く、食鳥の女王と呼ばれる美味しさを持つホロホロ鳥。
オーブンでじっくりジューシーに焼き上げますが、香草と、くるみオイルを使用して香りの高いお料理に仕上げています。
・ビストロ定番!ステーク・フリッツ ¥2800-
するが牛ランプ肉の豪快なステーキと、男爵北あかりのほくほく、ポテトフライ!
その他<本日の黒板メニュー>にて、アラカルトもご用意しております。
上記のメニューは週替わりの為、9/22迄のメニューです。※ステーキ以外
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
16:36
│Comments(0)
2012年09月15日
9月16日の営業時間変更について
こんにちは!Cafe&Bistro Patinaです☆
明日(9/16)は、貸切営業の為、
通常営業は、
15:00ラストオーダー
16:00クローズ
とさせて頂きます
いつも通りランチ営業も行います!
(もちろんランチ営業中もCafe利用が可能です。)
宜しくお願い致します。
明日(9/16)は、貸切営業の為、
通常営業は、
15:00ラストオーダー
16:00クローズ
とさせて頂きます

いつも通りランチ営業も行います!
(もちろんランチ営業中もCafe利用が可能です。)
宜しくお願い致します。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
11:41
│Comments(0)
2012年09月14日
南瓜のクレームブリュレ♡
こんにちは☆
パティーナです♪
季節のクレームブリュレ、トウモロコシから南瓜(かぼちゃ)に変わりましたよ~

旬の素材って、本当風味がしっかりしていて美味しいですよね
秋はすぐそこ
季節のクレームブリュレ・・南瓜(かぼちゃ)のブリュレ ¥600-

エスプレッソ・・¥320-
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
パティーナです♪
季節のクレームブリュレ、トウモロコシから南瓜(かぼちゃ)に変わりましたよ~


旬の素材って、本当風味がしっかりしていて美味しいですよね

秋はすぐそこ

季節のクレームブリュレ・・南瓜(かぼちゃ)のブリュレ ¥600-
エスプレッソ・・¥320-
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
14:12
│Comments(0)
2012年09月10日
セレクトランチ9/12~9/17
こんにちは
Café&Bistro Patina
です♪
先日より、山梨県産、キングデラウェア(マスカット・アレキサンドレ&レッドパールの交配種)のフレッシュジュースが新登場しました!
通常のデラウェアに比べて甘みと香りが非常に高いです
営業中はいつでもご注文頂けますよ

週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<9/12~9/17>
ワンプレート
☺¥1000- 牛肉のデミグラスソース グラタン
☺¥1300- 秋刀魚と焼き茄子、オリーブとケーパーのプロヴァンス風ソース
☺¥1500- 仔牛のブランケット
では!料理のご紹介です・・・

☺¥1000- 牛肉のデミグラスソース グラタン

牛頬、牛バラ、牛もも肉等を自家製のデミグラスソースでじっくり煮込み、赤ワインでコクを付け加えました。
更に、ベシャメルソース、パルミジャーノチーズをかけてオーヴンで焼き上げた、三層からなる味わいをお愉しみ下さい。
☺¥1300- 秋刀魚と焼き茄子、オリーブとケーパーのプロヴァンス風ソース

脂ののった秋刀魚をまるまる一尾、ふっくらと焼き上げました。
焼き茄子の香ばしさと、ジューシーな秋刀魚に、刻んだ黒オリーブ、ケーパー、トマト、アンチョビのさっぱりとしたプロヴァンス風ソースをたっぷり絡め、お召上がり下さい。
☺¥1500- 仔牛のブランケット

≪ブラン(blanc)・・白い≫の言葉に由来したお料理です。
ミルキーな風味を持つ仔牛には、白く見立てたクリーム煮込みでご提供致します。
サヤインゲン、人参、セロリ等数種の野菜と共に柔らかく煮込み、旨味を煮詰めた煮汁を生クリームで仕上げます。
肉と肉汁の旨味をたっぷり含んだお野菜をお愉しみ下さい。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示

Café&Bistro Patina

先日より、山梨県産、キングデラウェア(マスカット・アレキサンドレ&レッドパールの交配種)のフレッシュジュースが新登場しました!
通常のデラウェアに比べて甘みと香りが非常に高いです

営業中はいつでもご注文頂けますよ


週替わりのセレクトランチのご案内です♪
<9/12~9/17>
ワンプレート
☺¥1000- 牛肉のデミグラスソース グラタン
☺¥1300- 秋刀魚と焼き茄子、オリーブとケーパーのプロヴァンス風ソース
☺¥1500- 仔牛のブランケット
では!料理のご紹介です・・・


☺¥1000- 牛肉のデミグラスソース グラタン
牛頬、牛バラ、牛もも肉等を自家製のデミグラスソースでじっくり煮込み、赤ワインでコクを付け加えました。
更に、ベシャメルソース、パルミジャーノチーズをかけてオーヴンで焼き上げた、三層からなる味わいをお愉しみ下さい。
☺¥1300- 秋刀魚と焼き茄子、オリーブとケーパーのプロヴァンス風ソース
脂ののった秋刀魚をまるまる一尾、ふっくらと焼き上げました。
焼き茄子の香ばしさと、ジューシーな秋刀魚に、刻んだ黒オリーブ、ケーパー、トマト、アンチョビのさっぱりとしたプロヴァンス風ソースをたっぷり絡め、お召上がり下さい。
☺¥1500- 仔牛のブランケット
≪ブラン(blanc)・・白い≫の言葉に由来したお料理です。
ミルキーな風味を持つ仔牛には、白く見立てたクリーム煮込みでご提供致します。
サヤインゲン、人参、セロリ等数種の野菜と共に柔らかく煮込み、旨味を煮詰めた煮汁を生クリームで仕上げます。
肉と肉汁の旨味をたっぷり含んだお野菜をお愉しみ下さい。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
18:20
│Comments(0)