2012年07月30日
☆週替わりのセレクトワンプレート☆
こんにちは!
Cafe&Bistro Patinaです☆
今日もとっても暑いですね~・・・!!
本日は、Bistro time
・豚の頭肉のゼリー寄せ
・農園野菜のアンショワヤード(バーニャカウダ)
・フランス産鴨肉と鴨の砂肝のパテ
等々・・ご用意致します。
是非いらして下さい♪
では、Cafe timeセレクトワンプレートのご案内です!!
<8/1~8/6>
ワンプレート ¥1000-
☺ チキンのエスカベッシュ
☺+¥300- 塩鱈のブランダート
☺+¥500- 静岡産するが牛、バラ肉のコンフィ・ビーツ(赤蕪)のソース
では!料理のご紹介です・・・♪
☺ チキンのエスカベッシュ

皮目をパリッと焼きあげ、たっぷりの白ワイン・白ワインビネガーやハーブ(タイム・ローリエ)等を混ぜ込んだ、鶏もも肉を、香り高いオリーブオイルでマリネしました。
焼き目を入れてからマリネするので、とっても柔らかく風味豊かに仕上げたチキンは、
冷製でご提供致します。
ライムの香りと共にお愉しみ下さい。
☺+¥300- 塩鱈のブランダート

ブランダートとは、かき混ぜたという意味の、ラングドック地方の代表的なお料理です。
塩鱈と、滑らかなじゃが芋ピューレを混ぜ込んで、オーブンでこんがり焼き上げました。
アンチョビを効かせ、カリカリに揚げたパン粉と魚介の出汁や白ワインを使用したソースと一緒にお召し上がり下さい。
☺+¥500- 静岡産するが牛、バラ肉のコンフィ・ビーツ(赤蕪)のソース

とろりとした旨味と甘みが特徴、するが牛。
たっぷりのグースファット(ガチョウ脂)とラードで長時間煮込み旨味を閉じ込め、その後は蒸し、更にオーヴンで焼き目を付けつつ余分な脂を落とします。

トマトピューレや鶏の出汁等とじっくり煮込んで作るビーツのソースは、少量のヨーグルトを加えてまろやかに仕上げています。
Cafe&Bistro Patinaです☆
今日もとっても暑いですね~・・・!!
本日は、Bistro time
・豚の頭肉のゼリー寄せ
・農園野菜のアンショワヤード(バーニャカウダ)
・フランス産鴨肉と鴨の砂肝のパテ
等々・・ご用意致します。
是非いらして下さい♪
では、Cafe timeセレクトワンプレートのご案内です!!
<8/1~8/6>
ワンプレート ¥1000-
☺ チキンのエスカベッシュ
☺+¥300- 塩鱈のブランダート
☺+¥500- 静岡産するが牛、バラ肉のコンフィ・ビーツ(赤蕪)のソース
では!料理のご紹介です・・・♪
☺ チキンのエスカベッシュ
皮目をパリッと焼きあげ、たっぷりの白ワイン・白ワインビネガーやハーブ(タイム・ローリエ)等を混ぜ込んだ、鶏もも肉を、香り高いオリーブオイルでマリネしました。
焼き目を入れてからマリネするので、とっても柔らかく風味豊かに仕上げたチキンは、
冷製でご提供致します。
ライムの香りと共にお愉しみ下さい。
☺+¥300- 塩鱈のブランダート
ブランダートとは、かき混ぜたという意味の、ラングドック地方の代表的なお料理です。
塩鱈と、滑らかなじゃが芋ピューレを混ぜ込んで、オーブンでこんがり焼き上げました。
アンチョビを効かせ、カリカリに揚げたパン粉と魚介の出汁や白ワインを使用したソースと一緒にお召し上がり下さい。
☺+¥500- 静岡産するが牛、バラ肉のコンフィ・ビーツ(赤蕪)のソース
とろりとした旨味と甘みが特徴、するが牛。
たっぷりのグースファット(ガチョウ脂)とラードで長時間煮込み旨味を閉じ込め、その後は蒸し、更にオーヴンで焼き目を付けつつ余分な脂を落とします。
トマトピューレや鶏の出汁等とじっくり煮込んで作るビーツのソースは、少量のヨーグルトを加えてまろやかに仕上げています。
Posted by Patina at 15:20│Comments(2)
この記事へのコメント
今日ランチに行きました☆
チキンおいしかったです(*^^*)ありがとうございました。
デザートも、あったかいタルトとアイスの組み合わせが最高でした
また行きます(^-^)/
チキンおいしかったです(*^^*)ありがとうございました。
デザートも、あったかいタルトとアイスの組み合わせが最高でした
また行きます(^-^)/
Posted by あいめ at 2012年08月01日 19:41
あいめ 様☆
御来店頂き、ありがとうございました☆
あったかタルトと冷たいアイス・・私も大好きです♪
季節のブリュレがアメーラトマトから、トウモロコシのブリュレに変わったので、是非次回お試し下さい♪
又のご来店、お待ちしております☆
Patina
御来店頂き、ありがとうございました☆
あったかタルトと冷たいアイス・・私も大好きです♪
季節のブリュレがアメーラトマトから、トウモロコシのブリュレに変わったので、是非次回お試し下さい♪
又のご来店、お待ちしております☆
Patina
Posted by Patina
at 2012年08月04日 10:21
