2012年07月30日

☆週替わりのセレクトワンプレート☆

こんにちは!

Cafe&Bistro Patinaです☆

今日もとっても暑いですね~・・・!!

本日は、Bistro time

・豚の頭肉のゼリー寄せ
・農園野菜のアンショワヤード(バーニャカウダ)
・フランス産鴨肉と鴨の砂肝のパテ


等々・・ご用意致します。

是非いらして下さい♪

では、Cafe timeセレクトワンプレートのご案内です!!



<8/1~8/6>

ワンプレート ¥1000-

☺ チキンのエスカベッシュ
+¥300- 塩鱈のブランダート
+¥500- 静岡産するが牛、バラ肉のコンフィ・ビーツ(赤蕪)のソース


では!料理のご紹介です・・・♪





☺ チキンのエスカベッシュ

☆週替わりのセレクトワンプレート☆

皮目をパリッと焼きあげ、たっぷりの白ワイン・白ワインビネガーやハーブ(タイム・ローリエ)等を混ぜ込んだ、鶏もも肉を、香り高いオリーブオイルでマリネしました。
焼き目を入れてからマリネするので、とっても柔らかく風味豊かに仕上げたチキンは、
冷製でご提供致します。
ライムの香りと共にお愉しみ下さい。

☺+¥300- 塩鱈のブランダート

☆週替わりのセレクトワンプレート☆
ブランダートとは、かき混ぜたという意味の、ラングドック地方の代表的なお料理です。
塩鱈と、滑らかなじゃが芋ピューレを混ぜ込んで、オーブンでこんがり焼き上げました。
アンチョビを効かせ、カリカリに揚げたパン粉と魚介の出汁や白ワインを使用したソースと一緒にお召し上がり下さい。




☺+¥500- 静岡産するが牛、バラ肉のコンフィ・ビーツ(赤蕪)のソース

☆週替わりのセレクトワンプレート☆

とろりとした旨味と甘みが特徴、するが牛。
たっぷりのグースファット(ガチョウ脂)とラードで長時間煮込み旨味を閉じ込め、その後は蒸し、更にオーヴンで焼き目を付けつつ余分な脂を落とします。

☆週替わりのセレクトワンプレート☆

トマトピューレや鶏の出汁等とじっくり煮込んで作るビーツのソースは、少量のヨーグルトを加えてまろやかに仕上げています。




Posted by Patina at 15:20│Comments(2)
この記事へのコメント
今日ランチに行きました☆
チキンおいしかったです(*^^*)ありがとうございました。
デザートも、あったかいタルトとアイスの組み合わせが最高でした
また行きます(^-^)/
Posted by あいめ at 2012年08月01日 19:41
あいめ 様☆

御来店頂き、ありがとうございました☆
あったかタルトと冷たいアイス・・私も大好きです♪
季節のブリュレがアメーラトマトから、トウモロコシのブリュレに変わったので、是非次回お試し下さい♪
又のご来店、お待ちしております☆
Patina
Posted by PatinaPatina at 2012年08月04日 10:21
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☆週替わりのセレクトワンプレート☆
    コメント(2)