2012年07月11日

フレッシュ!パッションフルーツジュース♪

こんにちは☆

Cafe&Bistro Patinaです♪

暑い日が続いていますね・・・(x3x)!!

普段店内で日中を過ごし、定休日は雨が降ることが多かったので、先日は今年初の夏日を実感しました☆


さて!

Patinaでは、コーヒー、ビストロ(カジュアルフレンチ)の他に生ジュースも味わえます♪

時期によって、種類は異なりますが、

先週から沖縄産パッションフルーツ始めました☆

見た目は無花果の様な卵形。(皺が入ってる程完熟デス)



中を開けると、なんとも言えない鮮やかな果肉をまとった種☆



それを使用して作るパッションフルーツジュース


¥600-


パッションフルーツには、Bカロテンが豊富に含まれるため、高血圧予防、老化防止、視力保持など、健康維持にとっても良いんですよ♪

葉酸も含まれているので、妊婦さんにもおすすめです。

サッパリ! 暑い夏をリフレッシュしに、是非飲みに来てください☺


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示







  

Posted by Patina at 18:36Comments(0)

2012年07月11日

週替わりプレート

こんにちは!Cafe&Bistro Patinaです☆

本日からの週替わりワンプレートのご案内です!


☺≪鯵のマリネ、ハーブのサワークリームソース≫ 

鯵は香味野菜と共にエストラゴンヴィネガー(ハーブのビネガー)でさっぱりとマリネ。



サワークリームをベースに、生クリームや数種のハーブ(エストラゴン、イタリアンパセリetc.)等を混ぜ込み、コクを付けたソースと一緒にお召し上がり下さい。

☺≪自家製ソーセージのトゥールーズ風煮込み≫+¥200-
パプリカやローズマリーで香り付けした、粗挽きの自家製ソーセージ!



白インゲン豆や、トマトピューレで野菜の旨味とソーセージの旨味を同時に味わう、フランス、トゥールーズ地方のお料理です。

☺≪的鯛のロースト、燻製ベーコン風味≫+¥400- 
厚切りのベーコンを、たっぷりのバターでソテーし、旨味を含んだバターで的鯛の皮目に焼き目を付けていきます。



コクのあるベーコンの旨味と香ばしさが、的鯛の風味を引き立てます。




地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示  

Posted by Patina at 10:09Comments(0)