2012年07月11日
フレッシュ!パッションフルーツジュース♪
こんにちは☆
Cafe&Bistro Patinaです♪
暑い日が続いていますね・・・(x3x)!!
普段店内で日中を過ごし、定休日は雨が降ることが多かったので、先日は今年初の夏日を実感しました☆
さて!
Patinaでは、コーヒー、ビストロ(カジュアルフレンチ)の他に生ジュースも味わえます♪
時期によって、種類は異なりますが、
先週から沖縄産パッションフルーツ始めました☆
見た目は無花果の様な卵形。(皺が入ってる程完熟デス)

中を開けると、なんとも言えない鮮やかな果肉をまとった種☆

それを使用して作るパッションフルーツジュース♪

¥600-
パッションフルーツには、Bカロテンが豊富に含まれるため、高血圧予防、老化防止、視力保持など、健康維持にとっても良いんですよ♪
葉酸も含まれているので、妊婦さんにもおすすめです。
サッパリ! 暑い夏をリフレッシュしに、是非飲みに来てください☺
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Cafe&Bistro Patinaです♪
暑い日が続いていますね・・・(x3x)!!
普段店内で日中を過ごし、定休日は雨が降ることが多かったので、先日は今年初の夏日を実感しました☆
さて!
Patinaでは、コーヒー、ビストロ(カジュアルフレンチ)の他に生ジュースも味わえます♪
時期によって、種類は異なりますが、
先週から沖縄産パッションフルーツ始めました☆
見た目は無花果の様な卵形。(皺が入ってる程完熟デス)
中を開けると、なんとも言えない鮮やかな果肉をまとった種☆
それを使用して作るパッションフルーツジュース♪
¥600-
パッションフルーツには、Bカロテンが豊富に含まれるため、高血圧予防、老化防止、視力保持など、健康維持にとっても良いんですよ♪
葉酸も含まれているので、妊婦さんにもおすすめです。
サッパリ! 暑い夏をリフレッシュしに、是非飲みに来てください☺
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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Posted by Patina at
18:36
│Comments(0)
2012年07月11日
週替わりプレート
こんにちは!Cafe&Bistro Patinaです☆
本日からの週替わりワンプレートのご案内です!
☺≪鯵のマリネ、ハーブのサワークリームソース≫
鯵は香味野菜と共にエストラゴンヴィネガー(ハーブのビネガー)でさっぱりとマリネ。

サワークリームをベースに、生クリームや数種のハーブ(エストラゴン、イタリアンパセリetc.)等を混ぜ込み、コクを付けたソースと一緒にお召し上がり下さい。
☺≪自家製ソーセージのトゥールーズ風煮込み≫+¥200-
パプリカやローズマリーで香り付けした、粗挽きの自家製ソーセージ!

白インゲン豆や、トマトピューレで野菜の旨味とソーセージの旨味を同時に味わう、フランス、トゥールーズ地方のお料理です。
☺≪的鯛のロースト、燻製ベーコン風味≫+¥400-
厚切りのベーコンを、たっぷりのバターでソテーし、旨味を含んだバターで的鯛の皮目に焼き目を付けていきます。

コクのあるベーコンの旨味と香ばしさが、的鯛の風味を引き立てます。

地図⇊
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本日からの週替わりワンプレートのご案内です!
☺≪鯵のマリネ、ハーブのサワークリームソース≫
鯵は香味野菜と共にエストラゴンヴィネガー(ハーブのビネガー)でさっぱりとマリネ。
サワークリームをベースに、生クリームや数種のハーブ(エストラゴン、イタリアンパセリetc.)等を混ぜ込み、コクを付けたソースと一緒にお召し上がり下さい。
☺≪自家製ソーセージのトゥールーズ風煮込み≫+¥200-
パプリカやローズマリーで香り付けした、粗挽きの自家製ソーセージ!
白インゲン豆や、トマトピューレで野菜の旨味とソーセージの旨味を同時に味わう、フランス、トゥールーズ地方のお料理です。
☺≪的鯛のロースト、燻製ベーコン風味≫+¥400-
厚切りのベーコンを、たっぷりのバターでソテーし、旨味を含んだバターで的鯛の皮目に焼き目を付けていきます。
コクのあるベーコンの旨味と香ばしさが、的鯛の風味を引き立てます。
地図⇊
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Posted by Patina at
10:09
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