2012年07月30日
☆週替わりのセレクトワンプレート☆
こんにちは!
Cafe&Bistro Patinaです☆
今日もとっても暑いですね~・・・!!
本日は、Bistro time
・豚の頭肉のゼリー寄せ
・農園野菜のアンショワヤード(バーニャカウダ)
・フランス産鴨肉と鴨の砂肝のパテ
等々・・ご用意致します。
是非いらして下さい♪
では、Cafe timeセレクトワンプレートのご案内です!!
<8/1~8/6>
ワンプレート ¥1000-
☺ チキンのエスカベッシュ
☺+¥300- 塩鱈のブランダート
☺+¥500- 静岡産するが牛、バラ肉のコンフィ・ビーツ(赤蕪)のソース
では!料理のご紹介です・・・♪
☺ チキンのエスカベッシュ

皮目をパリッと焼きあげ、たっぷりの白ワイン・白ワインビネガーやハーブ(タイム・ローリエ)等を混ぜ込んだ、鶏もも肉を、香り高いオリーブオイルでマリネしました。
焼き目を入れてからマリネするので、とっても柔らかく風味豊かに仕上げたチキンは、
冷製でご提供致します。
ライムの香りと共にお愉しみ下さい。
☺+¥300- 塩鱈のブランダート

ブランダートとは、かき混ぜたという意味の、ラングドック地方の代表的なお料理です。
塩鱈と、滑らかなじゃが芋ピューレを混ぜ込んで、オーブンでこんがり焼き上げました。
アンチョビを効かせ、カリカリに揚げたパン粉と魚介の出汁や白ワインを使用したソースと一緒にお召し上がり下さい。
☺+¥500- 静岡産するが牛、バラ肉のコンフィ・ビーツ(赤蕪)のソース

とろりとした旨味と甘みが特徴、するが牛。
たっぷりのグースファット(ガチョウ脂)とラードで長時間煮込み旨味を閉じ込め、その後は蒸し、更にオーヴンで焼き目を付けつつ余分な脂を落とします。

トマトピューレや鶏の出汁等とじっくり煮込んで作るビーツのソースは、少量のヨーグルトを加えてまろやかに仕上げています。
Cafe&Bistro Patinaです☆
今日もとっても暑いですね~・・・!!
本日は、Bistro time
・豚の頭肉のゼリー寄せ
・農園野菜のアンショワヤード(バーニャカウダ)
・フランス産鴨肉と鴨の砂肝のパテ
等々・・ご用意致します。
是非いらして下さい♪
では、Cafe timeセレクトワンプレートのご案内です!!
<8/1~8/6>
ワンプレート ¥1000-
☺ チキンのエスカベッシュ
☺+¥300- 塩鱈のブランダート
☺+¥500- 静岡産するが牛、バラ肉のコンフィ・ビーツ(赤蕪)のソース
では!料理のご紹介です・・・♪
☺ チキンのエスカベッシュ
皮目をパリッと焼きあげ、たっぷりの白ワイン・白ワインビネガーやハーブ(タイム・ローリエ)等を混ぜ込んだ、鶏もも肉を、香り高いオリーブオイルでマリネしました。
焼き目を入れてからマリネするので、とっても柔らかく風味豊かに仕上げたチキンは、
冷製でご提供致します。
ライムの香りと共にお愉しみ下さい。
☺+¥300- 塩鱈のブランダート
ブランダートとは、かき混ぜたという意味の、ラングドック地方の代表的なお料理です。
塩鱈と、滑らかなじゃが芋ピューレを混ぜ込んで、オーブンでこんがり焼き上げました。
アンチョビを効かせ、カリカリに揚げたパン粉と魚介の出汁や白ワインを使用したソースと一緒にお召し上がり下さい。
☺+¥500- 静岡産するが牛、バラ肉のコンフィ・ビーツ(赤蕪)のソース
とろりとした旨味と甘みが特徴、するが牛。
たっぷりのグースファット(ガチョウ脂)とラードで長時間煮込み旨味を閉じ込め、その後は蒸し、更にオーヴンで焼き目を付けつつ余分な脂を落とします。
トマトピューレや鶏の出汁等とじっくり煮込んで作るビーツのソースは、少量のヨーグルトを加えてまろやかに仕上げています。
Posted by Patina at
15:20
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