2014年10月30日

テリーヌ・オ・ショコラ


寒くなって来た事もあり、最近人気なテリーヌ・オ・ショコラ

オレンジ香るコニャック、グランマニエを使用した濃厚〜なガトーショコラ。
(2時間焼くのでアルコール分はとんでます)

womoの夜カフェデザートでも、お選び頂けます(*^^*)

まるで生チョコの様な濃厚さですが、作る時にふわふわのメレンゲを加えます。

濃密な仕上がりにしたいので、泡をあえて潰す様に混ぜ合わせるのです◎

トッピングの岩塩と一緒に食べ、コーヒーを口に含むと、のんだかニヤニヤしちゃいます。
そんなデザート。
是非お試しくださいませ♡



  

Posted by Patina at 15:05Comments(0)