2012年03月12日

週替わりのワンプレート(3/15~3/20)

こんにちは!

週替わりのワンプレートのご案内です!!


13、14日と連休を頂きまして、木曜日からのメインは・・・




☺お肉料理 ≪若鶏のプロヴァンス風煮込み≫


皮目をカリっとソテーした若鶏を、トマトソースとハーブを使用して、じっくりと煮込みました。
ハーブは、ローリエ・タイム・セージ・ローズマリー・バジルの五種を使用。



ハーブの生み出す奥深い味わいを是非、お愉しみ下さい。
トマトとハーブを合わせたお料理が特徴の、フランス、プロヴァンス地方のお料理です。




☺お魚料理≪白身魚のポワレ シェリー酒ビネガーソース≫


ポワレ(蒸し焼き)する事によって、身をふっくらとさせたお魚に、果実の香りの生きたまろやかな酸味のソースをたっぷり使用しました。



エシャロットをシェリー酒で煮詰め、しっかりと香り付けをした後で、木の子等加え、最後にシェリー酒ビネガーで仕上げる事により、果実の香りと酸味の両方を味わって頂けるソースです。


※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。

☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!

☻ライスは、風味豊かなバターライスをご用意致します。

☻¥1000-

上記メニューは、3/15~3/20迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!


Cafe&Bistro Patina

Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
  

Posted by Patina at 17:11Comments(0)