2012年03月03日
三月の定休日のご案内三月の営業日程のご案内です。
三月は、6、13、14、21、27日にお休みを頂きます。
20日(火曜)春分の日は、営業致します。
何卒、宜しくお願い致します。
Patina(パティーナ)
Cafe time 10:00~17:00(LO.16:15)
Bistro time 18:00~22:00(LO.21:00)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
20日(火曜)春分の日は、営業致します。
何卒、宜しくお願い致します。
Patina(パティーナ)
Cafe time 10:00~17:00(LO.16:15)
Bistro time 18:00~22:00(LO.21:00)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
Posted by Patina at
11:40
│Comments(2)
2012年03月03日
キッシュ・ロレーヌ
こんにちは!
本日は、Patinaのメニューにあります≪キッシュ・ロレーヌ≫のご紹介です。

キッシュとは・・・サクサクのタルト生地に、生クリームと卵で作る滑らかな生地を流し込み、ベーコン等の具を入れ、オーブンでじっくり焼き上げたもの。
Patinaのキッシュは、高さのあるタルト型(約6cm!)を使用しているので、ふわっとした食感と、サクサクとしたタルト生地を味わえる様お作りしています☺

ベーコン、玉ねぎ、シャンピニョン、チーズ2種を使用した、シンプルなキッシュ・ロレーヌです。
フランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。
素材の旨味と甘みを、是非お愉しみ下さい。(Cafe time, Bistro time 共にお召頂けるお料理です。)
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Patina(パティーナ)
054-266-9500
本日は、Patinaのメニューにあります≪キッシュ・ロレーヌ≫のご紹介です。
キッシュとは・・・サクサクのタルト生地に、生クリームと卵で作る滑らかな生地を流し込み、ベーコン等の具を入れ、オーブンでじっくり焼き上げたもの。
Patinaのキッシュは、高さのあるタルト型(約6cm!)を使用しているので、ふわっとした食感と、サクサクとしたタルト生地を味わえる様お作りしています☺
ベーコン、玉ねぎ、シャンピニョン、チーズ2種を使用した、シンプルなキッシュ・ロレーヌです。
フランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。
素材の旨味と甘みを、是非お愉しみ下さい。(Cafe time, Bistro time 共にお召頂けるお料理です。)
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Patina(パティーナ)
054-266-9500
Posted by Patina at
11:25
│Comments(0)
2012年03月01日
La Marzocco ☺!
こんにちは!!
Patinaでは、イタリアのLa Marzocco 【ラ・マルゾッコ】 社のエスプレッソマシーンを使用しています。

世界中のバリスタさんにも、とっても愛用されています。
機能性はもちろんのコト、見た目もスタイリッシュでかっこいい!んです。

このマシーンを使用して作るのが。。
エスプレッソ☻や

カプチーノ☻

etc・・・!!
その他、エスプレッソとフランス産の濃厚チョコレートを使用したメニューもございます。
是非一度、足をお運び下さい。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Patinaでは、イタリアのLa Marzocco 【ラ・マルゾッコ】 社のエスプレッソマシーンを使用しています。
世界中のバリスタさんにも、とっても愛用されています。
機能性はもちろんのコト、見た目もスタイリッシュでかっこいい!んです。
このマシーンを使用して作るのが。。
エスプレッソ☻や
カプチーノ☻
etc・・・!!
その他、エスプレッソとフランス産の濃厚チョコレートを使用したメニューもございます。
是非一度、足をお運び下さい。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Posted by Patina at
19:25
│Comments(0)