2013年12月11日

ほろほろ鳥のナッツロースト、ブラックトリュフソース

おはようございます。

今週のランチメニュー
“フランス産ほろほろ鳥 骨付きもも肉のナッツ・ロースト、ブラックトリュフのソース” 1800yen

*スープ、サラダ、パン又はライス付き*

のご紹介です。

食鳥の女王と呼ばれるほろほろ鳥。
お肉自体にとてもコクがあります。
コリアンダーやハーブを効かせた液でじっくり揉みこみ味をしみ込ませ、
そしてナッツローストをたっぷりかけて更にオーブンへ。
ブラックトリュフとナッツって、とても相性が良いんですよ。
少しスパイスも効かせてあるので、とても香り高い一品です。

裏返して、骨に沿ってナイフを入れると食べやすいです。

手を使ってかぶりついて食べるのが、私は一番お勧めです。

隅々まで味わって頂きたいから。

その他
*貝類と熟成レッドムーンのフリカッセ 1500yen
*牛肉と豚肉のラグーのスパゲッティーニ 1300yen
がランチメニューでございます。
全てサラダ、スープ付き。

でわ、本日も、お待ちしております。  

Posted by Patina at 11:35Comments(0)

2013年12月10日

今週のランチメニュー!

おはようございます。

久しぶりの雨ですね。

なんだか時間の流れがのんびりと感じる雨の日。
今日はパティーナの古色な空間で、
お気に入りの本を片手にゆっくりとお過ごしください。

今日からのランチメニューのご案内です。

*全てスープ、サラダ付き*

ビストロセット(パン又はライス付き)
◇貝類と茸のフリカッセ、ブイヨンバターソース

◇フランス産 ほろほろ鳥のコンフィ、ブラックトリュフソース

パスタセット
◇牛肉と豚肉の赤ワインラグーのスパゲティー二

皆様、是非いらしてくださいね。
  

Posted by Patina at 08:49Comments(0)

2013年12月07日

ビストロコースのご案内

こんにちは。

日が落ちるのが早くなり、いよいよ年末が近づいてきましたね。

パティーナでは、四季折々の催し事を、気兼ねなく皆様にお楽しみいただけるよう、貸切プランをご用意しております。

〜10名様より要予約〜

お食事のみのコース

✳︎¥3500-
・前菜二品
・スープ又はサラダ
・お肉料理
・〆パスタ又はリゾット

✳︎¥5000-
・前菜二品
・スープ
・サラダ
・お肉料理
・お魚料理
・〆パスタ又はリゾット

➕¥2000-/2時間飲み放題
➕¥500-/おまかせ自家製デザート&コーヒー

人数や金額、お時間等はご相談ください。


四季折々の食材を、大切な仲間とお腹いっぱい、お楽しみいただけるようご用意したプランです。

是非、忘年会や新年会等、ご利用ください。

Cafe&Blstro Patina

0542669500
  

Posted by Patina at 17:38Comments(0)

2013年12月07日

今週のランチセット、豚肩コンフィのソテー

昨夜
の仕込みは豚肩ロース肉のコンフィ〜
4日間マリネし、2日間脱水、3時間程香草と共にガチョウの脂で低温ボイルするという大変手間暇かけた一品です。
今週の日曜日までのランチでお得な価格で提供させて頂いております。
付け合わせは、富士宮の馬場修一郎農園のお野菜をコンフィの油でソテー。

ソースは酸味の少し効いたマスタードソース!

僕自身も好きな調理法で通常のボイルとは違った旨味の逃げない料理。

是非、この機会に御賞味下さい。
お待ちしております。





12/3 tue-12/8 sun


◆ビストロセット..スープ&サラダ&パン又はライス付き
◇豚肩ロース肉コンフィのソテー、マスタードソース
~低温の油でじっくり4時間煮た、豚肩ロース肉のソテー~

◆ビストロセット..スープ&サラダ&パン又はライス付き◇海の幸 ブイヤベース
~旬の魚と帆立の貝柱、広島県産 牡蠣、海老のブイヨンスープ~


◆パスタセット..スープ&サラダセット
◇ポルチーニ茸と、いろいろ木の子のクリームパスタ
~フェットチーネ~

(^^)/・・ランチセットの+200yenドリンクが、テイクアウトカップでのご提供が可能になりました!

お仕事のお昼休憩中にご来店の皆様、セットドリンクをそのままオフィスへお持ち帰りが出来ますよ!

スタッフへお声かけくださいね。

是非ご利用下さい。  

Posted by Patina at 12:28Comments(0)

2013年12月02日

12/3-12/8ランチメニュー☆

こんにちは。

11月より、定休日が火曜から月曜に変更になりました。

明日は、通常営業しておりますので、是非いらしてください☆

早速、明日からのランチメニューのご案内です。

12/3 tue-12/8 sun

◆ビストロセット..スープ&サラダ&パン又はライス付き
◇豚肩ロース肉コンフィのソテー、マスタードソース
~低温の油でじっくり4時間煮た、豚肩ロース肉のソテー~

◆ビストロセット..スープ&サラダ&パン又はライス付き
◇海の幸 ブイヤベース
~旬の魚と帆立の貝柱、広島県産 牡蠣、海老のブイヨンスープ~


◆パスタセット..スープ&サラダセット
◇ポルチーニ茸と、いろいろ木の子のクリームパスタ
~フェットチーネ~

(^^)/・・ランチセットの+200yenドリンクが、テイクアウトカップでのご提供が可能になりました!

お仕事のお昼休憩中にご来店の皆様、セットドリンクをそのままオフィスへお持ち帰りが出来ますよ!

スタッフへお声かけくださいね。

是非ご利用下さい。


  

Posted by Patina at 14:36Comments(0)