2013年08月04日
8/7-8/12のランチ予告(^_^)v
8/7-8/12 毎週変わる、パティーナのセレクトランチプレート☆
◇1000- 魚介とトマトのクロケット、アランチーニ風

数種の魚介と木の子を細かく刻み、ふっくらと炊き上げたお米と共に、トマトソースで混ぜ合わせたクロケット(コロッケ)です。
旨味をたっぷりとお米に含ませ、衣はサクサクに仕上げました。
◇1300- 豚スペアリブの赤ワイン煮込み

焼く、煮込む、焼く、という作業を通し、旨味を逃がさずに柔らかく仕上げました。
たっぷりの赤ワインで煮込んだ後に、煮汁に漬けておくことで、落ち着いた味に仕上げます。
◇1700- 骨付き仔羊のコンフィ、トリュフ風味のタイムのソース

仔羊の骨付き肩ロース肉を、低温の油でじっくりと二時間程コンフィ(油煮)にします。
旨味を凝縮させた、とっても柔らかでジューシーな仔羊肉に、相性の良いタイム(ハーブ)をほのかに香らせて、仕上げにトリュフオイルで風味付けした、香り高い一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
facebookもよろしくお願いしますー(^○^)(Cafe&Bistro Patina)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
◇1000- 魚介とトマトのクロケット、アランチーニ風

数種の魚介と木の子を細かく刻み、ふっくらと炊き上げたお米と共に、トマトソースで混ぜ合わせたクロケット(コロッケ)です。
旨味をたっぷりとお米に含ませ、衣はサクサクに仕上げました。
◇1300- 豚スペアリブの赤ワイン煮込み
焼く、煮込む、焼く、という作業を通し、旨味を逃がさずに柔らかく仕上げました。
たっぷりの赤ワインで煮込んだ後に、煮汁に漬けておくことで、落ち着いた味に仕上げます。
◇1700- 骨付き仔羊のコンフィ、トリュフ風味のタイムのソース

仔羊の骨付き肩ロース肉を、低温の油でじっくりと二時間程コンフィ(油煮)にします。
旨味を凝縮させた、とっても柔らかでジューシーな仔羊肉に、相性の良いタイム(ハーブ)をほのかに香らせて、仕上げにトリュフオイルで風味付けした、香り高い一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日

☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
facebookもよろしくお願いしますー(^○^)(Cafe&Bistro Patina)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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2013年08月04日
8月のビストロメニュー!!
8月~☆ お野菜も美味しい季節ですネー☆
Patinaは、15:00より始まるビストロタイム、
毎月食材を変えて、皆様にお愉しみ頂ける様、メニューをご用意しております(*^_^*)
8月は・・・♡
≪前菜≫
・高原キャベツのバーニャカウダ 500
・サバのリエット、トマトコンフィ添え 600
・マツブ(つぶ貝)と木の子のエスカルゴバター焼き 650
・小ヤリイカと夏野菜のア・ラ・プランチャ 800
・白身魚と帆立貝のタルタル 900
・粗挽き自家製ソーセージのソテー、粒マスタード添え 1000
・おまかせ前菜盛り合わせ(2人前~) 1500~
≪サラダ≫
・彩り野菜のシーザーサラダ 1150
≪スープ≫
・南瓜のポタージュ(冷・温) 600
≪メイン≫
・トリッパと牛すじのトマト煮込み 1300
・本日の鮮魚のポワレ~ピペラードソース~ 1500
・豚スペアリブのギネスビール(黒ビール)煮込み 1700
・Bistro定番! するが牛ランプ肉 ‘ステークフリッツ’
◇シャンピニョンのレモンバターソース
◇赤ワインソース
140g・・2200
200g・・2700
メインに、+400yen で
パン(又はライス)と日替わりの前菜をセットに出来る、
一人前のお食事セットも人気ですよ(^^)/
各種パーティーも承っております。
お気軽にご相談ください(*^_^*)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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Patinaは、15:00より始まるビストロタイム、
毎月食材を変えて、皆様にお愉しみ頂ける様、メニューをご用意しております(*^_^*)
8月は・・・♡
≪前菜≫
・高原キャベツのバーニャカウダ 500
・サバのリエット、トマトコンフィ添え 600
・マツブ(つぶ貝)と木の子のエスカルゴバター焼き 650
・小ヤリイカと夏野菜のア・ラ・プランチャ 800
・白身魚と帆立貝のタルタル 900
・粗挽き自家製ソーセージのソテー、粒マスタード添え 1000
・おまかせ前菜盛り合わせ(2人前~) 1500~
≪サラダ≫
・彩り野菜のシーザーサラダ 1150
≪スープ≫
・南瓜のポタージュ(冷・温) 600
≪メイン≫
・トリッパと牛すじのトマト煮込み 1300
・本日の鮮魚のポワレ~ピペラードソース~ 1500
・豚スペアリブのギネスビール(黒ビール)煮込み 1700
・Bistro定番! するが牛ランプ肉 ‘ステークフリッツ’
◇シャンピニョンのレモンバターソース
◇赤ワインソース
140g・・2200
200g・・2700
メインに、+400yen で
パン(又はライス)と日替わりの前菜をセットに出来る、
一人前のお食事セットも人気ですよ(^^)/
各種パーティーも承っております。
お気軽にご相談ください(*^_^*)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日

☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
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Posted by Patina at
10:29
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