2013年08月04日

8/7-8/12のランチ予告(^_^)v

8/7-8/12 毎週変わる、パティーナのセレクトランチプレート☆

◇1000- 魚介とトマトのクロケット、アランチーニ風


数種の魚介と木の子を細かく刻み、ふっくらと炊き上げたお米と共に、トマトソースで混ぜ合わせたクロケット(コロッケ)です。
旨味をたっぷりとお米に含ませ、衣はサクサクに仕上げました。



◇1300- 豚スペアリブの赤ワイン煮込み


焼く、煮込む、焼く、という作業を通し、旨味を逃がさずに柔らかく仕上げました。
たっぷりの赤ワインで煮込んだ後に、煮汁に漬けておくことで、落ち着いた味に仕上げます。


◇1700- 骨付き仔羊のコンフィ、トリュフ風味のタイムのソース


仔羊の骨付き肩ロース肉を、低温の油でじっくりと二時間程コンフィ(油煮)にします。
旨味を凝縮させた、とっても柔らかでジューシーな仔羊肉に、相性の良いタイム(ハーブ)をほのかに香らせて、仕上げにトリュフオイルで風味付けした、香り高い一品です。


皆様のご来店を心よりお待ちしております。



皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

icon6511:00-15:00(カフェ・ランチセット)
icon6515:00~カフェ・ビストロディナースタート♬

火曜日定休日



icon65クレジットカード 可

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可

facebookもよろしくお願いしますー(^○^)(Cafe&Bistro Patina)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500



地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
  

Posted by Patina at 10:32Comments(0)Lunch Menu

2013年08月04日

8月のビストロメニュー!!

8月~☆ お野菜も美味しい季節ですネー☆

Patinaは、15:00より始まるビストロタイム

毎月食材を変えて、皆様にお愉しみ頂ける様、メニューをご用意しております(*^_^*)

8月は・・・♡
≪前菜≫
・高原キャベツのバーニャカウダ   500      
・サバのリエット、トマトコンフィ添え   600
・マツブ(つぶ貝)と木の子のエスカルゴバター焼き 650
・小ヤリイカと夏野菜のア・ラ・プランチャ  800
・白身魚と帆立貝のタルタル  900
・粗挽き自家製ソーセージのソテー、粒マスタード添え  1000
・おまかせ前菜盛り合わせ(2人前~)  1500~

≪サラダ≫
・彩り野菜のシーザーサラダ  1150

≪スープ≫
・南瓜のポタージュ(冷・温)  600

≪メイン≫
・トリッパと牛すじのトマト煮込み  1300
・本日の鮮魚のポワレ~ピペラードソース~  1500 
・豚スペアリブのギネスビール(黒ビール)煮込み  1700
・Bistro定番! するが牛ランプ肉 ‘ステークフリッツ’
◇シャンピニョンのレモンバターソース
◇赤ワインソース

140g・・2200
200g・・2700

メインに、+400yen で
パン(又はライス)と日替わりの前菜をセットに出来る、
一人前のお食事セットも人気ですよ(^^)/

各種パーティーも承っております。
お気軽にご相談ください(*^_^*)

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

icon6511:00-15:00(カフェ・ランチセット)
icon6515:00~カフェ・ビストロディナースタート♬

火曜日定休日



icon65クレジットカード 可

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500



地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
  

Posted by Patina at 10:29Comments(0)