2013年02月18日

作品展‘Foyot’いよいよスタート!

こんばんは!

Cafe&Bistro Patinaですface22

いよいよ明後日、2/20-3/4迄、店内にて抽象画作家 Taku Yamadaさんの作品展‘Foyot’が始まります!

只今店内に、絵の搬入をしております。

すでに私、とっても心がわくわくしております。。

今まで、お化粧室に一枚だけ、絵を飾って頂いていました。

それだけでもお化粧室のドアを開けるのが愉しみになっていたので、どの席から、どんな絵が見られるのでしょうね?

ふぅ・・・タノシミ。。

皆様、是非愉しみに、いらして下さいねemoji02

作品展‘Foyot’いよいよスタート!

では!!

セレクトランチプレートのご紹介ですemoji15emoji28

¥1000-・自家製スモークサーモンのシトロンソテー 

自家製スモークでふんわり香りをつけたサーモンに、低温の油でじっくりコンフィし香りを引き出したシトロン(レモン)を使用し香ばしさを出す様ソテーしました。
爽やかなシトロンの香りとスモーク双方の香りがサーモンの甘みを引き立てる一品です。


¥1300-牛肉の赤ワイン煮とレッドムーンのアッシェパルマンティエ

たっぷりの赤ワインを使用したミートソースに、食べ応えのある数種の部位の牛肉を使用。
その上にポムピューレ(じゃが芋を、なめらかになるまで濾したもの)・チーズをふりかけてオーブンでこんがり焼き上げます。じゃが芋は栗の様な甘みが特徴のレッドムーンを使用します。
牛肉は数種の部位を使用して、微妙に違うお肉の食感もお愉しみ下さい。


¥1600-・フランス産 ほろほろ鳥のオーヴン焼き、‘Foyot’フォワイヨソース

ハーブやヴィネガーを煮詰め、卵黄と澄ましバターを加えて作るベアルネーズソースに数種の肉の出汁を更に加えるフォワイヨソース。
食鳥の女王、ほろほろ鳥はハーブと共にしっとりと焼き、香ばしく仕上げています。
展示会‘Foyot’にちなんだ特別メニューです。

店内は、期間中も通常営業です。

何時でもカフェ、お食事を御用意してお待ちしております。

尚、23日土曜日は、15時以降、ご予約の都合上カフェメニューのみのご提供になります
(自家製デザートや、クロックムッシュ、キッシュ等。ご注文頂けます。)


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!

火曜日定休日

※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


展示会中は、店内全面禁煙と致します。
御了承下さい。


地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示





Posted by Patina at 23:41│Comments(0)
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