2012年12月11日

週替わりのセレクトランチプレート(12/12~12/17)

こんにちは☆

Cafe&Bistro Patinaですface22emoji52

今日は、今年一番の寒さですってface12emoji21emoji02

初雪を迎えた所も多いようですが、雪はあまり降らない静岡市。

他県と比べたら暖かいのは重々承知ですが、やっぱり寒いface20emoji21

皆様、体調管理には気を付けましょうface22154

さて、

明後日、12/12は、Patinaの一周年記念です!!

日頃からご愛顧下さる皆様に、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

本当に、ありがとうございます。


12月12日~17日迄にご来店の方に、ささやかながら、感謝の気持ちを込めまして、

プレゼントをご用意いたします。


是非、足をお運び下さいemoji49


来週のランチセットは・・・


¥1000- 自家製ハムとベシャメルソースのクロックムッシュ
¥1000- コンテ風ポテ
¥1300- 塩鱈のブランダード
¥1700- ’静岡そだち’ 牛イチボ肉の、黒胡椒スモーク


の四種!!!


¥1000- 自家製ハムとベシャメルソースのクロックムッシュ



厚切りの食パンに、たっぷりのベシャメルソース、自家製ハム、チーズをのせて、オーブンでこんがり焼き上げます♪
チーズは二種類使用しているのでとっても風味豊か!
日頃は単品(¥750-)のみでのご提供ですが、Patinaの人気メニュー、クロックムッシュ。
まだお召上がり頂いてない方、是非この機会にお召上がり下さい!

¥1000- コンテ風ポテ



フランスのコンテ地方の郷土料理、ポテ。
自家製の塩漬け肉とお野菜をじっくりと柔らかくなるまで煮込みます。
数種の部位のお肉を使用しますので、食感もお愉しみ頂けます。


¥1300- 塩鱈のブランダード



ブランダートとは、かき混ぜたという意味の、ラングドック地方の代表的なお料理です。
塩鱈と、滑らかなじゃが芋ピューレを混ぜ込んで、オーブンでこんがり焼き上げました。
アンチョビを効かせ、カリカリに揚げたパン粉と魚介の出汁や白ワインを使用したソースと一緒にお召し上がり下さい。


¥1700- ’静岡そだち’牛イチボ肉の黒胡椒スモーク



’静岡そだち’(黒毛和種雌牛)、独特のきめ細かくやわらかな肉質の、イチボ肉を、マスタードで周りを多い、
たっぷりの黒胡椒で自家製スモークします。
黒胡椒は煎ってから使用し、お肉に風味と香りを纏わせました。



皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示


  

Posted by Patina at 00:10Comments(0)