2012年11月04日
週替わりのセレクトランチプレート(11/7~11/12)
こんにちは★
Cafe&Bistro Patinaです

週替わりのランチプレートは、毎水曜に変更になります!
次回・・・11/7-11/12はこちらの三種!
☺¥1000- 魚介と季節野菜のトマト煮込み~アンチョビと香草パン粉かけ~
☺¥1300- 生ハムとモッツァレラチーズのクロケット
☺¥1600- 北海道産 ‘どろ豚’のラケ
では!お料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 魚介と季節野菜のトマト煮込み~アンチョビと香草パン粉かけ~

魚介はさっと焼き目を付けた後、ブランデーで香りを加えました。
木の子や、蕪など季節の野菜をふんだんに使用したトマト煮込みに魚介を合わせています。香草とアンチョビを加え、カリカリに焼き上げたパン粉を、たっぷりとふりかけた、プロヴァンス地方のトマト煮込みです。
☺¥1300- 生ハムとモッツァレラチーズのクロケット

イタリア産のジューシーな生ハムと、フレッシュモッツァレラチーズを、たっぷりとじゃがいものピューレで包みました!
黒胡椒とパルミジャーノでふんわりと香りを付けた衣で更に包んだクロケットは、フルーツトマトをマスタードでさっぱりとさせたソースでご提供します。
(クロケット・・・コロッケ!)
☺¥1600- 北海道産‘どろ豚’のラケ

放牧豚であるどろ豚はミネラル分や栄養分が豊富です、余分な脂質が少なく、味わい深い旨味が特徴。
キャトルエピス(フランスでよく使用するミックススパイス)やパプリカ等を、ミディアムウェルでジューシーに焼き上げたお肉に、蜂蜜と共に絡めていきます。
スパイスと、蜂蜜のコクをお肉と共に頬張る、フランス版の照り焼きです。
※キャトルエピスは、フランス語で四つのスパイスの意味のスパイスミックスで、フランスでとってもポピュラーです。
ペッパーの分量が少し多いのが特徴で、日本でいうと七味唐辛子、インドでいうとガラムマサラの様な、フランスで主流のスパイスです★
Bistroの味わえるCafe・・・Patinaで皆様のご来店を心よりお待ちしております

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Cafe&Bistro Patinaです


週替わりのランチプレートは、毎水曜に変更になります!
次回・・・11/7-11/12はこちらの三種!
☺¥1000- 魚介と季節野菜のトマト煮込み~アンチョビと香草パン粉かけ~
☺¥1300- 生ハムとモッツァレラチーズのクロケット
☺¥1600- 北海道産 ‘どろ豚’のラケ
では!お料理のご紹介です・・・♪
☺¥1000- 魚介と季節野菜のトマト煮込み~アンチョビと香草パン粉かけ~

魚介はさっと焼き目を付けた後、ブランデーで香りを加えました。
木の子や、蕪など季節の野菜をふんだんに使用したトマト煮込みに魚介を合わせています。香草とアンチョビを加え、カリカリに焼き上げたパン粉を、たっぷりとふりかけた、プロヴァンス地方のトマト煮込みです。
☺¥1300- 生ハムとモッツァレラチーズのクロケット

イタリア産のジューシーな生ハムと、フレッシュモッツァレラチーズを、たっぷりとじゃがいものピューレで包みました!
黒胡椒とパルミジャーノでふんわりと香りを付けた衣で更に包んだクロケットは、フルーツトマトをマスタードでさっぱりとさせたソースでご提供します。
(クロケット・・・コロッケ!)
☺¥1600- 北海道産‘どろ豚’のラケ

放牧豚であるどろ豚はミネラル分や栄養分が豊富です、余分な脂質が少なく、味わい深い旨味が特徴。
キャトルエピス(フランスでよく使用するミックススパイス)やパプリカ等を、ミディアムウェルでジューシーに焼き上げたお肉に、蜂蜜と共に絡めていきます。
スパイスと、蜂蜜のコクをお肉と共に頬張る、フランス版の照り焼きです。
※キャトルエピスは、フランス語で四つのスパイスの意味のスパイスミックスで、フランスでとってもポピュラーです。
ペッパーの分量が少し多いのが特徴で、日本でいうと七味唐辛子、インドでいうとガラムマサラの様な、フランスで主流のスパイスです★
Bistroの味わえるCafe・・・Patinaで皆様のご来店を心よりお待ちしております


皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
18:30
│Comments(0)
2012年11月04日
Patinaでちょっと一息。。。♡
一年に一度だけ。大道芸も最終日ですね
日曜日のPatinaは、10:00~21:00(Lo20:30)です
ゆっくりした空間の中で、贅沢なじかんをゆっくりお過ごし下さい


自家製のハムを豪快に使用します。 クロックマダム¥800-

時にはワインやシードルを片手に自家製のパテを頬張ってみて下さい
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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日曜日のPatinaは、10:00~21:00(Lo20:30)です

ゆっくりした空間の中で、贅沢なじかんをゆっくりお過ごし下さい


自家製のハムを豪快に使用します。 クロックマダム¥800-
時にはワインやシードルを片手に自家製のパテを頬張ってみて下さい

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
地図⇊
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Posted by Patina at
12:18
│Comments(0)