2012年09月10日
9/10~9/16☺Bistro定食!
こんにちは!
今日も良いお天気!Patina元気に営業中です

9/10~9/16
Bistro定食のメニューのご案内です!
ランチは火曜より一週間、定食は月曜より一週間の週替わりですよ~

・秋刀魚とトマトの香草パン粉焼き ¥1900-(単品1500-)
ジューシーな秋刀魚とトマトを数種の香草を混ぜ合わせたパン粉でオーヴン焼きに。
・仔牛のココット焼き、人参グラッセソース ¥2100-(単品1700-)
ミルキーな風味の仔牛を、ココットでじっくり加熱。柔らかく焼き上げる子牛肉を、人参の焼き汁を使用する風味豊かなソースで。
・Bistro 定番! するが牛ランプ肉、ステーク・フリッツ ¥2800-(単品2400-)
とろりとした旨味のするが牛は、エシャロット等使用して濃厚に仕上げる赤ワイインソースで。
15:00以降、お召上がり頂けます。
尚、15:00以降はアラカルトのメニューも、’本日の黒板メニュー’としてご用意いたしております。
是非、のんびりとした空間を味わいにいらして下さい

何時の時間帯でも、エスプレッソベースのドリンクや、生ジュース、自家製デザート等もご用意して、お待ちしております

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
今日も良いお天気!Patina元気に営業中です


9/10~9/16
Bistro定食のメニューのご案内です!
ランチは火曜より一週間、定食は月曜より一週間の週替わりですよ~


・秋刀魚とトマトの香草パン粉焼き ¥1900-(単品1500-)
ジューシーな秋刀魚とトマトを数種の香草を混ぜ合わせたパン粉でオーヴン焼きに。
・仔牛のココット焼き、人参グラッセソース ¥2100-(単品1700-)
ミルキーな風味の仔牛を、ココットでじっくり加熱。柔らかく焼き上げる子牛肉を、人参の焼き汁を使用する風味豊かなソースで。
・Bistro 定番! するが牛ランプ肉、ステーク・フリッツ ¥2800-(単品2400-)
とろりとした旨味のするが牛は、エシャロット等使用して濃厚に仕上げる赤ワイインソースで。
15:00以降、お召上がり頂けます。
尚、15:00以降はアラカルトのメニューも、’本日の黒板メニュー’としてご用意いたしております。
是非、のんびりとした空間を味わいにいらして下さい


何時の時間帯でも、エスプレッソベースのドリンクや、生ジュース、自家製デザート等もご用意して、お待ちしております

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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Posted by Patina at
11:49
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2012年09月07日
山梨県産 キングデラウェア!
こんにちは☆
パティーナ(Patina)です♪
少しずつ過ごしやすい気候になってきましたね。
先日、来週メニューの試食で秋刀魚を頂きました!
まだ9月に入ったばかりなのに、とっても脂がのっていて!驚きました。
とっても美味しかったデスよ

さて!
ご好評頂きました、パッションフルーツも時期が終わり、
本日から!このプリプリの・・

山梨県産 キングデラウェアジュースが登場です♪
通常のデラウェア(種無し葡萄)と違って、マスカット・オブ・アレキサンドリアと、レッドパール(デラウェアの改良品種)の交配から生まれた品種なのですが、デラウェアの濃厚な甘さと、マスカットの爽やかな香りを兼ね備えているんです!!
粒の大きさも、こんなに大きく・・

とってもジューシー♪
まるごとの果肉もこっそり入ってます
数に限りがあります。
お早めに
旬の果実の生ジュース キングデラウェア ¥600-
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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パティーナ(Patina)です♪
少しずつ過ごしやすい気候になってきましたね。
先日、来週メニューの試食で秋刀魚を頂きました!
まだ9月に入ったばかりなのに、とっても脂がのっていて!驚きました。
とっても美味しかったデスよ


さて!
ご好評頂きました、パッションフルーツも時期が終わり、
本日から!このプリプリの・・

山梨県産 キングデラウェアジュースが登場です♪
通常のデラウェア(種無し葡萄)と違って、マスカット・オブ・アレキサンドリアと、レッドパール(デラウェアの改良品種)の交配から生まれた品種なのですが、デラウェアの濃厚な甘さと、マスカットの爽やかな香りを兼ね備えているんです!!
粒の大きさも、こんなに大きく・・

とってもジューシー♪
まるごとの果肉もこっそり入ってます

数に限りがあります。
お早めに

旬の果実の生ジュース キングデラウェア ¥600-
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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17:05
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2012年09月05日
15:00以降のお食事☻
こんにちは☆
Cafe&Bistro Patinaです♪
先週からメニューが少し変わりました!!
15:00以降、(ラストオーダーまで)お一人様でもお召し上がりいただける、
お食事セットが登場しましたよ☆
Bitsro定食!!デス☆
日替わりの前菜三種より一品セレクト
+
サラダ
&
お好きなメイン
(定番ステーク&フリッツと、週替わりで他二種御用意いたします)
&
パン又はライス
9/9迄はこのメニューです・・・
¥1900-(単品1500)
甘鯛のソテー、シードル風味のクリームソース
甘鯛をふっくらソテーにし、りんごの醸造酒で軽やかに仕上げたクリームソースで頂きます。
¥2400-(単品2000)
フランス産鴨の胸肉とフォアグラのポワレ
塩、こしょう、バルサミコ酢でシンプルな味付けです。
ミディアムレアで頂く鴨と、濃厚フォアグラの旨味を是非。
¥2800-(単品2400)
ビストロ定番!!するが牛ランプ肉 ステーク・フリッツ!
とろりとした旨味が特徴のするが牛のランプ肉、ステーキ&ポテトフライを、赤ワインソースで。
今の時期は、ポテトは男爵、ほくほくの北あかりを使用します。
この他、アラカルトは、日替わりで色々ご用意しております

もちろん、15:00以降のCafeのご利用も可能です
Cafe&Bistro Patinaです♪
先週からメニューが少し変わりました!!
15:00以降、(ラストオーダーまで)お一人様でもお召し上がりいただける、
お食事セットが登場しましたよ☆
Bitsro定食!!デス☆
日替わりの前菜三種より一品セレクト
+
サラダ
&
お好きなメイン
(定番ステーク&フリッツと、週替わりで他二種御用意いたします)
&
パン又はライス
9/9迄はこのメニューです・・・

¥1900-(単品1500)
甘鯛のソテー、シードル風味のクリームソース
甘鯛をふっくらソテーにし、りんごの醸造酒で軽やかに仕上げたクリームソースで頂きます。
¥2400-(単品2000)
フランス産鴨の胸肉とフォアグラのポワレ
塩、こしょう、バルサミコ酢でシンプルな味付けです。
ミディアムレアで頂く鴨と、濃厚フォアグラの旨味を是非。
¥2800-(単品2400)
ビストロ定番!!するが牛ランプ肉 ステーク・フリッツ!
とろりとした旨味が特徴のするが牛のランプ肉、ステーキ&ポテトフライを、赤ワインソースで。
今の時期は、ポテトは男爵、ほくほくの北あかりを使用します。
この他、アラカルトは、日替わりで色々ご用意しております


もちろん、15:00以降のCafeのご利用も可能です

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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22:26
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2012年09月03日
週替わりのセレクトランチ!
こんにちは!
Café&Bistro Patinaです♪
グランドメニューに、フレンチトーストが加わりました☆
旬の果実のコンポートと、じわっと染み込んだフレンチトースト☆
今の暑い時期。
もう少し経って、寒くなってきたら・・・
ご提供方法が変わります。
それもお楽しみに☆
<9/5~9/10>
ワンプレート
☺¥1000- 鶏もも肉のブレゼ シトロン・コンフィ
☺¥1300- 白身魚のクネル~マルセイ・エーズソース~
☺¥1600- 鴨胸肉のラケ~スパイスとオレンジの香り~
では!料理のご紹介です・・・♪
☺ 鶏もも肉のブレゼ シトロン・コンフィ

キツネ色に焼き目を付けた鶏のもも肉と、空豆、隠元豆、トマト、シトロンコンフィ(レモンをブイヨン煮したもの)、オリーブ等を加え、ハーブ(エストラゴン)で香りを付け鶏の出汁と共に蒸し煮にします。
ジューシーなお肉に香る、爽やかなシトロン風味をお愉しみ下さい。
☺¥1300- 白身魚のクネル~マルセイ・エーズソース~

クネルとは、魚介のすり身を丸く形成したもの。
今回Patinaでご用意するクネルは、魚介の風味をより味わって頂こうと、すり身ではなく叩いて食感を残した魚介(海老・帆立 等)をパナード(バターや小麦粉で作る生地)と合わせて茹でていきます。
甲殻類をたっぷりと使用したアメリケーヌソースに、玉葱や野菜の甘みを加え、サフランがほのかに香るマルセイエーズソースをかけてご提供致します。
☺¥1600- 鴨胸肉のラケ~スパイスとオレンジの香り~

フランス産の鴨の胸肉を、旨味を逃さない様にじっくりと炙っていきます。
フォン・ド・ヴォー(牛の出汁)とフォン・ド・ヴォライユ(鶏の出汁)、シナモンや数種のスパイス、蜂蜜を加えたソースを塗りながら照り焼きにしていきます。
仕上げに振りかける、オレンジピールをソースで更に引き立つ鶏肉の旨味を味わって下さい。
今回鴨肉は、ミディアムレアにてご提供致します。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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Café&Bistro Patinaです♪
グランドメニューに、フレンチトーストが加わりました☆
旬の果実のコンポートと、じわっと染み込んだフレンチトースト☆
今の暑い時期。
もう少し経って、寒くなってきたら・・・
ご提供方法が変わります。
それもお楽しみに☆
<9/5~9/10>
ワンプレート
☺¥1000- 鶏もも肉のブレゼ シトロン・コンフィ
☺¥1300- 白身魚のクネル~マルセイ・エーズソース~
☺¥1600- 鴨胸肉のラケ~スパイスとオレンジの香り~
では!料理のご紹介です・・・♪
☺ 鶏もも肉のブレゼ シトロン・コンフィ

キツネ色に焼き目を付けた鶏のもも肉と、空豆、隠元豆、トマト、シトロンコンフィ(レモンをブイヨン煮したもの)、オリーブ等を加え、ハーブ(エストラゴン)で香りを付け鶏の出汁と共に蒸し煮にします。
ジューシーなお肉に香る、爽やかなシトロン風味をお愉しみ下さい。
☺¥1300- 白身魚のクネル~マルセイ・エーズソース~
クネルとは、魚介のすり身を丸く形成したもの。
今回Patinaでご用意するクネルは、魚介の風味をより味わって頂こうと、すり身ではなく叩いて食感を残した魚介(海老・帆立 等)をパナード(バターや小麦粉で作る生地)と合わせて茹でていきます。
甲殻類をたっぷりと使用したアメリケーヌソースに、玉葱や野菜の甘みを加え、サフランがほのかに香るマルセイエーズソースをかけてご提供致します。
☺¥1600- 鴨胸肉のラケ~スパイスとオレンジの香り~
フランス産の鴨の胸肉を、旨味を逃さない様にじっくりと炙っていきます。
フォン・ド・ヴォー(牛の出汁)とフォン・ド・ヴォライユ(鶏の出汁)、シナモンや数種のスパイス、蜂蜜を加えたソースを塗りながら照り焼きにしていきます。
仕上げに振りかける、オレンジピールをソースで更に引き立つ鶏肉の旨味を味わって下さい。
今回鴨肉は、ミディアムレアにてご提供致します。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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Posted by Patina at
23:04
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2012年09月02日
2012年9月29日・・お料理とボルドーワインのマリアージュ
Café&Bistro Patinaです♪
こんにちは☆
Bistroといえば、ワイン!
9/29(土)に、シニアワインアドバイザーの資格を持つ
リビンクカルチャー 講師
宮崎 冨美子さん(長島酒店)をお迎えし、お料理とワインのイベントを開催致します!!
・・・お料理とボルドーワインのマリアージュ・・・
日時 2012年9月29日 土曜日 18:00開始
定員 20人
会費 5000円(お料理・ワイン代込み)
ご予約・・Patina(パティーナ) 054-266-9500
・・長島酒店 054-245-9260
(ご予約は二か所にて受け付けております。)
悠久の時がはぐくんだ偉大なワイン、ボルドー
世界中の美食家たちから絶賛され続けてきたワインの王者、ボルドー
心ゆくまでお愉しみ下さい。
当日は、通常営業は17:00迄とさせて頂きます。(16:00ラストオーダー)
こんにちは☆
Bistroといえば、ワイン!
9/29(土)に、シニアワインアドバイザーの資格を持つ
リビンクカルチャー 講師
宮崎 冨美子さん(長島酒店)をお迎えし、お料理とワインのイベントを開催致します!!
・・・お料理とボルドーワインのマリアージュ・・・
日時 2012年9月29日 土曜日 18:00開始
定員 20人
会費 5000円(お料理・ワイン代込み)
ご予約・・Patina(パティーナ) 054-266-9500
・・長島酒店 054-245-9260
(ご予約は二か所にて受け付けております。)
悠久の時がはぐくんだ偉大なワイン、ボルドー
世界中の美食家たちから絶賛され続けてきたワインの王者、ボルドー
心ゆくまでお愉しみ下さい。
当日は、通常営業は17:00迄とさせて頂きます。(16:00ラストオーダー)
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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Posted by Patina at
12:17
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