2012年08月20日

週替わりのセレクトワンプレート(8/22~8/27)

こんにちは!
Cafe&Bistro Patinaです☆

今日も良いお天気!

富士山も綺麗に見えて、本当、良いお天気icon01

今もたくさんの人が登山してるのかと思うと不思議ですよね。

今日も登山に行ってるお友達がいますが、

望遠鏡で手を振りたくなりますface21

すっごく高性能の物なら見えるのかな・・・


では☆


次回の週替わりセレクトワンプレートのご案内ですemoji28




ワンプレート ¥1000-

☺ 塩漬け豚肉の香草パン粉焼き、ディヤーブルソース
☺+¥300- 鮪のレアグリル、カレー風味
☺+¥600- 朝霧高原 牛もも肉の低温真空、香草風味

では!料理のご紹介です・・・♪










☺ 塩漬け豚肉の香草パン粉焼き、ディヤーブルソース



塩漬けにした豚肉にローズマリーやタイム、セルフィーユなどの香草を混ぜ込んだパン粉をまぶし、焼き上げました。
カイエンペッパー(唐辛子を乾燥させた香辛料)やヴィネガーで辛みと酸味を出した、ディヤーブルソースを使用しています。

ディヤーブルソース(ディアブルソース)は、フランス伝統のソースで、小悪魔風・・との意味合いがあります。
パン粉の下に隠した、ピリッとインパクトの強い、辛みのあるソースに驚かされる事からこの名前が付いたという説があります。
お茶目ですよね。
今回は、ランチタイムのご提供なので、辛みは抑えてお作りします☆




☺+¥300- 鮪のレアグリル、カレー風味



鮪はグリルパンでさっと焼き目を付け、オリーブオイルとスターアニス(八角)を香らせた液でマリネします。
自家製マヨネーズに、玉葱のすりおろし、カレーパウダー等合わせたソースと、煮詰めたバルサミコ酢をかけて冷製でご提供致します。





☺+¥600- 朝霧高原 牛もも肉の低温真空香草風味



牛もも肉を、香草オイルでマリネ、真空パックし低温でゆっくり加熱。
香草オイルには、エシャロットや数種のハーブ、少量のガーリックを使用しています。
富士山麓の朝霧高原で富士山の地下水を飲んで育った、上質な旨味を持つ岡村牧場の放牧牛を使用します。
さっとグリルで焼き目を付けたジューシーな岡村牛を、香草の香りと共にお愉しみ下さい。



ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。

☻ランチセット⇒(11:30~14:00 スープ+ドリンク)
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます。
もちろん、Café time(10:00~17:00LO16:15)はその他単品メニュー、ドリンクのみのご利用も可能です☆
☻土日もランチセット有り。



Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示


  

Posted by Patina at 10:37Comments(0)