2012年08月13日

週替わりのワンプレート(8/15~8/20)

おはようございますemoji15

Cafe&Bistro Patinaです☆

今日もお天気がぐずぐずですicon03

でも・・

雨の匂いって良いですよね。

土の匂いというか、川辺の匂いというか。

世界共通の雨の匂いemoji19icon12

なんだか懐かしい気持ちになりませんか?face13

たまには、CDじゃなくて、雨の音を聴きながらのんびり読書も良いですよねface17



次回のセレクトワンプレートのご案内です!




こんにちは!

Café&Bistro Patinaです♪


週替わり、セレクトワンプレートご紹介です!

<8/15~8/20>

セレクトワンプレート ¥1000-

☺ ポークカツレツ
☺+¥300- スズキのヴィエノワーズ
☺+¥600- フランス産 鴨肉のコンフィ

では!料理のご紹介です・・・♪




☺ ポークカツレツ



叩いて、柔らかくした豚のロース肉を、パルミジャーノチーズを効かせた衣でサクサクに香ばしく揚げました。
自家製マヨネーズに、パプリカパウダーやチリソース、細かく刻んだお野菜(ピクルスやオリーブ)を混ぜ込んで作る、サウザン・アイランド・ドレッシングをたっぷりおかけします。
食感の良いドレッシングとジューシーなお肉を味わう一品です。




☺+¥300- スズキのヴィエノワーズ



お魚にシャンピニョンのソテーと、トマトのコンフィを重ね、更にお魚を重ねます。
その上にヴィエノワーズ(パン粉にタイムやバター、チーズを混ぜ込んだもの)をかけ、オーヴンでこんがり焼き上げます。
香草風味のワインをかけて、香り付けしたクリームソースをかけてご提供致します。





☺+¥600- フランス産 鴨肉のコンフィ、オレンジ風味のソース



カラメリゼしたエシャロットに、鴨のジュ(出汁)や、オレンジ果汁、グランマニエ(オレンジ風味のコニャック)等を合わせ、香り高いソースに仕上げました。
鴨肉は、低温の油でコンフィ(煮揚げ)し、しっかりと旨味を閉じ込めています。
鴨ならではの濃厚な旨味をお愉しみ下さい。



ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。

☻ランチセット⇒(11:30~14:00 スープ+ドリンク)
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます。
もちろん、Café time(10:00~17:00LO16:15)はその他単品メニュー、ドリンクのみのご利用も可能です☆
☻土日もランチセット有り。



上記メニューは、8/15~8/20迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示




  

Posted by Patina at 10:47Comments(0)