2012年05月06日

週替わりのワンプレート(5/9~5/14)のご案内です☆

週替わりのワンプレート(5/9~5/14)のご案内です☆

☺お肉料理 ≪豚もも肉のカギューズ≫

カギューズとは、豚肉の煮込みを冷たく冷やして食べるお料理のこと。
フランス、ピカルディ地方の伝統料理です。



豚もも肉と玉葱に、白ワインビネガーを加え、オーヴンで約二時間程度、じっくりと火を通しました。お肉の柔らかさと、玉葱の甘みを味わってみて下さい。






☺お魚料理 ≪魚介のクネル サフラン風味トマトソース≫
クネルは、魚介のすり身にしたものを丸く形成したもの。



弾力はしっかりしながらも、舌触りは滑らかになる様仕上げています。



魚介の出汁をたっぷり使用し、サフランの風味を効かせたトマトソースをたくさん絡めてお召し上がり下さい。


明日は、鶏胸肉のスパイス・パン粉焼きOR白身魚のロースト、白インゲン豆とアサリ添え最終日です!!

※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。

☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻プラス¥300-で自家製デザート
☻Café timeも、Wine,Beer,Cidre等ございます。
☻土日もランチセット有り。

☻¥1000-

上記メニューは、5/9-5/14迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!


Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


☻駐車場2台分有り

皆様のご来店、心よりお待ちしております。  

Posted by Patina at 15:23Comments(0)

2012年05月06日

日替わりのデザート☺

ゴールデンウィークも今日が最終日ですね!
あっという間な9日間だった気がします・・・




Patinaは、日曜日は10:00~18:00がCafe timeで営業しております。 (水曜日~土曜日は10:00~17:00がCafe time)


毎日、Patinaでは通常のデザートメニューの他、日替わりのデザートも二種ご用意しています!

日替わりのデザートは・・・

スルガエレガント(甘酸っぱい柑橘)を使用した、シフォンケーキ ¥550-

苺と木苺のチーズタルト ¥550-



酸味と甘みのバランスが絶妙!です。

カプチーノや、香ばしい香りのコーヒーと是非。
(Cafe timeも、シードル・ワイン等もございます。)


御来店お待ちしております。

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)

☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可







  

Posted by Patina at 11:50Comments(0)