2013年08月18日
8月21日からのランチメニュー♪
8/21-8/26 セレクトランチセットのメニューが出ましたー(^^)/
尚、‘blanc’も8/26迄開催しております!
是非、皆様いらして下さい(*^_^*)
◇1000yen・・鯵の香草パン粉焼き、オリーヴのソース
数種のハーブを混ぜこみ、香りを纏ったパン粉を、鯵にのせ、オーヴンでこんがり焼きあげました。
オリーブやケーパーをふんだんに使用し、仕上げにハーブの香りを効かせた、
さっぱりソースでご提供いたします。
◇1300yen・・国産豚頬肉のトマト煮込み、バスク風

国産の豚頬肉を柔らかくなる様、ブイヨンで長時間じっくりと煮込みました。
トマトとパプリカの風味豊かな煮込み、バスク風。
さっぱりと食べて頂きたく、フレッシュのトマトをたっぷり使用、香草も少し効かせてあります。
◇1600yen・・甘鯛のポワレ、シャンパンソース

ほのかな甘みが特徴の甘鯛をふっくら蒸し焼きに。
ソースは、ポロネギ(西洋葱)や人参のミルポワ等を、たっぷりのシャンパンや魚介出汁と合わます。
風味豊かなソースが、更に甘鯛の甘みを引き立てます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
尚、‘blanc’も8/26迄開催しております!
是非、皆様いらして下さい(*^_^*)
◇1000yen・・鯵の香草パン粉焼き、オリーヴのソース
数種のハーブを混ぜこみ、香りを纏ったパン粉を、鯵にのせ、オーヴンでこんがり焼きあげました。
オリーブやケーパーをふんだんに使用し、仕上げにハーブの香りを効かせた、
さっぱりソースでご提供いたします。
◇1300yen・・国産豚頬肉のトマト煮込み、バスク風
国産の豚頬肉を柔らかくなる様、ブイヨンで長時間じっくりと煮込みました。
トマトとパプリカの風味豊かな煮込み、バスク風。
さっぱりと食べて頂きたく、フレッシュのトマトをたっぷり使用、香草も少し効かせてあります。
◇1600yen・・甘鯛のポワレ、シャンパンソース
ほのかな甘みが特徴の甘鯛をふっくら蒸し焼きに。
ソースは、ポロネギ(西洋葱)や人参のミルポワ等を、たっぷりのシャンパンや魚介出汁と合わます。
風味豊かなソースが、更に甘鯛の甘みを引き立てます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日

☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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2013年08月04日
8/7-8/12のランチ予告(^_^)v
8/7-8/12 毎週変わる、パティーナのセレクトランチプレート☆
◇1000- 魚介とトマトのクロケット、アランチーニ風

数種の魚介と木の子を細かく刻み、ふっくらと炊き上げたお米と共に、トマトソースで混ぜ合わせたクロケット(コロッケ)です。
旨味をたっぷりとお米に含ませ、衣はサクサクに仕上げました。
◇1300- 豚スペアリブの赤ワイン煮込み

焼く、煮込む、焼く、という作業を通し、旨味を逃がさずに柔らかく仕上げました。
たっぷりの赤ワインで煮込んだ後に、煮汁に漬けておくことで、落ち着いた味に仕上げます。
◇1700- 骨付き仔羊のコンフィ、トリュフ風味のタイムのソース

仔羊の骨付き肩ロース肉を、低温の油でじっくりと二時間程コンフィ(油煮)にします。
旨味を凝縮させた、とっても柔らかでジューシーな仔羊肉に、相性の良いタイム(ハーブ)をほのかに香らせて、仕上げにトリュフオイルで風味付けした、香り高い一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
facebookもよろしくお願いしますー(^○^)(Cafe&Bistro Patina)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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◇1000- 魚介とトマトのクロケット、アランチーニ風

数種の魚介と木の子を細かく刻み、ふっくらと炊き上げたお米と共に、トマトソースで混ぜ合わせたクロケット(コロッケ)です。
旨味をたっぷりとお米に含ませ、衣はサクサクに仕上げました。
◇1300- 豚スペアリブの赤ワイン煮込み
焼く、煮込む、焼く、という作業を通し、旨味を逃がさずに柔らかく仕上げました。
たっぷりの赤ワインで煮込んだ後に、煮汁に漬けておくことで、落ち着いた味に仕上げます。
◇1700- 骨付き仔羊のコンフィ、トリュフ風味のタイムのソース

仔羊の骨付き肩ロース肉を、低温の油でじっくりと二時間程コンフィ(油煮)にします。
旨味を凝縮させた、とっても柔らかでジューシーな仔羊肉に、相性の良いタイム(ハーブ)をほのかに香らせて、仕上げにトリュフオイルで風味付けした、香り高い一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日

☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
facebookもよろしくお願いしますー(^○^)(Cafe&Bistro Patina)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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2013年07月22日
7/24-7/29 パティーナランチ!
こんにちは☆
パティーナのセレクトランチメニューのご案内です★
7/24-7/29迄の限定メニューです(^^)/
◆1000yen 自家製スモークサーモンのグリルマリネ、レモンコンフィのソース

スモークし、ほんのり香りを付けたサーモンは、グリルパンで表面を軽く色付けします。
ハーブを効かせた魚介出汁のマリネ液に漬け、さっぱりさせたら、
レモンコンフィの爽やかなソースをおかけします。
◆1300yen 富士朝霧豚のポークカツレツ、ソースジャポネーゼ

富士山麓の朝霧高原で富士山の地下水を飲んで育った、ジューシーな豚ロースは、衣を付けてサクッと揚げてカツレツに。
醤油やオリーブオイルの他にディル(ハーブ)やフランボワーズビネガーを使用して、和風ながらに香り高いソースに仕上げています。
◆1600yen 静岡そだち牛 ギネスビール煮込み

きめ細やかな肉質の“静岡そだち”牛。
オーブンで表面をこんがり焼き上げた静岡そだち牛の頬肉を、甘みの出るまで炒めた玉葱と一緒に黒ビールでじっくり煮込みました。
香草スパイスと、黒ビールで香りとコクを加えた、とても柔らかい頬肉の風味豊かな一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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パティーナのセレクトランチメニューのご案内です★
7/24-7/29迄の限定メニューです(^^)/
◆1000yen 自家製スモークサーモンのグリルマリネ、レモンコンフィのソース
スモークし、ほんのり香りを付けたサーモンは、グリルパンで表面を軽く色付けします。
ハーブを効かせた魚介出汁のマリネ液に漬け、さっぱりさせたら、
レモンコンフィの爽やかなソースをおかけします。
◆1300yen 富士朝霧豚のポークカツレツ、ソースジャポネーゼ
富士山麓の朝霧高原で富士山の地下水を飲んで育った、ジューシーな豚ロースは、衣を付けてサクッと揚げてカツレツに。
醤油やオリーブオイルの他にディル(ハーブ)やフランボワーズビネガーを使用して、和風ながらに香り高いソースに仕上げています。
◆1600yen 静岡そだち牛 ギネスビール煮込み

きめ細やかな肉質の“静岡そだち”牛。
オーブンで表面をこんがり焼き上げた静岡そだち牛の頬肉を、甘みの出るまで炒めた玉葱と一緒に黒ビールでじっくり煮込みました。
香草スパイスと、黒ビールで香りとコクを加えた、とても柔らかい頬肉の風味豊かな一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日

☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
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2013年07月17日
明日からのランチメニュー☆
◆1000yen 豚肉とキャベツのファルシ

豚肩肉やもも肉等とパセリと合わせ、キャベツで包み、野菜と共にじっくり煮込みました。
数種の部位のお肉で味わう食感と、 キャベツの甘みをお愉しみ下さい。
◆1300yen 魚介と静岡木の子の重ね焼き、ヴェルモットソース

数種の魚介とトマトのコンフィを重ね、 その上にアンチョビパン粉をたっぷりとのせ、オーヴンでこんがり焼き上げます。
香草風味のワインをかけて、香り付けしたクリームソースをかけてご提供致します。
◆1600yen 国産骨付き鶏もも肉のジャンボネット

ジャンボネットとは、本来骨のあるべき部分に具材を詰め込んだものの事。
法蓮草や、煎ったアーモンドやレバー等をバターで香り付け。
この具を鶏に詰めていきます。
網脂で巻き上げ、こんがりとローストしたジャンボネットに、ブイヨンと香味野菜で仕立てたソースをかけています。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
駐車場 二台分有り(店舗真裏)
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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豚肩肉やもも肉等とパセリと合わせ、キャベツで包み、野菜と共にじっくり煮込みました。
数種の部位のお肉で味わう食感と、 キャベツの甘みをお愉しみ下さい。
◆1300yen 魚介と静岡木の子の重ね焼き、ヴェルモットソース

数種の魚介とトマトのコンフィを重ね、 その上にアンチョビパン粉をたっぷりとのせ、オーヴンでこんがり焼き上げます。
香草風味のワインをかけて、香り付けしたクリームソースをかけてご提供致します。
◆1600yen 国産骨付き鶏もも肉のジャンボネット
ジャンボネットとは、本来骨のあるべき部分に具材を詰め込んだものの事。
法蓮草や、煎ったアーモンドやレバー等をバターで香り付け。
この具を鶏に詰めていきます。
網脂で巻き上げ、こんがりとローストしたジャンボネットに、ブイヨンと香味野菜で仕立てたソースをかけています。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日


☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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2013年07月08日
パティーナのランチ
こんにちは☆
7/10-7/15 セレクトランチのお品書きです(^^)/
◆豚肉と野菜のポシェ・・1000yen
ポシェとは茹でる調理法の事。
余分な脂を落としあっさりとさせたお肉と、火を通し、甘みを引き出したお野菜は、胡桃や胡麻、すりおろした玉葱等と合わせてコクのあるソースと合わせます。
◆白身魚のパピヨット(ホイル焼き)・・1300yen

夏野菜をたっぷりのトマトで煮込み、白身魚やハーブと共にホイルで蒸し焼きにします。
アサリとお魚の出汁のみで蒸す、素材の旨味を凝縮した一品です。
◆静岡そだち牛のローストビーフ、自家製セミドライトマト入りジュレソース・・1700yen
焼き目を付けたお肉は、香草と共に真空状態にし、旨味を閉じ込めます。
野菜のタルタルに出汁や自家製セミドライトマトやハーブを加えて作る、香り高いジュレのソースでさっぱりとお召し上がり頂きます。
7/10-7/15 セレクトランチのお品書きです(^^)/
◆豚肉と野菜のポシェ・・1000yen
ポシェとは茹でる調理法の事。
余分な脂を落としあっさりとさせたお肉と、火を通し、甘みを引き出したお野菜は、胡桃や胡麻、すりおろした玉葱等と合わせてコクのあるソースと合わせます。
◆白身魚のパピヨット(ホイル焼き)・・1300yen

夏野菜をたっぷりのトマトで煮込み、白身魚やハーブと共にホイルで蒸し焼きにします。
アサリとお魚の出汁のみで蒸す、素材の旨味を凝縮した一品です。
◆静岡そだち牛のローストビーフ、自家製セミドライトマト入りジュレソース・・1700yen
焼き目を付けたお肉は、香草と共に真空状態にし、旨味を閉じ込めます。
野菜のタルタルに出汁や自家製セミドライトマトやハーブを加えて作る、香り高いジュレのソースでさっぱりとお召し上がり頂きます。
2013年07月01日
Patina LUNCH
こんにちはー☆
水曜からのランチメニューです(*^_^*)
¥1000- 鯵のマリネ、オリーブソース
鯵は香味野菜と共にエストラゴンビネガー(ハーブのビネガー)でマリネ。
オリーブやケーパーをふんだんに使用し、仕上にディルの香りを効かせた、
さっぱりソースでご提供いたします。
¥1300- 北海道産 鶏もも肉のナヴァラン

大自然の中、厳しい品質管理の下育てられた鶏もも肉は、
ナヴァランの語源、ナヴァ(蕪)や、仔牛出汁と共にじっくり煮込みます。
蕪の甘みと鶏肉の旨みを同時に味わって頂く一品です。
¥1600- フランス産 鴨胸肉のグリエ、オレンジとハーブの香り

フランス産、鴨胸肉をグリルパンでさっと両面を焼き、肉汁をギュッと閉じ込めます。
無農薬で育った静岡産木の子に鶏や仔牛、
たっぷりの香味野菜等からとった出汁を合わせ、
更にハーブとオレンジでふんわりと香る、風味豊かなソースに仕立てました。
15:00以降、ディナーが始まります!!
もちろん、一日通してCafeとしてご利用いただけますよ(^^)/
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
駐車場 二台分有り(店舗真裏)
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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水曜からのランチメニューです(*^_^*)
¥1000- 鯵のマリネ、オリーブソース
鯵は香味野菜と共にエストラゴンビネガー(ハーブのビネガー)でマリネ。
オリーブやケーパーをふんだんに使用し、仕上にディルの香りを効かせた、
さっぱりソースでご提供いたします。
¥1300- 北海道産 鶏もも肉のナヴァラン
大自然の中、厳しい品質管理の下育てられた鶏もも肉は、
ナヴァランの語源、ナヴァ(蕪)や、仔牛出汁と共にじっくり煮込みます。
蕪の甘みと鶏肉の旨みを同時に味わって頂く一品です。
¥1600- フランス産 鴨胸肉のグリエ、オレンジとハーブの香り
フランス産、鴨胸肉をグリルパンでさっと両面を焼き、肉汁をギュッと閉じ込めます。
無農薬で育った静岡産木の子に鶏や仔牛、
たっぷりの香味野菜等からとった出汁を合わせ、
更にハーブとオレンジでふんわりと香る、風味豊かなソースに仕立てました。
15:00以降、ディナーが始まります!!
もちろん、一日通してCafeとしてご利用いただけますよ(^^)/
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日


☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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2013年06月24日
次回のランチセット☆
こんにちは☆
パティーナのセレクトランチセットのご案内です(^○^)
¥1000- 彩り野菜と豚肉のソテー
細切りにした豚肉をパプリカやズッキーニ、茄子等の彩り豊かな
野菜と一緒にソテーしました。
生姜や山椒、オレンジ等を使用した、自家製スパイスソルトを
振りかけてご提供致します。
¥1300- 白身魚のカルパチオ、フレッシュ野菜のタルタルソース
白身魚は一日昆布〆した後、軽く炙り、旨みを引き出します。
フレッシュトマトをベースにした、夏野菜(枝豆や胡瓜等)のタルタルソースを
たっぷりつけてお召し上がりください。
※タルタルとは、粗みじんにする調理法です。
¥1600- 富士山麓 岡村牛肉の煮込み、半熟卵のせ
鶏の出汁と香味野菜を使って煮込んだ岡村牛に、バターでじっくり炒めた
玉葱を加え、甘みをプラスしました。
鶏の出汁であっさりと仕上げ、香り付けに、ブランデーの
甘みを生かしたマディラ酒ソースを少量入れた、
風味豊かな一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
駐車場 二台分有り(店舗真裏)
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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パティーナのセレクトランチセットのご案内です(^○^)
¥1000- 彩り野菜と豚肉のソテー
細切りにした豚肉をパプリカやズッキーニ、茄子等の彩り豊かな
野菜と一緒にソテーしました。
生姜や山椒、オレンジ等を使用した、自家製スパイスソルトを
振りかけてご提供致します。
¥1300- 白身魚のカルパチオ、フレッシュ野菜のタルタルソース
白身魚は一日昆布〆した後、軽く炙り、旨みを引き出します。
フレッシュトマトをベースにした、夏野菜(枝豆や胡瓜等)のタルタルソースを
たっぷりつけてお召し上がりください。
※タルタルとは、粗みじんにする調理法です。
¥1600- 富士山麓 岡村牛肉の煮込み、半熟卵のせ
鶏の出汁と香味野菜を使って煮込んだ岡村牛に、バターでじっくり炒めた
玉葱を加え、甘みをプラスしました。
鶏の出汁であっさりと仕上げ、香り付けに、ブランデーの
甘みを生かしたマディラ酒ソースを少量入れた、
風味豊かな一品です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日


☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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2013年06月16日
6/19からのランチメニュー(*^_^*)
こんにちは(^○^)/
6/19-6/25 ランチセットメニューのご案内です☆
お好きなメインプレートに、日替わりのスープ&ドリンクがセットになっています♬
毎日、11:00-15:00迄

15:00以降はビストロが始まります
(もちろん、一日を通して何時でもカフェとしてドリンク飲みのご利用も可能です
)
¥1000- 白身魚のロールキャベツ、アイオリソース

白身魚、海老、シャンピニョンを粗みじんにし、豆腐を入れてふっくらとした食感を出した生地をロールキャベツに。
自家製マヨネーズにほんのりガーリックの風味を効かせたアイオリソースをたっぷり絡ませお召し上がり下さい。
¥1300- ガスコーニュ風 トリップの煮込み

ハチノス(仏→トリップ)やミノ、牛スネ肉等を仔牛の出汁と共に
8時間じっくりと煮込みます。
ブランデーのアルマニャックで香り付けし、素材の旨みを
凝縮させた一品です。
¥1600- ほろほろ鳥のコンフィ、くるみ油のジュ・トランシェ

食鳥の女王と呼ばれる、濃厚なコクのある‘ほろほろ鳥’に、
トマトフォンデュ、ハーブで香り付けした静岡木の子、パン粉を重ねて
ジューシーに焼き上げます。
くるみオイルとほろほろ鳥の出汁で仕立てる風味豊かなソースです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)
11:00-15:00(カフェ・ランチセット)
15:00~カフェ・ビストロディナースタート♬
火曜日定休日
駐車場 二台分有り(店舗真裏)
クレジットカード 可
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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6/19-6/25 ランチセットメニューのご案内です☆
お好きなメインプレートに、日替わりのスープ&ドリンクがセットになっています♬
毎日、11:00-15:00迄


15:00以降はビストロが始まります


¥1000- 白身魚のロールキャベツ、アイオリソース
白身魚、海老、シャンピニョンを粗みじんにし、豆腐を入れてふっくらとした食感を出した生地をロールキャベツに。
自家製マヨネーズにほんのりガーリックの風味を効かせたアイオリソースをたっぷり絡ませお召し上がり下さい。
¥1300- ガスコーニュ風 トリップの煮込み
ハチノス(仏→トリップ)やミノ、牛スネ肉等を仔牛の出汁と共に
8時間じっくりと煮込みます。
ブランデーのアルマニャックで香り付けし、素材の旨みを
凝縮させた一品です。
¥1600- ほろほろ鳥のコンフィ、くるみ油のジュ・トランシェ
食鳥の女王と呼ばれる、濃厚なコクのある‘ほろほろ鳥’に、
トマトフォンデュ、ハーブで香り付けした静岡木の子、パン粉を重ねて
ジューシーに焼き上げます。
くるみオイルとほろほろ鳥の出汁で仕立てる風味豊かなソースです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)


火曜日定休日


☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
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2012年02月01日
今週のランチプレート
Patinaの週替わりワンプレート、
今週のメインは、

牛肉のブランケットです。
旬なお野菜と、軽くソテーをした牛肉を柔らかく煮込み、煮汁から旨味が出るまでじっくり煮詰めます。
最後は生クリームを使ってブランケット(白い煮込み)に仕上げます。

他にサラダ、パン、日替わりの付け合わせがワンプレートを彩ります!
ランチタイムは日替わりスープ、ドリンクがセットになりますが、10時から17時迄は単品にて、ワンプレートもお召し上がりになれます。
カウンターもご用意してますので、お一人様でもお気軽にいらして下さいね。
今週のメインは、
牛肉のブランケットです。
旬なお野菜と、軽くソテーをした牛肉を柔らかく煮込み、煮汁から旨味が出るまでじっくり煮詰めます。
最後は生クリームを使ってブランケット(白い煮込み)に仕上げます。
他にサラダ、パン、日替わりの付け合わせがワンプレートを彩ります!
ランチタイムは日替わりスープ、ドリンクがセットになりますが、10時から17時迄は単品にて、ワンプレートもお召し上がりになれます。
カウンターもご用意してますので、お一人様でもお気軽にいらして下さいね。
2012年01月23日
週替わりランチプレート☆
こんにちは☆
Patinaは今月、来月と火曜日にお休みを頂きます為、週替わりのランチは水曜日からメニューが変更になります。
今週のワンプレート、

メインは〈フィセル•ピカルド〉というフランス、ピカルディ地方の伝統料理です。
ベシャメルソース、自家製ハム、マッシュルームをクレープ生地で巻き、
サワークリームとチーズのソースをかけてオーブンでキツネ色に焼き上げた、手の混んだ一品です。
ワンプレートは10:00〜17:00迄いつでもお召し上がり頂けます。
(11:30〜14:00はこのワンプレートに、スープとドリンクの付くランチセット有)
皆様の御来店、お待ちしてます☆
Patinaは今月、来月と火曜日にお休みを頂きます為、週替わりのランチは水曜日からメニューが変更になります。
今週のワンプレート、

メインは〈フィセル•ピカルド〉というフランス、ピカルディ地方の伝統料理です。
ベシャメルソース、自家製ハム、マッシュルームをクレープ生地で巻き、
サワークリームとチーズのソースをかけてオーブンでキツネ色に焼き上げた、手の混んだ一品です。
ワンプレートは10:00〜17:00迄いつでもお召し上がり頂けます。
(11:30〜14:00はこのワンプレートに、スープとドリンクの付くランチセット有)
皆様の御来店、お待ちしてます☆