2014年07月16日
今日からのお楽しみ♡
こんにちは!
今週のランチメニューはこちら♡
店内のお花も模様変えしてます〜(^_−)−☆
ランチメニューは14:30ラストオーダー、
その後もずーっとお店は空いているので時間を気にせずのんびりとお過ごしください♪

今週のランチメニューはこちら♡
店内のお花も模様変えしてます〜(^_−)−☆
ランチメニューは14:30ラストオーダー、
その後もずーっとお店は空いているので時間を気にせずのんびりとお過ごしください♪

Posted by Patina at
11:50
│Comments(0)
2014年07月15日
7/16、水曜からのランチメニュー!
こんにちは!Patinaです。
明日、水曜からのランチメニューのご案内です◎
写真1枚目◇仔牛肉のサルティンボッカ 1500yen
仔牛肉の上に、生ハムとセージを挟んでジューシーに焼き上げました。

写真2枚目◇本日の鮮魚のポワレ、 シードル蒸し 1400yen
シードル(りんごの醸造酒)で、ふんわり香りを纏わせ蒸し焼きに。

写真3枚目◇真タコのラグーパスタ (スパゲッティ) 1300yen
トマトと共にじっくり煮込み香りを引き出した一品。

プラス300yenのデザートは、ショーケースからお選び頂けます!
ランチを食べた後のカフェタイムも、充実しています(^_−)−☆

今週も、よろしくお願いします。
明日、水曜からのランチメニューのご案内です◎
写真1枚目◇仔牛肉のサルティンボッカ 1500yen
仔牛肉の上に、生ハムとセージを挟んでジューシーに焼き上げました。

写真2枚目◇本日の鮮魚のポワレ、 シードル蒸し 1400yen
シードル(りんごの醸造酒)で、ふんわり香りを纏わせ蒸し焼きに。

写真3枚目◇真タコのラグーパスタ (スパゲッティ) 1300yen
トマトと共にじっくり煮込み香りを引き出した一品。

プラス300yenのデザートは、ショーケースからお選び頂けます!
ランチを食べた後のカフェタイムも、充実しています(^_−)−☆

今週も、よろしくお願いします。
Posted by Patina at
22:24
│Comments(0)
2014年07月13日
たくさん!自家製スウィーツ♡
おはようございます^ - ^
日曜もランチセットありますよ〜◎
自家製スウィーツもたくさん!
お買い物帰りに是非♡
ティータイムも是非、素敵な空間で(^_−)−☆

日曜もランチセットありますよ〜◎
自家製スウィーツもたくさん!
お買い物帰りに是非♡
ティータイムも是非、素敵な空間で(^_−)−☆

Posted by Patina at
09:33
│Comments(0)
2014年07月12日
7月12日の記事
こんにちは。
あの、濃厚パンナコッタが本日15時を目安に出来上がります!!
今回のソースはさくらんぼ♡

数に限りがありますので、皆様、お早めに!!
ご予約のお電話も承ります。
0542669500
あの、濃厚パンナコッタが本日15時を目安に出来上がります!!
今回のソースはさくらんぼ♡

数に限りがありますので、皆様、お早めに!!
ご予約のお電話も承ります。
0542669500
Posted by Patina at
11:28
│Comments(0)
2014年07月11日
7月11日の記事
個人的に大好きなpatinaのアメリカンレモネード。
皮の苦味を取り除いた自慢のレモネード。
その上に赤ワインをフロート。
ワインが苦手な方も、美味しく召し上がれるはず♡

皮の苦味を取り除いた自慢のレモネード。
その上に赤ワインをフロート。
ワインが苦手な方も、美味しく召し上がれるはず♡

Posted by Patina at
19:23
│Comments(0)
2014年07月11日
国産牛のローストビーフ
patinaの夏メニュー【国産牛のローストビーフ】
もうお召し上がりになりましたか?
ホースラディッシュのソースがかかっているので、ふわっと爽やかな香りが。
お肉=赤ワインのイメージが強いですが、白ワインでも美味しいですよ^ - ^
ローストビーフ食べに来たよ、とリピートして下さる皆様、ありがとうございます♡
それでは本日も、お待ちしております。

もうお召し上がりになりましたか?
ホースラディッシュのソースがかかっているので、ふわっと爽やかな香りが。
お肉=赤ワインのイメージが強いですが、白ワインでも美味しいですよ^ - ^
ローストビーフ食べに来たよ、とリピートして下さる皆様、ありがとうございます♡
それでは本日も、お待ちしております。

Posted by Patina at
12:05
│Comments(0)
2014年07月10日
佐藤錦の焼きタルト♡
ホールのまま、佐藤錦を使用してます♡
さくらんぼの焼きタルト♡

※もちろん、種は全て取り除いてます。
皆様、雨の日はお気に入りの本を片手にのんびりとお過ごしください。

さくらんぼの焼きタルト♡

※もちろん、種は全て取り除いてます。
皆様、雨の日はお気に入りの本を片手にのんびりとお過ごしください。

Posted by Patina at
09:40
│Comments(0)
2014年07月07日
こんにちは! 明日、8日(火…
こんにちは!
明日、8日(火曜)からのランチメニューのご紹介です(^^)
【イベリコ豚肩肉のピカタ】1500円
パルミジャーノチーズを混ぜて香りを付けた卵液をたっぷり絡め、ジューシーに焼き上げました。

【白身魚のポシェ、グリーンオリーブのタプナード】1400円
ふっくら火入れしたお魚と、
数種のナッツを合わせ風味を豊かに仕上げるグリーンオリーブのペースト。

【イカ墨のスパゲッティ】1300円
白ワインとアンチョビで爽やかにしたてるイカ墨パスタ。
人目を気にせず頬張ってください。
イカ墨って黒くなるのが当たり前!
でも、その分とても美味しいですもん!

Cafe&Bistro Patina カフェとビストロのお店 パティーナ
◇11:00-22:00(Lo21:00)◇
・11:00-17:00 カフェメニュー
・11:00-14:30 ランチセット
・17:00〜ディナーメニュースタート!!
お品書きも、四季により内容が変わりますのでお楽しみに!!
アンティーク家具をシャンデリアが照らす店内で、肩肘張らないビストロ料理をお腹いっぱいお楽しみいただけたらと思います。
ディナータイムのお席のご予約も随時承っております。
皆様、今後ともよろしくお願い致します◎
月曜日・第3火曜 定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-14:30=禁煙
14:30-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
明日、8日(火曜)からのランチメニューのご紹介です(^^)
【イベリコ豚肩肉のピカタ】1500円
パルミジャーノチーズを混ぜて香りを付けた卵液をたっぷり絡め、ジューシーに焼き上げました。

【白身魚のポシェ、グリーンオリーブのタプナード】1400円
ふっくら火入れしたお魚と、
数種のナッツを合わせ風味を豊かに仕上げるグリーンオリーブのペースト。

【イカ墨のスパゲッティ】1300円
白ワインとアンチョビで爽やかにしたてるイカ墨パスタ。
人目を気にせず頬張ってください。
イカ墨って黒くなるのが当たり前!
でも、その分とても美味しいですもん!

Cafe&Bistro Patina カフェとビストロのお店 パティーナ
◇11:00-22:00(Lo21:00)◇
・11:00-17:00 カフェメニュー
・11:00-14:30 ランチセット
・17:00〜ディナーメニュースタート!!
お品書きも、四季により内容が変わりますのでお楽しみに!!
アンティーク家具をシャンデリアが照らす店内で、肩肘張らないビストロ料理をお腹いっぱいお楽しみいただけたらと思います。
ディナータイムのお席のご予約も随時承っております。
皆様、今後ともよろしくお願い致します◎
月曜日・第3火曜 定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(店舗裏、伝馬小学校正門前)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-14:30=禁煙
14:30-Close=喫煙 可
地図⇊
より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示
Posted by Patina at
15:26
│Comments(0)
2014年07月06日
4色の人参のピクルス!
4色の人参のピクルス。
スターアニスがふわっと香る、角のない優しい酸味のピクルス。
野菜の奥深さを知る色合い。

17:00から始まるディナータイムの黒板に仲間入り。

4色の人参のピクルス・450yen
スターアニスがふわっと香る、角のない優しい酸味のピクルス。
野菜の奥深さを知る色合い。

17:00から始まるディナータイムの黒板に仲間入り。

4色の人参のピクルス・450yen
Posted by Patina at
18:48
│Comments(0)