2012年06月03日
ブルーベリーの実♪
こんにちは☆
Cafe&Bistro Patinaです!
パティーナの店先にある、お庭には、ブルーベリーやオリーブの木が植えてあります。
Open当初に植えたので、そろそろ半年。
葉だけだったブルーベリーも、もうすぐ色づきそうな気配です♪

どうやって食べようかななんて思いながら毎日お水をあげています。
楽しみ♡
こっそり植えた人参も育ちます様に・・・
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車賞 二台分有り(伝馬小学校正門横 避難地の看板の向かえ)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patinaです!
パティーナの店先にある、お庭には、ブルーベリーやオリーブの木が植えてあります。
Open当初に植えたので、そろそろ半年。
葉だけだったブルーベリーも、もうすぐ色づきそうな気配です♪
どうやって食べようかななんて思いながら毎日お水をあげています。
楽しみ♡
こっそり植えた人参も育ちます様に・・・
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
※お客様用 駐車賞 二台分有り(伝馬小学校正門横 避難地の看板の向かえ)
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Posted by Patina at
17:39
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2012年06月03日
週替わりワンプレート(6/6~6/11)
こんにちは!Cafe&Bistro Patinaです。
Cafe timeメニュー、週替わりワンプレートのご紹介です。(6/6~6/11)
☺お肉料理≪豚肉のブレゼ≫
フランス版“肉じゃが”の様な、豚肉と野菜をブレゼ(蒸し煮)した郷土料理。

豚肉は、肩ロースの部位を使用している為、甘みのある旨味が野菜に絡まり、まろやかで濃厚な仕上がりとなっています。
※写真赤ワイン: Givry Clos de la Brulee Rouge (ピノ ノワール100%) G.¥900-
☺お魚料理≪白身魚のア・ラ・プランチャ≫
ア・ラ・プランチャとは、“鉄板焼き”の意味。
鉄板で皮目をこんがり焼き上げた白身魚に、人参のソースをかけて仕上げます。

シトロン(レモン)と生姜を忍ばせた人参のソースは、とっても風味豊かです。
※写真白ワイン: Sou Birou Bergerac sec(ソーヴィニョン ブラン100%) G.¥750-
※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻土日もランチセット有り。
☺その他単品ドリンク、お食事、自家製デザートもございます。
上記メニューは、6/6~6/11迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
今日、明日のプレート内容は
・お肉☺鶏もも肉のソテー、バジルソース
・お魚☺鮪のグリエ 粒蜂蜜マスタードソースです!!
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
※お客様用駐車場二台分有り。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Cafe timeメニュー、週替わりワンプレートのご紹介です。(6/6~6/11)
☺お肉料理≪豚肉のブレゼ≫
フランス版“肉じゃが”の様な、豚肉と野菜をブレゼ(蒸し煮)した郷土料理。
豚肉は、肩ロースの部位を使用している為、甘みのある旨味が野菜に絡まり、まろやかで濃厚な仕上がりとなっています。
※写真赤ワイン: Givry Clos de la Brulee Rouge (ピノ ノワール100%) G.¥900-
☺お魚料理≪白身魚のア・ラ・プランチャ≫
ア・ラ・プランチャとは、“鉄板焼き”の意味。
鉄板で皮目をこんがり焼き上げた白身魚に、人参のソースをかけて仕上げます。
シトロン(レモン)と生姜を忍ばせた人参のソースは、とっても風味豊かです。
※写真白ワイン: Sou Birou Bergerac sec(ソーヴィニョン ブラン100%) G.¥750-
※メインを上記二種より、お選び頂けます。
ワンプレートには、〈メイン・日替わり付け合せ・サラダ・パン又はライス〉が含まれます。
☻ランチセット(11:30~14:00 スープ+ドリンク)も、もちろんメイン二種、パン又はライスよりお選び頂けます!
☻土日もランチセット有り。
☺その他単品ドリンク、お食事、自家製デザートもございます。
上記メニューは、6/6~6/11迄、Cafe time中はいつでもご注文頂けます!
今日、明日のプレート内容は
・お肉☺鶏もも肉のソテー、バジルソース
・お魚☺鮪のグリエ 粒蜂蜜マスタードソースです!!
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
※お客様用駐車場二台分有り。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Posted by Patina at
11:01
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