2012年09月03日

週替わりのセレクトランチ!

こんにちは!

Café&Bistro Patinaです♪

グランドメニューに、フレンチトーストが加わりました☆
旬の果実のコンポートと、じわっと染み込んだフレンチトースト☆

今の暑い時期。
もう少し経って、寒くなってきたら・・・
ご提供方法が変わります。
それもお楽しみに☆


<9/5~9/10>

ワンプレート 

☺¥1000- 鶏もも肉のブレゼ シトロン・コンフィ
☺¥1300- 白身魚のクネル~マルセイ・エーズソース~
☺¥1600- 鴨胸肉のラケ~スパイスとオレンジの香り~

では!料理のご紹介です・・・♪



☺ 鶏もも肉のブレゼ シトロン・コンフィ

週替わりのセレクトランチ!

キツネ色に焼き目を付けた鶏のもも肉と、空豆、隠元豆、トマト、シトロンコンフィ(レモンをブイヨン煮したもの)、オリーブ等を加え、ハーブ(エストラゴン)で香りを付け鶏の出汁と共に蒸し煮にします。
ジューシーなお肉に香る、爽やかなシトロン風味をお愉しみ下さい。

☺¥1300- 白身魚のクネル~マルセイ・エーズソース~

週替わりのセレクトランチ!

クネルとは、魚介のすり身を丸く形成したもの。
今回Patinaでご用意するクネルは、魚介の風味をより味わって頂こうと、すり身ではなく叩いて食感を残した魚介(海老・帆立 等)をパナード(バターや小麦粉で作る生地)と合わせて茹でていきます。
甲殻類をたっぷりと使用したアメリケーヌソースに、玉葱や野菜の甘みを加え、サフランがほのかに香るマルセイエーズソースをかけてご提供致します。


☺¥1600- 鴨胸肉のラケ~スパイスとオレンジの香り~

週替わりのセレクトランチ!

フランス産の鴨の胸肉を、旨味を逃さない様にじっくりと炙っていきます。
フォン・ド・ヴォー(牛の出汁)とフォン・ド・ヴォライユ(鶏の出汁)、シナモンや数種のスパイス、蜂蜜を加えたソースを塗りながら照り焼きにしていきます。
仕上げに振りかける、オレンジピールをソースで更に引き立つ鶏肉の旨味を味わって下さい。
今回鴨肉は、ミディアムレアにてご提供致します。

Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00~22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00~21:00(Lo20:30)
終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro定食・Bistro Foodスタート!!
火曜日定休日
※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


皆様のご来店、心よりお待ちしております。
地図⇊

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Posted by Patina at 23:04│Comments(0)
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