2013年01月14日

セレクトランチ(1/16-1/21)と作品展

こんにちは!

Cafe&Bistro Patinaですface17

1/16~1/21の週替わりセレクトランチプレートのご紹介ですemoji27


☺¥1000- 若鶏のプロヴァンス風トマト煮込み
☺¥1300- 本日の鮮魚の香草パン粉焼き、グリーンソース
☺¥1600- 仔牛のロースト オルロフ風



¥1000- 若鶏のプロヴァンス風トマト煮込み

セレクトランチ(1/16-1/21)と作品展


皮目をカリっとソテーした若鶏を、トマトソースとハーブを使用して、じっくりと煮込みました。
ハーブは、ローリエ・タイム・セージ・ローズマリー・バジルの五種を使用。
ハーブの生み出す奥深い味わいを是非、お愉しみ下さい。
トマトとハーブを合わせたお料理が特徴の、フランス、プロヴァンス地方のお料理です。


¥1300- 本日の鮮魚の香草パン粉焼き、グリーンソース

セレクトランチ(1/16-1/21)と作品展

数種のハーブを混ぜこんだパン粉を、白身魚の上に乗せ、お魚はふっくら、パン粉にはこんがりと、焼き目を付けました。
クレソンと法蓮草を使用したグリーンソースで、素材の甘みを是非お召上がり下さい。


¥1600- 仔牛のロースト、オルロフ風

セレクトランチ(1/16-1/21)と作品展

塊のロースト肉に切り込みを入れ、ソースやチーズを挟むフランスの伝統料理、’オルロフ風’。
ピーナッツ油の香ばしい香りを纏い、じっくりとオーヴンで火通ししたミルキーな仔牛肉には、自家製ハムやベシャメルソースを挟み、チーズをかけて仕上げます。



ランチセットは終日11:00-15:00までご提供しておりますが、
営業中は何時でも
Cafeとして、Bistroとしてご利用頂けます。
ゆっくりと、Patinaで流れる時をお愉しみ下さい。

2/20~3/4の期間中、
店内にて展示中の抽象画作家、Taku Yamadaさんの作品展を,
Patinaにて開催致します。

是非、足をお運び下さい!


http://www.emayg.com/




皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
11:00-22:00(Lo21:00)
Sunday
10:00-21:00(Lo20:30)

終日ランチセット11:00~Lo15:00
15:00よりBistro 2plats(前菜・メインをセレクトするお食事セット)・Bistro Foodスタート!!

火曜日定休日

※お客様用 駐車場 二台分有り(伝馬小学校正門、斜め前 ひなん地看板の正面)

静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500


☺Open-15:00=禁煙
 15:00-Close=喫煙 可


地図⇊

より大きな地図で Cafe&Bistro Patina 伝馬町17-9 を表示






Posted by Patina at 23:11│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
セレクトランチ(1/16-1/21)と作品展
    コメント(0)