2012年05月30日
スモークサーモンのリエット☺
こんにちは!
Cafe&Bistro Patinaです☺
今日は、≪自家製スモークサーモンのリエット≫のご紹介です!
リエットとは・・
元々は、お肉の保存食として作られたそうなのですが、Patinaでは自家製スモークしたサーモンを使用します!
スモークサーモンとベシャメルソース、ディル(香り高いハーブ)等を細かくほぐし、ペースト状にしたもの。
バターで蓋をしています。

添えてあるバケットにたっぷり付けて召し上がって頂く、前菜料理の一品です。

バケットに乗せるとこんな感じです☺
サーモンの旨味と、ディルの香り、バターの甘み。 相性がとっても良いんです!
是非、ワインのお供に召し上がってください!
※Cafe time、Bistro time共にご注文頂けるメニューです。
※Cafe time(Lunch time)もワイン、シードルなどご用意しております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Cafe&Bistro Patinaです☺
今日は、≪自家製スモークサーモンのリエット≫のご紹介です!
リエットとは・・
元々は、お肉の保存食として作られたそうなのですが、Patinaでは自家製スモークしたサーモンを使用します!
スモークサーモンとベシャメルソース、ディル(香り高いハーブ)等を細かくほぐし、ペースト状にしたもの。
バターで蓋をしています。
添えてあるバケットにたっぷり付けて召し上がって頂く、前菜料理の一品です。
バケットに乗せるとこんな感じです☺
サーモンの旨味と、ディルの香り、バターの甘み。 相性がとっても良いんです!
是非、ワインのお供に召し上がってください!
※Cafe time、Bistro time共にご注文頂けるメニューです。
※Cafe time(Lunch time)もワイン、シードルなどご用意しております。
Cafe&Bistro Patina
Monday-Saturday
Cafe time (10:00~17:00 LO16:15)
Bistro time (18:00~22:00 LO21:00)
Sunday
Cafe time (10:00~18:00)
Bistro time(18:00~21:00 LO20:30)
火曜日定休日
静岡市葵区伝馬町17-9
054-266-9500
☺Open-15:00=禁煙
15:00-Close=喫煙 可
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Posted by Patina at 19:33│Comments(0)