2014年10月12日
10/14からのランチメニュー、白身魚のポワレ、サフランソース
10/14(tue)からのランチメニュー!
4品ございます。
まずは1品目!
【白身魚のポワレ、サフランソース】 1500yen
ふっくらと火入れしたお魚に、今回はサフランソースを合わせます。

サフラン?というスタッフも多かったのでサフランの説明を・・
食で使用するサフラン(球根植物)は雄しべを乾燥させたもの。
1gのサフランには、160個分のお花が必要と言われています。収穫も今だ手摘みが多いそう。
ちなみに、私も本物は見たことないですが、
お花は紫の綺麗なお花です。

そんなサフランを贅沢に使用した、色も鮮やかなソースです。
お楽しみに・・♡
4品ございます。
まずは1品目!
【白身魚のポワレ、サフランソース】 1500yen
ふっくらと火入れしたお魚に、今回はサフランソースを合わせます。

サフラン?というスタッフも多かったのでサフランの説明を・・
食で使用するサフラン(球根植物)は雄しべを乾燥させたもの。
1gのサフランには、160個分のお花が必要と言われています。収穫も今だ手摘みが多いそう。
ちなみに、私も本物は見たことないですが、
お花は紫の綺麗なお花です。

そんなサフランを贅沢に使用した、色も鮮やかなソースです。
お楽しみに・・♡
Posted by Patina at 17:31│Comments(0)