2014年10月12日

10/14からのランチメニュー、白身魚のポワレ、サフランソース

10/14(tue)からのランチメニュー!

4品ございます。
まずは1品目!
【白身魚のポワレ、サフランソース】 1500yen
ふっくらと火入れしたお魚に、今回はサフランソースを合わせます。

10/14からのランチメニュー、白身魚のポワレ、サフランソース


サフラン?というスタッフも多かったのでサフランの説明を・・
食で使用するサフラン(球根植物)は雄しべを乾燥させたもの。
1gのサフランには、160個分のお花が必要と言われています。収穫も今だ手摘みが多いそう。
ちなみに、私も本物は見たことないですが、
お花は紫の綺麗なお花です。

10/14からのランチメニュー、白身魚のポワレ、サフランソース


そんなサフランを贅沢に使用した、色も鮮やかなソースです。
お楽しみに・・♡


Posted by Patina at 17:31│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
10/14からのランチメニュー、白身魚のポワレ、サフランソース
    コメント(0)